Домашние роды
|
|
Айрис | Дата: П`ятниця, 27.08.2010, 16:04 | Повідомлення # 166 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (RedTata) В родах дома тебя не фиксируют на определенном месте А кто тебя фиксирует в роддоме??????? Пожалуйста, ходи, прыгай на фитболе, виси на шведской стенке, ползай на четвереньках....Quote (RedTata) орать я не собираюсь Орать собирается новорожденный) Quote (Nysilda) Ну, я наприклад, твердо переконана, що дитині 5 років не варто спостерігати за процесом, і що, наприклад Мені не потрібно було б, щоб за мною в процесі спостерігав мій син. +1000!!
|
|
| |
Nysilda | Дата: П`ятниця, 27.08.2010, 16:57 | Повідомлення # 167 |
Вдохновительница мудрости
| Quote (RedTata) Я не могу реально оценить ситуации, как и ты и кто-то ещё, кто НЕ рожал дома Поэтому... Мы можем только предполагать, и что реальнее для каждого может знать только сам человек, не так ли? 1. Дик тут з нас ніхто дома не народжував, так якого милого з нами тут тоді взагалі радитись?! 2. может знать, а может и не знать....
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 27.08.2010, 17:23 | Повідомлення # 168 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (Айрис) А кто тебя фиксирует в роддоме??????? Пожалуйста, ходи, прыгай на фитболе, виси на шведской стенке, ползай на четвереньках.... на потугах? не знаю, в каком роддоме в Киеве допустят такую вольность, как вытуживать ребенка вне кресла или кровати, но я рожала в первом и было кресло или кресло. все. Quote (Nysilda) 1. Дик тут з нас ніхто дома не народжував, так якого милого з нами тут тоді взагалі радитись?! я ж не спрашиваю, Оксан, рожать мне дома или нет Это решение будет только моим. Но аргументы каждого за или против я пропускаю через себя и отвечаю на них со своей точки зрения. Поэтому мне очень важен этот обмен мнениями
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Nysilda | Дата: П`ятниця, 27.08.2010, 17:45 | Повідомлення # 169 |
| А ти пам"ятаєш свій перший процес? Можеш уявити: викинути з картинки лікарів і вписати туди Агібу. Пам"ятаючи виключно свої відчуття, уявити там ще малюка, який тиняється під ногами, якому треба приділяти адекватну увагу і відволікатись на нього в процесі переймів. От я поставила ще себе на місце дитини і уявила, що навпаки можу бути момент нелюбові старшого до молодшого, оскільки молодший в процесі народження робив мамі боляче. (це роздуми в голос).
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 27.08.2010, 17:53 | Повідомлення # 170 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, в Житомире на потугах не привязывают и не садят на кресло потуги начались на кровати, потом когда разрешили рожать проверив открытие, то к кровати подставили стульчик, на котором сидя на корточках я и родила муж сидел за моей спиной на кровати и поддерживал меня (спину) в 3-м РД тоже приветствуется практика свободных родов - на счёт стульчика правда я не знаю, а на кровати - рожают
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 27.08.2010, 18:30 | Повідомлення # 171 |
Вдохновительница улыбки
| Quote (RedTata) может я и идеалистка, но я считаю, что ребенка не обязательно куда-то отвозить или от чего-то нормального -природного ограждать. Я ту полностью согласна с тем, что детей от жизни ограждать не сотит. НО!!!!!! Представив на минутку, что скорая ко мне не успевает и я рожаю в коридоре дома или в комнате, в присутствиии малого, мне как-то уже и не кажется, что Жеке надо прям так вот это все видеть, слышать, знать в подробностях. Он у меня через чур впечатлительный ребенок, особенно когда дело касается меня. Хотя на форумах по ДР я читала неоднократно, что люди таки рожают в присутствии детей, ну т.е у мамы схватки или потуги, она в одной комнате с акушеркой и мужем, а дети лазят туда сюда, никто их не гонит, не акцентирует внимания на их присутствии. Знакомиться с "новичком" всех тоже зовут пока малое тока кушает первый раз, лежа у мамы на животе, пуповина не перерезана. Никто, в принципе, не жаловался что у детей потом кошмары или неадекват.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 27.08.2010, 18:49 | Повідомлення # 172 |
| Alyonushka, и пустили бы рожать на корточки без стула или на четвереньки? или в ванную? (если она там есть просторная) Хотя бы один роддом или родильный центр может похвалиться тем, что они принимают роды в воду, к примеру? Quote (Nysilda) А ти пам"ятаєш свій перший процес? Можеш уявити: викинути з картинки лікарів і вписати туди Агібу. да, я спала, а потом 1,5 часа потуг, в которые врач не верил и поэтому я так долго ходила и меня не пускали на кресло. Может если бы поверили сразу. выдавливать бы не пришлось из-за падающего сердцебиения. Но вообще, резонное замечание, на потугах мне было все фиолетово, и врачи, и акушерка, только поза удобная тяжело уже давалась под конец, ибо удобно мне было только стоя или на утке (в первом стульчиков для родов нет). В период схваток, поскольку я спала/дремала/лежала, все отлично вписываются, не хватало жутко общества, кстати Да, в этот раз ЭА я не хочу, но это не означает, что мне будет настолько плохо, что я никого видеть не захочу. Другой вопрос, что я могу просто захотеть быть одна, наедине с родами и пузожителем, тут в помощь муж, который заберет на себя Агибу. Вариант - мужа видеть хочу, ребенка нет не рассматриваю изначально. не потому, что это нереально или невыгодно, а потому что такого не будет и все, настрой Quote (Цыбулькина) Никто, в принципе, не жаловался что у детей потом кошмары или неадекват. я просто думаю, не последняя роль, что потому, что мама дома рожает адекватнее, чем в роддоме (концетнрация на своих ощущениях выше, нет цели расслабиться, понадеяться на кого-то (вколите ЭА, хоть что-нить, делайте КС или ещё что-то, чем может облегчить роды врач в роддоме), то есть мама сама по себе и держит себя в руках, не расклеивается), она и ведет себя спокойнее, ребенок все может воспринимать как естественное и нормальное.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 27.08.2010, 18:55 | Повідомлення # 173 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, да, есть родзалы с ваннами на счёт рожать без стульчика на четвереньках - надо уточнять у них
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 27.08.2010, 18:57 | Повідомлення # 174 |
| Alyonushka, родзалы с ваннами не для родов в воде там можно пережидать схватки, но потужной период - только на суше.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 27.08.2010, 19:04 | Повідомлення # 175 |
Вдохновительница улыбки
| Quote (RedTata) я просто думаю, не последняя роль, что потому, что мама дома рожает адекватнее, чем в роддоме . Это целиком и полностью миф ДР. Адекватность зависит не от места родов, а полностью и целиком от человека. Не думаю что дома все прям смеются, веселятся, радуются и т.д. Точно так же и в роддомах люди рожают контролируя свои ощущения и процесс родов - те же курсы помогают, литература, элементарный стыд и гордость.Добавлено (27.08.2010, 19:04) --------------------------------------------- Вообще я пар лет плотно сидела на форуме по ДР, и информацией располагала приличной. Там далеко не все так уж радостно. И осложнений в родах и после полно - стока постродовых тем, где люди задают много неприятных вопросов, подводных камней море. Так что не место красит роды.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 28.08.2010, 20:51 | Повідомлення # 176 |
| чесно говоря, я запуталась в беседе, не понимаю что, кто, куда, где зерно? RedTata, без привязки к ДР или роддому, как ты хочешь рожать? в какой обстановке? в какой позе, в какой одежде, кто рядом должен быть, какие звуки, какие запахи, какие ощущения, какой внутренний настрой?как выглядит помещение?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 28.08.2010, 23:10 | Повідомлення # 177 |
| Lagida, у меня нет такой картинки про место, где это будет происходить. есть настрой на спокойное состояние, радостное слегка. вообще, по-моему, схватки я точно собираюсь пережидать большинство дома и ехать в роддом (если ехать) ближе к потугам. то есть фактически решаю вопрос, ехать в роддом на потуги или нет а на сильных схватках и потугах место уже не так важно что вокруг (в плане, какая кровать, или где умывальник), а в том, чтобы мне не ограничивали свободу в выборе того, что мне удобно и где, не пытались ускорить процесс или сделать что-то не совсем оправданное. Да, в роддоме, если приехать под конец родов, уже фактически и не успеют вмешаться, а может и успеют и сделают это правильно. Но не будет обстановки "на своей волне" у меня в роддоме до конца, и уединения от посторонних в кругу семьи.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Субота, 28.08.2010, 23:57 | Повідомлення # 178 |
Лисичка со скакалочкой
| Тема плавно перетекает в "отговорим Наташу от родов дома" - и думаю тем самым плавно ее к домашним родам подталкиеваем
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 29.08.2010, 00:01 | Повідомлення # 179 |
| Enn_Nadia, те же мысли иногда возникают. но по сути пока я там, где и была - хочу родов дома, но пока (если бы это случилось сейчас) - не решилась бы.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Понеділок, 30.08.2010, 13:25 | Повідомлення # 180 |
| Quote (Enn_Nadia) Тема плавно перетекает в "отговорим Наташу от родов дома" - и думаю тем самым плавно ее к домашним родам подталкиеваем Угу-угу! Цікаво, як воно вийде в результаті Просто у Редтати багато спільного з Бурідановим Віслючком - вона так любить копАтися і зважувати прийняття рішення, що може і сама себе заплутати.
|
|
| |