Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Паску на Пасху печь будете?
Считаете, что каждая хозяйка должна испечь паску к Пасхе?
DjiDДата: Середа, 01.05.2013, 14:27 | Повідомлення # 226
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Цитата (виталия)
DjiD, а ты тоже делаешь в ХП? если да, дай свой рецепт, плиз..
ні, паски я вимішую лише руками, рецепт з опарою ще мамин (хоч мама сама ніколи паски не пекла, але рецепт десь знайшла), але нічого складного у ньому не бачу (вже приловчилась). Якщо хочеш - можу дати, але, може ти по своєї мами рецепту таки зробиш? Насправді робота з тістом - дуже приємна :)

А у ХБ подивись у інструкції по Панасоніка є час вимісу та розстройки тіста. Для пасок, гадаю підійде заміс з родзинками (якщо робиш з сухофруктами).
Просто заміс якщо треба - режим "пельмені".


День за днем у фото (проект 365)
 
zhyuliДата: Четвер, 02.05.2013, 10:36 | Повідомлення # 227
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата (Ukivic)
завтра поищу свой рецпт, три года уже пеку по нему, пока довольна была)

давай уже свой рецепт в студию! :) Какая у тебя х/п?
Цитата (ursula)
я уже 3 года пеку в х/п по рецепту их сладкого кулича с изюмом...после выпечки обмазываю взбитым белком + украшаем с ребенком всякой "красотой"

я тоже так делала (у меня "кугельхоф" нызвается в рецептах). Выпекала в форме для маффинов. Малому такие пасочки-детки очень нравились :)
 
виталияДата: Четвер, 02.05.2013, 11:14 | Повідомлення # 228
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Цитата (DjiD)
Насправді робота з тістом - дуже приємна

о, Юль, я знаю....
я к тесту (особенно дрожжевому, особенно сакральному) очень трепетно отношусь..
но пока еще не готова (именно из-за детей; носятся, кричат, а у меня кухни отдельной нет, студия только - без дверей..)

DjiD, и спасибо за полезные комментарии..
пошла изучать тему и ставить тесто..


влюбленная в жизнь..
 
виталияДата: Четвер, 02.05.2013, 14:00 | Повідомлення # 229
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
замешивает ХП тесто от Нади..
перечитала всю тему..
Полезные советы по ссылке Алены Ч. еще прошлого года очень пригодились - многое стало понятно..

в общем, пробую..


влюбленная в жизнь..
 
UkivicДата: Четвер, 02.05.2013, 15:07 | Повідомлення # 230
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 646
Нагороди: 1
Репутація: 1
Статус: Offline
а че сегодня надо печь да? я в сб планировала!

life should be beautiful...
 
alenaДата: Четвер, 02.05.2013, 15:37 | Повідомлення # 231
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Ukivic, каждый печет, когда ему удобно. четких правил по этому поводу нет
у меня мама всегда печет в субботу
 
виталияДата: Четвер, 02.05.2013, 15:59 | Повідомлення # 232
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
вообще считается,что пекут в Чистый четверг или субботу.. завтра какая-то особая пятница..
но вообще, конечно,печет каждый,когда получается..

вот все наготовила и на творожную..сделаюв этом году три варианта..посмотрю,в чем разница: Высоцкой, "Ребро-у-Адама" (Марина,женщину по-моему зовут..), и там в же в комментах к ее творожной паске еще одну увидела.. вот теперь интересно..


влюбленная в жизнь..
 
AnnaДата: Четвер, 02.05.2013, 17:21 | Повідомлення # 233
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
виталия, сейчас пробую Панеттоне, по Ларыной ссылке - на стр 3-5 выкладывала, очень простой.
Испеку выложу результат. Рекомендую попробовать испечь. Ну рождественский кекс ты осилила - и эта должна у тебя получиться. (Дрожжи не бойся - я их сама боюсь :D )
Позже отчитаюсь.


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
виталияДата: Четвер, 02.05.2013, 18:54 | Повідомлення # 234
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
что-то они у меня слабо поднялись в духовке..
или маловато теста выложила для такой формы.. выкладывала на 1/3.. постояли около часа в тепле и поднялись почти на 2/3 (до этого еще в ХП стояли после полного цикла замеса часа полтора..)

сделала уже творожную по Высоцкой (уже в холодильничке) , и сделала творог из свежего молока и сметаны с яйцами для творожной паски по рецепту Марина-реброадама..


влюбленная в жизнь..
 
виталияДата: Четвер, 02.05.2013, 20:08 | Повідомлення # 235
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
в общем, вытащила я эти 4 паски.. :)
одну разрезала - вкусно, но не фейерично.. и они маленькие для этих форм.. видать, вс-таки мало теста наложила..


влюбленная в жизнь..
 
DjiDДата: Четвер, 02.05.2013, 21:31 | Повідомлення # 236
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Цитата (виталия)
что-то они у меня слабо поднялись в духовке..
шкода :(

Загалом задоволена своъми пасочками (хоча трішки перепекла). Але вже так і буде.


День за днем у фото (проект 365)
 
виталияДата: Четвер, 02.05.2013, 21:53 | Повідомлення # 237
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
в общем, результат сегодняшнего дня: уже 3 паски :) , и две творожные стоят в холодильнике..

влюбленная в жизнь..
 
UkivicДата: Четвер, 02.05.2013, 22:35 | Повідомлення # 238
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 646
Нагороди: 1
Репутація: 1
Статус: Offline
сорри, раньше времени небыло выложить) вкусная пасочка очень - три года ее пеку уже
1л молока
700гр сахара
10 яиц
0,5 кг маргарина
100гр подс масла
100 дрожжей мокрых
100 гр сметаны не обязательно
4 кг муки (понимаете да сколько это пасок)))

растопить маргарин+сахар+яйца+теплое молоко+подс масло
дрожжи+теплое молочко (чуть чуть)+сахар чуть чуть и в тепло, как появиться пена добавить к тесту
затем муку и вымешиватьприхлопывать
подходить 2-2,5 часа, помесить и снова подходить
потом в формы и печь

я просто закидываю в хлебопечку и все. ну и делаю ясное дело пол рецепта, а того и меньше

Добавлено (02.05.2013, 22:35)
---------------------------------------------
фотки давайте!!!! 
я в сб печь буду)


life should be beautiful...
 
виталияДата: Четвер, 02.05.2013, 23:06 | Повідомлення # 239
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Ukivic, ниче не поняла..
вот это все написанное, это к чему?
Цитата (Ukivic)
растопить маргарин+сахар+яйца+теплое молоко+подс масло
дрожжи+теплое молочко (чуть чуть)+сахар чуть чуть и в тепло, как появиться пена добавить к тесту
затем муку и вымешиватьприхлопывать
подходить 2-2,5 часа, помесить и снова подходить


дальше..
на каком режиме мешаешь в ХП?
и если я прально понимаю, то больше гарммов 500 ХП за раз не возьмет муки? (они же там пишут про передозировку, чтоб мотор не сломать..)

и дрожжи в ХП мокрые?????????? не сухие????

в общем, я снова ниче не поняла..


влюбленная в жизнь..
 
UkivicДата: Четвер, 02.05.2013, 23:08 | Повідомлення # 240
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 646
Нагороди: 1
Репутація: 1
Статус: Offline
Вит, это вообще рецепт не для ХП был, я все тоже самое далал в ХП, сложила ингридиенты, ну поделила для хп, заморочится надо - в том году сделала, а прпорции не сохранила((( 
на 4 скорее всего делили или на 5, все сложила и в режим тесто и все. у меня отдельный режим есть для теста, просто месит выстаивает и все


life should be beautiful...
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей