Что люди едять по домам? :)
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 06.12.2010, 19:30 | Повідомлення # 286 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| -sakura-, ты никогда не ела гороховый суп? он как крем-суп, но с цельными кусками картохи. мне такое очень нра Quote (Цыбулькина) Слой порубанной квадратиками сырой капусты, слой фарша, слой капусты, заливаю соусом и тушу прикольно, надо и так попробовать. я обычно просто прямо в фарш вмешиваю измельченную капусту. надо сделать, кстати. Quote (-sakura-) Но,наверно, не у всех так, думаю мож не стоит засорять эфир картинками bush я думаю с блюдАми важны картинки и очень, чтобы наглядно представлять, к чему стремиться по крайней мне рецепт с картинкой, хоть какой-нибудь, намного легче в использовании. но то ещё я, великий кулинар Quote (-sakura-) может его уже посадить можно было? думаю прорасти сквозь пену гороху вряд ли удастся Quote (Цыбулькина) Я потушила свой вариант китайской свинины с ананасами. у меня были бедра куриные с ананасом. а вчера, когда были в гостях у мамы подружки, наелись шубы, картохи, курицы, селедки, манника и компота из алычи кста, Лучинка, как твой манник?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 06.12.2010, 20:24 | Повідомлення # 287 |
 Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Quote (RedTata) Лучинка, как твой манник? Намана Учитывая скорость приготовления и бюджетность. Только у меня не было ванилина и он мне такой был какой-то... никакой. Туда бы ещё яблок и было бы вообще прикольно, наверное) А как тебе тот, что вгостях ели?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 06.12.2010, 20:44 | Повідомлення # 288 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Лучинка, тот, который в гостях ели - прикольный, но странный. и как оказалось, по рецептуре в него забыли положить муки то есть он был только с манкой.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 06.12.2010, 21:07 | Повідомлення # 289 |
 Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| RedTata, а что странного? В моём, мне кажется, манка как-то плохо "сварилась" и немножко хрустелана зубах
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
-sakura- | Дата: Вівторок, 07.12.2010, 11:32 | Повідомлення # 290 |
 Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Статус: Offline
| Quote (RedTata) -sakura-, ты никогда не ела гороховый суп? Ела. Сто лет назад. Несколько раз. В столовках. Что-то воспоминания так себе Но сегодня вместе со всеми сухофруктами/орешками на базаре купила в той же точке и горох. Так что на днях попробую сварить и попробовать (А то вдруг я себя лишаю в жизни чего-то очень важного и вкусного ) Правда, он какого-то серенького цвета... Не такой желто-зеленый, как видела сухой в пачах в супермакетах... Продавец сказал замочить на ночь. И чечевицу купила, может сегодня сварю.Добавлено (07.12.2010, 11:32) --------------------------------------------- В общем то, что я купила - это нут, а не обычный горох Он подойдет для таког осупа, как вы варите? Или лучше купить в магазине обычный?
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 07.12.2010, 11:32 | Повідомлення # 291 |
 Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| У меня тоже есть чечевица! Оранжевая! Еще в июне купила и все никак до нее руки не дойдут. А какая она на вкус?
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
-sakura- | Дата: Вівторок, 07.12.2010, 12:03 | Повідомлення # 292 |
 Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Статус: Offline
| Цыбулькина, у меня зелененькая. Это другой сорт. Но они все полезные (и, наверно, и вкусные ) Я когда-то покупала консервированную в поллитровых стеклянных банках, нашего производста, вкусная. А потом она куда-то пропала. Я ее ела без ничего, просто на гарнир. Иногда немножко лука крошила. Чувствуется, что она из бобовых, но вкус нежнее, чем у фасоли. Недавно покупала Бондюэль (тож консервированная), делала с ней салатик. Сегодня хочу сварить чечевицу (она должна относительно быстро вариться), запечь тилапию, сделать салат из пекинки и еще-чего-нибудь. Продавец сказал, что чечевицу подают на гарнир, например, вместо риса.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 07.12.2010, 12:09 | Повідомлення # 293 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| -sakura-, из нута прикольно делать пюре с добавлением чеснока и ещё чего-то. оно даже название официальное имеется, уточню у знатока и любителя нута - напишу я варила как-то - вкуснее, чем гороховое пюре, точнее просто - вкусно было
Люблю Україну... :)
|
|
| |
-sakura- | Дата: Вівторок, 07.12.2010, 12:44 | Повідомлення # 294 |
 Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Статус: Offline
| Наташ, то есть варить, пока не превратится в пюре?
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 07.12.2010, 17:37 | Повідомлення # 295 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| -sakura-, нееет , на ночь замачивать, потом варить просто до готовности (часика 2-4), а потом растирать в пюре с добавками. блюдО называется хумус. по инету есть кучи разных рецептов. но самый простой - нут, чеснок, сливок или сметанки, размешать и нямать * * * мне лень готовить, все. бобик сдох. сделаю снова куриные бедра с ананасами и все. даже гарнир варить не буду
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 07.12.2010, 21:32 | Повідомлення # 296 |
 Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Делала я как-то этот хумус Так и выкинула кастрюлищу - гадость редкостная, во всяком случае у меня получилась Нут у меня варился долго! И всё равно был твёрдым и противным! Вообще не признаю бобовые кроме гороха и фасоли.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 14.12.2010, 16:48 | Повідомлення # 297 |
 Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| А я завтра сварганю ленивых вареников. Мои любят. От и нехай рубають. Себе омлет и брокколи на пару. Сделаю разгрузочныйдень, ато изжога отстала, я как допалась и до мяса и до сладостей, лицо все обсыпало от таких излишеств. Нужно разгрузиться.  Добавлено (09.12.2010, 10:17) --------------------------------------------- Я наварила кастрюлю борща. Нехай мои шо хотять то и делають, могут есть, могут не есть. Еще мечтаю попасть на рунок и купить рыбки какой-нибудь "на пожарить". Добавлено (14.12.2010, 16:48) --------------------------------------------- Сварила фасолевый супчик с копченой колбаской Сделала мужу оливье. Завтра хочу сделать хачапури, если сегодня подметем чуток запасы хол-ке.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 14.12.2010, 18:33 | Повідомлення # 298 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| у меня вторая неделя на куриных бедрах
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 15.12.2010, 09:22 | Повідомлення # 299 |
 Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| ё-маё! У меня вдохновение и продукты на хачапури, а холодильник полон еды! У меня аппетит снизился, муж столько сколько я готовлю одолеть не может,а малой ваще воробей!
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 15.12.2010, 19:54 | Повідомлення # 300 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| Меня че-та пробило на подиги и я сочинила рыбное суфле из того рыбкина неизвестной породы, который замороженный лежал в холодильнике. Получилось настолько неплохо, что даже мой главный неедяка Тёмка слопал три порции.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |