Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Домашние роды
ТриоДата: Понеділок, 07.12.2009, 13:26 | Повідомлення # 31
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 4
Статус: Offline
А я против родов дома. Рискнула, сли бы стоял под домом реанимомбиль (не знаю, как правильно написать). Вот непереживу, если что-то не так в родах пойдёт, у меня же 25 детей, да и какая разница сколько. Не смогу я рисковать жизнью своего ребёнка, даже свою жизнь я не беру во внимание.
Мало у нас компетентных акушерок для домашних родов :(

RedTataДата: Понеділок, 07.12.2009, 13:33 | Повідомлення # 32
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Трио, я читала историю, где мама второго малыша рожала только с мужем, без акушерки даже.
и что самое интересное - заготовила гору литературы, но атк ничего и не прочла, действовала полностью на основе своих ощущений и интуиции. и всё вышло супер.

Люблю Україну... :)

MuZaДата: Понеділок, 07.12.2009, 18:09 | Повідомлення # 33
Нагороди: 10
Репутація: 20
хорошо у нее получилось.

...

RedTataДата: Понеділок, 07.12.2009, 18:14 | Повідомлення # 34
Lagida, но ведь это не соучайность ;)
например. если рожаешь в роддоме - классный врач, если всё хорошо, херовые - если всё плохо.
а по сути очень многое именно от роженицы и зависит, так и с родами дома.

Enn_NadiaДата: Вівторок, 08.12.2009, 09:59 | Повідомлення # 35
Лисичка со скакалочкой
Нагороди: 6
Репутація: 8
хотелось бы в Житомирский, но эта анриал практически

RedTata, а почему анриал?

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

RedTataДата: Вівторок, 08.12.2009, 12:43 | Повідомлення # 36
Quote (Enn_Nadia)
RedTata, а почему анриал?

ну, во-первых не совсем близко, во-вторых, мы ж с малым то тут одни.
Его с собой в тот роддом не потащим.
Уповаю на то, что в предверии родов позову сюда маму, чтобы она с малым посидела, пока мы рожать поедем.
Тогда, может, и Житомирский роддом реален.
А если нет? тогда может попрошу кого-то из девочек своих знакомых с малым посидеть, но тогда папе не получится уехать на долго из города dontknow

AlyonushkaДата: Вівторок, 08.12.2009, 13:36 | Повідомлення # 37
Всемогущая Нимфа
Репутація: 6
RedTata, по-моему вариант с мамой - очень даже yep у неё есть такая возможность? она на пенсии? тогда сам Бог велел :)

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

RedTataДата: Вівторок, 08.12.2009, 13:48 | Повідомлення # 38
Alyonushka, она дома, да, но в Запорожье и уже с маленьким ребёнком :D (собачкой).
и поэтому мы пока ещё слабо се представляем, как всё будет организовано, да и в общем, смешно решать с кем оставить малого, когда мы рожать поедем, если мы ещё не беременны даже :D

MuZaДата: Вівторок, 08.12.2009, 21:32 | Повідомлення # 39
Репутація: 20
а мама может ведь собачку или с собой взять, или же оставить на родственников, друзей.

...

RedTataДата: Вівторок, 08.12.2009, 21:42 | Повідомлення # 40
Lagida, она с собой будет брать :)
но роды - вещь непредсказуемая, их начало прогнозу поддаётся с точностью в месяц :D

ZoRRoДата: Середа, 09.12.2009, 21:22 | Повідомлення # 41
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 14
Ой, я честно признаюсь что к домашним родам я отношусь негативно. Нельзя ни в коем случае подвергать опасности ни себя ни тем более своего будущего малыша. Тут все свои "хочу" надо отодвигать куда подальше и не думать как это классно дома на диване рожать и потом пойти на кухню чай заварить, а включить здравый смысл и поехать в роддом.

Quote (RedTata)
Житомирский роддом реален.

Мой брат возил жену туда рожать. Они очень там хотели и у них всё вышло)) подробностей не знаю. Но я бы наыверное не рискнула на машине тилипать новорожденного с Житомира в Киев, да ещё и сама как говорится не в кондиции, а уже как бы в дальний путь надо)))

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

RedTataДата: Субота, 12.12.2009, 14:17 | Повідомлення # 42
Житомирский роддом

RedTataДата: Субота, 30.01.2010, 14:58 | Повідомлення # 43
статья, конечно же написана противником домашних родов, но резон для меня там усматривается.

плюсы и минусы домашних родов.
Я то сам никогда не рожал, матросам не положено, но вот опытные тетеньки мне рассказывали, что нет, дескать, ничего приятнее, чем родить ребенка дома, на собственной любимой кровати, почитывая журнал «Космополитан» ...
Например, в 1995 году, 33% тетенек в Нидерландах родили своих детей именно дома. С другой стороны, в Англии - стране которая, по сути, изобрела акушерство в том виде в котором его знает прогрессивное человечество, количество домашних родов в 1997 году составило всего лишь 2%.

Чем же так привлекательны домашние роды?

Во-первых, приватность. Лежите вы себе на своей кровати, на минуточку без трусов, рожаете и совершенно не боитесь, что вот-вот распахнется дверь и в комнату войдет группа совершенно незнакомых вам товарищей : профессоров, докторов, студентов, практикантов, корреспондентов местных газет, продавцов крема от растяжек и еще черт знает кого , и начнет обсуждать ваши роды, цокая при этом языком и углубляясь в такие дебри клинического акушерства, от которых вас тут же начнет подташнивать.

Во-вторых, ваша личная ,персональная акушерка, которая знает вас чуть ли не со времени зачатия и которая ведет только ваши роды и ничем иным больше в данный промежуток времени не занимается. Акушерка может оказаться черезчур болтливой, но от этого, к сожалению, никто не застрахован.

В третьих, дома всегда в наличии любящий муж , готовый по первому движению ваших бровей наполнять теплые ванны, подавать воду со льдом, массировать спину и ходить белочкой. После родов, никто, кстати, в отличие от больницы, не выгонит вашего мужа из спальни сразу же после наступления тихого часа, потому что «другие тети тоже хочут спать, а он, видите ли, громко сопит ». Также, обычно имеется свекровь, плетущая теплые носки маленькому и, иногда, свекр, печатающий в соседней комнате деньги на покупку детской кроватки.

В четвертых, рожая дома вы избегаете всяких врачебных вмешательств. Разного рода капельницы, венфлоны, катетеры, эпидуралы, анализы крови, уколы в попу, в писю и прочие части тела – это не для домашних родов. Все очень натурально, естественно и хорошо.

В пятых – на минимум сведен риск заполучить госпитальную инфекцию, типа метицилин резистентного стафилококка или , к примеру, клостридию дифицилле. Конечно, чтобы риск был действительно минимальным, срач дома, где вы собираетесь рожать, нужно мало-помалу прибрать.

Риск домашних родов.

Вот тут, кстати, не так все радужно. Риск серьезных неприятностей на порядок выше, если вы собрались рожать дома своего первого ребенка. Или пятого-шестого.
Первая причина проста – ваш таз, который в свое время в нужный момент вас не подвел и таки помог вам забеременнеть, может оказаться слишком маленьким для естественных родов. Отсюда различные неправильные вставления головки, затяжные обструктивные роды и как следствие – страдания плода, атония матки и прочие страшные страшилки. К сожалению, в настоящее время нет адекватных методов оценки таза, которые могли бы позволить предугадать исход родов. Измерение попы Штангенциркулем не работает.

В госпитале, где рожениц осматривают каждые 2-4 часа и сердцебиение плода мониторится кардиотокографом, такие ситуации быстро распознаются и адекватно решаются. В условиях же домашних родов решение о том , что игры закончились и пора ехать в больницу, принимается своевременно далеко не всегда, даже не смотря на высокую квалификацию акушерки.

Вторая причина – возраст роженицы. Мы все знаем что после 35 роды даже у совершенно здоровых женщин протекают с большим риском осложнений по сравнению с более молодыми тетеньками. После 35, я бы лично с родами на дому не рисковал. (До 20, кстати тоже).

Третья причина – медицинские осложнения во время беременности. Если во время беременности у вас случились осложнения общемедицинского плана ,такие как сахарный диабет, высокое давление, ожирение, заболевания щитовидной железы, заболевания сердца , тромбоз глубоких вен и многие многие другие , рожать дома может быть очень рискованно. Может быть даже опасно для жизни. И даже можете не успеть скорую вызвать.

Четвертая причина – акушерские осложнения. Сюда относятся любые кровотечения во время беременности , маленький плод (задержка внутриутробного развития), недостаточность плаценты, пре-эклампсия, многоплодная беременность (двойня и более), преждевременные роды, переношенная беременность (более 42 недель) тазовое и поперечное предлежания, предлежание плаценты и многие многие другие осложнения. В этом случае домашние роды могут нести в себе суровый и реальный риск для жизни и здоровья как для матери, так и для плода.

Пятая причина – трагическая случайность. У абсолютно здоровой молодой и красивой женщины с абсолютно нормальной беременностью есть риск умереть от кровотечения во время родов или сразу же после них. Риск массивного акушерского кровотечения в Англии – 2%. В России , я думаю, примерно так же или немного больше. Каждое такое кровотечение несет в себе смертельный риск для матери в 3% случаев.

Массивные акушерские кровотечения ежегодно уносят 127.000 жизней в мире. Массивное акушерское кровотечение это страшно, даже когда ты находишься в лучшем госпитале Великобритании и тебя лечат лучшие в мире акушеры. Массивное продолжающееся акушерское кровотечение дома – это почти всегда финиш. Не успевает скорая довезти. Это,пожалуй, мой самый главный аргумент против домашних родов. Риск внезапного страдания плода во время родов , требующего немедленного кесарева сечения случается в трех случаях на каждые 100 родов. При критическом падении сердцебиения у плода в запасе максимум 20-30 минут. Решайте сами – где вы хотите находиться в это время – в коридоре по пути в кесарскую операционную или в пробке на Пикадилли.

Шестая причина – квалификация акушерок. Знаете, сколько надо знать и уметь чтобы акушерке получить в Англии лицензию на проведение домашних родов? Это адский ужас и «ну его на фиг»! Ежемесячные проверки клинической компетентности, постоянные экзамены на теорию и практику, выплата профессиональной страховки, трехмесячные сертификации и обязательные курсы повышения квалификации – обычная рутина зарегистрированной в NHS «домашней» акушерки. Акушерка из национальной службы здоровья, пришедшая к вам вести домашние роды – это, уверяю вас, жесткий профессионал со стальными нервами, который, заподозрив, что роды из нормальных превращаются в осложненные, в считанные минуты с мигалками и улюлюканьем привезет вас в отделение родов высокого риска с операционной и всеми прибамбасами, поставив на уши все экстренные службы связанные с деторожением. Слышал я , что на Родине дела обстоят, к сожалению, несколько иначе.

Так что же делать-то, елы-палы? (матросская лирика)

Нет, решайте конечно сами...читайте и перечитывайте написанное. Обратитесь к клиническим архивам...

Подумайте, насколько высок ваш риск и стоит ли вам рисковать ?

Подумайте, насколько квалифицирована ваша акушерка? Как она себя поведет в экстремальной ситуации?

Знаю, да. Вопрос непростой. Хочется то ведь что бы все естественно и красиво было. Как нам предписано природой. И таки будет, у большинства здоровых тетенек которые решат рожать дома, недалеко от хорошего госпиталя с квалифицированной акушеркой и полным отсутствием противопоказаний.

Но ведь в естественной природе-то счастье обещано далеко не всем... Кто то погибнет, кто-то выживет.

На мой взгляд, в больнице, даже самой захудалой и уездной, шанс выжить - больше.

Если бы матросы рожали, то они бы только в роддом, только в роддом...
Потому что нелегкое это дело.
источник

Enn_NadiaДата: Субота, 30.01.2010, 15:10 | Повідомлення # 44
Лисичка со скакалочкой
Репутація: 8
Я так и подумала, что это Матрос Кошка писал - почитываю его иногда :D

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

ЦыбулькинаДата: Понеділок, 01.02.2010, 01:08 | Повідомлення # 45
Вдохновительница улыбки
Репутація: 14
Quote (RedTata)
но я всё равно дома рожать не рискну, и буду тихо от этого грустить

Наташ, а чего грустить-то?
Я про домашние роды узнала на Котоке. Иже с ними там ГВ до припадков, безпрививок, здоровое питание, гомеопатия и т.д.
Ну если с гомеопатией, борьбой с прививками и гв, и даже высаживаниями, мне лично все ясно - плюсы абсолютно очевидны (для меня), то роды дома - это для меня было как-то странно, интересно, боязно,хотя вроде бы желанно.
Я родила в роддоме, по скорой. Муж был со мной от начала и до конца, родовая деятельность слабая, после 9 часов схваток, когда шарики за ролики зашли от усталости и боли мне вкалывали и окситоцин, через пару часиков и эпидуралочка подоспела(все с моего согласия, оттягивали и так скока могли, малой 18 часов без вод, а матка рожать не шевелится), все кому не лень и интерны и врачи лазили, щупали меня на схватках(самое мерзкое воспоминание), не сюсюкали вообще,но в целом впечатления все равно остались хорошие. Почему? Да потому что и со мной и с ребенком все в порядке. Большего мне не надо.
Не думаю, что мне или Жеке было бы сильно лучше если б рожала я дома в ванне.
А приверженцы домашних родов часто давят на совесть женщин, типа рождаясь в хате ребенок входит в мир позитивно и с позитивной программой на жисть, а в роддоме сплошные мраки, стрессы и конвейер. Ширпотреб, короче.
Возможно они в чем-то правы, хотя лично для меня это своего рода рекламный ход. Достоинства всячески выпячиваются, недостатки скрываются. А ведь во-первых услуги домашней акушерки обходятся дороже бригады врачей в роддоме, вздумай роженица договариваться. Во-вторых случись что эти "духовные" акушерки открестятся от меня нафикк. И никто и никогда ничего уже не докажет. В-третьих акушерка, пусть трижды духовная, для меня чужой человек, я не смогу, как бы она там мне не понравилась, доверять ей настолько всецело, чтоб рожать с ней даже если буду сдруживаться с ней все 9 мес. Денежный вопрос будет омрачать мне всю "дружбу". "Ты в роддом не ходи, ты ко мне ходи" :D Не отвечает действительности их аргумент, что даже за деньги в самом крутом роддоме вам не будет так комфортно рожать как дома в своих стенах. Я вон нашару родила вполне комфортно, а вздумай я капиталовожиться, так вокруг меня б польку-бабочку танцевали бы все.А палата совместного пребывания была настолько "совместной", что девчонки некоторые платили чтоб детей в детское хоть на часок отдать, а самим подрыхнуть. Я как-то оказалась в компании нескольких женщин, у одной был младенец 4 месяцев, домарожденный, без прививок и проч. Так как встреча была "по интересам", то все восхищались какой же этот ребенок спокойненький, тихий, без зловредных памперсов и т.д. хотя он нифига и не был тихим, суетился, орал, пачкал штанишки(привет высаживанию и инстинкту чистоты sceptic ) как любой среднестатистический козявка. Тип вот "наши" какие клевые, роддомовские невооруженным глазом отличимы, трали-вали. Я тихонько улыбалась, кивала и вспоминала что роддомовский Жека в таком возрасте был абсолютно таким же rolleyes
Так что грустить что рожаешь не дома, а в родоме и мучаться из-за этого совестью совсем лишнее. Ну и уборки при домашних родах намного больше. :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей