Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Что люди едять по домам? :)
slyДата: П`ятниця, 20.02.2015, 13:04 | Повідомлення # 2836
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
окрошка, перепела в сметанно-чесночном соусе, оладьи
 
UrsulaДата: П`ятниця, 20.02.2015, 13:34 | Повідомлення # 2837
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата sly ()
перепела в сметанно-чесночном соусе,
Людочка, дай рецепт....а то я никак не могу вкусно этих мальков приготовить....пересушенные вечно получаются :(
Цитата sly ()
окрошка
мое русское детство в глубинке :) летом в жару из погреба прохладная окрошка на житнем квасе :) а ты на чем делаешь? на кефире или на квасе? и какое мясо ложишь?


Любя побеждай!
 
slyДата: П`ятниця, 20.02.2015, 16:50 | Повідомлення # 2838
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата sly ()
перепела в сметанно-чесночном соусе
перепелов разрезала, чтоб можно было распластать, посолила-поперчила, оставила минут на 20-30, соус - ложка сметаны+раздавленный маленький зубчик чеснока для каждой птицы. Смазала соусом  со всех сторон и в рукаве в духовку спинкой вверх, минут 30-40, пока не начали румянится. Все, мягкие, нежные и пахнут на все парадное))))
Цитата Ursula ()
а ты на чем делаешь? на кефире или на квасе? и какое мясо ложишь?
традиционно у нас в семье - на домашнем квасе, закваска живет уже лет тридцать, весной-летом у нас всегда домашний квас. Но окрошки мне захотелось прямо сегодня, когда резала зелень детям в суп - так запахло окрошкой)))) Пришлось делать из того, что есть. Мясо - сварила кусок телятины, хотя мне больше нравится с языком. Заправка каждому своя, мне и маме - айран+сметана, или вода с лимонным соком и сметаной. Муж предпочитает магазинный квас со сметаной))).
А вообще мы окрошку любим и едим всю весну)))
 
UrsulaДата: П`ятниця, 20.02.2015, 17:10 | Повідомлення # 2839
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата sly ()
А вообще мы окрошку любим и едим всю весну)))
у меня мама русская, потому мы окрошку тоже едим и любим :) тут я как-то не наблюдала особо...хотя можеть от региона зависит?
я с языком люблю тоже...а ты что еще ложишь? картошку, редиску, лук, зелень, квас, яйцо вареное?

за перепелов - спасибо!!! так просто :)


Любя побеждай!
 
АленьДата: П`ятниця, 20.02.2015, 17:30 | Повідомлення # 2840
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата Ursula ()
в рукаве в духовку спинкой вверх, минут 30-40, пока не начали румянится. Все, мягкие, нежные и пахнут на все парадное))))
у меня в животе заурчало на весь кабинет  rolleyes Я люблю перепелок, а вот мужу они мелкие, много ковыряться надо, чтоб мясо в нужном количестве добыть  :D


Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
slyДата: П`ятниця, 20.02.2015, 17:32 | Повідомлення # 2841
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата Ursula ()
у меня мама русская, потому мы окрошку тоже едим и любим тут я как-то не наблюдала особо...хотя можеть от региона зависит?
родственники родом из полтавской, киевской области - окрошку едят всегда :D
Цитата Ursula ()
я с языком люблю тоже...а ты что еще ложишь? картошку, редиску, лук, зелень, квас, яйцо вареное?
мясо или язык, картошка вареная, яйца вареные, свежие огурцы, зеленый лук, зелень (кладу только укроп) и заправка - домашний квас со сметаной

Цитата Ursula ()
за перепелов - спасибо!!! так просто
 на здоровье! я сложное не готовлю))) перепелов можно мариновать в чем угодно, что семья любит - всегда сочные и вкусные. Можно в мультиварке - обжарить быстро и недолго потушить

Додано (20.02.2015, 17:32)
---------------------------------------------

Цитата Алень ()
вот мужу они мелкие, много ковыряться надо, чтоб мясо в нужном количестве добыть
и моим всем мелкие, но едят, куда денутся, вкусно же :D
 
valenykaДата: П`ятниця, 20.02.2015, 17:38 | Повідомлення # 2842
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
сегодня - суп, гречка, биточки куринные, салат с морковкой и зеленью


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
UrsulaДата: П`ятниця, 20.02.2015, 17:46 | Повідомлення # 2843
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата sly ()
из полтавской, киевской области - окрошку едят всегда
видишь :) а в Житомире вообще никто такое блюдо не ест :)
а вот бабушка Надя в Одессе тоже окрошку любила...мы с ней всегда ходили к желтой бочке с литровым железным бидончиком за квасом :)эхе-хе...

у меня сегодня суп-пюре из чечевицы для меня, мужу с сыном суп на говяжьих ребрах и картошка с беконом :)


Любя побеждай!
 
mila_kanariДата: П`ятниця, 20.02.2015, 18:23 | Повідомлення # 2844
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Гречка, капустный пирог, суфле из печени и куриных сердечек,  конфеты из нута и чернослива в какао.

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
UrsulaДата: П`ятниця, 20.02.2015, 18:37 | Повідомлення # 2845
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата mila_kanari ()
конфеты из нута
из гороха? конфеты?


Любя побеждай!
 
EcletДата: Неділя, 22.02.2015, 23:49 | Повідомлення # 2846
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 283
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline
Суп с машем.
Картофельное пюре.
Шарики с филе индейки.
Творожная запеканка с тыквой (завтра мои с утреца будут фекать :D)
 
RedTataДата: Понеділок, 23.02.2015, 00:19 | Повідомлення # 2847
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
mila_kanari, , ооо, в тему конфет, или не очень )))
а может ты знаешь, как можно использовать кэроб жидкий.
теоретически - в некоторых рецептах кэроб порошок идет и мед, то есть я могу использовать только мой кэроб.
но вдруг ты знаешь еще что.
я вчера пробовала сделать с орехово-изюмной смесью, но много кэроба влила, они вышли не держащими форму.


Люблю Україну... :)
 
mila_kanariДата: Понеділок, 23.02.2015, 12:56 | Повідомлення # 2848
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Цитата Ursula ()
Цитата mila_kanari ()конфеты из нута
из гороха? конфеты?

Оля, да, из нута, вареного, если будет интересно, поставлю рецепт. Для тех кто следит за питанием и фигурой - самое оно.

RedTata
Наташа, я кэроб никак не могу выловить у нас, пока в поисках хотя бы порошкового. Раньше его поставляли из Крыма, сейчас поставки прекращены, поэтому пока в интенсивном поиске, а с айхерба заказывать при нынешнем курсе доллара очень дорого. Пока обхожусь обезжиренным какао Dr. Oetker.
Может просто меньше жидкого кэроба нужно добавлять?
А ощутимая разница между  порошковым и жидким кэробом?

Сегодня в меню: гречка, люля-кебаб из индюшиного фарша и овощной салат, для мужа овощной суп.


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
UrsulaДата: Понеділок, 23.02.2015, 14:51 | Повідомлення # 2849
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата mila_kanari ()
вареного, если будет интересно, поставлю рецепт.
давай, у меня как раз пол-банки нута в хозяйстве имеется :) а моим сладкоежкам если понравится - самое то будет....

у меня сегодня домашние пельмени от моей свекрови :)

на ужин гречка с уткой, тыквой и луком в мульте


Любя побеждай!
 
DjiDДата: Понеділок, 23.02.2015, 15:21 | Повідомлення # 2850
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Холодець з відварною картоплею, залишки запіканки, суп капустяний, тушкована яловичина.

День за днем у фото (проект 365)
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей