Паску на Пасху печь будете?
|
|
|
|
виталия | Дата: Понеділок, 06.05.2013, 22:16 | Повідомлення # 271 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| ЛМ, не вставилось..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 06.05.2013, 22:41 | Повідомлення # 272 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (Carpe_diem) а она разве не из России? Родом оттуда. А живут в Киеве. Они все - мама, и обе девочки, достаточно талантливы. Девченки и в модельном бизнесе засветились, Олеся книгу написала "13" (интервью об успехе с 13-ю знаменитостями), сестра ее, Света Соломина, весьма недурственно поет (и тоже модель), а, они еще и танцуют обе (работали у кого-то из звезд на подтанцовках), вобщем, девочки такие, интересные.
Вот сестричка ейная http://ssolomina.artist.ua/perform....5e64bb6
Олеська, одна из ее работ
Цитата (виталия) не вставилось.. Та я в курсе, не могу понять,в чем дело - размер нормальный, спецом подрезала...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 06.05.2013, 22:45 |
|
| |
zhyuli | Дата: Середа, 08.05.2013, 11:46 | Повідомлення # 273 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Ukivic, спасибо за рецептик. Разделила все на 4, замесила в хлебопечке и вуаля пасочки готовы.
|
|
| |
NiaDi | Дата: Четвер, 09.05.2013, 11:31 | Повідомлення # 274 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| мои гномики украшают пасочки а это освященные детские корзинки с пасочками и яйцами. А картинку и декупажное яйцо Никита сделал на творчестве в саду
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 09.05.2013, 13:49 | Повідомлення # 275 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| NiaDi, я наши пасочки сфоткала, но еще не сбросила с фотика. делала маа по одному из рецептов Марины из ЖЖ, как-то так, посредственно вышло. в выходные по своему рецепту будет делать
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 12.05.2013, 09:36 | Повідомлення # 276 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| NiaDi, ой, Надюш, какие фоточки вышли!!! класс!
Так. Мой отчет по паскам: 1. ТВОРОЖНЫЕ. 1.1. Рецепт Марины ЖЖ ребро_у_адама http://rebro-a-dama.livejournal.com/236764.html ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Самый вкусный результат из всех! Превзошел в этот раз рецепт Юлии Высоцкой. Что отметила: * творог делается из свежайшего молока (у меня было домашенее , привезенное утром из деревни, выдоенное прямо с утра.. может, поэтому и результат оказался максимально вкусный..), тут же, что называется.. нет никакой мороки.. единственное, я его в марле отжала, а не просто отцедила, как по рецепту * Т.к. у меня была фактически не сметана, а домашние сливки, то молок сразу не свернулось, и я с перепугу бухнула туда баночку домашнего йогурта - все свернулось отлично.. (а может, надо было просто чуть дольше подождать.. :)) * большой плюс этой паски - не надо перетирать творог!!! (мне это делает муж, но реально дважды через мелкое сито - это работа для Геракла я вам скажу..) здесь же просто все взбивается миксером, и результат тот же - есть с чем сравнить, что называется.. * клала только цукаты + сушеную клюкву + изюм + немного миндаля вывод: ИЗУМИТЕЛЬНО! Муж сказал, что это лучшее из всего того, что было.. в след году буду делать именно ее.. (фото то, которое с сахарной росписью.. )
1.2. Паска из комментов к статье этой же Марины (решила уже наверняка все перепробовать): * то же - очень вкусно.. очень! но.. * есть один "минус" - дважды перетирать творог.. :)) иначе паска потеряет свою особенность и будет уже другой.. (мой муж говорит, что понял, почему он не очень жаловал мамину творожную паску: потому что там творог был крупинками, а тут - просто сплошная нежнейшая субстанция.. :)) * здесь в рецепте свежие яйца, без термообработки; я это вкурила уже после, но у меня яйца тоже домашние привозные проверенные, поэтому не парилась (но для кого-то это будет важно - посему нужно учесть сразу) Вывод: откажусь от этой паски именно по причине свежих необработанных термически яиц
1.3. Паска по рецепту Высоцкой. * вкусно, но! сама виновата - бахнула всевозможные виды орехов - и это была ошибка (они подпортили вкус); класть только миндаль по рецепту! * тоже надо перетирать творог..
делала в: стеклянной салатнице + стеклянной форме для выпечки квадратной + в друшлаке-кострюльке.. самый удобный вариант - друшлак, конечно..
Теперь отчет по паскам из теста: 1.1. Паска по Надиному рецепту с вымесом в ХП * хороша, но для нас малосдобная (хочется больше яиц и сахара)
1.2. По рецепту Марины (той же) - идеальный кулич (третий рецепт!!!!) http://rebro-a-dama.livejournal.com/235048.html я уже писала, что недопекла его.. так вот: он ДОШЕЛ САМ!!! (и чем дольше, тем вкуснее.... :love:) * сейчас мы режем эти паски и уминаем за обе щеки: нежные, вкуснющие!! мягкие, пористые, слоистые (видимо все-таки алкоголь дал свое) * очень красивый желтый цвет от шафрана * в след раз все-таки надо добавить и цукаты (уже не хватило; был только изюм) * нет мороки в подъемом теста (на ночь поставил и утром вымесил - все) В общем, думаю, что буду делать снова.. надо только чуть больше опыта с дрожжевым вымесом поиметь.. в общем - СУПЕР!! рекомендую настоятельно!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 12.05.2013, 12:08 | Повідомлення # 277 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (виталия) (мне это делает муж, но реально дважды через мелкое сито - это работа для Геракла я вам скажу..) Я протираю один раз через металлическое сито, или вообще тщательно разминаю сначала толкачем для картошки, потом вилкой, чтобы не было крупных комков.
Вит, спасибо за подробнейший отчет. Пошла по ссылке читать про дрожжевую пасху.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
NiaDi | Дата: Понеділок, 07.04.2014, 16:05 | Повідомлення # 278 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| виталия, Вит, а сколько дней "доходили" куличи? Я вот думаю попробовать их или по первому или второму рецепту испечь... Куличами занимаюсь только я из всего семейства, потому не хотелось бы облажаться:)
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 07.04.2014, 16:14 | Повідомлення # 279 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| буду...пеку в х/п сдобный кулич с "ну очень много изюма и орехов" и ребенок потом с радостью все украшет по взбитому яйцу.
девы, кто профи - сразу вопрос - вы когда взбитый белок на Паску нанесли - ставите ее в духовку подсушить? или ждете пока белок на воздухе застынет? а потом уже украшательства сыпете?
Любя побеждай!
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 07.04.2014, 16:46 | Повідомлення # 280 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Буду печь обязательно! Сейчас в поисках рецептов. Есть идея сделать пряники пасхальные расписные, если ничего не помешает, попробую на подарки в гости.
Цитата Ursula ( ) вы когда взбитый белок на Паску нанесли - ставите ее в духовку подсушить? или ждете пока белок на воздухе застынет? а потом уже украшательства сыпете? Ursula, глазурь не нужно подсушивать, нанесла, присыпала и оставляй при комнатной температуре подсыхать. Главное что бы глазурь не была очень жидкой, что бы посыпка не размокла.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
NiaDi | Дата: Понеділок, 07.04.2014, 17:23 | Повідомлення # 281 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| Ursula, Цитата вы когда взбитый белок на Паску нанесли - ставите ее в духовку подсушить? никогда не ставлю. Взбиваю до крутых пиков белки и украшаю посыпкой потом.
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Николь | Дата: Понеділок, 07.04.2014, 17:36 | Повідомлення # 282 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| Рискну в этом году испечь. Рецепт буду брать у мамы. И скорей всего с ней и буду кулинарить, сама еще боюсь, т.к. в первый раз буду печь
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 07.04.2014, 17:52 | Повідомлення # 283 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата mila_kanari ( ) Главное что бы глазурь не была очень жидкой, что бы посыпка не размокла. или не потекла )))) у меня первая была вообще полупрозрачная какая-то. зато последние паски удались. эх... а тут я все никак духовку не починю. а с тестом дрожжевым повозится уже ручки иногда чешутся.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 07.04.2014, 18:09 | Повідомлення # 284 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) или не потекла )))) Верно, так точнее
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - Понеділок, 07.04.2014, 18:10 |
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 08.04.2014, 13:06 | Повідомлення # 285 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| mila_kanari, NiaDi, RedTata, спасибо, девочки
Любя побеждай!
|
|
| |