Что люди едять по домам? :)
|
|
sly | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 13:04 | Повідомлення # 2836 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| окрошка, перепела в сметанно-чесночном соусе, оладьи
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 13:34 | Повідомлення # 2837 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата sly ( ) перепела в сметанно-чесночном соусе, Людочка, дай рецепт....а то я никак не могу вкусно этих мальков приготовить....пересушенные вечно получаются Цитата sly ( ) окрошка мое русское детство в глубинке летом в жару из погреба прохладная окрошка на житнем квасе а ты на чем делаешь? на кефире или на квасе? и какое мясо ложишь?
Любя побеждай!
|
|
| |
sly | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 16:50 | Повідомлення # 2838 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата sly ( ) перепела в сметанно-чесночном соусе перепелов разрезала, чтоб можно было распластать, посолила-поперчила, оставила минут на 20-30, соус - ложка сметаны+раздавленный маленький зубчик чеснока для каждой птицы. Смазала соусом со всех сторон и в рукаве в духовку спинкой вверх, минут 30-40, пока не начали румянится. Все, мягкие, нежные и пахнут на все парадное))))Цитата Ursula ( ) а ты на чем делаешь? на кефире или на квасе? и какое мясо ложишь? традиционно у нас в семье - на домашнем квасе, закваска живет уже лет тридцать, весной-летом у нас всегда домашний квас. Но окрошки мне захотелось прямо сегодня, когда резала зелень детям в суп - так запахло окрошкой)))) Пришлось делать из того, что есть. Мясо - сварила кусок телятины, хотя мне больше нравится с языком. Заправка каждому своя, мне и маме - айран+сметана, или вода с лимонным соком и сметаной. Муж предпочитает магазинный квас со сметаной))). А вообще мы окрошку любим и едим всю весну)))
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 17:10 | Повідомлення # 2839 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата sly ( ) А вообще мы окрошку любим и едим всю весну))) у меня мама русская, потому мы окрошку тоже едим и любим тут я как-то не наблюдала особо...хотя можеть от региона зависит? я с языком люблю тоже...а ты что еще ложишь? картошку, редиску, лук, зелень, квас, яйцо вареное?
за перепелов - спасибо!!! так просто
Любя побеждай!
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 17:30 | Повідомлення # 2840 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| Цитата Ursula ( ) в рукаве в духовку спинкой вверх, минут 30-40, пока не начали румянится. Все, мягкие, нежные и пахнут на все парадное)))) у меня в животе заурчало на весь кабинет Я люблю перепелок, а вот мужу они мелкие, много ковыряться надо, чтоб мясо в нужном количестве добыть
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
sly | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 17:32 | Повідомлення # 2841 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата Ursula ( ) у меня мама русская, потому мы окрошку тоже едим и любим тут я как-то не наблюдала особо...хотя можеть от региона зависит? родственники родом из полтавской, киевской области - окрошку едят всегда Цитата Ursula ( ) я с языком люблю тоже...а ты что еще ложишь? картошку, редиску, лук, зелень, квас, яйцо вареное? мясо или язык, картошка вареная, яйца вареные, свежие огурцы, зеленый лук, зелень (кладу только укроп) и заправка - домашний квас со сметаной
Цитата Ursula ( ) за перепелов - спасибо!!! так просто на здоровье! я сложное не готовлю))) перепелов можно мариновать в чем угодно, что семья любит - всегда сочные и вкусные. Можно в мультиварке - обжарить быстро и недолго потушитьДодано (20.02.2015, 17:32) ---------------------------------------------
Цитата Алень ( ) вот мужу они мелкие, много ковыряться надо, чтоб мясо в нужном количестве добыть и моим всем мелкие, но едят, куда денутся, вкусно же
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 17:38 | Повідомлення # 2842 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| сегодня - суп, гречка, биточки куринные, салат с морковкой и зеленью
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 17:46 | Повідомлення # 2843 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата sly ( ) из полтавской, киевской области - окрошку едят всегда видишь а в Житомире вообще никто такое блюдо не ест а вот бабушка Надя в Одессе тоже окрошку любила...мы с ней всегда ходили к желтой бочке с литровым железным бидончиком за квасом :)эхе-хе...
у меня сегодня суп-пюре из чечевицы для меня, мужу с сыном суп на говяжьих ребрах и картошка с беконом
Любя побеждай!
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 18:23 | Повідомлення # 2844 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Гречка, капустный пирог, суфле из печени и куриных сердечек, конфеты из нута и чернослива в какао.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 18:37 | Повідомлення # 2845 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата mila_kanari ( ) конфеты из нута из гороха? конфеты?
Любя побеждай!
|
|
| |
Eclet | Дата: Неділя, 22.02.2015, 23:49 | Повідомлення # 2846 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 283
Статус: Offline
| Суп с машем. Картофельное пюре. Шарики с филе индейки. Творожная запеканка с тыквой (завтра мои с утреца будут фекать :D)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 23.02.2015, 00:19 | Повідомлення # 2847 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| mila_kanari, , ооо, в тему конфет, или не очень ))) а может ты знаешь, как можно использовать кэроб жидкий. теоретически - в некоторых рецептах кэроб порошок идет и мед, то есть я могу использовать только мой кэроб. но вдруг ты знаешь еще что. я вчера пробовала сделать с орехово-изюмной смесью, но много кэроба влила, они вышли не держащими форму.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 23.02.2015, 12:56 | Повідомлення # 2848 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Цитата Ursula ( ) Цитата mila_kanari ()конфеты из нута из гороха? конфеты? Оля, да, из нута, вареного, если будет интересно, поставлю рецепт. Для тех кто следит за питанием и фигурой - самое оно.
RedTata, Наташа, я кэроб никак не могу выловить у нас, пока в поисках хотя бы порошкового. Раньше его поставляли из Крыма, сейчас поставки прекращены, поэтому пока в интенсивном поиске, а с айхерба заказывать при нынешнем курсе доллара очень дорого. Пока обхожусь обезжиренным какао Dr. Oetker. Может просто меньше жидкого кэроба нужно добавлять? А ощутимая разница между порошковым и жидким кэробом?
Сегодня в меню: гречка, люля-кебаб из индюшиного фарша и овощной салат, для мужа овощной суп.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 23.02.2015, 14:51 | Повідомлення # 2849 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата mila_kanari ( ) вареного, если будет интересно, поставлю рецепт. давай, у меня как раз пол-банки нута в хозяйстве имеется а моим сладкоежкам если понравится - самое то будет....
у меня сегодня домашние пельмени от моей свекрови
на ужин гречка с уткой, тыквой и луком в мульте
Любя побеждай!
|
|
| |
DjiD | Дата: Понеділок, 23.02.2015, 15:21 | Повідомлення # 2850 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Холодець з відварною картоплею, залишки запіканки, суп капустяний, тушкована яловичина.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |