Что люди едять по домам? :)
|
|
sly | Дата: Неділя, 06.10.2013, 15:19 | Повідомлення # 2431 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| гречневый суп, гусь с лимонным соком, паштет, творожные пончики и медовая шарлотка
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 06.10.2013, 18:52 | Повідомлення # 2432 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| шарлотка с яблоками и корицей, жареный рис с куркумой, курица, тушенная с луком, морковкой, болг. перцем, чесноком в томатном соусе, салат из капусты, молосольны огурчики, мороженное из ягодного сока. молосольных огурчиков приготовила три баночки на всю неделю и засолила капусты на неделю..хе хе))
Livejournal
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 07.10.2013, 09:16 | Повідомлення # 2433 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата (sly) гусь с лимонным соком, а это как? напиши по-детальнее плз
вчера муж привез 2 уток, сегодня с утра утиная печень с луком жареная...ням-ням к ней гарнир из гречки, к вечеру будет тушеная утка в сметане и яблоках из мульти
Цитата (Carpe_diem) жареный рис с куркумой в смысле жареный? ты его провариваешь сначала? или прям так - сухой на сковородку...просто никогда с таким не сталкивалась а интересно ж
Любя побеждай!
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 07.10.2013, 09:36 | Повідомлення # 2434 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Цитата (ursula) Цитата (Carpe_diem)жареный рис с куркумой в смысле жареный? ты его провариваешь сначала? или прям так - сухой на сковородку...просто никогда с таким не сталкивалась а интересно ж :) а я рис уже лет десять только так и готовлю:))вареный у нас никто не ест. но для этого нужен сорт Жасмин или Басмати. - промываешь рис -поджариваешь немножко, минутки три на сливочном масле, на сковородке, по ходу добавляешь, куркуму, специи разные соль. потом наливаешь кипячёной горячей воды из чайника, чтобы покрыла вод где-то на полтора указательных пальца, накрываешь крышкой и на медленном огне- минут 20 доводишь до готовности. Ещё очень вкусно сразу добавить замороженный зелёный горошек или кукурузку консервированную.
Басмати очень быстро доходит, Жасмин чуть дольше.Круглый обычный, не пробовала, но круглый я использую только для голубцуов, перцев, фрикаделек.
Livejournal
|
|
| |
sly | Дата: Понеділок, 07.10.2013, 09:51 | Повідомлення # 2435 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| ursula, мясо натираю солью и перцем, поливаю лимонным соком и оставляю на пару часов, затем в мультиварку, тушение до готовности (около 2 часов). 2 ножки+2 крыла, использовала сок половины лимона
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 07.10.2013, 11:13 | Повідомлення # 2436 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата (Carpe_diem) Басмати очень быстро доходит, Жасмин чуть дольше.Круглый обычный, не пробовала, но круглый я использую только для голубцуов, перцев, фрикаделек. спасибо за рецепт - надо попробовать, но он получается все равно в воде зажарено-тушеный я думала что ты его просто жаришь потому и удивилась я басмати в основном и ем...круглый рис - только на голубцы....жасмин че-то мне не очень...
Цитата (sly) мясо натираю солью и перцем, поливаю лимонным соком и оставляю на пару часов, затем в мультиварку, тушение до готовности (около 2 часов). 2 ножки+2 крыла, использовала сок половины лимона спасибо большое надо попробовать маринад прост как и все гениальное а лук не ложишь? мне кажется в таком рецепте лук кармелизируется вкусно но я просто фанат лука
Любя побеждай!
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Понеділок, 07.10.2013, 11:24 | Повідомлення # 2437 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 857
Статус: Offline
| NiaDi, как ursula, писала сделала? Ещё не прокисла? Вообще странно у меня как "раз точь в точь" У нас борщ, плов, винегрет, соленая на бутеры сьомга, компот из яблок и слив. Вечером планирую хвороста нажарить, а то литр кефира пропадает .
И я вчера вечером сделала несколько баночек "заправки" для борщика.
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 07.10.2013, 19:31 | Повідомлення # 2438 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| У меня сегодня скромно - фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, квашенная капуста. На десерт фрукты - виноград и яблоки.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - Понеділок, 07.10.2013, 19:31 |
|
| |
NiaDi | Дата: Понеділок, 07.10.2013, 20:46 | Повідомлення # 2439 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| Bogdasya, Цитата Вообще странно у меня как "раз точь в точь" то есть у тя 3 кг капусты сыров вмещается в 3-х литровую банку???? блин, как ты ее запихиваешь туда? доделала, но таки лень победила меня. Не перемешивала меня дополнительно. Поставила в холодильник уже, но вкусная:) завтра с соленым огурчиком сделаю салатик:) Спасибо:)
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 07.10.2013, 20:55 | Повідомлення # 2440 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| а у меня капуста как-то быстро до кондиции дрходит в холодильнике.Я не люблю её кислую, а просто сладко-солёную. добавляю морковку, лук, заливаю горячим рассолом из соли и сахара, - и через час можно есть салат, а через день и два -вообще класс..
Livejournal
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 07.10.2013, 21:41 | Повідомлення # 2441 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Carpe_diem, а какие пропорции рассола на 3х литровую банку капусты?
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 07.10.2013, 21:47 | Повідомлення # 2442 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| mila_kanari, просто, чтобы накрыл капусту
Livejournal
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 07.10.2013, 23:41 | Повідомлення # 2443 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата (mila_kanari) У меня сегодня скромно - фаршированные перцы для меня такое блюдо уже обязует нескромность )))) я вчера к перцам и сырникам еще на вечер вареников с картошкой налепила. сегодня после бялочной фермы выдыхаю
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 08.10.2013, 09:49 | Повідомлення # 2444 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата (RedTata) для меня такое блюдо уже обязует нескромность )))) чего? их же готовить - не проблема Цитата (RedTata) еще на вечер вареников с картошкой налепила. а вот это уже для меня праздник у нас варениками заминается только мой папа, только летом когда ягоды начинаются...это бывает от силы 2 раза в год насмешила, спасибо, классная очепятка
у меня сегодня на завтрак - гречка на бульоне от вчерашней утки в яблоках + жареная утиная печень с луком... вот за что люблю гречку - 15 мин и все ок хотя мультя у меня ее почему-то делает минут 40...
Любя побеждай!
|
|
| |
DjiD | Дата: Вівторок, 08.10.2013, 16:16 | Повідомлення # 2445 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Цитата (ursula) хотя мультя у меня ее почему-то делает минут 40... а мені у мультиварці гречка та рис не сподобались, готую на газу. На вечерю - курячі сердечки зі сметаною синові, відварна яловичина для мене, курячі ковбаски (купую та дома смажу) для чоловіка, рис та гречка на гарнір. Овочево-рисовий супчик на обід. А вранці вівсянка та гречка з молоком. Читаю, зараз на форумі сезон фаршированих перців та квашеної капусти Капусту лише я люблю, тому точно квасити не буду, а от перці треба буде на вихідних приготувати.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |