Домашние роды
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 23.08.2010, 16:15 | Повідомлення # 106 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Alyonushka, я решаю, смогу ли взять ответственность полностью на себя (она и так на мне, иллюзий никаких не питаю, но таракан в голове есть) и рожаю дома, или игнорирую плюсы родов дома, ибо не до конца себе доверяю, и еду в роддом.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 23.08.2010, 16:27 | Повідомлення # 107 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| RedTata, ну так создай ситуацию, где ты сама отлично рожаешь там, где ты хочешь!
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 23.08.2010, 16:44 | Повідомлення # 108 |
| Alyonushka, я НЕ знаю точно, где я хочу потому и разбираюсь
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 23.08.2010, 16:49 | Повідомлення # 109 |
Снежная волшебница
| Я бы даже сказала, что если знать, что отлично родишь, то нет смысла хотеть рожать в каком-то определённом месте
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 23.08.2010, 16:56 | Повідомлення # 110 |
Всемогущая Нимфа
| Лучинка, ага, мы с Лагидой пытаемся это сказать Наташе, но она непреклонна место - это антураж главное - желание хорошо родить
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Айрис | Дата: Понеділок, 23.08.2010, 16:59 | Повідомлення # 111 |
Кулинар романтичного настроения
| А как вообще получают свидетельство о рождении после ДР?
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 23.08.2010, 17:05 | Повідомлення # 112 |
| Айрис, вызывается врач участковый детский, он выдает форму специальную, кажется Ф-103. с ней идут в ЗАГС, можно просто с паспортами двоих свидетелей, иногда требуют не просто паспортов, а ещё и самих свидетелей лично в очень редких случаях могут затребовать подтверждения гинеколога о том, что женщина рожала (осмотр+плаценту показать). все
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 23.08.2010, 17:07 | Повідомлення # 113 |
Снежная волшебница
| Оооо... ну вот получается, что Наташа пытается понять, найдёт и она в себе силы поверить в себя или нет. И когда можно будет окончательно определиться, что вот, она готова принять ответственность на себя и не ехать в роддом. Потому что как мне кажется, если быть уверенной в том, что всё будет прекрасно, то ехать никуда не нужно. Т.е. перед ней стоит вопрос: готова ли она взять ответственность и смелость рожать дома самостоятельно. От чего это зависит? От уверенности в себе и информативной подготовки. Если к моменту родов уверенность будет, то можно рожать дома. Если страхи берут верх, значит надо ехать в роддом и перекладывать ответственность на врачей, ограничившись высказыванием своих пожеланий о вмешательствах в роды.
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 23.08.2010, 17:26 | Повідомлення # 114 |
| я считаю, что верить в свои силу нужно не зависимо от того дома рожаешь или в роддоме, в роддоме возможно их нужно и побольше чем дома. у меня еще вопрос, RedTata, для тебя ДР - это семейный импиринг?(почему его нельзя организовать в роддоме?) или - недоверие роддомам, неприятный момент возможного вмешательства, мысль о неполном контроле родов в роддоме?
...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 23.08.2010, 17:34 | Повідомлення # 115 |
Снежная волшебница
| Lagida, верить в свои силы нужно на столько, чтоб полностью взять ответственность за процесс и результат на себя. Это сложновато.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 23.08.2010, 17:43 | Повідомлення # 116 |
| Lagida, везде, где пишут о домашних родах, упоминают именно о том, что психологически ответственность взять на себя для домашних родов - крайне важно и фактически это главное условие для родов дома. Уверенности в себе нужно гораздо больше, чем для родов в роддоме. ибо есть такая "призрачная" мысля, что ежели что - тебе вовремя помогут, а дома - только на себя рассчитываешь Quote (Lagida) это семейный импиринг?(почему его нельзя организовать в роддоме?) потому что ребенка старшего в родильную палату после родов не пустят, а поскольку зимой рожать буду - присутствует риск карантина, тогда даже мужа на роды не пустят. Quote (Lagida) недоверие роддомам, неприятный момент возможного вмешательства, мысль о неполном контроле родов в роддоме? да, я роддомам не доверяю в ракурсе естественных родов но тут может помочь просто моя информированность о течении родов и нормальности процессов. ну, и не сразу спешить в роддом, как я это сделала с Агибу, а дождаться конкретного раскрытия, чтобы у врачей не появилось соблазна стимулировать
|
|
| |
Трио | Дата: Понеділок, 23.08.2010, 23:00 | Повідомлення # 117 |
Милая стерва
| RedTata, только вникла в тему. Ну ты и смелая женщина. Я вот боягузка, никогда бы не пошла на такой риск и себе я до конца не смогла бы довериться, так как природу мне умом не объять.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 23.08.2010, 23:03 | Повідомлення # 118 |
| Трио, я смелая??? я вон сколько мусолю вопрос и до сих пор больше склонна пока к родам в роддоме. просто домашние имеют те плюсы, которые я бы не хотела игнорить. вот и метаюсь от умных к красивым
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 24.08.2010, 00:03 | Повідомлення # 119 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote Я вот боягузка, никогда бы не пошла на такой риск и себе я до конца не смогла бы довериться, так как природу мне умом не объять Аналогично. Я ж себе потом не прощу, если что...
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 24.08.2010, 00:05 | Повідомлення # 120 |
| Enn_Nadia, знаешь, что по статистике около 90% женщин могут родить сами отлично без каких-либо вмешательств. то есть это "если что" - ничтожно мало. а читая истории ДР, я замечала, что иногда шансов даже больше там, чем в РД по крайней мере у детки.
|
|
| |