Выбрать фотоаппарат
|
|
Лара | Дата: Неділя, 20.10.2013, 15:36 | Повідомлення # 106 |
 Владычица сердец
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата ЛМ (  ) Пиксели играют роль, но опять же - если фотать левой ногой - до фени эти пиксели. кол-во пикселей важно при полноформатной печати больших размеров. Для фот в домашний альбом, максимальным размером А4 - нафиг их не надо 24 24 нужны профессионалам, для снимков на бигборды, а для обычного обывателя это понты (померятся с соседом "писькой")))) Всё ИМХО
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 20.10.2013, 15:43 | Повідомлення # 107 |
 Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| ЛМ, дева, говоришь ...
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 20.10.2013, 16:05 | Повідомлення # 108 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата ЛМ (  ) Цитата ursula () неужели тоже козерог? И овен и телец впридачу. Называется - Дева гггггг, то-то я уживаюсь с тремя козерогами нормально ))))))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 20.10.2013, 17:11 | Повідомлення # 109 |
 Вдохновительница плодородия
| RedTata, не путай, ты - женщина! А тут - альфа-самец со всеми присущими им коронами и тараканами.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 20.10.2013, 18:40 | Повідомлення # 110 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ (  ) альфа-самец со всеми присущими им коронами и тараканами. :D Это он так себя называет или ты любя? У моего тоже есть такой пунктик, но корона через чур давит.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 20.10.2013, 19:03 | Повідомлення # 111 |
 Вдохновительница плодородия
| Anna, конечно же я, любя. Но от альфа-самца он не отказывается.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Amata | Дата: Неділя, 20.10.2013, 20:17 | Повідомлення # 112 |
 Владычица сердец
| Цитата ursula (  ) определилась....хочу вот этот http://detail.tmall.com/item.ht....u1j4dbf почитала я сравнительные характеристики наглядно и вариант Д3100 мне нравится больше.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 20.10.2013, 22:46 | Повідомлення # 113 |
 Неповторимая уникальность
| Цитата ursula (  ) 14 мегапикселей и 24 мегапикселя - разница ощущаема или глазом не заметно? все что больше 10МП - от лукавого и как по мне - чем больше (больше 10) на одинаковом физическом размере матрицы, тем хуже.
Я тут уже неделю хочу написать про фотошоп, да все руки не доходят. Обработка обработке рознь. В общем - есть фотокартины, а есть грамотная обработка в фотошопе, ей надо учиться, и это не доделывание/переделывание кадра, а возможность передать то, что видел человек во время съемки или что хотел передать, но что камера сама по себе снять не смогла из-за ограничений аппаратуры. И это касается как портретов так и пейзажей. Кстати, современные мыльницы сами обрабатывают фото во время сохранения на флешку, и обрабатывают очень сильно: они сразу шарпят фото, контрастируют и задирают цвета. Посмотри на большинство резких картинок с мыльниц, да хоть тут же у нас на форуме, ты в жизни видишь не такие яркие цвета, не такую четкость, и вообще все не такое красивое. А ручная проявка фото - это тоже не что иное как обработка, просто не на компьютере, я когда-то видела очень интересный портрет и описание с иллюстрацией как его сделали, так там работы было много в процессе проявки - тут закрыть что б недоэкспонировалось и не было пересвета, тут - затемнить, тут осветлить что б подчеркнуть что-то и т.д. А сейчас хорошо снятое композиционно фото - меньше половины для хорошего фото.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 21.10.2013, 08:47 | Повідомлення # 114 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата Лара (  ) 24 нужны профессионалам, для снимков на бигборды, а для обычного обывателя это понты (померятся с соседом "писькой")))) спасибо, Лара ты подтвердила мои "догадки" Цитата Amata (  ) Д3100 мне нравится больше. Аматочка, спасибо за ссыль, но я в глифах полный ноль а ты их уже спокойно читаешь? или с помощью переводчика? мля...а цена 3096 это сколько в гривнах? добей меня... Цитата Galchonok (  ) все что больше 10МП - от лукавого  и как по мне - чем больше (больше 10) на одинаковом физическом размере матрицы, тем хуже. Галечка, спасибо большое
значит чутье меня не обмануло и вкупе с вашими дельными советами остановило от лишней траты денег
Цитата Galchonok (  ) Обработка обработке рознь. В общем - есть фотокартины, а есть грамотная обработка в фотошопе, ей надо учиться, и это не доделывание/переделывание кадра, а возможность передать то, что видел человек во время съемки согласна...но повальное изменение кадров и ныне модно-ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ "дорисовки, прорисовки" в фотошопе меня убивают... кста, во Франции все глянцевые журналы и рекламщиков законодательно ОБЯЗАЛИ делать подписи под фото "не натурель, сделано с фотошопом" - чтоб юные модницы перестали себя мучить и истязать "для красоты"....
люблю старые фото, снятые ЗЕНИТОМ например - вот там талант фотографа сразу видно...без всякого фотоЖопа....
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Понеділок, 21.10.2013, 08:50 |
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 21.10.2013, 09:47 | Повідомлення # 115 |
| Два раза сообщение при отправке крешалось, так что выложу только ссылки http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=818 http://ljfun.livejournal.com/690749.htmlДобавлено (21.10.2013, 09:46) ---------------------------------------------
Добавлено (21.10.2013, 09:47) --------------------------------------------- как цитата не отправляется, из-за этого и сообщение крешилось. В общем - цитата.
"Во-первых, нужно понимать, что большинство снимков тех лет (особенно – времен революции), а также парадные портреты – делались не на 35-мм фотопленке. Они делались либо на фотопластинках (достаточно большого размера), либо на крупноформатных пленках (рулонных или листовых). В силу большого размера, такие негативы легко поддавались непосредственному ретушированию с помощью хорошей лупы. Технология такого ретуширования описана в ранней литературе для фотолюбителей. Инструментами служили – острый скальпель (для удаления эмульсии соскабливанием, в результате чего на отпечатке оставалось просто черное пятно), ватный тампон с водой (размывал эмульсию, и позволял вместо черного пятна получить плавное удаление), и черная тушь с тончайшей кисточкой (разведенная до разной степени густоты, тушь позволяла получать на негативе плавное затемнение или мелкие темные штрихи, точки и пр., а на отпечатке они выглядели светлыми). Иногда еще – острый графитовый или угольный карандаш. Кто работает с «Фотошопом», «Корелом» или аналогичными программами, тот на пиктограммах с инструментами может видеть изображения этих инструментов. Как правило, такая ретушь использовалась для устранения технических дефектов (сколов, крошек, царапин) или облагораживания лиц (убрать бородавки и пр.). Но могла применяться и более кардинально – например, удалить лишнее лицо, заретушировав его под фон. Или в технической фотографии (для съемки приборов, машин и механизмов, животных и пр.) перед передачей в типографию: обычно лишний фон закрашивался черной тушью (в книге он становился белым). Размещая в советских изданиях снимки военной техники, ее тоже подвергали ретуши из соображений секретности (например, изменяли калибр оружия, длину и форму ракет, и пр.) Главный недостаток такой ретуши – она портит негатив, который может иметь историческую ценность. Плюс – подделку сразу видно при рассматривании негатива. И иногда негатив просто недоступен. Кроме того, на 35-мм пленке такая ретушь технически очень сложна (нужно работать под микроскопом). А уж вклеить на снимок чужое лицо вообще не получится. Поэтому в издательствах применялся другой метод, более простой и бесхитростный. Все части будущего «фотошопа» сперва печатали в большом размере на фотобумаге. Потом обрезали лишнее, и склеивали в одно целое на листе ватмана. В нужных местах подкрашивали той же тушью, карандашом, или белилами (особенно – стыки разных частей подделки). Так же заменялись и мундиры, пиджаки и пр. Потом полученное художество снова фотографировалось на крупноформатный стационарный аппарат, и уже с него шло в типографию. Именно благодаря такой технологии сохранились до наших дней оригиналы многих исторических снимков с соратниками Ленина (как показано в приведенной подборке)."
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 25.10.2013, 20:49 | Повідомлення # 116 |
 Настоящая Женщина
| Галя, не ну "фотоЖоп" и всякие там доделывания были видимо с момента изобретения процесса фотографии - это ж понятно что всегда был кто-то кому не нравилась та же бородавка или 3й подбородок...
я не о том говорю...я говорю что люблю ЖИВЫЕ фото, без обработок...ну это мой бзик и мое ИМХО никому не навязываю и соглашусь что фотки с "фотошопом" очень хороши например для свадебных фотоальбомов и гламурных съемок....но что-то все равно в них есть НЕ настоящее...опять-таки мое личное ИМХО... мой тараканчик такой...Добавлено (25.10.2013, 20:49) --------------------------------------------- мне муж подарок сделал - сегодня привез Никон Д3100 так что я теперь счастливый обладатель - завтра будет что почитать в период обеденного сна
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 25.10.2013, 21:05 | Повідомлення # 117 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| поздравляю! фотками красуйся главное
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Galchonok | Дата: П`ятниця, 25.10.2013, 21:10 | Повідомлення # 118 |
| ursula, поздравляю! Какой кит выбрала?
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 26.10.2013, 16:32 | Повідомлення # 119 |
 Настоящая Женщина
| Цитата Galchonok (  ) Какой кит выбрала? так не я ж выбирала это подарок от мужа а т.к. он в подробности не вдавался особо то и вышел 18-55 правда ВР
Любя побеждай!
|
|
| |
Galchonok | Дата: Субота, 26.10.2013, 20:19 | Повідомлення # 120 |
| ursula, для семьи это более чем достаточно а вот саб - очень нужен, особенно для дома без вспышки. Удачного освоения.
|
|
| |