Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Домашние роды
ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 05.02.2010, 22:38 | Повідомлення # 61
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Лучинка, не на медицине, а в роддоме рожденные. Я не про медицину, я про географию. breton А про медицину - у меня АД с детства тянется именно из-за отсутствия ГВ. Страхи ночные были из-за отсутствия СС, хотелось маме под бок, а не было приняо тогда и т.д. Хотя!!!!! СС я практиковала сключительна из-за СВОЕГО удобства, ГВ голое до полутора лет - тоже лень было готовить прикорм и плясать вокруг ребенка. Так что опять все о себе пекусь, без подведенной научной базы.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Enn_NadiaДата: Понеділок, 08.02.2010, 13:12 | Повідомлення # 62
Лисичка со скакалочкой
Нагороди: 6
Репутація: 8
Вот, понравилась статья, а особенно следующий пассаж:

"За 40 000 лет существования человечества на Земле женщины успешно справлялись с задачей поддержания и приумножения численности человеческой популяции.

В результате естественного отбора слабые погибали, а более приспособленные к существованию в нашем мире выживали и передавали свои гены потомству. Эволюция отсеивала не только тех, кто не отличал съедобный корешок от ядовитого, был не способен согреться лютой зимой или отбиться от саблезубого тигра. Она избавлялась и от особей, в чьем процессе родоразрешения происходили какие-то сбои. В результате «плохая» наследственность не передавалась потомкам, и человеческий род в целом становился здоровее.

Так продолжалось до тех пор, пока люди не озаботились снижением количества неудачных исходов родов и не придумали акушерство в разнообразных его вариантах. Много позже им удалось добиться заметных успехов в области реанимации новорожденных. Эти достижения позволили оставаться в живых тем, кого жестокий механизм естественного отбора обрек бы на смерть, – и теперь их гены оказались среди наших.

Отказываясь от адекватной акушерской помощи, роженица остается полностью во власти законов природы – одновременно и мудрых, и безжалостных. Многие сторонницы домашних родов утверждают, что именно этого они и желают, только так могут ощутить себя Матерью, источником новой жизни, наиважнейшим участником исторического процесса смены поколений, квинтэссенцией замысла Творца или кем-либо еще. К сожалению, время от времени роды проходят вовсе не идеально. И о последствиях в таком случае говорят как о трагедии, а не как о закономерном исходе. Что странно. Естественный процесс – естественный отбор."

Полностью тут http://www.materinstvo.ru/art/2862/

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

RedTataДата: Понеділок, 08.02.2010, 13:27 | Повідомлення # 63
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Enn_Nadia, я тоже с этим в общем согласна.
но, пережив страх потери из-за все того же естественного отбора, не могу не порадоваться, что ребенка все же спасли.
и вообще, этот отбор реально срабатывает особенно в беременность - в первые недели беременности уже можно видеть, насколько жизнеспособен малыш. поэтому по логике, лучше не стараться сохранять то, что природа не хочет.
а с другой стороны - это трудно принимать как нормальную не жестокую закономерность sceptic

Люблю Україну... :)

Enn_NadiaДата: Понеділок, 08.02.2010, 13:35 | Повідомлення # 64
Лисичка со скакалочкой
RedTata, просто я прочла эту статью и наконец для себя сформулировала, почему я не хочу домашних родов - не хочу полагаться на естественный отбор

Добавлено (08.02.2010, 13:35)
---------------------------------------------
Понятно, что в роддоме может быть и тот же естественный отбор действует, но все же... с чууууточку меньшей вероятностью

Заходите, гостями будете

ЛучинкаДата: Понеділок, 08.02.2010, 17:09 | Повідомлення # 65
Снежная волшебница
Репутація: 5
Я в одном ролике слышала фразу: "Я за домашние роды, но в 15-ти минутах езды до больницы" . По-моему, разумно :)

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

Enn_NadiaДата: Понеділок, 08.02.2010, 17:14 | Повідомлення # 66
Лисичка со скакалочкой
Лучинка, лучше в гарантированных 5 минутах :D

Заходите, гостями будете

MuZaДата: Понеділок, 08.02.2010, 21:33 | Повідомлення # 67
Репутація: 20
Quote (RedTata)
лучше не стараться сохранять то, что природа не хочет

моя знакомая пролежала на сохранении почти все 9 месяцев, все была угроза. подробностей не знаю ее сохранения, что-то с маткой было, вопрос стоял не в самом плоде, а в здоровье матери.
природа не хотела, врачи сохранили.
Ребенок уже взрослый и здоровый и умный.

...

RedTataДата: Понеділок, 08.02.2010, 22:19 | Повідомлення # 68
Lagida, а с мамой все в порядке?

MuZaДата: Понеділок, 08.02.2010, 22:29 | Повідомлення # 69
Репутація: 20
мама после родов сказала мне, что боль во время схваток и родов - вообще ерунда по сравнению с болями при месячных.
здоровье как и было есть, зато внешне стала красивее, сейчас планирует еще 1 ре.

...

RedTataДата: Понеділок, 08.02.2010, 22:40 | Повідомлення # 70
Lagida, знаешь, во всем есть своя правда.
может что-то не так изначально у неё (те же гены со сбоем), может что-то не так и с малышом.
а может все так, только им нужно было пройти через такое испытание.

-sakura-Дата: Четвер, 11.02.2010, 16:21 | Повідомлення # 71
Вдохновительница путешествий
Нагороди: 5
Домашние роды (ваше отношение)

Всю темку пока не осилила (потом прочитаю обязательно), но на сегодня мое нмение: мне стремно confused Рожать хотела бы только в роддоме.
(может потому что у меня нет примеров перед глазами родивших дома, может нет такой знакомой акушерки, которой я могла бы довериться, а может из-за отсутствия дома необходимой аппаратуры (разве что комп, для выхода на форум, чтобы спросить, че делать :D) для спасения жизни в случае чего...)

Enn_NadiaДата: Неділя, 28.02.2010, 23:18 | Повідомлення # 72
Лисичка со скакалочкой
Вот, про естественные роды. Ржали с мужем долго.
Пару недель назад была у меня в антенатальной клинике барышня из Гластонберри - места известного своими хиппи - фестивалями.

ну дама 25 лет , вся такая Flower Power, в фенечках, тряпочках и с магическим кристаллом за пазухой - дитя природы одним словом.
Окутана с ног до головы черной магией и волшебством...

В принципе , она отказалась от всех тестов и наблюдений во время беременности а приходила только на УЗИ - смотреть бейби. (видимо в магическом кристалле плохое разрешение монитора?).

Так вот , на 39 неделе беременности она заявила что рожать она будет - в полях. Ну тут все засуетились ... как же, как же ...ай уй ... уже холодно! , а инфекция ? а риск кровотечения? а риск для бейби во время родов ? а куда же мы монитор поключим? а вдруг понадобится экстренноэ кесарево сечение?

Но девушка твердо сказала - ничего из вышеперечисленного не хочу. Рожать буду в полях. В вигваме с костерком и котелком и дерeвянной палочкой в зубах в целях обезболивания. Родовые боли буду терпеть стойко - как и предназначено нам матушкой природой, а от ваших врачебных штучек меня мутит.Согласилась правда на акушерку.

Пришел долгожданный день родов! Начались у девушки первые схватки ...

Картина следующая
Дартмур (Бывшая Гримпенская трясина). Вигвам. Дым костра. Мелкий осенний дождь. Сероэ английскоэ небо.

Рядом с вигвамом - Машина скорой помощи и две акушерки (с кувшинчиками и полотенчиками.) нервно пьют кофей из термоса.

После первой серьезной схватки девушка стала орать "Хочу эпидуральную анестезию !!!" Все облегченно вздохнули, быстренько свернули балаган и привезли ее в родилку где она благополучно родила здорового (и надеюсь неглупого) малыша.

Умеют же люди поставить роды на широкую ногу ...

http://dix-medvedoux.livejournal.com/10585.html

Заходите, гостями будете

ЛучинкаДата: Понеділок, 01.03.2010, 10:47 | Повідомлення # 73
Снежная волшебница
Тю... странная история. Разве это новость, что дураков и легкомысленных людей везде хватает? А барышня, которая второй раз приходит на плановое кесарево, потому что ей стрёмно самой рожать, да и лень вообще - она далеко ушла от этой хиппи? Ну о ней нигде не напишут, потому что она не отбилась от рук медиков по крайней мере, хотя и тоже дура. Но эта хиппи хотябы хотела что-то дать своему ребёнку, у неё хоть какая-то там идея была - просто реализовать она её не смогла. А у той что на кесарево идёт таким образом, так и вообще нет мысли о благе ребёнка.

Я, наверное, слишком серьёзно восприняла историю? :D

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

RedTataДата: Понеділок, 01.03.2010, 12:21 | Повідомлення # 74
Enn_Nadia, да там просто иллюзии в бошке, которые совсем оказались не готовы к реальности :)
но да, смешная картина - скорые в поле возле вигвама :D

Enn_NadiaДата: Понеділок, 01.03.2010, 16:34 | Повідомлення # 75
Лисичка со скакалочкой
Да я вообще очень люблю ЖЖ Дениса Цепова - Матроса Кошки - читать :D - он приколист такой и, чувствуется, отличный доктор и душевный чел.

Добавлено (01.03.2010, 16:34)
---------------------------------------------

барышня, которая второй раз приходит на плановое кесарево, потому что ей стрёмно самой рожать

Вот мне сейчас стремно самой рожать canterhyou - все больше задумываюсь о плановом кесаревом :( Тем более что показания кое-какие есть. Вот страшно и все тут. Может попустит со временем. Но реально - третьи роды, а так страшно еще не было.

Заходите, гостями будете

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей