Домашние роды
|
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 27.11.2009, 19:07 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Я тихонько завидую тем, кто решается на этот шаг. У меня есть тихая мечта - рожать дома Но я трусиха, и первые роды этот страх только усиливают, поэтому рожать снова, когда буду, буду снова в роддоме. Просто уже подберу с более естественным подходом..
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Фрау | Дата: П`ятниця, 27.11.2009, 19:12 | Повідомлення # 2 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
| ой, в инете столькто страшилок на эту тему) я дома не хочу и не могу, а рожающих дома отношу к группе экстремалов, только я их не уважаю за то, что рискуют не только собой
Всё самое лучшее случается неожиданно.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 27.11.2009, 19:31 | Повідомлення # 3 |
| Фрау, а мало страшилок про роды в роддомах? роды дома с точки зрения психологии намного лучше - родная остановка, меньше стрессов. нет проблемы с нахождением после родов в чужом месте, нет разлуки с малышом и т.д. Родные стены просто к такому вопросу стоит подходить очень интуитивно, мне кажется. Я читала много рассказов про домашние роды - в них столько тепла и позитива Причём роды были разными - и запланированными, и не очень, и с акушеркой, и даже без, только будущие мама и папа. Только один рассказ про домашние роды (удачные) я встретила с негативным окрасом
|
|
| |
Фрау | Дата: П`ятниця, 27.11.2009, 19:49 | Повідомлення # 4 |
Милая стерва
| я знаб одно, что роды - процесс непредсказуемый, поэтому рожать дома - подвергать риску ребёнка, т.к. дома невозможно оказать всей той медпомощи, что можно оказать в роддоме а все эти рассказы про родные стены и т.п. меня не впечатляют
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 27.11.2009, 19:50 | Повідомлення # 5 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| Я бы все же не рисковала - мы ж не в Голландии, где во время родов дома под этим самым домом "скорая" дежурит
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 27.11.2009, 19:53 | Повідомлення # 6 |
| Enn_Nadia, я читала рассказы девочек из Греции и Израиля, там нету Quote (Enn_Nadia) под этим самым домом "скорая" дежурит хотя больше всего меня впечатлил рассказ о домашних родах в Харькове. Фрау, понимаю. идея то очень спорная для многих. как то же, например, высаживание против памперсов и т.д.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 27.11.2009, 20:11 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница улыбки
| Я б дома хотела очень рожать, но это ж стирки и уборки потом... Я лучше роддом загажу первые трое суток в роддеме - одновременно самые счастливые и самые мерзкие дни моей жизни. Хуже - не было. Натуральная тюрьма по ощущениям. Все чужое. Эти тети-технички с ведрами в 6 часов утра, эти обходы врачей, ничего не дающие и не решающие, но невероятно мешающие. Тети-санитарки с пересчетом казеного белья каждое утро, дыбильные медсестры, не разрешающие ложиться и садиться на кровать в халате. Можно подумать это пальто... Все равно из палаты почти не выхожу. А если выходила - на УЗИ несколько раз, то ребенка оставляла одного, бо они типа не следят за малыми. и я дергалась что малого украдут пока мне там пузо светят. Мерзла под этими дурацкими одеялами, на этих дурацких твердых подушках, СС на этом одоробле устроить ваще нереально. вощем я ЗА роды дома. Но я за роды дома как в той же Голландии, там кума врачом работает, там половина женщин дома рожает и на дом к тебе приходит твоя участковая акушерка или врач, кто там свободен, и это все легально и законно. Там роды - это естественный процесс, сравнимый с рутиной. На родах обычно все родичи присутствуют, рожают на столах или модернизируют кровати, типа по ящику из-под пива под ножки кровати подставить чтоб кровать повыше была и акушерке не нагибаться. Роды акушерка принимает в обычной своей одежде. подружка, выпускница нашего меда была в шоке, када увидела как акушерка проверяет рефлексы новорожненного положив его в одноразовой пеленке к себе на коленки в джинсах. Клизму не делают - не принято. Вощем интересного много. у них даже передачка регулярная есть по телеку - домашние роды, где народ своим рожальным позитивом во всех одробностях делится. В принципе как пойдет родовой процесс - не предскажешь. Если все окей - то все окей везде. Если тяжко - везде тяжко, но в роддоме шансов все-таки больше.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 27.11.2009, 23:31 | Повідомлення # 8 |
Всемогущая Нимфа
| ну вообще-то сейчас есть роддома типа того же Житомирского, Луцкого.... в которых обстановка приравнена к домашней, но рядом квалифицированный персонал и реанимация для ребенка... и ребенок там сразу с мамой и никуда не уносят и с папой (по желанию), палаты семейного типа - вместе рожаем, вместе живём... и это у нас, а не за рубежом
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Фрау | Дата: П`ятниця, 27.11.2009, 23:33 | Повідомлення # 9 |
Милая стерва
| а не в курсе где можно сделать КР и чтоб все рядом, никуда не уносят?) я просто очень довольна своим акушером-хирургом и вообще ведущим беременность врачом, но так как меня на сутки разлучили с ребёнком, которого я даже не успела увидеть после родов, а у видела на следующий день, я так больше не хочу
Повідомлення відредагував Фрау - П`ятниця, 27.11.2009, 23:35 |
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 27.11.2009, 23:36 | Повідомлення # 10 |
Всемогущая Нимфа
| Фрау, ну так в том же Житомире насколько я знаю... хотя они конечно в большинстве за естественные роды, все вмешательства сугубо по показаниям... КР по показаниям?
|
|
| |
Фрау | Дата: П`ятниця, 27.11.2009, 23:37 | Повідомлення # 11 |
Милая стерва
| по показаниям, но кто их знает - может им мои показания покажутся "не показаниями"? раз они такие естественные
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 27.11.2009, 23:45 | Повідомлення # 12 |
Всемогущая Нимфа
| Фрау, надо ехать туда, уточнять на месте
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 27.11.2009, 23:53 | Повідомлення # 13 |
Лисичка со скакалочкой
| Фрау, а ты это все к чему, собственно?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Фрау | Дата: Субота, 28.11.2009, 00:09 | Повідомлення # 14 |
Милая стерва
| Enn_Nadia, да я вот никак не могу понять мне конкретно планировать или подождать?
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Субота, 28.11.2009, 09:03 | Повідомлення # 15 |
Лисичка со скакалочкой
| ААА, я так и подумала
|
|
| |