Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Паску на Пасху печь будете?
Считаете, что каждая хозяйка должна испечь паску к Пасхе?
виталияДата: Субота, 04.05.2013, 09:35 | Повідомлення # 256
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
теперь надо делать работу над ошибками:
1. мне снова кажется, что новые паски не пропеклись!!! увидела это , когда уже покрывала глазурь.. обрепаный кусочек оторвала немного и мне показалось, что оно - сырое.. blink пекла 30 минут
наверное, придется сегодня разрезать самую большую и попробовать сегодня..
2. видимо, я их плотненько поставила, поэтому они поднялись неравномерно ( в одних углах как-то больше)..
3. и то, что шапочки пораскалывались как-то сбоку (Анна вот писала).. какие были советы по температуре духовки и проч? дайте комменты, плиз..
4. с белком что-то тоже напартачила.. делала дважды: первая глазурь получилась недовзбитая и не плотная.. можеь, венчик миксера остался жирноватый.. не знаю..
второй раз уже все нормально..

а еще - мне очень понравилось руками вымешивать тесто.. это неповторимое ощущение..
чувствую, что буду таки активно осваивать дрожжевое тесто вручную..

Добавлено (04.05.2013, 09:35)
---------------------------------------------
Carpe_diem, Ксюшенька, спасибо..
и дай потом, пожалуйста, свой рецепт тоже..
вообще решила. что в следующем году, дай бог всем здоровья, буду брать мастер-класс у своей мамы.. :D
(до сих пор удивляюсь себе, как дожить до 37 лет и не понимать, как это тесто создается.. :))

еще вчера сделала третий вариант творожной паски.. так что в этом году - три разных варианта, точно будет с чем сравнить..


влюбленная в жизнь..
 
alenaДата: Субота, 04.05.2013, 10:15 | Повідомлення # 257
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
я вчера сделала топленое молоко в молоковарке (по ходу пьесы поняла, чот нужно обязательно в ней попробовать сгущенку сварить пока кастрюлька не ушла на мыльные мои дела)
распечатала маме 3 варианта пасок, она что-то там из Мариныного рецепта взяла, по своему опыту что=-то подредактировала, тесто уже на расстойке
глазурь и украшения за мной, хочу тоже по Мариныному рецепту ее сделать
яйца бум красить луковой шелухой, куркумой и счас еще что-то придумаю
 
slyДата: Субота, 04.05.2013, 17:32 | Повідомлення # 258
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
совершенно неожиданно испеклась пасочка вчера:) Семья запросила пирожков, решила делать из сдобного теста, пока месила-готовила, сыну пасочку захотелось :). Из теста для пирожков кусочек отделила, изюм добавила. Подошла идеально, пропеклась с пирожками замечательно. Сын доволен, говорит, что вкусно. Верю, потому, что сегодня уже ни паски, ни пирожков нету :D  
ну и яйца красили
Прикріплення: 7779277.jpg (36.8 Kb) · 9848106.jpg (51.7 Kb)
 
ЛМДата: Субота, 04.05.2013, 18:48 | Повідомлення # 259
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
sly, изумительно и пасочка получилась, и яйца love

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Carpe_diemДата: Субота, 04.05.2013, 20:28 | Повідомлення # 260
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
я готова тоже, процес был ооочень приятным:love:
Особенно порадовала глазурь, Эмильчик будет в воторге


Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - Субота, 04.05.2013, 20:33
 
Carpe_diemДата: Субота, 04.05.2013, 20:31 | Повідомлення # 261
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Прикріплення: 3066533.jpg (26.9 Kb)


Livejournal
 
slyДата: Субота, 04.05.2013, 20:35 | Повідомлення # 262
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Carpe_diem, красота love
 
виталияДата: Субота, 04.05.2013, 21:07 | Повідомлення # 263
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
sly, супер! яйца - класс, настоящее эко..
Цитата (sly)
совершенно неожиданно испеклась пасочка вчера:)

вот надо же: есть хозяйки, что у них даже паски неожиданно пекутся.. а тут готовишьмя, маешься - и фигня, малятки.. (мои паски не пропеклись.. сама виновата: и рано вытащила, видать, и сильно рядом друг с другом поставила.. сегодня одны разрезаали: наполовину не пропеклась............ sceptic запах, консистенция, структура и вкус изумительный, она с шафраном и с водкой..)

Carpe_diem, вау! декупаж на яйцах???т (чем?)
глазурь - шикарная.. а что за башенки на пасках. 

первая творожна паска пошла на ура!
Прикріплення: 1653350.jpg (54.9 Kb)


влюбленная в жизнь..
 
Carpe_diemДата: Субота, 04.05.2013, 21:26 | Повідомлення # 264
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Цитата (виталия)
первая творожна паска пошла на ура!
супер! Когда я уже приобрету форму для творожной паски..

Цитата (виталия)
декупаж на яйцах???т (чем?)
очень просто, обрезки от салфеток,клеятся белком яичным.посоветовали в декупажном магазине

Добавлено (04.05.2013, 21:26)
---------------------------------------------
sly, глаз не отвести от крашенок..очень красиво


Livejournal
 
ЛМДата: Субота, 04.05.2013, 21:41 | Повідомлення # 265
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Carpe_diem, красота. А как ты такие башенки делала?

Цитата (виталия)
первая творожна паска пошла на ура!

Вит, рецепт, рецепт в студию. И вопрос - это ты писала сахарными карандашами?

Цитата (Carpe_diem)
Когда я уже приобрету форму для творожной паски..

Я купила. Не сказать, чтобы очень довольна. В друшлаке мужу понравилась больше))))

У меня первая троица готова (только глазурью покрыть). На вторую подходит тесто.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 04.05.2013, 21:46
 
Carpe_diemДата: Субота, 04.05.2013, 21:49 | Повідомлення # 266
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
ЛМ, башенки из глазури. Она очень густая и плотная, стоячая:)) Готовила по рецепту Олеси Соломиной. Взбиваются 2 белка с солью. Тем временем варится сироп: 100 мл воды,300 г сахара. Сироп покипел минуты три, и вливаешь его тонкой струйкой на миксер в заходов 5-6, не прекращая взбивать. Таким образом белки завариваются.Взбивать,пока не станут холодными. ещё ваниль добавила. Глазури выходит реально много, ..на 6-8 таких пасочек с башнями..Теперь стоит в холодильнике остаток, не знаю куда девать..может, соседям предложить? :D

Паску тоже по её рецепту пекла. Рецепт тут:


Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - Субота, 04.05.2013, 21:52
 
UkivicДата: Субота, 04.05.2013, 22:52 | Повідомлення # 267
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 646
Нагороди: 1
Репутація: 1
Статус: Offline
виталия, какая она красивенная!!! ты умничка!

life should be beautiful...
 
виталияДата: Понеділок, 06.05.2013, 19:38 | Повідомлення # 268
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Ukivic, спасибо..
почитаю завтра все внимательно и все напишу..
love

Добавлено (06.05.2013, 19:37)
---------------------------------------------
Carpe_diem, Ксю, делала творожную в обыкновенной квадратной стеклянной типа-форме.. формы так и не купила..
вторую делала в друшлаке - очень удобно - все стекает..
и еще одну - в узорную салатницу стеклянную..

 

Цитата (Carpe_diem)
Когда я уже приобрету форму для творожной паски..

я тоже думаю.. будут где-то на горизонте приличные\проверенные - свистите!

Цитата (Carpe_diem)
очень просто, обрезки от салфеток,клеятся белком яичным.посоветовали в декупажном магазине

о! точно!!! я ж забыла.. в следующие годы буду играться..

Цитата (ЛМ)
Вит, рецепт, рецепт в студию. И вопрос - это ты писала сахарными карандашами?

рецепт самой лучшей - у Марины в "ребро-адама"
выложу (Алена вот давала ссыль на нее, я найду именно на творожную..)
ну что я вам скажу - реально Высоцкая проиграла..

Цитата (ЛМ)
Я купила. Не сказать, чтобы очень довольна. В друшлаке мужу понравилась больше))))

:) да , в нем очень удачно.. делают даже в терке!

Цитата (Carpe_diem)
Готовила по рецепту Олеси Соломиной.

где ты их берешь?? :D
спасибо большое! love внимательно просмотрю видео!..

Добавлено (06.05.2013, 19:38)
---------------------------------------------
разрезала свои непропекшиеся (они как-то частями пропеклись).. в тех месиах, где пропеклось - очень вкусно..


влюбленная в жизнь..
 
ЛМДата: Понеділок, 06.05.2013, 22:02 | Повідомлення # 269
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (Carpe_diem)
Олеси Соломиной
Как тесен мир... :D Дочка моей знакомой :D

Цитата (виталия)
делают даже в терке!
bush Я в прошлом году делала - формы оказались маловаты...

Мне мои пасхи не понравились. Нет, вкусные, поднялись хорошо (первая партия лучше, чем вторая), но не были волокнистыми, как в прошлом году. То ли все-таки из-за сухих дрожжей, то ли руци не так стояли. Хотя тесто получилось на ура и такое нежное-мягкое, просто балдела его вымешивать (вот не каждый раз так получается)

Фото не вставилось :disappointed:


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 06.05.2013, 22:15
 
Carpe_diemДата: Понеділок, 06.05.2013, 22:14 | Повідомлення # 270
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Цитата (ЛМ)
Цитата (Carpe_diem)Олеси Соломиной
Как тесен мир... :D Дочка моей знакомой :D
прикольно))))) а она разве не из России? Рецепт действительно классный, я привезла маме на пробу, ей тоже оч понравилось


Livejournal
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей