Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Что люди едять по домам? :)
UrsulaДата: П`ятниця, 31.10.2014, 12:14 | Повідомлення # 2641
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
DjiD, Юльчик, я тоже такую запеканку люблю, а напишги детальнее - сколько сыра, сколько яиц, сколько манки? ты в мульте делаешь или в духовке?

Любя побеждай!
 
DjiDДата: П`ятниця, 31.10.2014, 12:39 | Повідомлення # 2642
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Ursula, останнього разу робила 0,5кг сиру, 2 яйця, 3ст.л. манки, 1ст.л цукру. Столові ложки з гіркою. Готую у мультиварці, спочатку 10-15 хв тушкую яблука, потім туди ж массу сирну та на випічку 20хв.
Сьогодні на сніданок яйця-пашот (вперше робила - смакота) з салатом з квашеної капусти.
А вдень - борщ, фрикадельки з картопляним пюре.


День за днем у фото (проект 365)
 
АленьДата: П`ятниця, 31.10.2014, 17:01 | Повідомлення # 2643
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
Муж с сыном у бабушки, а у меня в холодильнике мышь повесилась...в моем доме 4 дня люди ничего не едят.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
valenykaДата: П`ятниця, 31.10.2014, 18:59 | Повідомлення # 2644
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Спасибо, Оля, надо попробовать!
У меня сегодня печенка тушенная, суп с фрикадельками, картоха варенная + квашенная капуста и варятся буряки, в надежде на винегрет или что то с буряком.



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
chuchundraДата: П`ятниця, 31.10.2014, 23:08 | Повідомлення # 2645
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Вы до сих пор варите буряки? Тогда мы идём к вам)))))
 
А серьёзно - я просто в захвати от приготовления буряков для борща и винегрета или др. - в микроволновке)))
 
Замариновала кролика. Буду в сметане с овощами делать.


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
DjiDДата: Субота, 01.11.2014, 07:15 | Повідомлення # 2646
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Цитата chuchundra ()
А серьёзно - я просто в захвати от приготовления буряков для борща и винегрета или др. - в микроволновке)))
Я між варкою та мікрохвильовкою вибираю варку через енергетику. Взагалі у МХ намагаюсь готувати якнайменше.


День за днем у фото (проект 365)
 
UrsulaДата: Субота, 01.11.2014, 11:37 | Повідомлення # 2647
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата chuchundra ()
я просто в захвати от приготовления буряков для борща и винегрета или др. - в микроволновке)))
микроволновка это единственный девайс которого у меня в доме нет прЫнципиально :D
меня и мультя вполне устраивает в данном вопросе....

Цитата chuchundra ()
Замариновала кролика. Буду в сметане с овощами делать.
лапуся моя дорогая!!! напиши рецепт!!! ну не умею я кроля делать хоть тресни - то жесткий, то воняет... ты в чем маринуешь? кролики покупные или домашние?

Цитата DjiD ()
Я між варкою та мікрохвильовкою вибираю варку через енергетику. Взагалі у МХ намагаюсь готувати якн
аналогично. Юль, спасибо за рецепт!!! а ты творог в блендере перемалываешь или просто вилкой с яйцом и манкой смешиваешь?


Любя побеждай!
 
slyДата: Субота, 01.11.2014, 11:47 | Повідомлення # 2648
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата Ursula ()
ну не умею я кроля делать хоть тресни - то жесткий, то воняет...
вымочить в воде, сложить в мультиварку, соль-перец, лук-морковь, на тушение на 1.5-2 часа в зависимости от размера, за 15-20 минут до конца программы добавить пару ложек сливок или сметаны. Это самый простой рецепт, получается очень мягкое и нежное мясо. 
Можно перед тушением обжарить, можно добавить всякие травки - розмарин, чебрец хорошо, можно замариновать в чем-нибудь- что фантазия подскажет - белое вино, соевый соус, просто в травках
 
UrsulaДата: Субота, 01.11.2014, 11:51 | Повідомлення # 2649
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата sly ()
вымочить в воде
сколько времени? сколько раз воду менять и т.п. дурные вопросы :)
Людочка, напиши мне все-все тонкости и хитрости, плз!!!

Додано (01.11.2014, 11:51)
---------------------------------------------

Цитата sly ()
белое вино, соевый соус, просто в травках
такое мой ребзь есть не будет точно :)
а вот морковка-лук-соль это наш вариант :) еще кабачок тру на крупной терке и во все жаркие и супы добавляю


Любя побеждай!
 
slyДата: Субота, 01.11.2014, 12:02 | Повідомлення # 2650
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата Ursula ()
сколько времени? сколько раз воду менять и т.п. дурные вопросы
я вымачиваю просто в воде, часто этот процесс совмещаю с разморозкой, пару часов достаточно, воду можно заменить один-два раза. Мама моя говорила, что надо, чтобы вода была прозрачной, т.е. без крови, на это и ориентируюсь. Готовила и не вымоченным, просто резала на порционные куски, промывала и готовила. Главное не торопиться и не пересушить. Идеально в мультиварке, если хочется румяных бочков - минут десять в режиме выпечка, затем тушение, добавлять можно любые овощи лук-морковка-кабачок-перец. Сметану можно добавлять, можно не добавлять, надо пробовать, подбирать, что понравится твоей семье))
 
DjiDДата: Субота, 01.11.2014, 12:04 | Повідомлення # 2651
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Цитата Ursula ()
а ты творог в блендере перемалываешь или просто вилкой с яйцом и манкой смешиваешь?
останні рази купувала якмога менш жирний творог, він такий розсипчастий. Просто виделкою розминаю.


День за днем у фото (проект 365)
 
chuchundraДата: Субота, 01.11.2014, 12:22 | Повідомлення # 2652
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Со вчера маринуется в красном вине вперемешку с водой, чуток уксуса и Лаврушка + перец горошек. Буду слегка обжаривать на сливочном масле. Совсем чуток, чтобы прихватился. Потом морковка и лук и с водичкой протушить. За 10 минут до конца рекомендуют добавлять сметанку. Обжаривать в муке читала. Это типа из множества рецептов сборный сделала. А так - я кроля тушу второй раз в жизни. Первый был, когда беременная Машкой ходила. Более 7 лет назад)))). Тогда меня и отвернуло на фоне токсикоза)))) Белого вина не нашла. Поэтому в красном с водой. А вообще читала - в идеале либо белое вино, либо вода. Кролик из Ашана)))

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
slyДата: Субота, 01.11.2014, 13:35 | Повідомлення # 2653
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата chuchundra ()
Обжаривать в муке читала
ИМХО, мука там лишняя
 
chuchundraДата: Субота, 01.11.2014, 14:23 | Повідомлення # 2654
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Учту) Мне ж легче)))

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
UrsulaДата: Субота, 01.11.2014, 15:06 | Повідомлення # 2655
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
DjiDchuchundrasly, девочки, спасибо большое cool
давно на кролика смотрю в Караване - надо-таки взять :)

Цитата chuchundra ()
Первый был, когда беременная Машкой ходила. Более 7 лет назад)))). Тогда меня и отвернуло на фоне токсикоза))))
гы...аналогично...правда у меня тогда мульти не было...но отвернуло на долго....
а малый мой стал мясоедом - хочу кроля попробовать ему сделать nope


Любя побеждай!
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей