Что люди едять по домам? :)
|
|
_УМ_ | Дата: Середа, 10.07.2013, 09:46 | Повідомлення # 2296 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| рис запеченный с баклажанами, суп с телятиной, творожная запеканка, домашний йогурт
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Середа, 10.07.2013, 10:42 | Повідомлення # 2297 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Фаршированные кабачки и перцы, суп гороховый, молочное желе с персиками. Несколько дней варю абрикосовое варенье дольками... ням
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |
zhyuli | Дата: Середа, 10.07.2013, 11:21 | Повідомлення # 2298 |
Всемогущая Нимфа
| Bogdasya, а можно рецепт варенья? У меня есть ценители, а я никогда такого не делала.
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Середа, 10.07.2013, 11:53 | Повідомлення # 2299 |
Милая стерва
| zhyuli, рецепт очень простой: на 1 кг абрикос 1 кг сахара 1 стакан воды
Я думаю, что в таком варианте оно будет очень сладкое. У меня где-то 6 кг абрикос 4 кг сахара и 2 поллитровых баночки воды. Абрикосы освободила от косточек, целенькие дольки залила сиропом из сахара и воды. Поставила на плиту на медленный огонь, закипело. Сироп слила, чтоб сами ягоды остывали, типа как цукаты, просто сахарились, а не раскисали. И так вот утром и вечером три дня. Сегодня разолью в баночки. Фото, если не забуду сделаю и выложу. Получилось очень красивое золотистое варенье. Абрикосы у меня были мягкие, но не разлезлись, вроде целые. Вкусно просто неописуемо, а запах какой стоит в квартире так вообще не передать.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Середа, 10.07.2013, 12:54 | Повідомлення # 2300 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (Bogdasya) И так вот утром и вечером три дня. Не поняла. Т.е. одну и ту же порцию обрикрс заливать-сливать 6 раз итого? Каждый раз делать паствор из 4 кг сахара? Или раствор делается один раз на все 6 раз заливаний?
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Середа, 10.07.2013, 12:59 | Повідомлення # 2301 |
Милая стерва
| Цитата (zhyuli) раствор делается один раз на все 6 раз заливаний? да! закипело, слила, остывают отдельно, потом опять соединяешь. Можно эти "сливания" не растягивать на три дня, просто в течении дня я на работе, так играюсь утром и вечером.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Середа, 10.07.2013, 13:42 | Повідомлення # 2302 |
Всемогущая Нимфа
| А что будет, если закрыть после первого "слила"? А то уже эта процедура рецепт простым не делает.
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Середа, 10.07.2013, 14:15 | Повідомлення # 2303 |
Милая стерва
| zhyuli, конечно можно и так прокипятить 10-15 минут и прямо в баночки залить, но тогда ягода "раскисает", а я хотела, чтоб они были целыми дольками, типа курага в сиропе.
|
|
| |
DjiD | Дата: Середа, 10.07.2013, 14:49 | Повідомлення # 2304 |
Кулинар романтичного настроения
| Цитата (zhyuli) А что будет, если закрыть после первого "слила"? А то уже эта процедура рецепт простым не делает. Юль, можеш доводити до кипіння та одразу вимикати (не виймаючи абрикосок). І так 3-4 рази, після останнього у банки та закрити.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
zhyuli | Дата: Середа, 10.07.2013, 16:41 | Повідомлення # 2305 |
Всемогущая Нимфа
| Девочки, спасибо за ликбез. Может рискну.
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Середа, 10.07.2013, 16:45 | Повідомлення # 2306 |
Милая стерва
| zhyuli, ну как, по мне это самая простая заготовка, так что пробуй с кг, на сейчас, покушать, а там благодарные члены семьи, тебя вдохновят на "по-больше"
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 10.07.2013, 22:55 | Повідомлення # 2307 |
Богиня
| сегодня - икра баклажанная по рецепту отсюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=747 только я еще и перцы запекла в духовке, чтобы по минимуму жарить; баклажанов было много - и я часть запеченных просто перемазала майонезом с чесноком (захотелось гадостей))) куринные ножки стушила, и картошка молодая варенная, овощи, на десерт - компот, малина, абрикосы и творог. А вообще - мне тааак понравились просто запеченные овощи в духовке
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 11.07.2013, 16:23 | Повідомлення # 2308 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| у меня сегодня, черничный морс дорадка на гриле + овощи из пароварки... на большее я не способна сегодня... завтра буду что-то из свиной вырезки готовить, но пока не соображу что)))
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 11.07.2013, 22:47 | Повідомлення # 2309 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (Bogdasya) ожно эти "сливания" не растягивать на три дня Не-не, там надо, чтобы именно настаивались несколько часов. Минимум сколько-то. Мама моя такое делала. Морочливо, но божественно. Если туда еще миндаля добавить или грецких орехов, то вообще - сказочно.
Цитата (valenyka) (захотелось гадостей Ну ничесебе гадость! За такую гадость можно пальцы откусить, увлекшись поеданием. С утра - омлет. Днем дети на перекусах (были в Киеве), а я - на воде, вечером - молодая картошка с чесночком и зеленью, салат из своих помидорчиков/огурчиков с зеленым луком и сметаной. Но я опять на воде)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 11.07.2013, 23:02 | Повідомлення # 2310 |
Богиня
| ЛМ, разгрузочный день?
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |