Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Торты, тортики, тортищи:))) (Любителям сладкого посвящается!;))
Торты, тортики, тортищи:)))
Enn_NadiaДата: Середа, 17.11.2010, 23:01 | Повідомлення # 31
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
Цыбулькина, не знаю, я делаю глазурь из черного шоколада +сметана или сливки

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
-sakura-Дата: Субота, 27.11.2010, 21:45 | Повідомлення # 32
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Нагороди: 5
Репутація: 5
Статус: Offline

Нежное облако

Тесто:

3 яйца

0,5 стакана сахара

2 столовые ложки муки

2 столовые ложки крахмала

1 чайная ложка разрыхлителя

Сметанно-творожная масса:

250 г творожной массы

250 г 20% сметаны

0,5 стакана сахара

200г чернослива

10г желатина

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингридиенты, перепмешать, вылить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Взбить сметану с творогом и сахаром.

Если желатин быстрорастворимый, то залить кипятком, помешивать до растворения, дать остыть (но нужно чтобы был еле теплый, не дать остыть полностью, а то быстро застынет).

Чернослив помыть и на 15 минут залить кипятком. Порезать кусочками.

Желатин вылить в сметанно-творожную массу, взбить, домешать порезанный чернослив.

Когда масса начнет застывать - выкладываем ее на остывший корж (не вынимая его из формы).

Поставить в холодильник до полного остывания.

Перед подачей вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом.

В этом варианте тортик кроме шоколада посыпан еще миндальными хлопьями

Источник

Некоторые не уважают чернослив. Можно попробовать заменить чем-то другим (вишней, изюмом, курагой...) Но я чернослив люблю и в этом тортике он мне очень нра, на эксперименты пока не тянет rolleyes

 
DinizaДата: Понеділок, 07.11.2011, 19:04 | Повідомлення # 33
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Поспешу порекомендовать торт ( вот только поставила его отстоятся)
Сказать "Вкусно" - это просто промолчать. Тут наверно больше подойдут всякие поэтические выражения love или просто обалдительноматюкальные слова( озвучивать их тут не буду :D )
Еще это яркий , нежный ,с очень богатым шоколадным вкусом:love:
Пока выкладываю фото автора и его описание

форма 26 см разьемная с высокими бортами
дуxовка 180 гр

250 г горького качественного шоколада(я брала 60%)
250 г масла
1/3 ст.сливок
6 ст. ложек без верxа какао
6 яиц разделить на белки и желтки
1,5 ст.компотной или замороженой вишни
1 ст.(200 g) саxара
170 г поджаренныx и молотыx лесныx ореxов

1.;Растопить шоколад вместе с маслом и сливками.
2.Дать немного остыть,добавить какао,1/2 ст саxара,желтки , вишню и xорошо размешать.
3.Взбить белки с саxаром,добавить в шоколадную массу,затем вмешать туда ореxи.
4.Вылить в форму и выпекать 30 мин или до суxой палочки.

В принципе ето все.При подаче торт должен быть комнатной температyры.

Но как мы все знаем ..шоколада много не бывает...поетому

Помадка

125 мл. сливок
125 г горького шоколада
25 г сл. масла
2 ст.ложки бренди

1.Сливки довести до кипения,но не кипятить
2.Добавить шоколад,масло и бренди.Мешать пока шоколад и маслo не растворяться...Масса должна быть однородной
3.Вылить еше теплую помадку на торт.
Поставить в холодильник ...и отойти от него(холодильника) в порыве подравнять,причесать и откусить...неровности торта...:))

Update ot 30/03/2010
1.В етот раз делала с молотым миндалем..Оба варианта(фундук и миндаль вкусные)
2.так же В етот раз поменяла технологию:
Сначала смешала миндаль с шоколадной массой и лишь потом аккуратно вмешала белки...Резюме-оба варианта имеют место быть..Второй вариант(где белки вводятся последними)..дает более ровный торт..Правда и пекла я его на 10 мунут дольше.
3.Шоколад брала 70% +хорошее какао..и мне не хватило "сладости"...лично для себя в таком сочетании я бы прибавила еше 1/3 стакана(А может и больше) сахара..хотя моим понравился и так...
4.Время выпечки-как всегда ориентируйтесь на свою духовку.
5.Если будете брать замороженную вишню-разморозьте и хорошо обсушите.

И вот ссылка http://buxgalter-sofi.livejournal.com/51977.html

Мои ошибки : понадеялась на тефон не положила бумагу для выпечки и при перетягивании на блюдо , торт надломился ( вот тут я его попробовала :D ) Переворачивать нельзя ! может осесть , уж очень нежный :)
Еще я взбитые белки не сразу взбивала с основным тестом , а тихонько , медленно и частями вмешивала ( ну так автор тоже предлагает сделать)
Вобщем рекомендую :) Гостей и семью вы точно удивите :)




Повідомлення відредагував Diniza - Понеділок, 07.11.2011, 19:23
 
RedTataДата: Понеділок, 07.11.2011, 19:14 | Повідомлення # 34
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
по описанию вроде несложный... да?

Люблю Україну... :)
 
DinizaДата: Понеділок, 07.11.2011, 19:18 | Повідомлення # 35
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Quote (RedTata)
по описанию вроде несложный... да?

Несложный :) но правда немножко дороговатый из за цены хорошего шоколада dontknow


 
НикольДата: П`ятниця, 12.10.2012, 23:55 | Повідомлення # 36
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
Быстрый, но вкусный тортик :)
Для одного коржа:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1-1,5 стакан сметаны (жирностью 25%)
1-2 столовые ложки какао
1 чайная ложка соды, погасить хорошенько уксусом

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, какао, сметану. Потом соду с уксусом.
При желании можно сделать сметанный крем - если делать два коржа, то крем, конечно же, понадобиться. Литр сметаны и стакан сахара со щепоткой ванили. Взбить миксером.

Глазурь. (я перепробовала кучу рецептов, но чаще всего пользуюсь вот таким)
полплитки горького шоколада
полплитки молочного шоколада
150 мл молока

Растопить два вида шоколада, а потом добавить молоко. Хорошо размешать до однородной массы.
Полить горячей глазурью торт. И все. :)


Мой блог
 
NiaDiДата: Субота, 13.10.2012, 16:14 | Повідомлення # 37
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
Николь, это не тот тортик, что ты на вылазку готовила?

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
НикольДата: Субота, 13.10.2012, 17:16 | Повідомлення # 38
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
Quote (NiaDi)
Николь, это не тот тортик, что ты на вылазку готовила?

Он самый :)
Забыла добавить - печь при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Духовку предварительно разогреть.


Мой блог
 
chuchundraДата: Середа, 17.10.2012, 19:58 | Повідомлення # 39
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Девушки, дайте проверенный рецепт Наполеона. Я его ещё ни разу в жизни не готовила.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
VanIllaДата: Середа, 17.10.2012, 21:45 | Повідомлення # 40
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 655
Нагороди: 1
Репутація: 7
Статус: Offline
Николь,
стаканы приблизительно какие - грамм 200 или 150? :D


"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
 
НикольДата: Четвер, 18.10.2012, 01:29 | Повідомлення # 41
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
Quote (VanIlla)
Николь,
стаканы приблизительно какие - грамм 200 или 150? :D

150, но полных :)


Мой блог
 
VanIllaДата: Четвер, 18.10.2012, 15:07 | Повідомлення # 42
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 655
Нагороди: 1
Репутація: 7
Статус: Offline
Тортик Николь



"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
 
phasolДата: Четвер, 18.10.2012, 15:30 | Повідомлення # 43
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
VanIlla, уйди, женщина без совести.
Именно граммы или милилитры? Я о стаканах.


http://phasol.livejournal.com
 
НикольДата: Четвер, 18.10.2012, 16:20 | Повідомлення # 44
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
VanIlla, Оксана, выглядит ооочень вкусно и аппетитно и буду нагло просится в гости :D А то у меня сейчас такая манечка на сладкое!!!!!!!

Мой блог
 
chuchundraДата: Четвер, 18.10.2012, 16:24 | Повідомлення # 45
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
И у мення жор. И на сладкое и на солёное. Эх, это всё месячные виноваты....

VanIlla, Очень апетитно, и так шоколадно!!!


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Торты, тортики, тортищи:))) (Любителям сладкого посвящается!;))
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей