Домашние роды
|
|
Лучинка | Дата: Неділя, 22.08.2010, 20:46 | Повідомлення # 91 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Мне кажется, что если реально есть хорошая домашняя акушерка, то можно рожать дома. В роддом всегда успеешь. Только вот такие мысли, когда хочется чему-то соответствовать - лишние. Никому и ничего ты не должна кроме как себе и своей семье. Изучаешь вопрос, расслабляешься и рожаешь. При первом "что-то не так" обращаешься к акушерке. Если "что-то не так" не покидает, скорую и в роддом. Мне кажется, всё просто, если есть желание. Но по моим ощущениям, такого желания у тебя нет. Есть только желание соответствовать образу и своим принципам.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 22.08.2010, 20:49 | Повідомлення # 92 |
Вдохновительница женственности
| Quote (Alyonushka) и потом - тебе после Родов надо будет отдохнуть, поспать я как-то не планирую сильно уставать а поспать можно и всем вместе. кстати, после родов Агибу я тоже так и не поспала - ниче Quote (Alyonushka) Погоди, а при чём тут образованность? Ты ж вроде уже рожала?! я рожала под сильной ЭА и окситоцином. я ничего не знаю про нарастающие схватки и перерывы между ними, я ничего не знаю про то, как вообще чувствуется раскрытие. то есть про ход родов, кроме потуг - ничего. чтобы рожать дома и понимать, что и как нужно делать - нужно знать, что нормально, что - нет. когда стоит что-то предпринимать хоть примерно, а когда - все в рамках хотя сейчас нашла одну интересную фразу - если в родах боль терпимая и контролируемая - значит все ок. когда что-то не так - становится нестерпимо больно. в любом случае, если это будет роды дома, они будут с акушеркой. иначе муж никак не согласен
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 22.08.2010, 20:58 | Повідомлення # 93 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| RedTata, мне нравится, когда ты говоришь "я не планирую" т.е. получается, что ты сама по себе, а организм сам по себе? ты его не понимаешь и не знаешь, интуицию тоже а где же ты тут тогда???? если ты "не планируешь" уставать, то не зная себя, как ты это планируешь? противоречие может ты Сама сразу и изначально задашь для начала в голове весь Процесс и примешь его сразу же как Самое совершенное действие твоего организма? и так и планируй дальше
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 22.08.2010, 21:22 | Повідомлення # 94 |
| Alyonushka, я писала - у меня в голове есть не знаю что (в плане, установка, программа, ожидание или уверенность), что роды будут праздником по отзывам про нормально идущие роды я не встречала сильно часто усталость, поэтому в мои планы уставать, кричать и сильно долго и мучительно рожать не входит не совпадает с "роды-праздник" жизнь покажет, что это у меня такое. пы.сы. в родах в основном все идет на инстинктах, но чтобы им отдаться, нужно знать (мне), когда стоит включать сознание поэтому утверждение - я отдельно, организм отдельно - имеет место быть
|
|
| |
Айрис | Дата: Неділя, 22.08.2010, 22:34 | Повідомлення # 95 |
Кулинар романтичного настроения
| Quote (Alyonushka) с едой думаю проблем нет - заранее наготовишь, микроволновка есть Я кстати про покушать не в том плане, что они сами не смогут, а о том, что... ну как бы так сказать - это бытовуха, которая не совпадает с "праздником родов". Просто отвлекаться на обычные потребности семейства (напрмер, вытирание попы, которое вдруг совпадет со схваткой)... Мне кажется, не до того будет.... Quote (RedTata) я так долго рожать не собираюсь Это хорошо, но предусмотреть надо все варианты, чтобы в процессе голова не болела и за Агибу - как он там...
|
|
| |
Айрис | Дата: Неділя, 22.08.2010, 22:38 | Повідомлення # 96 |
Кулинар романтичного настроения
| Quote (RedTata) я не встречала сильно часто усталость, поэтому в мои планы уставать, кричать и сильно долго и мучительно рожать не входит Это все отлично, но ведь первое время надо будет максимально плотно провести с малышом, так ведь? И при том, чтобы уже старший сын не чувствовал себя лишним - ведь вам и так предстоит начать новую жизнь, новый этап отношений
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 23.08.2010, 10:05 | Повідомлення # 97 |
| Айрис, ну, понимаешь война войной. а обед по расписанию поэтому для меня покушать не испортит праздника, а даже дополнит Quote (Айрис) Это хорошо, но предусмотреть надо все варианты, чтобы в процессе голова не болела и за Агибу - как он там... предусмотреть все варианты невозможно. и от малого, если я его куда-то пристрою, голова у меня уже не болит - за годы совместной жизни с ним и редкие отъезды наловчилась отключаться, иначе крышу бы срывало. Quote (Айрис) первое время надо будет максимально плотно провести с малышом, так ведь? И при том, чтобы уже старший сын не чувствовал себя лишним - ведь вам и так предстоит начать новую жизнь, новый этап отношений с этим у меня как бы вообще вопросов не возникает - всем вместе отдыхать/общаться после родов, а ежели я спать захочу, а Агибу нет - папа подключится. в конце-концов, в том же роддоме, я буду сама с новорожденным двое-трое суток, это период гораздо больше, чем пара часов отдыха после ДР.
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 23.08.2010, 14:11 | Повідомлення # 98 |
| как по мне, изначально нужно определиться с какой позиции ростет желание рожать дома, -если с позиции мне так будет точно лучше, я справлюсь - одно если с позиции хочу роды-праздник, а в больнице они невозможены, или в больнице неверная организация родов - то другое.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 23.08.2010, 14:18 | Повідомлення # 99 |
| Lagida, роды дома в самую первую очередь хороши для семьи и для ребенка поскольку есть те условия, которые можно организовать только дома. а роды-праздник организовать можно где угодно.
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 23.08.2010, 14:32 | Повідомлення # 100 |
| Quote (RedTata) есть те условия, которые можно организовать только дома это какие условия? кроме психологического ощещения домашности?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 23.08.2010, 14:46 | Повідомлення # 101 |
| Lagida, я писала - семейный импритинг, то есть ни карантин не помешает, да и Агибу сможет в нем участвовать. общение семейное полным составом не через 2-3 дня после возвращения из роддома. Лучинка говорила также, что после родов открывается очень мощный энергетический поток, и только в домашних родах этот поток получит вся семья, и никто посторонний не "присосется"
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 23.08.2010, 15:11 | Повідомлення # 102 |
| а вообще, я считаю, что так как роды естественый процес, то женщина должна быть готова рожать в любых условиях, имеется ввиду изначально, у нее должна быть уверенность - я справлюсь в любых условиях - в роддоме - значит в роддоме будет все ок, дома - значит дома будет все ок. а потом выбор места.
...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 23.08.2010, 15:44 | Повідомлення # 103 |
Снежная волшебница
| Quote (RedTata) война войной. а обед по расписанию поэтому для меня покушать не испортит праздника, а даже дополнит Где-то читала, что женщина, почувствовав, что рожает, принялась печь торт, чтобы отметить рождение новой детки
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 23.08.2010, 15:54 | Повідомлення # 104 |
| Lagida, если бы не было разницы в условиях для родов, тема вообще бы не подымалась разница есть, и по некоторым пунктам - существенная. ежели бы все рожали хорошо везде, роддомов вообще бы не было, КС не было и т.д. а в том, что я справлюсь - да, я сомневаюсь. и поскольку нарастить уверенность стараюсь, но успею ли окончательно - неизвестно, то к вопросу выбора места подхожу основательнее Quote (Лучинка) принялась печь торт, чтобы отметить рождение новой детки хорошая идея. только из меня пекарь никакой
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 23.08.2010, 16:06 | Повідомлення # 105 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (Lagida) а вообще, я считаю, что так как роды естественый процес, то женщина должна быть готова рожать в любых условиях, имеется ввиду изначально, у нее должна быть уверенность - я справлюсь в любых условиях - в роддоме - значит в роддоме будет все ок, дома - значит дома будет все ок. а потом выбор места. +10000 RedTata, получается ты хочешь ответственность за роды перенести на место родов, зависишь от места родов?
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |