Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Айрис  
Выбрать фотоаппарат
UrsulaДата: Середа, 16.10.2013, 15:54 | Повідомлення # 91
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Galchonok, спасибо за столько детальное объяснение :)

а ты фотографируешь профессионально?

Добавлено (16.10.2013, 15:54)
---------------------------------------------
ну в смысле фото как удовольствие или зарабатываешь этим на жизнь?

Любя побеждай!

GalchonokДата: Середа, 16.10.2013, 16:08 | Повідомлення # 92
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 8
Репутація: 10
ursula, для меня фото это хобби, котороые иногда приносит немного денег.
Но ту оптику, которой я пользовалась я покупала с целью зарабатывать, точнее муж разрешил купить с, обещанием что я буду зарабатывать, и эту линзу я как раз окупила к моменту выхода в декрет и заработокдальнейший накрылся. Сейчас фотографирую не друзей за умеренные суммы, т.к. мне не нравится то что получается в итоге как правило. Я сейчас тихо мечтаю о профкамере, так мужа кидает мне фразы, что типа если я знаю для чего конкретно она мне нужна и если на для заработка, то мол купим.  А я не решаюсь, слишком дорого, а я не зарабатываю ею.
Вот вчерашняя съемка,  ее цель - показать одежду, но я не умею фотографировать одежду и получились - люди. Но и то цвета не естественные, много зерна, не получается красиво ловить свет... брр, в общем. За такое деньги брать низя, увы.

ЗЫ.
Это я так, завожу старую волынку, что мне все не нравится, а времени на поучиться обработке все нет, а самое главное я не понимаю где можно научиться...

BogdasyaДата: Середа, 16.10.2013, 16:25 | Повідомлення # 93
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 2
Galchonok,  та ладно тебе! у тебя отлично все выходит, ты просто критично к себе относишься. Зайди в любую соцсеть, найди любые например, свадебные фото "профессиональных" фотографов, за таке руки мало отрывать, они только и годятся для того, чтоб учиться, как фотографировать низя.
Конечно, нет предела совершенству, и все дело опыта, а для опытов у тебя есть мы bush

І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...

RedTataДата: Середа, 16.10.2013, 20:11 | Повідомлення # 94
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Galchonok, ты ж сама прекрасно знаешь - все нарабатывается практикой.
у тебя есть талант, и ты точно можешь его развить до желаемых высот :)
главное - действовать.

Люблю Україну... :)

UrsulaДата: Четвер, 17.10.2013, 14:49 | Повідомлення # 95
Настоящая Женщина
Цитата Galchonok ()
а времени на поучиться обработке все нет, а самое главное я не понимаю где можно научиться...
у меня брат двоюродный учился с женой в Киеве в институте фотографии, если интересно - зайди ко мне в одноклассники - я тебе напишу его данные - спросишь у него - он парень общительный - расскажет что как и где...

lysogor.com вот их сайт, если интересно, они очень прилично зарабатывают именно свадебными съемками...

Галь, твоя ссылка у меня не открылась почему-то :(

Любя побеждай!

GalchonokДата: Четвер, 17.10.2013, 15:08 | Повідомлення # 96
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
ursula, должна уже открываться.
Я в одноклассники уже давно не ходок, даже пароль не помню.
Я вечером посмотрю их фото и может напишу тебе что-то, если до компа дойду :D

UrsulaДата: Четвер, 17.10.2013, 15:38 | Повідомлення # 97
Настоящая Женщина
Galchonok, фотка с ребетенком просто выше всяких похвал!!! это твое счастье?

если б ты не сказала что это фотки одежды я бы сказала - какая красивая фотосессия девчонок :)
одежду реально там не вижу - людей - да, некоторые фото очень хорошо получились :) но так чтоб фокус на одежду - не видно...

Цитата Galchonok ()
Я вечером посмотрю их фото
там как начнешь смотреть - где-то к утру вспомнишь что спать не пошла :)

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 18.10.2013, 08:41 | Повідомлення # 98
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
А мне очень по душе фотки мужа моей подруги. Реально  не видела у него плохих фотографий.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: П`ятниця, 18.10.2013, 15:11 | Повідомлення # 99
Цитата ЛМ ()
не видела у него плохих фотографий.

:D так он их просто не показывает :)))

UrsulaДата: П`ятниця, 18.10.2013, 16:24 | Повідомлення # 100
Настоящая Женщина
девы, вчера дали мне в руки тот самый Никон Д3100...пофоткала малых в квартире у друзей...
блин, а не скажу что я от него в восторге, честно....че-то покруче ожидала...надо еще попросить на улице с ним поиграться...

Любя побеждай!

RedTataДата: П`ятниця, 18.10.2013, 16:36 | Повідомлення # 101
ursula, освещение в помещении тоже очень сильно большую роль играет.
у меня в помещении фотки на порядок светлее и размытее получаютсЯ, чем на природе.

BogdasyaДата: П`ятниця, 18.10.2013, 16:47 | Повідомлення # 102
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 2
ursula, писала-писала все пропало. Короче, из все бюджетных моделей, которыми фотала я, Кенон намного больше нравится: именно естественностью цветов,  Никона они более яркие, красочные, коммерческие, какие-то что-ли dontknow ....

І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...

Повідомлення відредагував Bogdasya - П`ятниця, 18.10.2013, 20:07

ЛМДата: П`ятниця, 18.10.2013, 18:22 | Повідомлення # 103
Цитата RedTata ()
так он их просто не показывает :)))
Ты знаешь, я с ними достаточно близко знакома, - он их  просто не делает. Он уже лет 20 фотографией профессионально занимается, потому, тут уже на уровне мышечной памяти - свет, композиция... Снимки выбраковывает только жена - то ей выражение лица не нравится, то поза, то она тут толстая, ну... ты ж знаешь, если "я тут плохо получилась", фсе, фотку в утиль.
Ну и я ни разу его, даже на банальной прогулке с детьми, не видела с одним фотиком - обычно на нем болтается два, а то и три :D

Цитата ursula ()
девы, вчера дали мне в руки тот самый Никон Д3100...пофоткала малых в квартире у друзей... блин, а не скажу что я от него в восторге, честно....че-то покруче ожидала...надо еще попросить на улице с ним поиграться...
Оля, какой бы фотоаппарат ты не выбрала - учи матчасть. Муж купил хороший фотоаппарат, но в выхи мы были в таком красивом месте и ни одной стоящей фотки. angry Я чуть не плакала. А он... Ну решил с какого то х... снять пейзаж на портретном режиме, в результате мы стоим под деревьями, как ежики в тумане, зато трава на переднем плане до молекул снята... То он Илью в листьях фоткал - забыл на режим "Спорт" переключить - все фотки смазанные. Ну не говоря уже про то, что он реально недобачае, а все пытается резкость вручную ставить. И упертый жеж, как не скажу кто. Винторогий.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 18.10.2013, 18:24

UrsulaДата: Неділя, 20.10.2013, 08:13 | Повідомлення # 104
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
И упертый жеж, как не скажу кто. Винторогий.
неужели тоже козерог?

Добавлено (20.10.2013, 08:13)
---------------------------------------------
определилась....хочу вот этот http://fotos.ua/nikon/d3200-kit-043-18-105-vr-black.html но если тут он стоит 5 тыс, то вчера пройдясь по магазинам я просто обалдела от цен....
если брать на фотосе в кредит - будет 5500, если в Комфи, Эдьдорадо или ФОКСТРОТЕ -7000 ГРН!!!! ПИПЕЦ - 2 ТЫС ГРН ПЕРЕПЛАТЫ на ровном месте....

муж сказал - собираем наличку, в след.месяце буду в киеве - заеду на фотос заберу - чтоб почтой не слали..

девы, кто профи - 14 мегапикселей и 24 мегапикселя - разница ощущаема или глазом не заметно?

просто мне интересно - между Никон Д3100 за 3500 и Никон Д3200 за 4200 на 18-55 переплачивать 700 грн имеет смысл за 24 мегапикселя или никакой разницы?

Любя побеждай!

ЛМДата: Неділя, 20.10.2013, 15:31 | Повідомлення # 105
Цитата ursula ()
неужели тоже козерог?
И овен и телец впридачу. Называется - Дева :D

Оля, лови акции на них. Муж в Эльдорадо за 7 взял с двумя объективами Кэнон. Пиксели играют роль, но опять же - если фотать левой ногой - до фени эти пиксели.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей