Паску на Пасху печь будете?
|
|
|
|
DjiD | Дата: Середа, 01.05.2013, 14:27 | Повідомлення # 226 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Цитата (виталия) DjiD, а ты тоже делаешь в ХП? если да, дай свой рецепт, плиз.. ні, паски я вимішую лише руками, рецепт з опарою ще мамин (хоч мама сама ніколи паски не пекла, але рецепт десь знайшла), але нічого складного у ньому не бачу (вже приловчилась). Якщо хочеш - можу дати, але, може ти по своєї мами рецепту таки зробиш? Насправді робота з тістом - дуже приємна
А у ХБ подивись у інструкції по Панасоніка є час вимісу та розстройки тіста. Для пасок, гадаю підійде заміс з родзинками (якщо робиш з сухофруктами). Просто заміс якщо треба - режим "пельмені".
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
zhyuli | Дата: Четвер, 02.05.2013, 10:36 | Повідомлення # 227 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Цитата (Ukivic) завтра поищу свой рецпт, три года уже пеку по нему, пока довольна была) давай уже свой рецепт в студию! Какая у тебя х/п? Цитата (ursula) я уже 3 года пеку в х/п по рецепту их сладкого кулича с изюмом...после выпечки обмазываю взбитым белком + украшаем с ребенком всякой "красотой" я тоже так делала (у меня "кугельхоф" нызвается в рецептах). Выпекала в форме для маффинов. Малому такие пасочки-детки очень нравились
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 02.05.2013, 11:14 | Повідомлення # 228 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Цитата (DjiD) Насправді робота з тістом - дуже приємна о, Юль, я знаю.... я к тесту (особенно дрожжевому, особенно сакральному) очень трепетно отношусь.. но пока еще не готова (именно из-за детей; носятся, кричат, а у меня кухни отдельной нет, студия только - без дверей..)
DjiD, и спасибо за полезные комментарии.. пошла изучать тему и ставить тесто..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 02.05.2013, 14:00 | Повідомлення # 229 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| замешивает ХП тесто от Нади.. перечитала всю тему.. Полезные советы по ссылке Алены Ч. еще прошлого года очень пригодились - многое стало понятно..
в общем, пробую..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Ukivic | Дата: Четвер, 02.05.2013, 15:07 | Повідомлення # 230 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 646
Статус: Offline
| а че сегодня надо печь да? я в сб планировала!
life should be beautiful...
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 02.05.2013, 15:37 | Повідомлення # 231 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Ukivic, каждый печет, когда ему удобно. четких правил по этому поводу нет у меня мама всегда печет в субботу
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 02.05.2013, 15:59 | Повідомлення # 232 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| вообще считается,что пекут в Чистый четверг или субботу.. завтра какая-то особая пятница.. но вообще, конечно,печет каждый,когда получается..
вот все наготовила и на творожную..сделаюв этом году три варианта..посмотрю,в чем разница: Высоцкой, "Ребро-у-Адама" (Марина,женщину по-моему зовут..), и там в же в комментах к ее творожной паске еще одну увидела.. вот теперь интересно..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 02.05.2013, 17:21 | Повідомлення # 233 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| виталия, сейчас пробую Панеттоне, по Ларыной ссылке - на стр 3-5 выкладывала, очень простой. Испеку выложу результат. Рекомендую попробовать испечь. Ну рождественский кекс ты осилила - и эта должна у тебя получиться. (Дрожжи не бойся - я их сама боюсь ) Позже отчитаюсь.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 02.05.2013, 18:54 | Повідомлення # 234 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| что-то они у меня слабо поднялись в духовке.. или маловато теста выложила для такой формы.. выкладывала на 1/3.. постояли около часа в тепле и поднялись почти на 2/3 (до этого еще в ХП стояли после полного цикла замеса часа полтора..)
сделала уже творожную по Высоцкой (уже в холодильничке) , и сделала творог из свежего молока и сметаны с яйцами для творожной паски по рецепту Марина-реброадама..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 02.05.2013, 20:08 | Повідомлення # 235 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| в общем, вытащила я эти 4 паски.. одну разрезала - вкусно, но не фейерично.. и они маленькие для этих форм.. видать, вс-таки мало теста наложила..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
DjiD | Дата: Четвер, 02.05.2013, 21:31 | Повідомлення # 236 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Цитата (виталия) что-то они у меня слабо поднялись в духовке.. шкода
Загалом задоволена своъми пасочками (хоча трішки перепекла). Але вже так і буде.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 02.05.2013, 21:53 | Повідомлення # 237 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| в общем, результат сегодняшнего дня: уже 3 паски , и две творожные стоят в холодильнике..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Ukivic | Дата: Четвер, 02.05.2013, 22:35 | Повідомлення # 238 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 646
Статус: Offline
| сорри, раньше времени небыло выложить) вкусная пасочка очень - три года ее пеку уже 1л молока 700гр сахара 10 яиц 0,5 кг маргарина 100гр подс масла 100 дрожжей мокрых 100 гр сметаны не обязательно 4 кг муки (понимаете да сколько это пасок)))
растопить маргарин+сахар+яйца+теплое молоко+подс масло дрожжи+теплое молочко (чуть чуть)+сахар чуть чуть и в тепло, как появиться пена добавить к тесту затем муку и вымешиватьприхлопывать подходить 2-2,5 часа, помесить и снова подходить потом в формы и печь
я просто закидываю в хлебопечку и все. ну и делаю ясное дело пол рецепта, а того и меньшеДобавлено (02.05.2013, 22:35) --------------------------------------------- фотки давайте!!!! я в сб печь буду)
life should be beautiful...
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 02.05.2013, 23:06 | Повідомлення # 239 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Ukivic, ниче не поняла.. вот это все написанное, это к чему? Цитата (Ukivic) растопить маргарин+сахар+яйца+теплое молоко+подс масло дрожжи+теплое молочко (чуть чуть)+сахар чуть чуть и в тепло, как появиться пена добавить к тесту затем муку и вымешиватьприхлопывать подходить 2-2,5 часа, помесить и снова подходить
дальше.. на каком режиме мешаешь в ХП? и если я прально понимаю, то больше гарммов 500 ХП за раз не возьмет муки? (они же там пишут про передозировку, чтоб мотор не сломать..)
и дрожжи в ХП мокрые?????????? не сухие????
в общем, я снова ниче не поняла..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Ukivic | Дата: Четвер, 02.05.2013, 23:08 | Повідомлення # 240 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 646
Статус: Offline
| Вит, это вообще рецепт не для ХП был, я все тоже самое далал в ХП, сложила ингридиенты, ну поделила для хп, заморочится надо - в том году сделала, а прпорции не сохранила((( на 4 скорее всего делили или на 5, все сложила и в режим тесто и все. у меня отдельный режим есть для теста, просто месит выстаивает и все
life should be beautiful...
|
|
| |