Паску на Пасху печь будете?
|
|
|
|
виталия | Дата: Субота, 04.05.2013, 09:35 | Повідомлення # 256 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| теперь надо делать работу над ошибками: 1. мне снова кажется, что новые паски не пропеклись!!! увидела это , когда уже покрывала глазурь.. обрепаный кусочек оторвала немного и мне показалось, что оно - сырое.. пекла 30 минут наверное, придется сегодня разрезать самую большую и попробовать сегодня.. 2. видимо, я их плотненько поставила, поэтому они поднялись неравномерно ( в одних углах как-то больше).. 3. и то, что шапочки пораскалывались как-то сбоку (Анна вот писала).. какие были советы по температуре духовки и проч? дайте комменты, плиз.. 4. с белком что-то тоже напартачила.. делала дважды: первая глазурь получилась недовзбитая и не плотная.. можеь, венчик миксера остался жирноватый.. не знаю.. второй раз уже все нормально..
а еще - мне очень понравилось руками вымешивать тесто.. это неповторимое ощущение.. чувствую, что буду таки активно осваивать дрожжевое тесто вручную..Добавлено (04.05.2013, 09:35) --------------------------------------------- Carpe_diem, Ксюшенька, спасибо.. и дай потом, пожалуйста, свой рецепт тоже.. вообще решила. что в следующем году, дай бог всем здоровья, буду брать мастер-класс у своей мамы.. (до сих пор удивляюсь себе, как дожить до 37 лет и не понимать, как это тесто создается.. :))
еще вчера сделала третий вариант творожной паски.. так что в этом году - три разных варианта, точно будет с чем сравнить..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 04.05.2013, 10:15 | Повідомлення # 257 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| я вчера сделала топленое молоко в молоковарке (по ходу пьесы поняла, чот нужно обязательно в ней попробовать сгущенку сварить пока кастрюлька не ушла на мыльные мои дела) распечатала маме 3 варианта пасок, она что-то там из Мариныного рецепта взяла, по своему опыту что=-то подредактировала, тесто уже на расстойке глазурь и украшения за мной, хочу тоже по Мариныному рецепту ее сделать яйца бум красить луковой шелухой, куркумой и счас еще что-то придумаю
|
|
| |
sly | Дата: Субота, 04.05.2013, 17:32 | Повідомлення # 258 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| совершенно неожиданно испеклась пасочка вчера:) Семья запросила пирожков, решила делать из сдобного теста, пока месила-готовила, сыну пасочку захотелось :). Из теста для пирожков кусочек отделила, изюм добавила. Подошла идеально, пропеклась с пирожками замечательно. Сын доволен, говорит, что вкусно. Верю, потому, что сегодня уже ни паски, ни пирожков нету ну и яйца красили
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 04.05.2013, 18:48 | Повідомлення # 259 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| sly, изумительно и пасочка получилась, и яйца
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 04.05.2013, 20:28 | Повідомлення # 260 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| я готова тоже, процес был ооочень приятным:love: Особенно порадовала глазурь, Эмильчик будет в воторге
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Субота, 04.05.2013, 20:33 |
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 04.05.2013, 20:31 | Повідомлення # 261 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
|
Livejournal
|
|
| |
sly | Дата: Субота, 04.05.2013, 20:35 | Повідомлення # 262 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Carpe_diem, красота
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 04.05.2013, 21:07 | Повідомлення # 263 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| sly, супер! яйца - класс, настоящее эко.. Цитата (sly) совершенно неожиданно испеклась пасочка вчера:) вот надо же: есть хозяйки, что у них даже паски неожиданно пекутся.. а тут готовишьмя, маешься - и фигня, малятки.. (мои паски не пропеклись.. сама виновата: и рано вытащила, видать, и сильно рядом друг с другом поставила.. сегодня одны разрезаали: наполовину не пропеклась............ запах, консистенция, структура и вкус изумительный, она с шафраном и с водкой..)
Carpe_diem, вау! декупаж на яйцах???т (чем?) глазурь - шикарная.. а что за башенки на пасках.
первая творожна паска пошла на ура!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 04.05.2013, 21:26 | Повідомлення # 264 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Цитата (виталия) первая творожна паска пошла на ура! супер! Когда я уже приобрету форму для творожной паски..
Цитата (виталия) декупаж на яйцах???т (чем?) очень просто, обрезки от салфеток,клеятся белком яичным.посоветовали в декупажном магазинеДобавлено (04.05.2013, 21:26) --------------------------------------------- sly, глаз не отвести от крашенок..очень красиво
Livejournal
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 04.05.2013, 21:41 | Повідомлення # 265 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Carpe_diem, красота. А как ты такие башенки делала?
Цитата (виталия) первая творожна паска пошла на ура! Вит, рецепт, рецепт в студию. И вопрос - это ты писала сахарными карандашами?
Цитата (Carpe_diem) Когда я уже приобрету форму для творожной паски.. Я купила. Не сказать, чтобы очень довольна. В друшлаке мужу понравилась больше))))
У меня первая троица готова (только глазурью покрыть). На вторую подходит тесто.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 04.05.2013, 21:46 |
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 04.05.2013, 21:49 | Повідомлення # 266 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| ЛМ, башенки из глазури. Она очень густая и плотная, стоячая:)) Готовила по рецепту Олеси Соломиной. Взбиваются 2 белка с солью. Тем временем варится сироп: 100 мл воды,300 г сахара. Сироп покипел минуты три, и вливаешь его тонкой струйкой на миксер в заходов 5-6, не прекращая взбивать. Таким образом белки завариваются.Взбивать,пока не станут холодными. ещё ваниль добавила. Глазури выходит реально много, ..на 6-8 таких пасочек с башнями..Теперь стоит в холодильнике остаток, не знаю куда девать..может, соседям предложить?
Паску тоже по её рецепту пекла. Рецепт тут:
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Субота, 04.05.2013, 21:52 |
|
| |
Ukivic | Дата: Субота, 04.05.2013, 22:52 | Повідомлення # 267 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 646
Статус: Offline
| виталия, какая она красивенная!!! ты умничка!
life should be beautiful...
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 06.05.2013, 19:38 | Повідомлення # 268 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Ukivic, спасибо.. почитаю завтра все внимательно и все напишу.. Добавлено (06.05.2013, 19:37) --------------------------------------------- Carpe_diem, Ксю, делала творожную в обыкновенной квадратной стеклянной типа-форме.. формы так и не купила.. вторую делала в друшлаке - очень удобно - все стекает.. и еще одну - в узорную салатницу стеклянную..
Цитата (Carpe_diem) Когда я уже приобрету форму для творожной паски.. я тоже думаю.. будут где-то на горизонте приличные\проверенные - свистите!
Цитата (Carpe_diem) очень просто, обрезки от салфеток,клеятся белком яичным.посоветовали в декупажном магазине о! точно!!! я ж забыла.. в следующие годы буду играться..
Цитата (ЛМ) Вит, рецепт, рецепт в студию. И вопрос - это ты писала сахарными карандашами? рецепт самой лучшей - у Марины в "ребро-адама" выложу (Алена вот давала ссыль на нее, я найду именно на творожную..) ну что я вам скажу - реально Высоцкая проиграла..
Цитата (ЛМ) Я купила. Не сказать, чтобы очень довольна. В друшлаке мужу понравилась больше)))) да , в нем очень удачно.. делают даже в терке!
Цитата (Carpe_diem) Готовила по рецепту Олеси Соломиной. где ты их берешь?? спасибо большое! внимательно просмотрю видео!..Добавлено (06.05.2013, 19:38) --------------------------------------------- разрезала свои непропекшиеся (они как-то частями пропеклись).. в тех месиах, где пропеклось - очень вкусно..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 06.05.2013, 22:02 | Повідомлення # 269 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (Carpe_diem) Олеси Соломиной Как тесен мир... Дочка моей знакомой
Цитата (виталия) делают даже в терке! Я в прошлом году делала - формы оказались маловаты...
Мне мои пасхи не понравились. Нет, вкусные, поднялись хорошо (первая партия лучше, чем вторая), но не были волокнистыми, как в прошлом году. То ли все-таки из-за сухих дрожжей, то ли руци не так стояли. Хотя тесто получилось на ура и такое нежное-мягкое, просто балдела его вымешивать (вот не каждый раз так получается)
Фото не вставилось :disappointed:
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 06.05.2013, 22:15 |
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 06.05.2013, 22:14 | Повідомлення # 270 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Цитата (ЛМ) Цитата (Carpe_diem)Олеси Соломиной Как тесен мир... Дочка моей знакомой :D прикольно))))) а она разве не из России? Рецепт действительно классный, я привезла маме на пробу, ей тоже оч понравилось
Livejournal
|
|
| |