Что люди едять по домам? :)
|
|
Ursula | Дата: П`ятниця, 31.10.2014, 12:14 | Повідомлення # 2641 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| DjiD, Юльчик, я тоже такую запеканку люблю, а напишги детальнее - сколько сыра, сколько яиц, сколько манки? ты в мульте делаешь или в духовке?
Любя побеждай!
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 31.10.2014, 12:39 | Повідомлення # 2642 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Ursula, останнього разу робила 0,5кг сиру, 2 яйця, 3ст.л. манки, 1ст.л цукру. Столові ложки з гіркою. Готую у мультиварці, спочатку 10-15 хв тушкую яблука, потім туди ж массу сирну та на випічку 20хв. Сьогодні на сніданок яйця-пашот (вперше робила - смакота) з салатом з квашеної капусти. А вдень - борщ, фрикадельки з картопляним пюре.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 31.10.2014, 17:01 | Повідомлення # 2643 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| Муж с сыном у бабушки, а у меня в холодильнике мышь повесилась...в моем доме 4 дня люди ничего не едят.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 31.10.2014, 18:59 | Повідомлення # 2644 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Спасибо, Оля, надо попробовать! У меня сегодня печенка тушенная, суп с фрикадельками, картоха варенная + квашенная капуста и варятся буряки, в надежде на винегрет или что то с буряком.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 31.10.2014, 23:08 | Повідомлення # 2645 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Вы до сих пор варите буряки? Тогда мы идём к вам))))) А серьёзно - я просто в захвати от приготовления буряков для борща и винегрета или др. - в микроволновке))) Замариновала кролика. Буду в сметане с овощами делать.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
DjiD | Дата: Субота, 01.11.2014, 07:15 | Повідомлення # 2646 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Цитата chuchundra ( ) А серьёзно - я просто в захвати от приготовления буряков для борща и винегрета или др. - в микроволновке))) Я між варкою та мікрохвильовкою вибираю варку через енергетику. Взагалі у МХ намагаюсь готувати якнайменше.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 01.11.2014, 11:37 | Повідомлення # 2647 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата chuchundra ( ) я просто в захвати от приготовления буряков для борща и винегрета или др. - в микроволновке))) микроволновка это единственный девайс которого у меня в доме нет прЫнципиально меня и мультя вполне устраивает в данном вопросе....
Цитата chuchundra ( ) Замариновала кролика. Буду в сметане с овощами делать. лапуся моя дорогая!!! напиши рецепт!!! ну не умею я кроля делать хоть тресни - то жесткий, то воняет... ты в чем маринуешь? кролики покупные или домашние?
Цитата DjiD ( ) Я між варкою та мікрохвильовкою вибираю варку через енергетику. Взагалі у МХ намагаюсь готувати якн аналогично. Юль, спасибо за рецепт!!! а ты творог в блендере перемалываешь или просто вилкой с яйцом и манкой смешиваешь?
Любя побеждай!
|
|
| |
sly | Дата: Субота, 01.11.2014, 11:47 | Повідомлення # 2648 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата Ursula ( ) ну не умею я кроля делать хоть тресни - то жесткий, то воняет... вымочить в воде, сложить в мультиварку, соль-перец, лук-морковь, на тушение на 1.5-2 часа в зависимости от размера, за 15-20 минут до конца программы добавить пару ложек сливок или сметаны. Это самый простой рецепт, получается очень мягкое и нежное мясо. Можно перед тушением обжарить, можно добавить всякие травки - розмарин, чебрец хорошо, можно замариновать в чем-нибудь- что фантазия подскажет - белое вино, соевый соус, просто в травках
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 01.11.2014, 11:51 | Повідомлення # 2649 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата sly ( ) вымочить в воде сколько времени? сколько раз воду менять и т.п. дурные вопросы Людочка, напиши мне все-все тонкости и хитрости, плз!!!Додано (01.11.2014, 11:51) ---------------------------------------------
Цитата sly ( ) белое вино, соевый соус, просто в травках такое мой ребзь есть не будет точно а вот морковка-лук-соль это наш вариант еще кабачок тру на крупной терке и во все жаркие и супы добавляю
Любя побеждай!
|
|
| |
sly | Дата: Субота, 01.11.2014, 12:02 | Повідомлення # 2650 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата Ursula ( ) сколько времени? сколько раз воду менять и т.п. дурные вопросы я вымачиваю просто в воде, часто этот процесс совмещаю с разморозкой, пару часов достаточно, воду можно заменить один-два раза. Мама моя говорила, что надо, чтобы вода была прозрачной, т.е. без крови, на это и ориентируюсь. Готовила и не вымоченным, просто резала на порционные куски, промывала и готовила. Главное не торопиться и не пересушить. Идеально в мультиварке, если хочется румяных бочков - минут десять в режиме выпечка, затем тушение, добавлять можно любые овощи лук-морковка-кабачок-перец. Сметану можно добавлять, можно не добавлять, надо пробовать, подбирать, что понравится твоей семье))
|
|
| |
DjiD | Дата: Субота, 01.11.2014, 12:04 | Повідомлення # 2651 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Цитата Ursula ( ) а ты творог в блендере перемалываешь или просто вилкой с яйцом и манкой смешиваешь? останні рази купувала якмога менш жирний творог, він такий розсипчастий. Просто виделкою розминаю.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
chuchundra | Дата: Субота, 01.11.2014, 12:22 | Повідомлення # 2652 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Со вчера маринуется в красном вине вперемешку с водой, чуток уксуса и Лаврушка + перец горошек. Буду слегка обжаривать на сливочном масле. Совсем чуток, чтобы прихватился. Потом морковка и лук и с водичкой протушить. За 10 минут до конца рекомендуют добавлять сметанку. Обжаривать в муке читала. Это типа из множества рецептов сборный сделала. А так - я кроля тушу второй раз в жизни. Первый был, когда беременная Машкой ходила. Более 7 лет назад)))). Тогда меня и отвернуло на фоне токсикоза)))) Белого вина не нашла. Поэтому в красном с водой. А вообще читала - в идеале либо белое вино, либо вода. Кролик из Ашана)))
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
sly | Дата: Субота, 01.11.2014, 13:35 | Повідомлення # 2653 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата chuchundra ( ) Обжаривать в муке читала ИМХО, мука там лишняя
|
|
| |
chuchundra | Дата: Субота, 01.11.2014, 14:23 | Повідомлення # 2654 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Учту) Мне ж легче)))
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 01.11.2014, 15:06 | Повідомлення # 2655 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| DjiD, chuchundra, sly, девочки, спасибо большое давно на кролика смотрю в Караване - надо-таки взять
Цитата chuchundra ( ) Первый был, когда беременная Машкой ходила. Более 7 лет назад)))). Тогда меня и отвернуло на фоне токсикоза)))) гы...аналогично...правда у меня тогда мульти не было...но отвернуло на долго.... а малый мой стал мясоедом - хочу кроля попробовать ему сделать
Любя побеждай!
|
|
| |