Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Что люди едять по домам? :)
slyДата: Неділя, 06.10.2013, 15:19 | Повідомлення # 2431
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
гречневый суп, гусь с лимонным соком, паштет, творожные пончики и медовая шарлотка
 
Carpe_diemДата: Неділя, 06.10.2013, 18:52 | Повідомлення # 2432
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
шарлотка с яблоками и корицей, жареный рис с куркумой, курица, тушенная с луком, морковкой, болг. перцем, чесноком в томатном соусе, салат из капусты, молосольны огурчики, мороженное из ягодного сока. молосольных огурчиков приготовила три баночки на всю неделю и засолила капусты на неделю..хе хе))

Livejournal
 
UrsulaДата: Понеділок, 07.10.2013, 09:16 | Повідомлення # 2433
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата (sly)
гусь с лимонным соком,
а это как? напиши по-детальнее плз :)

вчера муж привез 2 уток, сегодня с утра утиная печень с луком жареная...ням-ням :) к ней гарнир из гречки, к вечеру будет тушеная утка в сметане и яблоках из мульти :)

Цитата (Carpe_diem)
жареный рис с куркумой
в смысле жареный? ты его провариваешь сначала? или прям так - сухой на сковородку...просто никогда с таким не сталкивалась :) а интересно ж :)


Любя побеждай!
 
Carpe_diemДата: Понеділок, 07.10.2013, 09:36 | Повідомлення # 2434
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Цитата (ursula)
Цитата (Carpe_diem)жареный рис с куркумой
в смысле жареный? ты его провариваешь сначала? или прям так - сухой на сковородку...просто никогда с таким не сталкивалась :) а интересно ж :)
а я рис уже лет десять только так и готовлю:))вареный у нас никто не ест. но для этого нужен сорт Жасмин или Басмати.
- промываешь рис
-поджариваешь немножко, минутки три на сливочном масле, на сковородке, по ходу добавляешь, куркуму, специи разные соль. потом наливаешь кипячёной горячей воды из чайника, чтобы покрыла вод где-то на полтора указательных пальца, накрываешь крышкой и на медленном огне- минут 20 доводишь до готовности.   Ещё очень вкусно сразу добавить замороженный зелёный горошек или кукурузку консервированную.   

Басмати очень быстро доходит, Жасмин чуть дольше.Круглый обычный, не пробовала, но круглый я использую только для голубцуов, перцев, фрикаделек.


Livejournal
 
slyДата: Понеділок, 07.10.2013, 09:51 | Повідомлення # 2435
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
ursula, мясо натираю солью и перцем, поливаю лимонным соком и оставляю на пару часов,  затем в мультиварку, тушение до готовности (около 2  часов).  2 ножки+2 крыла, использовала сок половины лимона
 
UrsulaДата: Понеділок, 07.10.2013, 11:13 | Повідомлення # 2436
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата (Carpe_diem)
Басмати очень быстро доходит, Жасмин чуть дольше.Круглый обычный, не пробовала, но круглый я использую только для голубцуов, перцев, фрикаделек.
спасибо за рецепт - надо попробовать, но он получается все равно в воде :) зажарено-тушеный :) я думала что ты его просто жаришь :) потому и удивилась :)
я басмати в основном и ем...круглый рис - только на голубцы....жасмин че-то мне не очень...

Цитата (sly)
мясо натираю солью и перцем, поливаю лимонным соком и оставляю на пару часов, затем в мультиварку, тушение до готовности (около 2 часов). 2 ножки+2 крыла, использовала сок половины лимона
спасибо большое :) надо попробовать :) маринад прост как и все гениальное :) а лук не ложишь? мне кажется в таком рецепте лук кармелизируется вкусно :) но я просто фанат лука :)


Любя побеждай!
 
BogdasyaДата: Понеділок, 07.10.2013, 11:24 | Повідомлення # 2437
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 857
Нагороди: 1
Репутація: 2
Статус: Offline
NiaDi, как ursula, писала сделала? Ещё не прокисла? Вообще странно у меня как "раз точь в точь" dontknow
У нас борщ, плов, винегрет, соленая на бутеры сьомга, компот из яблок и слив. Вечером планирую хвороста нажарить, а то литр кефира пропадает bush .

И я вчера вечером сделала несколько баночек "заправки" для борщика.


І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
 
mila_kanariДата: Понеділок, 07.10.2013, 19:31 | Повідомлення # 2438
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
У меня сегодня скромно - фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, квашенная капуста. На десерт фрукты - виноград и яблоки.

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир


Повідомлення відредагував mila_kanari - Понеділок, 07.10.2013, 19:31
 
NiaDiДата: Понеділок, 07.10.2013, 20:46 | Повідомлення # 2439
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
Bogdasya, 
Цитата
Вообще странно у меня как "раз точь в точь"
 то есть у тя 3 кг капусты сыров вмещается в 3-х литровую банку????  блин, как ты ее запихиваешь туда?
доделала, но таки лень победила меня. Не перемешивала меня дополнительно. Поставила в холодильник уже, но вкусная:) завтра с соленым огурчиком сделаю салатик:)
Спасибо:)


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
Carpe_diemДата: Понеділок, 07.10.2013, 20:55 | Повідомлення # 2440
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
а у меня капуста как-то быстро до кондиции дрходит в холодильнике.Я не люблю её кислую, а просто сладко-солёную. добавляю морковку, лук, заливаю горячим рассолом из соли и сахара, - и через час можно есть салат, а через день и два -вообще класс..

Livejournal
 
mila_kanariДата: Понеділок, 07.10.2013, 21:41 | Повідомлення # 2441
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Carpe_diem
а какие пропорции рассола на 3х литровую банку капусты?


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
Carpe_diemДата: Понеділок, 07.10.2013, 21:47 | Повідомлення # 2442
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
mila_kanari, просто, чтобы накрыл капусту

Livejournal
 
RedTataДата: Понеділок, 07.10.2013, 23:41 | Повідомлення # 2443
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата (mila_kanari)
У меня сегодня скромно - фаршированные перцы

для меня такое блюдо уже обязует нескромность ))))
я вчера к перцам и сырникам еще на вечер вареников с картошкой налепила.
сегодня после бялочной фермы выдыхаю :)


Люблю Україну... :)
 
UrsulaДата: Вівторок, 08.10.2013, 09:49 | Повідомлення # 2444
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата (RedTata)
для меня такое блюдо уже обязует нескромность ))))
чего? их же готовить - не проблема :)
Цитата (RedTata)
еще на вечер вареников с картошкой налепила.
а вот это уже для меня праздник :) у нас варениками заминается только мой папа, только летом когда ягоды начинаются...это бывает от силы 2 раза в год :)
Цитата (RedTata)
бялочной
насмешила, спасибо, классная очепятка :)

у меня сегодня на завтрак - гречка на бульоне от вчерашней утки в яблоках + жареная утиная печень с луком... вот за что люблю гречку - 15 мин и все ок :) хотя мультя у меня ее почему-то делает минут 40...


Любя побеждай!
 
DjiDДата: Вівторок, 08.10.2013, 16:16 | Повідомлення # 2445
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Цитата (ursula)
хотя мультя у меня ее почему-то делает минут 40...

а мені у мультиварці гречка та рис не сподобались, готую на газу.
На вечерю - курячі сердечки зі сметаною синові, відварна яловичина для мене, курячі ковбаски (купую та дома смажу) для чоловіка, рис та гречка на гарнір. Овочево-рисовий супчик на обід. А вранці вівсянка та гречка з молоком.
Читаю, зараз на форумі сезон фаршированих перців та квашеної капусти :D Капусту лише я люблю, тому точно квасити не буду, а от перці треба буде на вихідних приготувати.


День за днем у фото (проект 365)
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей