Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Домашние роды
RedTataДата: Четвер, 26.08.2010, 23:16 | Повідомлення # 151
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Цыбулькина)
И як цЭ ты там еще не навычитывала?

так я ж форумы родов дома не читала :) только статьи разные и сайт одной акушерки.
такого ещё не встречала, судя по всему это только "пока не встречала" :D

Люблю Україну... :)

Enn_NadiaДата: Четвер, 26.08.2010, 23:42 | Повідомлення # 152
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 8
Enn_Nadia, а что ж они делают в роддомах если у них бомжи рожают у которых причиндалов нет для одевания ребенка? Мне при подписи обменки говорили что у них там "все есть не первых порах", но я, например, недавно с мужем посмотрела передачку про дом. химию, так в одном из роддомов угробили несколько новорожденных плохо выполосканными пеленками, дети получили сильные раздражения/поражения кожи, присоединилась инфекция и несколько малышей погибли. Так что я затарилась мыльными орехами и попру в роддом с женечкиными пеленками и бодями. :D

Нынаю dontknow я когда в родзал зашла, акушерка попросила сразу дать ей малявские вещи, разложила на столике.

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 27.08.2010, 09:45 | Повідомлення # 153
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Репутація: 14
Надо будет взять вещи. просто дело в том, что в предродовой меня вежливо, но настойчиво попросили переодеться именно в ихнюю сорочку, моя ночнушка не приглянулась шоля? Может они тогда и детей спецом сначала именно в свое заворачивают? Причем при подписи обменки мне врач сказала что причиндалы одноразовые, а оказались обычнейшие пеленки.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ТриоДата: П`ятниця, 27.08.2010, 10:08 | Повідомлення # 154
Милая стерва
Нагороди: 5
Репутація: 4
Цыбулькина, 2 года назад уже можно было в своих ночнушках, сейчас везде так. Единственное, моего малого хотели завернуть в их одеялко, но мы быстро достали наше

АйрисДата: П`ятниця, 27.08.2010, 11:00 | Повідомлення # 155
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Репутація: 6
У меня все свое было, начиная от постельного белья (причем нового-красивого :) ) и заканчивая малышкиными одежками-пеленками-одеялами, И да, сразу попросили детские вещи, еще в предродовой, кажется)

RedTata, а можно еще вопрос как человеку вообще далекому от идеи домашних родов?
А ГДЕ вообще рожают? Ну что заменяет акушерскую кровать Рахманинова?

Повідомлення відредагував Айрис - П`ятниця, 27.08.2010, 11:02

RedTataДата: П`ятниця, 27.08.2010, 11:11 | Повідомлення # 156
Айрис, не поверишь, но и в этом плане дома рожать удобнее :)
я тоже интересовалась этим вопросом, ибо, если в роддоме, хотела бы рожать на стульчике. по крайней мере по родам с Агибу мне именно сидя хотелось рожать.
В родах дома тебя не фиксируют на определенном месте (кровать, кресло или ещё чего), не укладывают на спину (что вообще в большинстве случаев родовую деятельность, даже на последних этапах, затормаживает) и прочая.
Позу ты выбираешь сама. По рассказам, чаще всего выбирают позу на корточках или на четвереньках. Особо часто слышу позитивные отзывы про позу на корточках, но упор не на руки, а грудной клеткой на фитбольный мяч.
Можно рожать прямо в ванной, вообще главное условие - слушать свой организм, он подскажет оптимальную позу.

NysildaДата: П`ятниця, 27.08.2010, 13:26 | Повідомлення # 157
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Як народжувати в малогабаритних не широких ваннах?

ТИ настільки реально впевнена, що Агібу не буде вам заважати? - перманентно говориш тільки про прогулянки, а не про день-два його відсутності?

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

RedTataДата: П`ятниця, 27.08.2010, 13:51 | Повідомлення # 158
Nysilda, у меня по крайней мере ванна большая, длинна 1,8 м :) я в ней почти плаваю. а вообще, в родах ты ж не звездой морской располагаешься, а я бы сказала - сгруппировываешься, только ноги немного или много расставляешь :)
Quote (Nysilda)
ТИ настільки реально впевнена, що Агібу не буде вам заважати?

я отношусь к тем людям, которые по-другому не представляют как. как может мешать член семьи? рано или поздно он все ранво вернется, то есть момент привыкания/адаптации просто оттягивается.
лучше привыкать всем вместе и сразу :)
Quote (Nysilda)
а не про день-два його відсутності?

это ещё один из минусов роддома.

NysildaДата: П`ятниця, 27.08.2010, 13:57 | Повідомлення # 159
Redtata,

Ти ідеалістка....
1. Я не повірю, що Агібу тебе не дістає часами так, що хочеться його комусь хоч на трохи сплавити...
Переживати при дитині перейми і потуги???

2. Ну, я наприклад, твердо переконана, що дитині 5 років не варто спостерігати за процесом, і що, наприклад Мені не потрібно було б, щоб за мною в процесі спостерігав мій син.

AlyonushkaДата: П`ятниця, 27.08.2010, 14:10 | Повідомлення # 160
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 6
Репутація: 6
согласна с Nysilda, поскольку видела как нервничал и переживал за меня мой муж, когда мы рожали вместе... дело даже не в том, что он не мешал или мешал (а он не мешал), а то, что он испытывал
если маме больно будет или будет происходить что-то, что ему непонятно, малой тоже будет переживать

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

RedTataДата: П`ятниця, 27.08.2010, 14:13 | Повідомлення # 161
Quote (Nysilda)
1. Я не повірю, що Агібу тебе не дістає часами так, що хочеться його комусь хоч на трохи сплавити...
Переживати при дитині перейми і потуги???

достает :) а кого не достают собственные дети? при этом я с ним неразлучно уже 4,5 года и не скажу, что для меня критично. сейчас второй день, когда я просто моментами прошу не подлезать ко мне (он любит залезть ко мне на стульчик и водить пальчиком по тач-панели ноута angry ). но в остальное время - все ок.
может я и идеалистка, но я считаю, что ребенка не обязательно куда-то отвозить или от чего-то нормального -природного ограждать.
я НЕ знаю, что будет на самом деле, может я почувствую, что пару часов лучше побыть без него (если это будет день) - тогда попрошу отвести его к кому-то из подружек своих. а если это будет ночью - в конце концов, орать я не собираюсь :D пусть се спит сладким сном rolleyes

NysildaДата: П`ятниця, 27.08.2010, 14:31 | Повідомлення # 162
Томас Мор Утопія том 2.

RedTataДата: П`ятниця, 27.08.2010, 14:36 | Повідомлення # 163
Nysilda, :D
раньше мне говорили, что я и двух лет дома с ребенком не высижу, что у меня крыша съедет, если не отдам в садик или не буду отправлять к бабушке хоть на недельки две.
я жива, психически здорова :D , ребенка максимум от себя "отрывала" на неполные сутки.
так что... время покажет, утопия или нет :)

NysildaДата: П`ятниця, 27.08.2010, 15:32 | Повідомлення # 164
Наташа,

В проектному менеджменті є такий момент як реальна оцінка ситуації та ресурсів. Реально розглядається Best case scenario та обов"язково Worse case scenario і коли ти готовий до виходу від самих гірших речей, то це значить ти готовий успішно провести Best case проект. Було б цікаво на іншому форумі (там народу більше) побачити опитувальник, стосовно готовності народу народжувати дома в присутності старшеньких дітей.

ДО речі, ти збираєшся піти на якісь курси по цій справі?

RedTataДата: П`ятниця, 27.08.2010, 15:36 | Повідомлення # 165
Nysilda, нет, на курсы по родам я идти не хочу. были мысли поначалу, но... пока я не чувствую необходимости внутренней.
Quote (Nysilda)
Було б цікаво на іншому форумі (там народу більше) побачити опитувальник, стосовно готовності народу народжувати дома в присутності старшеньких дітей.

groupjump там вопрос домашних родов ещё пару лет назад рассматривался толькоь в ракурсе - ну и безмозглые эти люди :D
Я не могу реально оценить ситуации, как и ты и кто-то ещё, кто НЕ рожал дома :) Поэтому... :) Мы можем только предполагать, и что реальнее для каждого может знать только сам человек, не так ли?

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей