Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Домашние роды
RedTataДата: Понеділок, 01.02.2010, 01:28 | Повідомлення # 46
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цыбулькина, уже не грущу.
так уж вышло, что полезла читать про Колыбельку (кто не в курсе, судили их - мужа и жену-акушерку именно за недобросовестное ведение родов).
там много грязи. зомбирования, боли. утраты, умывания рук, там и система законодательная круто поступила - посадили беременную ДО суда в сизо, она там и родила на нычку сама, иначе могло быть КС и прочая).
Но, читая все это, две стороны, я тоже увидела именно вот это
Quote (Цыбулькина)
А приверженцы домашних родов часто давят на совесть женщин, типа рождаясь в хате ребенок входит в мир позитивно и с позитивной программой на жисть, а в роддоме сплошные мраки, стрессы и конвейер. Ширпотреб, короче.

Потом ещё одна фраза мелькала - Если женщина не готова рожать "соло", то она не будет рожать дома. Выходит - главное условие - изначально иметь возможность и уверенность, что сможешь родить сама, без никого. А так - те же фаберже, только в профиль - ответственность перекладывается не на врача в роддоме, а на акушерку.
Самый яркий рассказ про ДР был для меня именно тот, где женщина так и не договорилась с акушеркой и рожала дома с мужем. и все :) и справились.
но ежели что не так в ДР - шансы выжить, избежать последствий гораздо ниже, чем в РД.
при этом я уверенна, у каждого врача есть свое кладбище sceptic
Quote (Цыбулькина)
случись что эти "духовные" акушерки открестятся от меня нафикк. И никто и никогда ничего уже не докажет

вот тут не совсем так. на деле оказалось, что их легче поймать и доказать участие, чем в роддоме, ибо они не могут так легко изменить диагнозы или заключения патологоанатома.
Вообще, уже решила, РД так РД :D главное, действительно
Quote (Цыбулькина)
со мной и с ребенком все в порядке. Большего мне не надо.

Люблю Україну... :)

ЦыбулькинаДата: Понеділок, 01.02.2010, 09:58 | Повідомлення # 47
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 14
Я после азбучного курса шла рожать на сплошном позитиве. Без страхов, нацеленная на максимально естественные роды и т.д. А получилось абсолютно не так, как ждала, хотела и программировала себя. Не было у меня страха родов, не было тараканов в голове, думала природа сама все сделает, а я тока поучаствую. Не получилось. Рожала б дома - не знаю че было бы. На родах пыталась плакать не от страха, не от боли, а от разочарования, то все пошло наперекосяк и я никак не могу на это все подействовать, абсолютно не владею ситуацией. Тока слезы не лились из-за спазма всей возможной мускулатуры. Добавили мне эпидуралку - 15-20 мин после капельницы и ребенок на пузе.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Повідомлення відредагував Цыбулькина - Понеділок, 01.02.2010, 10:28

ЛучинкаДата: Понеділок, 01.02.2010, 10:33 | Повідомлення # 48
Снежная волшебница
Нагороди: 6
Репутація: 5
А у меня сейчас нет именно ощущения, что я хочу рожать дома. Вот представляю себе эту картину и никаких чувств правиьности не появляется. Да, я хочу родить максимально естественно и в уютной обстановке, чтобы не хамили и ко мне прислушивались и всё такое. Но я не представляю, как это - никуда не поехать рожать :D Это ж целый обряд: собираемся в роддом-выписываемся из роддома rolleyes Вобщем, пока у меня не получается сформулировать всё, что думаю и чувсвую bush

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

ЦыбулькинаДата: Понеділок, 01.02.2010, 10:51 | Повідомлення # 49
Вдохновительница улыбки
Лучинка, для меня дома все таки легче, что после родов свободна, хошь спишь, хошь ешь, толчок, простите, свой, домашний, белье тоже, никто не ходит. В роддоме меня напрягали очень в 6 утра бабки с ведрами, в полшестого бабки с пересчетом белья. Я смеялась, когда слушала рассказы бывалых про эту ежеутреннюю инвентаризацию, но когда сама с таким столкнулась, то стало не до смеха. Потом в 8 утра обход - табун медиков в палату, перед этим медсестра пробегает по палатам - всем лечь и задрать халаты... Вощем черти-что. Зато как хорошо оттедова выписаться. rolleyes
Но в родоме после родов хоть делали узи, мне там еще что-то кололи, окситоцин, по-моему. Электрофорез делали или как там его. Видимость деятельности создавалась нормальная.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

AlyonushkaДата: Понеділок, 01.02.2010, 11:19 | Повідомлення # 50
Всемогущая Нимфа
Репутація: 6
Quote (Цыбулькина)
Но в родоме после родов хоть делали узи, мне там еще что-то кололи, окситоцин, по-моему. Электрофорез делали или как там его. Видимость деятельности создавалась нормальная.

вот что мне не понравилось в Житомире, что на маму после родов практически "забили" - ниче не проверяли, узи не делали, на кресле не смотрели, ниче не кололи... банально - меряли темп-ру и взяли анализ крови после родов... а надо бы... потому как например лично я по приезду домой загремела с послеродовым кровотечением
хорошо, что всё хорошо закончилось

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

ZoRRoДата: Понеділок, 01.02.2010, 11:44 | Повідомлення # 51
Владычица сердец
Нагороди: 5
Quote (Цыбулькина)
хошь спишь, хошь ешь, толчок, простите, свой, домашний, белье тоже, никто не ходит

все заботы о себе любимой...

Quote (Alyonushka)
потому как например лично я по приезду домой загремела с послеродовым кровотечением

blink ого.
Меня мало того что мой врач осматривал после родов, который роды принимал (не забил на меня, а пару раз заходил и после :) ), так ещё и осмотры это каждоутренние. И узи чуть два раза не сделали. Сначало вместе со всеми я сходила, а потом пришел мой врач и говорит "собирайся пошли на узи", я ему говорю что делали и у меня там всё тип-топ)) пошёл мокументы смотреть, посмотрел и сжалился, не потянул во второй раз. Я просто как подумала, опять по лестнице телёмпать, по перилам-по перилам :D

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

RedTataДата: Понеділок, 01.02.2010, 11:58 | Повідомлення # 52
Quote (ZoRRo)
все заботы о себе любимой...

да ладно тебе :D
ребенку в домашних условиях тоже лучше - только родители рядом. никто не дергает, спокойная мама ребенку тоже добавляет уверенности и комфорта.
хорошо маме - хорошо и малышу, ведь они так сильно связаны.

Enn_NadiaДата: П`ятниця, 05.02.2010, 19:52 | Повідомлення # 53
Лисичка со скакалочкой
Репутація: 8
Блин, недавное по Рен-ТВ смотрела передачу про мадам из центра "Колыбелька", акушерку без спецобразования, которая стала причиной смерти новорожденных у 6 (!!!!!!!) мамочек. Так вот, ну баблос манит негодяев, это всем известно и уже не удивляет. Но - у тех беременных что, в голове мозги были или гуано??????

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

RedTataДата: П`ятниця, 05.02.2010, 20:02 | Повідомлення # 54
Enn_Nadia, 6 тех, которые ей официально инкриминируют.
их гораздо больше, она ж работала 15 лет.
но в России загвоздка такова, что домашние роды не запрещены, но при этом запрещено рожать дома с квалифицированным специалистом dontknow поэтому Ермакова типа не имеет специального образования.
а ещё там очень сильно зомбировали именно в ракурсе, что только в домашних родах дети рождаются счастливыми и роженицы не страдают психологически.

ЛучинкаДата: П`ятниця, 05.02.2010, 20:49 | Повідомлення # 55
Снежная волшебница
Quote (RedTata)
чень сильно зомбировали именно в ракурсе, что только в домашних родах дети рождаются счастливыми и роженицы не страдают психологически.

Ну это все, кто за естественное родительство так "зомбируют". Что-то там другое было sceptic Я так и не поняла что. Но организация странная была - это да. И мне тоже удивительно как там с первого раза беременные не видели с кем дело имеют - им прям с полуоборота мозги отключали? Прям какие-то монстры внушения эти Ермаковы. И у меня создалось впечатление, что они и сами под воздействием каких-то высших идей, в которые свято верили. Т.е. они не обманывали людей - они честно считали, что делают как лучше. Наверное...

ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 05.02.2010, 21:48 | Повідомлення # 56
Вдохновительница улыбки
Мы сами все роддомовские, девочки, по-мойму никто особо на жиснь не жалуется. Я лично вполне счастлива. Женька особо несчастным не выглядит. И т.д. и т.п.
Если б только местом рождения определялась дальнейшая счастливая или несчастная судьба, то как бы все было просто. rolleyes sceptic

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: П`ятниця, 05.02.2010, 21:52 | Повідомлення # 57
Цыбулькина, да, я тоже уже так думаю.
не место дает нам посыл, а наше ощущение :)

ЛучинкаДата: П`ятниця, 05.02.2010, 21:53 | Повідомлення # 58
Снежная волшебница
Цыбулькина, что, так разочаровалась во всём естественном? cry
Мы и без ГВ выросли, и без СС, и вообще много без чего. Почему же мы даём своим детям то, без чего так прекрасно росли?

ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 05.02.2010, 22:19 | Повідомлення # 59
Вдохновительница улыбки
Лучинка,просто не могу придраться к роддому, при всем желаниия не вижу принципиальной разницы между ЕР в роддоме, которые в наше время уже возможны, и ЕР дома. Они ж домашние роды так расписывают, так рекламируют, а бесплатно по домам принимать не ходют, хоть и "духовные", ан нет, таксы у них есть и часто посещения курсов предродовых у них же обязательно и т.д. Сейчас и мужья с нами, и врачи разрешения спрошают прежде чем что-то делать, и палата послеродовая совместная и прикладывают в первые минуты - вот у противников роддомов и остались "голые домашние стены" в кач-ве аргумента. На котоке как-то моя гомеопат имела неосторожность роговориться, мол чего ежей рожать (usus)?" сейчас за деньги роддом может обеспечить любую степень комфорта. КАК на нее накинулись тамошние форумские адепты домашних родов! Нет, нет и еще раз нет, низа какиеденьги нам в роддоме не могут обеспечить ни комфорта, ни душевности, ни нужного настроя, ни счастливых воспоминаний о родах. А это же не правда. У меня были патологические, но воспоминания все равно очень положительные, страха след. родов нет, желание рожать не отбили. Ну вот не за что (почти) мне ругать родддом. :D Да, домой страшно хотелось с малым, было одиноко и душно ночами (окна открывались, я тупила), но у меня тогда еще был мегастресс от того что муж перестал разговаривать с моей мамой и я очень от этого переживала и впала в депрессию.
Вот помечтала я только что о родах на диване перед большим телеком, кода семейство вокруг скачет. Ну чё-то не прет.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ЛучинкаДата: П`ятниця, 05.02.2010, 22:27 | Повідомлення # 60
Снежная волшебница
Цыбулькина, ну такие аргументы и я разделяю! drinks
Ато твоё "вон мы какие замечательные выросли на советской медицине" - меня слегка шокировало bush

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей