Домашние роды
|
|
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 01.03.2010, 18:00 | Повідомлення # 76 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Девочки, не забываем, что для подавляющего большинства медиков мир делится на "больных" и "людей с медицинским образовнием". И "больных", как правило, природа умом обделила. Врачи, повествуя, очень часто утрируют, преувеличивая идиотизм и недалекость пациентов. Может схватка там была и не первая, а после 121 глаза матюком стали, и т.д. У меня подруга ныне врач. Когда она училась в школе и медучилище - нормальная девочка. А опосля универа и интернатуры, а тем более после года самостоятельной работы, появился вот этот характерный медицинский снобизм. С предубеждением против самолечащихся - не вылечился - безответственный дурак, вылечился - так это само прошло, а не от того чем и как лечился в обход поликлиники и стационара. Врачебная ошибка? Угробили? Так с кем не бывает, врачи - тоже люди, ошибиться могут. Рожают женщины сами? В море? Без акушерок? Идиотки, ни стыда ни совести, хоть бы детей пожалели. Как? 4 поколение в одной семье уже так рожает? Везучие сектанты! И чего для них роддома ж построили-то? Дети без прививок? Отож избаловал вас коллективный иммунитет! Паразиты! Что значит "не доказано"? Так тут нормальному человеку (читай с мед.образованием) ничего доказывать не надо, ему и так все ясно как день. Вот повымираете все, умные такие, посмотрим! И тэдэ.Добавлено (01.03.2010, 18:00) --------------------------------------------- Enn_Nadia, я ща думаю, вот забеременнею, рожать придется, а во второй раз, между прочим, реально страшнее чем в первый! Интересно, почеему так? Но КС не хочу. Меня шов пугает больше чем ЕР. Еще мне страшно если приспичит рожать, а скорая по пробкам не доедет. Нужно выхывать службу спасения для заблудившихся в собственном разуме.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 22.08.2010, 13:51 | Повідомлення # 77 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Поскольку с любым вопросом я разбираться могу только в беседе с другими людьми, подымаю тему Ваше отношение, плюсы и минусы, снова (плиз ) Я должна разобраться сейчас конкретно для себя, ибо из неосуществимой мечты вариант ДР становится вполне реальным
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 22.08.2010, 13:57 | Повідомлення # 78 |
Снежная волшебница
| Думаю, что главное - понимать на что ты идёшь, а значит изучить иформацию. Почитать о домашних родах (о роддомовских ты так знаешь) и оценить свою ситуацию. А куда вы старшенького отправите? Или ты будешь с акушеркой, а муж с малым погуляет? В однокомнатной квартире и без родственников рядом, это может стать вопросом. Я бы однозначно настраивалась на домашние, но продумала бы "пути отступления" на всякий сучай, дя своего же спокойствия.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 22.08.2010, 14:41 | Повідомлення # 79 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, Абсолютный Положительный Настрой на Результат. Вера, проговаривание этого постоянно (каждый день как Молитву), ощущение реальности этого, что всё пройдёт хорошо, Благодарность Тому, в кого веришь - не помешает в любом случае где бы ты ни решила рожать. Как обустроить Место, решить орг.вопросы и тп. - думаю справитесь без проблем, в инете полно инфы ещё - найди Человека, который будет помогать (Кто ищет, Тот найдёт) в Родах (мне видится тут не традиционный врач в нашем понимании, а Врач чувствующий и понимающий с нетрадиционными Возможностями) И - Бог Помощь! В любом случае - это твой Выбор, значит для Тебя он не просто Хороший, а Самый Лучший, реализуй его, если Ты так решила
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 22.08.2010, 14:51 | Повідомлення # 80 |
| Alyonushka, я то вот как раз НЕ решила акушерку в помощь найти - думаю, не проблема. Есть двое реальных киевских знакомых, которые рожали так. вопрос с "куда деть Агибу" расплывчат... Квартира у меня однокомнатная то, но вариант, как пишет лучинка - с акушеркой быть, пока муж с малым гулять будут - реален (так делала одна из двоих моих знакомых), а ежели ночью - малый может и спать (наверное ). Вариант родов дома (плюсы): - упрощает одну вещь - мне не нужно заранее вызывать маму и думать, куда девать ребенка на момент партнерских родов с мужем. - карантин в роддоме не страшен. - энергетика домашних родов неоспорима - импритинг всесемейный (даже с малым получится) минус пока один и самый весомый - я боюсь. я не доверяю себе и своему организму настолько, чтобы рожать не под присмотром аппаратуры. поскольку врач... хм... в роддоме за мной смотрела акушерка, а это можно и дома организовать. пы.сы. а вопрос возник потому, что муж, оказывается, не против рожать дома и в общем, если я решусь - поддержит
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 22.08.2010, 15:35 | Повідомлення # 81 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, тогда РЕШИ Что Тебе НАДО? другого не дано и Всё станет так, как Тебе Надо и будет помогать пока только вижу страх и противоречивость, нет доверия даже (!) себе.... куда это годится? Ты же уже прочитала достаточно информации и за и против если варианта только два - дома или РД, то выбрать легче
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 22.08.2010, 15:40 | Повідомлення # 82 |
| Alyonushka, вот я и решаю Quote (RedTata) с любым вопросом я разбираться могу только в беседе с другими людьми
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 22.08.2010, 15:52 | Повідомлення # 83 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, только они за Тебя Выбор не сделают кто-то будет За, кто-то Против тебе статистика нужна?
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 22.08.2010, 16:06 | Повідомлення # 84 |
| Alyonushka, я в разговоре с разными людьми, выслушивая чужие мнения, отвечаю и проясняю свою позицию для себя же. вот такая странная у меня организация мозга - все утрясается/раскладывается по полочкам именно в разговорах/дискуссиях, а не наедине с самой собой потому что я не могу поставить себе всех тех вопросов и вспомнить о всех аргументах за и против, о которых может упомянуть общество решения принимать все равно мне, ты верно подметила ;)Quote (Alyonushka) тебе статистика нужна? ага, создать опрос - рожать ли Редтате дома и почему
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 22.08.2010, 16:49 | Повідомлення # 85 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, исходя из того, что коллективный разум сильнее, ты автоматически под его влиянием можешь принять его точку зрения, проигнорив Своё Желание я Вижу, что Ты уже Решила, но боишься взять ответственность за Своё решение на Себя, верно? отсюда и отмазки мозга, которому надо ещё и ещё выслушивать по десятому кругу, чтобы избежать ответственности... Если хочешь, я буду тебя поддерживать в твоём Решении
|
|
| |
Айрис | Дата: Неділя, 22.08.2010, 17:00 | Повідомлення # 86 |
Кулинар романтичного настроения
| Ну раз Аленушка поддерживает, тогда буду наоборот. Quote (RedTata) упрощает одну вещь - мне не нужно заранее вызывать маму и думать, куда девать ребенка на момент партнерских родов с мужем. Думаю, как раз не упрощает. Малому не стоит присутствовать при родах, мое мнение. Тем более, если роды будут ночью. Опускаем вопрос, где он будет спать, и представь, если он проснется невовремя. Роды вроде не такое уж тихое мероприятие)) Ты не подумала, что пока ты будешь рожать, сыну или мужу захочется например покушать? Понятно, что тебе бытовые вопросы в тот момент вообще будут до лампочки... Но как-то сей момент надо продумать. И хорошо, если роды займут 20 мин. А если муж будет гулять с Агибу, то партнерские отпадают.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 22.08.2010, 17:45 | Повідомлення # 87 |
| Alyonushka, я не решила пока у меня больше всего аргумент (смешной и детский, я знаю ), что за свои слова отвечать надо. а я давно уже говорила, что домашние роды - моя тихая мечта. и вот тут и выходит - мечта? оки. давай реализовывай а страшно Айрис, ну, партнерские могут быть и с акушеркой а ежели серьезно - я просто не рассчитываю, что роды - это будет гора дикой неадекватности, боли, напряжения. и вполне рассматриваю вариант, что в перерывах между схватками, пока будет идти раскрытия, я буду вполне нормальным человеком Quote (Айрис) сыну или мужу захочется например покушать а что им может помешать? вон Соловей вообще готовила борщ во время родов Quote (Айрис) если он проснется невовремя это да, мало ли что, может испугается. это надо обдумать. хотя вообще, пока я голове примерно такой план, как Лучинка пишет - готовится к домашним, но ежели че - на КХ ехать, то есть обменку там подписать, к партнерским родам подготовится. и ежели так - то выходит, что так, что так - с Агибу нужно вопрос решать полюбому. так что да, в плюсы домашних не запишешь. разве что в домашних его гораздо позже нужно будет куда-то "сплавить" и это будет на меньшее время, чем если бы рожали с мужем в роддоме.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 22.08.2010, 19:58 | Повідомлення # 88 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (RedTata) Alyonushka, я не решила пока у меня больше всего аргумент (смешной и детский, я знаю ), что за свои слова отвечать надо. а я давно уже говорила, что домашние роды - моя тихая мечта. и вот тут и выходит - мечта? оки. давай реализовывай а страшно ну вот и ответила если надо - Агибу может у нас пару дней пожить на время родов если он и ты согласны с едой думаю проблем нет - заранее наготовишь, микроволновка есть это ж не неделю впроголодь жить что ещё страшит?
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 22.08.2010, 20:22 | Повідомлення # 89 |
| Alyonushka, ты че, какие пара дней? я так долго рожать не собираюсь я реально рассчитываю на 2-3 часа максимум, когда роды уже будут всю меня поглощать. не больше Quote (Alyonushka) с едой думаю проблем нет муж умеет готовить, тут я не волнуюсь совершенно Quote (Alyonushka) что ещё страшит? что ответственность за любые решения лежит только на мне, что ежели че (или типа ежели че) - я из-за своей необразованности не пойму вовремя. в общем - страшно, поскольку организм слушать не умею, интуицию слушать - тоже.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 22.08.2010, 20:39 | Повідомлення # 90 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, ну я серьезно - думаю на схватках малой под ногами и со своими жалобами совсем не поможет тебе в Процессе... и потом - тебе после Родов надо будет отдохнуть, поспать так что можешь на меня рассчитывать Погоди, а при чём тут образованность? Ты ж вроде уже рожала?! Или рожать где-то обучают??? Если так страшно, то я и говорю - ищи Человека, с которым будешь рожать Ты так жалуешься и плачешься, что у меня возникает желание послать тебя в роддом Там за тебя родят
|
|
| |