Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Что люди едять по домам? :)
ЦыбулькинаДата: Четвер, 02.12.2010, 11:25 | Повідомлення # 271
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Я вчера залезла на кухню. Наварила горохового супа, насушила к нему сухариков.
Сделала пюре из картохи, запекла дорадо под маринадом и напекла манных кексиков. Думала сдохну на той кухне. :D :D :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Четвер, 02.12.2010, 12:05 | Повідомлення # 272
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цыбулькина, научи варить гороховый суп rolleyes .
что такое "дорадо под маринадом"?

Люблю Україну... :)

-sakura-Дата: Четвер, 02.12.2010, 16:46 | Повідомлення # 273
Вдохновительница путешествий
Нагороди: 5
Репутація: 5
Quote (RedTata)

воспринимается как название какого-то испанского стихотворения :D

= = = =

У нас на вечер супец гречнево-овощной, эклеры, еще тилапию пожарю nope
На обед у меня был офигенно вкусный салат из морской капусты и яиц, рис с соевым соусом и фреш. Утром - как всегда :D (кроме каши муж еще ел бисквит с черной смородиной. То есть при выпекании на дно вместо яблок накидала черной смородины, Вкусно)

ЦыбулькинаДата: Четвер, 02.12.2010, 20:07 | Повідомлення # 274
Вдохновительница улыбки
Quote (RedTata)

Дорадо - это рыыыыыыбка такая, вкусненькая, маленькая, морская. Не оправданно дорогая. По нежности мясо мне напоминает скумбрию, но не так неубиваемо воняет рыбой и не настолько жирная. Я эту рыбку почистила, в форму насыпала лука полукольцами, потом дорадо, натертую солью, сверху опять луком посыпала и залила это дело маринадом, чтоб покрыло нижний лук. Я лично использовала в кач-ве поливки маринад, оставшийся со свекровиных помидорчиков. love Т.е. там вода, уксус, сахар и соль с пряностями, в известной тока моей свекрови пропорции. Помидоры вот тока слопали, а рассол идет вместо уксуса в борщи и другие блюда. С дорадо отлично подружился. В духовке подержала сначала на одной стороне рыбку, потом перевернула, чтоб промаринадилась и пропиталась вся. Готовится быстро довольно. Получается вкусно.
Quote (RedTata)
Цыбулькина, научи варить гороховый суп .

а че его там учиться варить? Бери да и вари.
Сначала горох замачиваешь на ночь в хол. водичке. Утром промываешь, варишь до готовности. Тут уж как с горохом повезет. Готовый горох мнешь в пюре. Добавляешь водички, если много выкипело. Кидаешь целую луковичку, если хо, то кусочки мяса, ребрышки, курицу, бекон, варишь на медленном огне. Я лично делаю без мяса, хотя, говорят, с копчеными ребрами получается вксно. Когда лук сварится, кидаю картошку. когда картошка почти готова - кидаю в суп сметану или сливки, прилично так добавляю, ложки 2-3 столовые, а то и больше, мелкопотертую морковку и пару зубочков натертого чеснока. Лаврушку. Укроп с петрушкой. Если позволяет организм, можно поперчить.
Мой обычный рецепт - горох+картошка+лук+морква+чеснок+зелень+лаврушка+сметана или сливки. Когда поедаю, кидаю в тарелку сухарики из батона маленькими кубиками. Так проще и мнебольше нра. Но вариантов добавок и рецептов может быть куча. я гороховый суп обожаю, моя семья моего пристрастия не разделяет, но муж ест ибо голоден, а ребенка тупо ставлю перед фактом. Просто так он есть не бу, а вот сухарей накидать,да похрустеть с супом - самое то.
-sakura-, гони, пажалста, рецепт эклеров! bush bush bush

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

-sakura-Дата: Четвер, 02.12.2010, 21:00 | Повідомлення # 275
Quote (Цыбулькина)
-sakura-, гони, пажалста, рецепт эклеров!

Прасю nope

RedTataДата: П`ятниця, 03.12.2010, 10:59 | Повідомлення # 276
надо купить гороха :) хочу супаааааа rolleyes

ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 03.12.2010, 12:12 | Повідомлення # 277
Вдохновительница улыбки
Сварганила ленивые голыбцы, что получилось - не знаю, еще тушатся. Будет ли муж есть - тоже не знаю. dontknow
Малому сварила суп, в который кинула тупо все что есть в доме - и мясо и рис коричневый, и горох мороженый и чеснок с зеленью.
Хотю еще эклеров наделать, но нема молока. :(

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

-sakura-Дата: П`ятниця, 03.12.2010, 21:32 | Повідомлення # 278
Вчерашняя тилапия

= = =

Сегодня: супец из куриных сердечек, цветной капусты, брокколи, вермишельки, бутеры из домашнего хлеба и красной рыбки (наконец-то купила и замалосолила), фреш тыквенно-яблочно-репковый, вчерашние эклеры, молочная кукурузная каша (которая не из меленой кукурузы, а из кукурузной муки)
На завтрак каша из зеленой гречки.

ЛучинкаДата: П`ятниця, 03.12.2010, 23:58 | Повідомлення # 279
Снежная волшебница
Нагороди: 6
А я горох не замачиваю. Он итак за час варится, а за часа полтора его и толочь в пюре уже не надо. А вот если замочить, то не разварится уже ни-за-что!
Ну вы девочки и готовите! Просто почитала и поразилась. Мне бы такой энтузиазм disappointed Эх, как же рыбки красной хочется nope
А я сегодня испекла какой-то пирог манник. Никогда о таком не слышала - рассказали мамочки на занятиях, куда малую вожу. Завтра бум пробовать. Ничего сверхестественного в нём нет, кроме простоты и быстроты. Надеюсь, что будет хотябы съедобно))

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

RedTataДата: Субота, 04.12.2010, 00:53 | Повідомлення # 280
Цыбулькина, я смотрю, вдохновение снова с тобой cool буду пользоваться bush
у меня сегодня куриные бедрышки с ананасами, майонезом под сыром. муж купил горох, уже замочила - завтра будет супчик rolleyes
-sakura-, какие у тя вечно аппетитные фотки cool rolleyes

ЦыбулькинаДата: Субота, 04.12.2010, 11:50 | Повідомлення # 281
Вдохновительница улыбки
Лучинка, значит тебе везет с горохом. У меня прошлая пачка и без и после замачивания разваривалась вообще мгновенно. Но она кончилась. Послала мужа за горохом, он, как всегда, "шоб 2 раза не бегать" накупил 3 пакета. А он тупо каменый! canterhyou Я в этот раз варила 2 часа, потом давила, оно почти не давилось, уже и водой доливала, и психовала и т.д. angry Есть еще прикол, когда горох закипит и чуть поварится, то добавить в него стакан хол. воды - тогда он разварится быстрее.
Малой вчера даже ел голубцы!!!! Суп он поел на завтрак и на обед категорически отказался есть второй раз одно и тоже. angry Кроме голубцов больше ничего не было, а он их "не будет". Я его как человека попросила попробовать кусочек фарша в стиле "не понравится, выплюнешь". Малой с визгом попробовал, сдела попытку выплюнуть, я на него зверем посмотрела, он проглотил. И попросил добавки. Капусту, конечно, не стал даже пробовать, но мясную прослойку умолол. sceptic

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Субота, 04.12.2010, 12:18 | Повідомлення # 282
только с моим кулинарным талантом замоченный на ночь горох к утру забродил :D :D :D
так что вторую порцию я поставила вариться без замачивания.
вовремя про холодную воду ты Вика написала cool
у меня горох "Жменька" - как он в процессе?
Quote (Цыбулькина)
мясную прослойку умолол

а как ты делаешь ленивые голубцы?
прослойками выкладываешь как-то? расскажи!
* * *
я сварила себе суп гороховый самый просто (горох, картоха, морковь и лук) и малому сделала картофель с горохом (типа пюре).
вкусноооооооо rolleyes

ЦыбулькинаДата: Неділя, 05.12.2010, 22:01 | Повідомлення # 283
Вдохновительница улыбки
Quote (RedTata)
а как ты делаешь ленивые голубцы?
прослойками выкладываешь как-то? расскажи!

Слой порубанной квадратиками сырой капусты, слой фарша, слой капусты, заливаю соусом и тушу. На вкус намана. И форму держит.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

-sakura-Дата: Понеділок, 06.12.2010, 12:09 | Повідомлення # 284
Вы так смачно расхваливаете этот гороховый суп... не могу поверить, что это так вкусно blink bush Я как-то обычно обхожу его стороной dontknow Люблю, когда в супчике зеленый горошек (свежий или мороженный), но этот сухой... Может еще что-нибудь про него скажете - и вдохновлюсь таки рискнуть попробовать приготовить? bush

= = =

Quote (Лучинка)
Эх, как же рыбки красной хочется

надо сделать! (или купить накрайняк). Она ж типа и вовремя Б полезна rolleyes

= = =

Quote (RedTata)
-sakura-, какие у тя вечно аппетитные фотки

пасиб :)
Меня фотки очень стимулируют к приготовлению блюда (часто одних слов в рецепте мало :D ). Но,наверно, не у всех так, думаю мож не стоит засорять эфир картинками bush

= = =

Quote (RedTata)
только с моим кулинарным талантом замоченный на ночь горох к утру забродил

гг :D
а ростки не пустил? может его уже посадить можно было? :D

= = =

У нас в выходные были запеченые куриные крылышки, макароны, буженина, шоколадный бисквит, пирожки с вишней, рулет из сдобного теста (из того же, что пирожки) с шоколадом внутри, омлет (два раза crazyfun ), салат из краснокачанной капусты с редькой, квашеные помидорчики (квасила не я bush )

ЦыбулькинаДата: Понеділок, 06.12.2010, 18:45 | Повідомлення # 285
Вдохновительница улыбки
Я потушила свой вариант китайской свинины с ананасами. Болг. перец не ложила, вместо крахмала, котрый нужен шоб соус был прозрачным и густым, положила муку, лука добавила, вощем мрак. Но на вкус мне намана. Как мужу - не знаю. Еще, как назло, целый казан этого варева получился. :D
Малому рассольник сварила.
Пеку очередные эклеры, начинять буду сгущенкой вареной. Сеня ж день укр. армии. rolleyes

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей