Паску на Пасху печь будете?
|
|
|
|
alena | Дата: Середа, 18.04.2012, 10:41 | Повідомлення # 196 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| мои пасочки по рецепту Ныси к сожалению, другие рецепты не смогла испробовать , т.к. в субботу заболела
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 18.04.2012, 13:31 | Повідомлення # 197 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| alena_ch Скажи, сколько у тебя муки ушло?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 18.04.2012, 14:03 | Повідомлення # 198 |
Весенняя красавица
| ЛМ, спс по муке точно не скажу: замешивала на полпорции, муки довольно много еще добавляла. ориентировалась на вид теста для хлеба
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 18.04.2012, 20:20 | Повідомлення # 199 |
| alena_ch, я тоже делала полпорции, ушло 7 стаканов и тесто было достаточно жидким. Дальше вымешивать мне не дали, да и я сама побоялась, что будет слишком тугое. Но паски тем не менее получились вкусные. А, и еще я вместо масло использовала твой смалец, думала, может из-за него не вымешивается?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 19.04.2012, 00:50 | Повідомлення # 200 |
Весенняя красавица
| Quote (ЛМ) ушло 7 стаканов и тесто было достаточно жидким я отвешивала по рецепту, а потом просто загребала ситом и просеивала прямо в миску к тесту. Quote (ЛМ) вместо масло использовала твой смалец, думала, может из-за него не вымешивается? не знаю, конечно, но вряд ли. многие девочки ж пишут, что добавляли муку
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 09:29 | Повідомлення # 201 |
Вдохновительница совершенства
| Девы, а ХП можно замесить тесто для пасок? тему не перечитывала, если там было (не помню в упор), - сообщите, плиз, буду рыться.. в этом году буду точно делать творожную с цукатами по Высоцкой, но хотелось бы попробовать и такую.. но сама тесто еще не готова вымешивать..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 10:06 | Повідомлення # 202 |
| Цитата (виталия) в этом году буду точно делать творожную с цукатами по Высоцкой Я тоже буду. От нее все в восторге. Но я вместо цукатов возьму сухофрукты, наверное. Мне не понравилось, как цукаты окрашивают творог, такими расплывами...
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 10:11 | Повідомлення # 203 |
| ЛМ, попробуй взять Санта-витовские.. ниче не красят.. (если все-таки захочется..)
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Bogdasya | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 10:50 | Повідомлення # 204 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Я буду и творожные и куличи! Это мой любимый праздник!!!Цитата (виталия) Девы, а ХП можно замесить тесто для пасок? Да можно, и очень хвалят. У меня ХП нет. Тесто на пасху мешу минимум 1 час (с перерывами на подходы).Добавлено (26.04.2013, 10:50) ---------------------------------------------
Цитата (ЛМ) Но я вместо цукатов возьму сухофрукты, наверное. Мне не понравилось, как цукаты окрашивают творог, такими расплывами... Я заготавливаю цукаты для пасочек сама Очень легко, ничего не окрашивают
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |
NiaDi | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 10:51 | Повідомлення # 205 |
Очаровательные глазки форума
| Вит, я только так и пеку. ХП замешивает тесто, а я потом его по формочкам разливаю и в духовку.
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 10:52 | Повідомлення # 206 |
| NiaDi, РЭЦЭПТ в студию срочно со своими советами и комментариями, плиз!! (еду сегодня закупаться в Метро..)
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
NiaDi | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 11:26 | Повідомлення # 207 |
| виталия, Вит, срочно не получится, т.к. убегаю на улицу..малая зовет уже. Но рецептура +/- стандартная для выпечки (яйца, молоко, дрожжи (я саф-момент беру), куркума, изюм, цукаты, орехи). Обещаюсь вечером написать все рецепты, по которым пекла:)
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 12:01 | Повідомлення # 208 |
| Цитата (виталия) попробуй взять Санта-витовские.. ниче не красят.. (если все-таки захочется..) Спасибо. Конечно захочется, оно ж вкусно-то как
|
|
| |
NiaDi | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 16:30 | Повідомлення # 209 |
| Вита, рецепт, по которому пеку в ХП. Но в прошлом году пекла 3 вида на опаре, без ХП и результатом довольна очень! В этом году так же буду печь.
Рецепт пасочки. У меня ХП мулинекс
вода 105 мл сметана 110 мл (эту смесь можно просто заменить молоком - 215 мл) яйца 2 шт сл.масло 5 ст.л. сахар 6 ст.л. соль 0,5 ч.л. мука 540 гр ванилин 1 п. (куркума, цедра лимона по желанию). Куркума желтизну придает хорошо дрожжи 2,5 ч.л. изюм по биперу 150 гр цукаты я не добавляла в эту паску
программа "французский хлеб"/сладкий хлеб, вес 1 кг
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 17:10 | Повідомлення # 210 |
| NiaDi, спасибо большое! буду изучать!!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |