Что люди едять по домам? :)
|
|
Bogdasya | Дата: Четвер, 18.07.2013, 10:17 | Повідомлення # 2326 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Anna, вот, я просто на рынке не покупаю никогда. Может созрею... Спасибо за наводку.
Кстати, у нас сегодня овощной суп, плов и салат из помидор, рукколы и белого лука
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 18.07.2013, 10:21 | Повідомлення # 2327 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (Bogdasya) на рынке не покупаю никогда. Он герметически запакован, фабричный. Я покупала зимой правда, но их найти тяжело. Не везде есть.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 18.07.2013, 10:22 | Повідомлення # 2328 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата (Bogdasya) это космос.... домашние сливки/сметана в Бердянске стоят 20-25 грн/0,5 л, так что никакой не космос, если б это были действительно сливки то, что в упаковкх продают - это не сливки, они густею на сглазах и превращаются в сметану, что там наколочено и знать не хочу
Повідомлення відредагував alena_ch - Четвер, 18.07.2013, 10:23 |
|
| |
Bogdasya | Дата: Четвер, 18.07.2013, 11:21 | Повідомлення # 2329 |
Милая стерва
| alena_ch, я на рынке ничего стараюсь не покупать, только фрукты овощи. Молочка и мясо вообще под запретом, так что я понятия не имею какие цены на эти домашние продукты. Другое дело, очень круто, когда есть свое, или у соседки можно купить, или у человека, которому всецело доверяешь свое здоровье и здоровье своих детей.
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 21.07.2013, 23:38 | Повідомлення # 2330 |
Богиня
| Цитата (Bogdasya) Молочка и мясо вообще под запретом, так что я понятия не имею какие цены на эти домашние продукты. А почему?? они же там сдают на проверку тоже, тем более, что можно на рынке выбрать человека одного, у которого все врем брать. Я вообще мясо в маркетах не покупаю, у меня оно не асоцируется с мясом, раньше, пока не знала где брать домашних кур-бройлеров - покупала в маркете - сейчас - это для меня уже тоже не куры, а вата какая то
У меня сегодня - запеканка с черникой, суп с макаронами, котлетки и каша гречневая, овощи, компот фруктовый, а еще - опробовали первый раз йогуртницу, йогурт пошел на УРА, тоже с черникой ))Добавлено (21.07.2013, 23:38) --------------------------------------------- Сегодня у меня кулинарный подьем: плов в мульте, перцы тушенные, скумбрия запеченна в фольге, салат с капустой перцем и огурцами, на десерт - творог, а на завтра -уже испеклась пицца, ну и конечно, фрукты - накупили сегодня груш, абрикос, арбуз (чем порадовали сына). Завтра готовить не хо., пусть все поедают ))
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Понеділок, 22.07.2013, 16:35 | Повідомлення # 2331 |
Милая стерва
| Цитата (valenyka) А почему?? они же там сдают на проверку тоже, тем более, что можно на рынке выбрать человека одного, у которого все врем брать. а условия хранения, а транспортировка летом? Да и проверок этих никто не делает, деньги и "мзду" собрали и гей! Ну это чисто мой таракан
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 22.07.2013, 16:37 | Повідомлення # 2332 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (Bogdasya) это чисто мой таракан и мой...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 22.07.2013, 17:56 | Повідомлення # 2333 |
Богиня
| ну это ж такое дело, только у меня "таракан", что маркеты, которые везут тоннами мясо - гораздо меньше "парятся" о хранении, заготовке, транспортировке, чем бабка, которая вывезла 2 курицы, зарезав их вечерком, или дядька, который забил поросенка, и половину оставил своей семье. Когда начала покупать на нашем воскресном рынке (он только раз в неделю, поэтому риска купить то, что привозили 2-3 дня назад - нету) , то в маркетах мясо даже не покупаю, не могу, вкус не тот, и все но тут каждому свое. Творог стараемся брать только у одной женщины, правда у нее быстро разбирают. На стихийных рынках / в переходах тоже ничего не беру, даже овощи.Добавлено (22.07.2013, 17:56) --------------------------------------------- Я люблю посмотреть мясо, понюхать, повыбирать, и только когда стала покупать его на рынке - стала в нем разбираться гораздо больше, и сама уже вижу, какая где часть и на что она мне подойдет или мне хотят "впарить" менее продаваемое или то, что мне не надо.
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 22.07.2013, 18:03 | Повідомлення # 2334 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (valenyka) дядька, который забил поросенка, и половину оставил своей семье Для себя поросят держат отдельно. Слишком хорошо думаешь, верить торговцам что сами вырастили На рынке стоят перекупщики, потому как стоять целый деть там, оставив свое хозяйство - непозволительная роскошь. Не раз слышала "свинья заболела, надо зарезать и на базар отвезти". Так что
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 24.07.2013, 07:01 | Повідомлення # 2335 |
Богиня
| А сдают в те же маркеты каких )))) тоже разных + еще в дороге бывает и не день, и не один день в холодильниках - витринах, а то, что уже совсем никак - побольше специй и на шашлыковое, в маринадах и т.д. Добавлено (22.07.2013, 18:53) ---------------------------------------------
Цитата (Anna) стоять целый деть там, оставив свое хозяйство - непозволительная роскошь. у нас рынок только в воскресенье и в 12 уже расходиться начинают, т.е. реально - с 7-8 и до 12-ти со всех ближайших окрестных сел.Добавлено (24.07.2013, 07:01) --------------------------------------------- У меня вчера были котлетки, каша гречневая, суп с фрикадельками и картошка-пюре, ну и конечно овощи (сын себе натер морковки, мы - салат с помидорами и огурцами) , на десерт - запеканка с черникой, фрукты, компот.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 24.07.2013, 08:25 | Повідомлення # 2336 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Уха с сомом и пшеном, карп и картошечка, сливовый компот... Сегодня с утра еду за свежими перепелами - буду запекать.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Середа, 24.07.2013, 09:15 | Повідомлення # 2337 |
Милая стерва
| _УМ_, рыбный день. У нас макароны по-флотски, бульон, яичница с помидорами и луком.
|
|
| |
Smile | Дата: П`ятниця, 02.08.2013, 03:27 | Повідомлення # 2338 |
Многогранная Женщина
| вторую неделю сидим на оливье, акрошке (только я ее ем в нашей семье), винигрете и прочих радостях на слабосоленных огурчиков уже третью банку опять заквасила муж просит солянку
Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
|
|
| |
Sativa | Дата: П`ятниця, 02.08.2013, 19:37 | Повідомлення # 2339 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
| у меня сегодня пельмени, чебуреки и котлетки на пару в мультиварке - просто фарша много накрутила
Повідомлення відредагував Sativa - П`ятниця, 02.08.2013, 19:38 |
|
| |
Amata | Дата: П`ятниця, 02.08.2013, 19:58 | Повідомлення # 2340 |
Владычица сердец
| Цитата (Bogdasya) деньги и "мзду" собрали и гей! Ну это чисто мой таракан и очень зря это в магазинах мясо не проверенное как раз таки, его везут прямо с забоя( в лучшем случае, или покупают у частников, а доки на такое мясо как правило подписывают задним числом у начальника ветслужбы в кабинете).А вот на рынке все проверяется как раз-таки .Я работала на разных рынках, и была в командировках на разных рынках Крыма-проверяют, проверяют,и следят как хранят это мясо (не больше 2-х суток, кстати, в холодильнике)-это подсудное дело.Другое дело, что часто из-за скандалов с продавцами могут печень плохую не конфисковать , или другие субпродукты, но тогда на них печать не ставят, обычно.Поэтому, на рынке лучше покупать мясо с пропечатанной туши, и у мясников требовать бумажку , и если вдруг чего там нашли-с чистой совестью ехать к начальнику или звонить куда хочешь-у мясоконтрольной рыночной проблем будет ,реально, "гей" и выше крыши.С молочкой хуже, честно говорю, но молочку часто и на глаз можно определить даже не спецу.
|
|
| |