Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Домашние роды
ЦыбулькинаДата: Понеділок, 01.03.2010, 18:00 | Повідомлення # 76
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Девочки, не забываем, что для подавляющего большинства медиков мир делится на "больных" и "людей с медицинским образовнием". И "больных", как правило, природа умом обделила. Врачи, повествуя, очень часто утрируют, преувеличивая идиотизм и недалекость пациентов. Может схватка там была и не первая, а после 121 глаза матюком стали, и т.д.
У меня подруга ныне врач. Когда она училась в школе и медучилище - нормальная девочка. А опосля универа и интернатуры, а тем более после года самостоятельной работы, появился вот этот характерный медицинский снобизм. С предубеждением против самолечащихся - не вылечился - безответственный дурак, вылечился - так это само прошло, а не от того чем и как лечился в обход поликлиники и стационара. Врачебная ошибка? Угробили? Так с кем не бывает, врачи - тоже люди, ошибиться могут. Рожают женщины сами? В море? Без акушерок? Идиотки, ни стыда ни совести, хоть бы детей пожалели. Как? 4 поколение в одной семье уже так рожает? Везучие сектанты! И чего для них роддома ж построили-то? Дети без прививок? Отож избаловал вас коллективный иммунитет! Паразиты! Что значит "не доказано"? Так тут нормальному человеку (читай с мед.образованием) ничего доказывать не надо, ему и так все ясно как день. Вот повымираете все, умные такие, посмотрим! :D :D :D И тэдэ.

Добавлено (01.03.2010, 18:00)
---------------------------------------------
Enn_Nadia, я ща думаю, вот забеременнею, рожать придется, а во второй раз, между прочим, реально страшнее чем в первый! Интересно, почеему так? Но КС не хочу. Меня шов пугает больше чем ЕР. Еще мне страшно если приспичит рожать, а скорая по пробкам не доедет. :D Нужно выхывать службу спасения для заблудившихся в собственном разуме. :D :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Неділя, 22.08.2010, 13:51 | Повідомлення # 77
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Поскольку с любым вопросом я разбираться могу только в беседе с другими людьми, подымаю тему :)
Ваше отношение, плюсы и минусы, снова (плиз bush )
Я должна разобраться сейчас конкретно для себя, ибо из неосуществимой мечты вариант ДР становится вполне реальным :)

Люблю Україну... :)

ЛучинкаДата: Неділя, 22.08.2010, 13:57 | Повідомлення # 78
Снежная волшебница
Нагороди: 6
Репутація: 5
Думаю, что главное - понимать на что ты идёшь, а значит изучить иформацию. Почитать о домашних родах (о роддомовских ты так знаешь) и оценить свою ситуацию. А куда вы старшенького отправите? Или ты будешь с акушеркой, а муж с малым погуляет? В однокомнатной квартире и без родственников рядом, это может стать вопросом.
Я бы однозначно настраивалась на домашние, но продумала бы "пути отступления" на всякий сучай, дя своего же спокойствия.

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

AlyonushkaДата: Неділя, 22.08.2010, 14:41 | Повідомлення # 79
Всемогущая Нимфа
Репутація: 6
RedTata, Абсолютный Положительный Настрой на Результат.
Вера, проговаривание этого постоянно (каждый день как Молитву), ощущение реальности этого, что всё пройдёт хорошо, Благодарность Тому, в кого веришь - не помешает в любом случае где бы ты ни решила рожать.
Как обустроить Место, решить орг.вопросы и тп. - думаю справитесь без проблем, в инете полно инфы
ещё - найди Человека, который будет помогать (Кто ищет, Тот найдёт) в Родах (мне видится тут не традиционный врач в нашем понимании, а Врач чувствующий и понимающий с нетрадиционными Возможностями)
И - Бог Помощь! :)
В любом случае - это твой Выбор, значит для Тебя он не просто Хороший, а Самый Лучший, реализуй его, если Ты так решила :)

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

RedTataДата: Неділя, 22.08.2010, 14:51 | Повідомлення # 80
Alyonushka, я то вот как раз НЕ решила :) акушерку в помощь найти - думаю, не проблема.
Есть двое реальных киевских знакомых, которые рожали так.
вопрос с "куда деть Агибу" расплывчат... Квартира у меня однокомнатная то, но вариант, как пишет лучинка - с акушеркой быть, пока муж с малым гулять будут - реален (так делала одна из двоих моих знакомых), а ежели ночью - малый может и спать (наверное :D ).
Вариант родов дома (плюсы):
- упрощает одну вещь - мне не нужно заранее вызывать маму и думать, куда девать ребенка на момент партнерских родов с мужем.
- карантин в роддоме не страшен.
- энергетика домашних родов неоспорима
- импритинг всесемейный (даже с малым получится)
минус пока один и самый весомый - я боюсь. я не доверяю себе и своему организму настолько, чтобы рожать не под присмотром аппаратуры. поскольку врач... хм... в роддоме за мной смотрела акушерка, а это можно и дома организовать.
пы.сы. а вопрос возник потому, что муж, оказывается, не против рожать дома и в общем, если я решусь - поддержит :)

AlyonushkaДата: Неділя, 22.08.2010, 15:35 | Повідомлення # 81
Всемогущая Нимфа
RedTata, тогда РЕШИ :) Что Тебе НАДО?
другого не дано
и Всё станет так, как Тебе Надо и будет помогать :)
пока только вижу страх и противоречивость, нет доверия даже (!) себе.... куда это годится?
Ты же уже прочитала достаточно информации и за и против
если варианта только два - дома или РД, то выбрать легче

RedTataДата: Неділя, 22.08.2010, 15:40 | Повідомлення # 82
Alyonushka, вот я и решаю :)
Quote (RedTata)
с любым вопросом я разбираться могу только в беседе с другими людьми

AlyonushkaДата: Неділя, 22.08.2010, 15:52 | Повідомлення # 83
Всемогущая Нимфа
RedTata, только они за Тебя Выбор не сделают ;)
кто-то будет За, кто-то Против :) тебе статистика нужна?

RedTataДата: Неділя, 22.08.2010, 16:06 | Повідомлення # 84
Alyonushka, я в разговоре с разными людьми, выслушивая чужие мнения, отвечаю и проясняю свою позицию для себя же.
вот такая странная у меня организация мозга - все утрясается/раскладывается по полочкам именно в разговорах/дискуссиях, а не наедине с самой собой :)
потому что я не могу поставить себе всех тех вопросов и вспомнить о всех аргументах за и против, о которых может упомянуть общество :)
решения принимать все равно мне, ты верно подметила ;)
Quote (Alyonushka)
тебе статистика нужна?

ага, создать опрос - рожать ли Редтате дома и почему :D

AlyonushkaДата: Неділя, 22.08.2010, 16:49 | Повідомлення # 85
Всемогущая Нимфа
RedTata, исходя из того, что коллективный разум сильнее, ты автоматически под его влиянием можешь принять его точку зрения, проигнорив Своё Желание
я Вижу, что Ты уже Решила, но боишься взять ответственность за Своё решение на Себя, верно? отсюда и отмазки мозга, которому надо ещё и ещё выслушивать по десятому кругу, чтобы избежать ответственности...
Если хочешь, я буду тебя поддерживать в твоём Решении :)

АйрисДата: Неділя, 22.08.2010, 17:00 | Повідомлення # 86
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Ну раз Аленушка поддерживает, тогда буду наоборот.
Quote (RedTata)
упрощает одну вещь - мне не нужно заранее вызывать маму и думать, куда девать ребенка на момент партнерских родов с мужем.

Думаю, как раз не упрощает. Малому не стоит присутствовать при родах, мое мнение. Тем более, если роды будут ночью. Опускаем вопрос, где он будет спать, и представь, если он проснется невовремя. Роды вроде не такое уж тихое мероприятие))
Ты не подумала, что пока ты будешь рожать, сыну или мужу захочется например покушать? Понятно, что тебе бытовые вопросы в тот момент вообще будут до лампочки... Но как-то сей момент надо продумать. И хорошо, если роды займут 20 мин.
А если муж будет гулять с Агибу, то партнерские отпадают.

RedTataДата: Неділя, 22.08.2010, 17:45 | Повідомлення # 87
Alyonushka, я не решила :) пока у меня больше всего аргумент (смешной и детский, я знаю :D ), что за свои слова отвечать надо. а я давно уже говорила, что домашние роды - моя тихая мечта.
и вот тут и выходит - мечта? оки. давай реализовывай :) а страшно bush
Айрис, ну, партнерские могут быть и с акушеркой :)
а ежели серьезно - я просто не рассчитываю, что роды - это будет гора дикой неадекватности, боли, напряжения. и вполне рассматриваю вариант, что в перерывах между схватками, пока будет идти раскрытия, я буду вполне нормальным человеком :D
Quote (Айрис)
сыну или мужу захочется например покушать

а что им может помешать? вон Соловей вообще готовила борщ во время родов blink :)
Quote (Айрис)
если он проснется невовремя

это да, мало ли что, может испугается. это надо обдумать.
хотя вообще, пока я голове примерно такой план, как Лучинка пишет - готовится к домашним, но ежели че - на КХ ехать, то есть обменку там подписать, к партнерским родам подготовится. и ежели так - то выходит, что так, что так - с Агибу нужно вопрос решать полюбому. так что да, в плюсы домашних не запишешь. разве что в домашних его гораздо позже нужно будет куда-то "сплавить" и это будет на меньшее время, чем если бы рожали с мужем в роддоме.

AlyonushkaДата: Неділя, 22.08.2010, 19:58 | Повідомлення # 88
Всемогущая Нимфа
Quote (RedTata)
Alyonushka, я не решила пока у меня больше всего аргумент (смешной и детский, я знаю ), что за свои слова отвечать надо. а я давно уже говорила, что домашние роды - моя тихая мечта. и вот тут и выходит - мечта? оки. давай реализовывай а страшно

ну вот и ответила :)
если надо - Агибу может у нас пару дней пожить на время родов
если он и ты согласны
:) :) :)
с едой думаю проблем нет - заранее наготовишь, микроволновка есть
это ж не неделю впроголодь жить :D
что ещё страшит?

RedTataДата: Неділя, 22.08.2010, 20:22 | Повідомлення # 89
Alyonushka, ты че, какие пара дней? :D
я так долго рожать не собираюсь nope я реально рассчитываю на 2-3 часа максимум, когда роды уже будут всю меня поглощать. не больше nope
Quote (Alyonushka)
с едой думаю проблем нет

муж умеет готовить, тут я не волнуюсь совершенно :)
Quote (Alyonushka)
что ещё страшит?

что ответственность за любые решения лежит только на мне, что ежели че (или типа ежели че) - я из-за своей необразованности не пойму вовремя. в общем - страшно, поскольку организм слушать не умею, интуицию слушать - тоже.

AlyonushkaДата: Неділя, 22.08.2010, 20:39 | Повідомлення # 90
Всемогущая Нимфа
RedTata, ну я серьезно - думаю на схватках малой под ногами и со своими жалобами совсем не поможет тебе в Процессе...
и потом - тебе после Родов надо будет отдохнуть, поспать
так что можешь на меня рассчитывать :)
Погоди, а при чём тут образованность? Ты ж вроде уже рожала?! Или рожать где-то обучают???
Если так страшно, то я и говорю - ищи Человека, с которым будешь рожать
Ты так жалуешься и плачешься, что у меня возникает желание послать тебя в роддом :D
Там за тебя родят :D

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей