Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Паску на Пасху печь будете?
Считаете, что каждая хозяйка должна испечь паску к Пасхе?
UrsulaДата: Понеділок, 29.04.2013, 16:32 | Повідомлення # 211
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
я уже 3 года пеку в х/п по рецепту их сладкого кулича с изюмом...после выпечки обмазываю взбитым белком + украшаем с ребенком всякой "красотой" :) не особо полезно но зато так весело :)

Любя побеждай!
 
UkivicДата: Понеділок, 29.04.2013, 22:56 | Повідомлення # 212
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 646
Нагороди: 1
Репутація: 1
Статус: Offline
Цитата (виталия)
Девы, а ХП можно замесить тесто для пасок?
я именно так и делаю)
тесто в хп а пеку уже в духовке, целый день на это уходит(( в хп порция не большая, а пасок я обычно много пеку)

Добавлено (29.04.2013, 22:51)
---------------------------------------------

Цитата (NiaDi)
программа "французский хлеб"/сладкий хлеб, вес 1 кг
ты ее и печешь чтоли в хп?

Добавлено (29.04.2013, 22:52)
---------------------------------------------
завтра поищу свой рецпт, три года уже пеку по нему, пока довольна была)
пошла искать по высоцкой - разрекламировали вы ее)))

Добавлено (29.04.2013, 22:56)
---------------------------------------------
вот ищу рецепт высоцкой и чето уже аж три штуки нашла, и все разные(((( Вит, ты про какой говоришь то рецепт?


life should be beautiful...
 
NiaDiДата: Понеділок, 29.04.2013, 23:07 | Повідомлення # 213
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
Ukivic, 
Цитата
ты ее и печешь чтоли в хп?
не, это я весь рецепт на автомате переписала. Пеку, если просто хлебушком сладким, а если пасочки, то только на замес теста ставлю


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
AnnaДата: Понеділок, 29.04.2013, 23:19 | Повідомлення # 214
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Наташа, в этом году паски печь будешь?

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
RedTataДата: Понеділок, 29.04.2013, 23:30 | Повідомлення # 215
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Anna, это ко мне? :)
потому что у меня все так и чешуться руки написать в тему дня три как - печь не буду :( но и Паска уже прошла у меня :))))
у меня духовка не работает - это основной оправдательный слог.


Люблю Україну... :)
 
AnnaДата: Понеділок, 29.04.2013, 23:34 | Повідомлення # 216
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата (RedTata)
это ко мне? :)
Ага.
Цитата (RedTata)
у меня духовка не работает - это основной оправдательный слог.
Сочувствую, неприятный момент.


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
RedTataДата: Понеділок, 29.04.2013, 23:39 | Повідомлення # 217
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата (Anna)
неприятный момент.

ага. пирогов очень хоЦЦа, да и времени есть на это - но, увы :)


Люблю Україну... :)
 
UkivicДата: Вівторок, 30.04.2013, 16:35 | Повідомлення # 218
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 646
Нагороди: 1
Репутація: 1
Статус: Offline
Надь, поставила пасху по твоему рецепту - попробую чего выйдет)))

life should be beautiful...
 
виталияДата: Вівторок, 30.04.2013, 18:46 | Повідомлення # 219
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Ukivic, давай и свой рецепт..
Надя, переписала твой.. сделаю первую партию в четверг.. если получится, вторую в субботу..

девы, а какие нюансы после того, как тесто вымесилось (на какой, кста, режим вымеса ставить? французский или основной с изюмом лучше? у меня Панас..)

и еще.. а что потом делать? заложить в упаковочки (бумажные у меня) на 2/3, подождать пока подойдут немного? где их оставлять? как на долго? или сразу в духовку?
и на какой температуре их печь? как долго?

в общем, как обычно.. для танкистов, плиз..

Вик, я делаю Высоцкую творожную с цукатами .. которая не печется.. на свежем твороге..


влюбленная в жизнь..
 
DjiDДата: Вівторок, 30.04.2013, 21:30 | Повідомлення # 220
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Цитата (виталия)
и еще.. а что потом делать? заложить в упаковочки (бумажные у меня) на 2/3, подождать пока подойдут немного? где их оставлять? как на долго? или сразу в духовку?
коли тісто вимісилось можна залишити у ХБ, щоб підійшло ще раз, а можна одразу закласти в упаковочки (я закладаю на 1/3-1/2) та дати хвилин 40-60 постояти, можна одразу у духовці холодній, головне, щоб не було протягів (сквозняков). Після цього випікати. Причому, мені більше подобається, коли паски ставити у трохи підігріту духовку (у мене тоді менше тріскаються), ніж у холодну. А про випікання - у кожного рецепту свій час.

Я робитиму паски у четвер по своєму рецепту. Сьогодні вже купила паперові формочки та молоко, дріжджі та борошно раніше, завтра чоловікові завдання родзинки купити і будуть всі інгрідієнти.


День за днем у фото (проект 365)
 
alenaДата: Вівторок, 30.04.2013, 22:09 | Повідомлення # 221
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
я в этом году пас, потому что у мамы  love

Добавлено (30.04.2013, 22:09)
---------------------------------------------
подборка рецептов

 
виталияДата: Вівторок, 30.04.2013, 22:18 | Повідомлення # 222
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
DjiD, а ты тоже делаешь в ХП? если да, дай свой рецепт, плиз..
кучу пересмотрела - везде все так по-разному.. непонятно, где для какой ХП.. нашла какой-то жутко-хваленый "по Похлебкину" (я частенько вижу, что этого автора цитируют.. он еще во времена союза был..), но там тоже непонятная морока: 3 раза вымешивать, досыпать что-то .. ( а у нас же в Панасе нет функции пауза..)

в общем, запуталась я.. мама у меня совершенно непревзойденные паски печет, но все сама вымешивает.. а в этом году уезжает к бабушке и печь не будет.. предлагала дать свой рецепт (там как-то очень много яиц по-моему.. они таке желтые, сдобные - вкуснее не ела..)
но рецепт не адаптированный к ХП совсем.. и как это сделать, ни она , ни я не знаем..


влюбленная в жизнь..
 
UkivicДата: Вівторок, 30.04.2013, 22:25 | Повідомлення # 223
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 646
Нагороди: 1
Репутація: 1
Статус: Offline
Надюш, рецептик вкуснятина) мои умяли)) 
так что пару пасок будет по твоему рецепту на Пасху)


life should be beautiful...
 
виталияДата: Вівторок, 30.04.2013, 22:34 | Повідомлення # 224
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
alena_ch, о, я эту тетю тоже наблюдаю.. прочитала ее рецептик.. и теперь уже хочется и руками сделать... эх, не знаю прям..
Ален, спасибо..


влюбленная в жизнь..
 
alenaДата: Вівторок, 30.04.2013, 22:46 | Повідомлення # 225
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
виталия, на здоровье, у меня по ее рецептам (не пасок) все получалось.
вот знаешь, что угодно, а паски, только руками вымешивать (это мое такое мнение)
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей