|
Что люди едять по домам? :)
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 30.01.2012, 17:59 | Повідомлення # 1156 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Вчера сочинила очень удачный супчик наобум. В готовый бульон закинула картошку (на 2,5 л бульона - 3 средних картофелины) На сковородке в небольшом количестве раст. масла протушила (перечисляю в порядке добавления): репчатый лук (2 средних головки), морковка соломкой (грамм 200 - брала замороженную), консервированный сл. перец (2 штуки), в конце добавила томатной пасты, и добавив бульона, немного протушила под крышкой. Добавила в суп, дала прокипеть минут 5. Все. Мои съели по 2 порции
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| chuchundra | Дата: Понеділок, 30.01.2012, 18:02 | Повідомлення # 1157 |
 Богиня
Група: Дружим :)
| Вчера делала детские тефтели и пиццу взрослую и детскую.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Понеділок, 30.01.2012, 18:24 | Повідомлення # 1158 |
 Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| пирог-крошкой по типу рецепта сочников, борщ вегетарианский, суп-лапша куринный, запеченая рыба и винегрет, узвар из груш
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
| |
|
|
| Carpe_diem | Дата: Понеділок, 30.01.2012, 19:24 | Повідомлення # 1159 |
 Богиня
| Ленивые голубцы, куриный супчик с лапшой, морковкой, луком, болг. перцем
Livejournal
|
| |
|
|
| sly | Дата: Понеділок, 30.01.2012, 22:09 | Повідомлення # 1160 |
 Владычица сердец
| Овощной супчик, картошка в горшочке с курицей и зеленым луком и сырки в шоколадной глазури
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Понеділок, 30.01.2012, 23:21 | Повідомлення # 1161 |
 Всемогущая Нимфа
| Овощной супчик, форшмак, печеная картошка дольками, узвар... Снова осваиваю диет питание - малую посыпало
|
| |
|
|
| RedTata | Дата: Понеділок, 30.01.2012, 23:30 | Повідомлення # 1162 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (Carpe_diem) Ленивые голубцы, мои дотушиваются как раз дитю картоха с капустой тушеные. это чего? Quote (_УМ_) пирог-крошкой по типу рецепта сочников рецепт в студию!
Люблю Україну... :)
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 30.01.2012, 23:41 | Повідомлення # 1163 |
 Вдохновительница плодородия
| Quote (Ирен007) малую посыпало Илью не посыпало, но я теперь ограничиваю цитрусовые, потому что 3 дня подряд к вечеру чихи и вода из носа и просто алые щеки. А ночью жаловался, что чешется спина (правда сыпь ощущается только на ощупь, визуально - не видно ее почти)
RedTata, танутышо? Им жеж во времена перестройки детей в дет/садах пугали.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Понеділок, 30.01.2012, 23:52 | Повідомлення # 1164 |
 Всемогущая Нимфа
| RedTata, рецепты форшмака есть разные, но я делаю по-своему. А точнее, меня научила мама, а ее - Софья Моисеевна, коренная киевлянка с Подола на одну сельдь беру пачку масла, 2-3 сваренных вкрутую яйца, одно яблочко, одну небольшую луковицу. В оригинальном рецепте фигурирует булка, но ее я игнорирую, потому что форшмак мы мажем на хлеб, т. е. на фик нам булка, лично мне не совсем понятно. Все перемалываю. В летнее время добавляю свежую зелень. Делаю все это обычно на 2 селедки с 2 пачками масла, часть отгружаю маме и имею дня 3 свободных, когда вообще голова не болит, что подать на завтрак или чем перекусить моему мужу-проглоту
|
| |
|
|
| Carpe_diem | Дата: Понеділок, 30.01.2012, 23:55 | Повідомлення # 1165 |
 Богиня
| Недавно готовила аналогичную "намазку" из селёдки..Удивилась, как вкусно оказалось: -1 филе селёдки (покупаю в пачках готовое филе) - 100г слив масла -2 плавленных сырка - 1 варенная морковка на мелкую тёрку. -Всё через мясорубку или блендер. Обалдеть как вкусно
Livejournal
|
| |
|
|
| RedTata | Дата: Вівторок, 31.01.2012, 02:47 | Повідомлення # 1166 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (ЛМ) Им жеж во времена перестройки детей в дет/садах пугали впервые слышу. Quote (Ирен007) Софья Моисеевна, коренная киевлянка а рецепт прикольный. попробую, сельдь люблю, как и бутеры
Люблю Україну... :)
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Середа, 01.02.2012, 17:18 | Повідомлення # 1167 |
| Quote (RedTata) рецепт в студию! фасолька давала вот такой http://chadeyka.livejournal.com/211344.html#cutid1
я в 2 раза уменьшила количество сливочного масла, поэтому тесто пластичным не было, а получилось крошкой... на низ примяла кулачком по типу листа (обязательно на бумаге выпекать смазанной маслом или посыпанной мукой), потом слой творожной начинки и сверху крошкой-тестом присыпала, а желток+вода разводами поверху протянула кисточкой... (если не понятно, буду еще стараться в объяснении)  Добавлено (01.02.2012, 16:18) --------------------------------------------- у меня не получается без "доготовки ежедневной" вчера блины с творог, протушенные в сметане (спасибо за идею), а сегодня фасоль спаржевая протушена в томатном соке с сосисками детскими малюсенькими и спаггети для детей 
|
| |
|
|
| виталия | Дата: Середа, 01.02.2012, 18:37 | Повідомлення # 1168 |
 Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Ирен007, ой спасибо.. форшмак! шо вы говорите!! надо срочно сотворить и ввести мужа в полный ступор.. Carpe_diem, опробую и твой вариант..
девы, сообразите мне по-быренькому рецепт вкусных ленивых вареников..  Добавлено (01.02.2012, 17:37) --------------------------------------------- _УМ_, а пирог в духовке просто? в самой обыкновенной форме?
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Середа, 01.02.2012, 18:36 |
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Середа, 01.02.2012, 18:47 | Повідомлення # 1169 |
| Quote (виталия) пирог в духовке просто? в самой обыкновенной форме? делала в стеклянной на пергаменте при 200 градусов 25 минут, в следующий раз планирую в селиконой попробовать...
|
| |
|
|
| виталия | Дата: Середа, 01.02.2012, 19:07 | Повідомлення # 1170 |
 Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| пошла делать.. _УМ_, спасибки..
влюбленная в жизнь..
|