Что люди едять по домам? :)
|
|
valenyka | Дата: Понеділок, 10.11.2014, 17:05 | Повідомлення # 2671 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата Ursula ( ) итата valenyka ()Он еще в прошлом году жарил нам с дедом кабачки летом, а салаты крошит еще с детского сада.Омлеты, яйца может приготовить сам, кабачки, горячие бутерброды. Так что голодным не останется умничка! это ты его приучала или у него самого такой кулинарный талант открылся? это сколько ему лет? ему нравится и он сам хочет и просит. Недавно делали желе, тоже сам нашел рецепт с книжки своей, а перед тем третировал меня сделать печенье, чтобы вырезать формочками В садике как то в яслях! воспитатель не навязчиво поинтересовалась, что это Ваня каждый вечер спешит домой крошить салаты - у нас что каждый день праздник? Оля, сыну 9 лет. Помогает мне с 3-х лет.Додано (10.11.2014, 17:05) --------------------------------------------- сегодня - блины с творогом /налысники/, суп с индюшатиной гречневый, тефтели, на ужин - наверное, будет картошка и конечно же квашенная капуста и с соленые огурчики
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 11.11.2014, 14:54 | Повідомлення # 2672 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата valenyka ( ) налысники Валя, ну нельзя ж так, мне ж неприлично громко ржать
гречневый суп на ребрышках сегодня с утра получился
Любя побеждай!
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 12.11.2014, 14:41 | Повідомлення # 2673 |
Богиня
| Цитата Ursula ( ) Цитата valenyka ()налысники Валя, ну нельзя ж так, мне ж неприлично громко ржать а я не знаю, как это звучит на русском короче, ты поняла, блины с начинкой
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
zhyuli | Дата: Середа, 12.11.2014, 17:53 | Повідомлення # 2674 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата valenyka ( ) а я не знаю, как это звучит на русском по-украински они тоже не так звучат, как ты написала Налісники. А налиснікі - это может кокое-то решение для тех, у кого проблема с растительностью на голове
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 12.11.2014, 18:07 | Повідомлення # 2675 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата zhyuli ( ) А налиснікі - это может кокое-то решение для тех, у кого проблема с растительностью на голове о, вот тут уже неприлично ржала я * * * у меня размораживается "твердая курица" - нашли точку, где продают кур не откорлменных гормонами, у них тонкие кости, жетское мясо и даже пахнут после разморозки курами.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 14.11.2014, 20:07 | Повідомлення # 2676 |
Настоящая Женщина
| Цитата zhyuli ( ) Налісники. А налиснікі - это может кокое-то решение для тех, у кого проблема с растительностью на голове Юля, те же ассоциации были Валюш, просто налЫсники ну очень мне смешно прозвучало на паре где все в таком умняке....а тут преподаватель начинает сползать со стула зажав рот рукой шоб недайбогнезаржать.... Цитата RedTata ( ) у меня размораживается "твердая курица" - нашли точку, где продают кур не откорлменных гормонами, у них тонкие кости, жетское мясо и даже пахнут после разморозки курами. классно!!! когда у нас уже начнут продавать нормальных кур....сейчас даже "домашние" кормятся гормонами, антибиотиками и комби-кормом
у меня сегодня плов из домашней утки - муж чуть кастрюлю не вылизывал
Любя побеждай!
|
|
| |
sly | Дата: Неділя, 16.11.2014, 20:53 | Повідомлення # 2677 |
Владычица сердец
| испекли лимонный пирог. Съели уже, даже остыть толком не успел придется повторить - очень вкусный и простой
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 17.11.2014, 11:38 | Повідомлення # 2678 |
Настоящая Женщина
| был у меня "суп из топора"
ни рыбы ни мяса вчера с утра в доме не было а суп сварить надо было - сварила чечевичный суп - очень вкусный получился муж слопал 2 тарелки это у нас самый лучший показатель
варилось так (на кастрюльку 2,5 литра): стакан зеленой чечевицы промыла и замочила в хорошей воде на час, через час воду слила, чечевицу еще раз промыла, высыпала в кастрюлю и поставила вариться, 2 луковицы мелко порезала + 2 морковки средние на терку - все на сковородку с оливковым маслом поджарила до средней зажаристости...(сорри за суржик) мелко порезала крупный помидор (в идеале надо было еще и шкурку снять но мне было лень) почистила 3 картофелины, порезала кубиками, потерла 1/4 небольшой тыквы на крупную терку все высыпала в кастрюльку, варила 1,5 часа + 1 ч.л. соли получился густой суп, больше даже для пюре, но блендером взбивать не стала.
единственный побочный эффект у чечевицы - немного газообразования....кто в курсе чем это убирается чтоб чечевица не давала такого эффекта? может вымачивала мало?Додано (17.11.2014, 11:38) --------------------------------------------- sly, Люда, спасибо за рецепт я на работе чуть слюной не подавилась пока читала интересно, а можно ли испечь в мульте? а то духовку так и не починила...
Любя побеждай!
|
|
| |
Eclet | Дата: П`ятниця, 28.11.2014, 00:56 | Повідомлення # 2679 |
Многогранная Женщина
| А почему в этой теме никто не активничает? Так удобно, зашел сюда, подсмотрел и завтрак/обед/ужин готов))) У меня сегодня овощной суп ( картофель, морковь, лук, спаржа, горошек, цветная капуста и сливки) и блинчики с мясом. А на десерт шоколадный тортик.
|
|
| |
sly | Дата: П`ятниця, 28.11.2014, 09:09 | Повідомлення # 2680 |
Владычица сердец
| кролик, овощное пюре, сырники
муж заболел и остался дом, на завтрак вместо каши-бутербродов традиционных омлет и теплый салат из кабачка
Повідомлення відредагував sly - П`ятниця, 28.11.2014, 09:49 |
|
| |
Eclet | Дата: П`ятниця, 28.11.2014, 11:57 | Повідомлення # 2681 |
Многогранная Женщина
| sly, а что за салатик?
|
|
| |
sly | Дата: П`ятниця, 28.11.2014, 13:26 | Повідомлення # 2682 |
Владычица сердец
| Цитата Eclet ( ) салатик? свежий кабачок лепестками, перья зеленого лука на 2-3 части - на разогретую сковородку, прогреть несколько минут, выложить на тарелку,добавить кусочки мяса или ветчину, сверху пазмезан (я люблю грано падано), кунжут. Хорошо с пастой, омлетом или как самостоятельное блюдо. Очень люблю и делаю всегда, когда есть кабачки
|
|
| |
DjiD | Дата: Субота, 29.11.2014, 16:45 | Повідомлення # 2683 |
Кулинар романтичного настроения
| Розсольник, фрикадельки з кашею Артек.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Eclet | Дата: Субота, 29.11.2014, 16:46 | Повідомлення # 2684 |
Многогранная Женщина
| sly, спасибо, никогда не готовила такой салат, нужно будет попробовать. У нас сегодня просто картофельное пюре и запеченная курица.
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 01.12.2014, 10:33 | Повідомлення # 2685 |
Богиня
| Достаточно удачный эксперимент под названием картофельная пицца (уже съедена), куриное филе запеченное под луком, маринованным огурчиком и сыром. На гарнир тушеная картошечка с сыром.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |