Паску на Пасху печь будете?
|
|
|
|
ЛМ | Дата: Четвер, 02.05.2013, 23:29 | Повідомлення # 241 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата (Anna) сейчас пробую Панеттоне, по Ларыной ссылке - на стр 3-5 выкладывала, очень простой. И вкусный, и не черствеет долго. Муж сказал печь только такую. И творожную.
Цитата (виталия) что-то они у меня слабо поднялись в духовке.. А может духовка перегрета была? Они сразу схватываются тогда и не поднимаются.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 10:08 | Повідомлення # 242 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата (ЛМ) А может духовка перегрета была? Они сразу схватываются тогда и не поднимаются. Они тогда "репаются". У меня шапки немного приоткрылись - пасочки улыбаются.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 10:17 | Повідомлення # 243 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата (ЛМ) А может духовка перегрета была? Они сразу схватываются тогда и не поднимаются. ??? да? я наоборот почитала, что надо ставить в уже хорошо прогретую духовку..
но я сделала неожиданный финт ушами: просто вытащила их из этих бумажных форм и все.. теперь 3 да, не высокие, но пасочки.. а это формы использую еще раз - они как новые.. видимо из-за того, что я их хорошо сливочным маслом пропитала..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 11:13 | Повідомлення # 244 |
Весенняя красавица
| по поводу в какие дни печь паски Цитата ...Меня часто спрашивают, КОГДА ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ КУЛИЧИ. Девочки, нет никакого сакрального смысла в этом, это же просто сдобные булки, пока их не освятили. Обычно пекут в четверг, так как пятница окажется свободна и можно пойти в храм на вынос плащаницы. Если в храм не пойдете - можно и в пятницу печь, а в субботу уже освятить пойти. Если освящать не собираетесь - то хоть в субботу пеките. Я читала одну матушку, она вообще печет за неделю, в воскресение, так как потом идут длинные службы страстной недели и времени у нее ни на что уже не хватает. А так как куличи очень сдобные, то с бумажных формах и в глазури совершенно не черствеют отсюда мама завтра буде печь по своему рецепту обычному сейчас вспомнила, что в прошлом году я пекла по рецепту от Ныси и да, те пасочки раньше зачерствели, чем мамины. я купила сегодня сахарную пудру для глазури , присыпки из Киева привезла , бум с детками помогать украшать пасочки еще какой-то рецепт на пробу возьму, на небольшой замес попробуем сделать. бумаю у Марины из ссылки выше чего-то выберу) попытаюсь сама вымесить, если рука совсем не откажется работать
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 12:02 | Повідомлення # 245 |
| alena_ch, Аленка, а что с рукой? перетрудила?
у Марины-ребро-адама тоже хочу взять рецепт , который ночный и с сухими дрожжами.. поглядим.. буду ставить на ночь и потом часов в пять утра, пока все спят - вымешивать, чтоб никто в спину не дышал.. а то дышат, дышат.. :))
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
NiaDi | Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 12:30 | Повідомлення # 246 |
Очаровательные глазки форума
| Ukivic,Цитата ЦитатаНадюш, рецептик вкуснятина) мои умяли)) так что пару пасок будет по твоему рецепту на Пасху) отлично:) я вчера напекла пасочек уже по Ларином рецепту и Нысинму....Сегодня маковый рулет буду печь
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
Повідомлення відредагував NiaDi - П`ятниця, 03.05.2013, 12:30 |
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 13:56 | Повідомлення # 247 |
Кулинар романтичного настроения
| Цитата (виталия) а это формы использую еще раз - они как новые.. видимо из-за того, что я их хорошо сливочным маслом пропитала.. їх можна не змазувати взагалі. Цитата (виталия) вымешивать, чтоб никто в спину не дышал.. а то дышат, дышат.. :)) а їх заняти? Мені Ілля борошно підсипав. Хоч трішки було на столі, замість миски, але щасливий, що теж приймав участь.Цитата (alena_ch) я купила сегодня сахарную пудру для глазури , присыпки из Киева привезла , бум с детками помогать украшать пасочки Клас! Веселого прикрашання!
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Ukivic | Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 15:52 | Повідомлення # 248 |
Милая стерва
| Надь, ты в Украинку когда? Добавлено (03.05.2013, 15:18) --------------------------------------------- пошла искать рецепт от Лары, раз все хвалят - сдалею и его тоже) Добавлено (03.05.2013, 15:52) --------------------------------------------- Надь, а ты по Ларыному рецепту тож в ХП делала? на опаре?
life should be beautiful...
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 16:04 | Повідомлення # 249 |
Весенняя красавица
| виталия, рука уже неделю болит когда ехали из Киева, доставала по дороге Вовку из кресла и как-то неудачно видимо: тянущая боль уже 1,5 недели. Цитата (виталия) а то дышат, дышат.. :)) у меня в прошлом году Вова так орал, а темсто просто на ура поднималось Цитата (NiaDi) Сегодня маковый рулет буду печь я из-за него только и люблю Пасху больше всегом , у мамы он такой вкуснючий получается DjiD, пасиб! у меня Лешка тоже любит принимать участие
|
|
| |
NiaDi | Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 16:17 | Повідомлення # 250 |
Очаровательные глазки форума
| Ukivic, уже здесь:) руками замешивала все
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 17:39 | Повідомлення # 251 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (виталия) я наоборот почитала, что надо ставить в уже хорошо прогретую духовку.. Да. Но если ее перегреть и поставить в очень горячую, то могут схватиться сразу и не подняться.
У меня руки отваливаются. Ну окна перемыла, то такое - несложно, они не сильно грязные и небольшие (и мыла месяц назад). Но решила вагонку на потолке навеса помыть и нет, чтобы швабру взять и чистую тряпульку на нее, или мужа попросить, так я ручками. Ну вот так несколько кв. м. в позе "руки вверх" помыла, рук нет...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 04.05.2013, 07:51 | Повідомлення # 252 |
| ну вот - поставила на подъем уже в формах последнюю партию пасок.. жду с замиранием сердца, чтобы поднялись............Добавлено (04.05.2013, 07:51) --------------------------------------------- ура! поднялись отлично! почти на всю высоту форм! поставила в духовку, жду..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 04.05.2013, 08:16 | Повідомлення # 253 |
Богиня
| приветствия шаманкам-рукодельницам отчитываюсь: тесто укутано и поставленно на размножение:))), вода ярко бордового цвета ждёт своего часа, а я пока в очередной раз делаю небольшую ревизию игрушек и вещей. Всем приятного дня
Livejournal
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 04.05.2013, 09:25 | Повідомлення # 254 |
| Carpe_diem, привет-привет!!! и тебе хорошего дня!
выкладываю свой "первый блин" (точнее, два - по двум рецептам..) это вот все, что есть (2 паски по Надиному рецепту - маленькие без оберток и 6 по последнему, на сухих дрожжах с неподнимающейся опарой..)
вот так украсила:
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 04.05.2013, 09:29 | Повідомлення # 255 |
Богиня
| виталия, обалдеть, какая красота!!!!Очень здорово
Livejournal
|