Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Айрис  
Мои покупки сегодня
RedTataДата: Вівторок, 21.06.2016, 17:00 | Повідомлення # 3391
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
блин, хочу шашлЫков.....

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Вівторок, 21.06.2016, 23:28 | Повідомлення # 3392
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
RedTata, а я сегодня поджаривала куриную грудинку на костре, сардельки с пармезаном (ну, так утверждает производитель) и свиную грудинку)))) Вкуууууусно  love Но лето и костер - вещи совместимые только в ночное время.  :D До сих пор остываю.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

АленьДата: Середа, 22.06.2016, 08:21 | Повідомлення # 3393
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 16
Цитата ЛМ ()
лето и костер - вещи совместимые только в ночное время.
это относится и к стоянию у плиты с духовкой. На лето я ухожу в забастовку. Очень тяжко переношу жару. Как кисель расплываюсь. Энергии и желания что либо делать ноль.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

AlyonushkaДата: Середа, 22.06.2016, 11:25 | Повідомлення # 3394
Всемогущая Нимфа
Репутація: 6
Цитата Алень ()
это относится и к стоянию у плиты с духовкой. На лето я ухожу в забастовку. Очень тяжко переношу жару. Как кисель расплываюсь. Энергии и желания что либо делать ноль.
+1, духовка - это ад летом! гриль - классная вещь, он же не сильно греется?

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

АленьДата: Середа, 22.06.2016, 11:34 | Повідомлення # 3395
Богиня
Цитата Alyonushka ()
гриль - классная вещь, он же не сильно греется
не так как духовка. Он маленький, много не приготовишь. И время стояния у гриля не большое.

AlyonushkaДата: Середа, 22.06.2016, 12:24 | Повідомлення # 3396
Всемогущая Нимфа
Репутація: 6
Алень, отлично! я почитала отзывы об этих грилях, народ доволен, как слон - быстро, вкусно, помогает быстро на внезапных гостей приготовить стол... короче, нужная в хозяйстве вещь! cool

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

ЛМДата: Середа, 22.06.2016, 12:57 | Повідомлення # 3397
Цитата Алень ()
у плиты с духовкой
Духовку вычеркиваем. Мне вчера было невмоготу жарить сырники - засунула в духовку. Включила, поставила, испеклись выключила. Думаю на лето перейти на духовочное приготовление пищи)

Цитата Alyonushka ()
быстро, вкусно, помогает быстро на внезапных гостей приготовить стол...
Ага. У подруги был простенький, но сообразить вкусненькое на 3-4 человека можно без особых проблем - это не жарить кабачки два часа на двух сковородках  :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

АленьДата: Середа, 22.06.2016, 13:01 | Повідомлення # 3398
Богиня
Цитата ЛМ ()
Духовку вычеркиваем. Мне вчера было невмоготу жарить сырники - засунула в духовку. Включила, поставила, испеклись выключила. Думаю на лето перейти на духовочное приготовление пищи
я вешаюсь на кухне, когда включена духовка. И без того жарко, а тут еще пышущая жаром коробка под боком  canterhyou Хочу перейти на ресторанное приготовление пищи   rolleyes

ЛМДата: Середа, 22.06.2016, 20:14 | Повідомлення # 3399
Цитата Алень ()
И без того жарко, а тут еще пышущая жаром коробка под боком
 Да? От своей такого не замечала. Наоборот, с нее еще и дует. Теплым, но дует. Да и вообще я выставляю таймер и ухожу - она так звенит, что подпрыгиваешь от неожиданности, даже если ты в самой дальней комнате)))
По идее хорошо теплоизолированная духовка не должна греть окружающее пространство. По сравнению со старой газовой, рядом с которой невозможно было стоять, моя нынешняя - просто теплая зверушка))))

АленьДата: Четвер, 23.06.2016, 08:12 | Повідомлення # 3400
Богиня
Цитата ЛМ ()
По идее хорошо теплоизолированная духовка не должна греть окружающее пространство
может быть она не должна сильно греться по бокам, но стеклянная дверца по любому достаточно сильно нагревается и отдает тепло в окружающую среду. И с учетом того, что я имею четко ограниченное время на готовку, то как правило готовлю на всех поверхностях. Поставить в духовку блюдо и уйти не получается. Кручусь между плитой и печкой. Варюсь.

ЛМДата: Четвер, 23.06.2016, 14:26 | Повідомлення # 3401
Алень, у моей дверца горячая, но это если к ней прислониться))) Переводи семью на сыроедение на лето (шучу). Хотя я сама хоть раз в день должна горячего мяса замахнуть, иначе мне все не сытно...

Соглашусь - кухня сама по себе летом не холодная. Я уже жалею, что у нас по проекту она с южной стороны - чем думала, непонятно. (А ничем не думала, так было в польском проекте). Сейчас перенесла бы ее к северной стене - там и веранда рядом, удобно. Но коммуникации под воду были заложены еще при заливке фундамента, теперь уже все. Или долбить фундамент с другой стороны и тянуть воду и слив вокруг него, или тянуть трубы через весь дом - это не вариант вообще, и не рассматривается в принципе. А жаль.

АленьДата: Четвер, 23.06.2016, 15:26 | Повідомлення # 3402
Богиня
Цитата ЛМ ()
Я уже жалею, что у нас по проекту она с южной стороны - чем думала, непонятно.
есть выход - кондер. У нас выводы под него сделаны. В свое время пободалась с мужем на тему "зачем кондиционер на кухне". Убедила. Осталось дело за малым - заработать на этот самый кондиционер  :D И на все остальные тоже. Что то лето у нас все сложнее пережить без этого агрегата.

ЛМДата: Четвер, 23.06.2016, 21:49 | Повідомлення # 3403
Алень, кондер - это понятно, но хотелось бы по-максимуму экономить э/э. У нас вообще по проекту на каждый участок 3кВт выделено unsure . Пока там зимой постоянно проживает 3-4 семьи, хватает. А как оно дальше будет? Нам этого кол-ва катастрофически мало. Утешает, что на нашей "улице" больше никого нет, а на соседней одни васильковские, у них там огороды.
Ну и ты ж в курсе цен на все. Я так понимаю, что до покупки кондера нам ещё дожить надо...

Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 23.06.2016, 21:54

АленьДата: Вівторок, 19.07.2016, 14:16 | Повідомлення # 3404
Богиня
Женские слабости :)
Прикріплення: 6884374.jpeg (3.7 Kb) · 4366184.jpeg (4.1 Kb)

zhyuliДата: Вівторок, 19.07.2016, 14:52 | Повідомлення # 3405
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 3
Репутація: 10
Алень, синяяяя girl_in_love я балдю!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей