Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Что люди едять по домам? :)
BogdasyaДата: Четвер, 18.07.2013, 10:17 | Повідомлення # 2326
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 2
Статус: Offline
Anna, вот, я просто на рынке не покупаю никогда. Может созрею... Спасибо за наводку.

Кстати, у нас сегодня овощной суп, плов и салат из помидор, рукколы и белого лука

І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...

AnnaДата: Четвер, 18.07.2013, 10:21 | Повідомлення # 2327
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата (Bogdasya)
на рынке не покупаю никогда.
Он герметически запакован, фабричный. Я покупала зимой правда, но их найти тяжело. Не везде есть.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

alenaДата: Четвер, 18.07.2013, 10:22 | Повідомлення # 2328
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Цитата (Bogdasya)
это космос....
домашние сливки/сметана в Бердянске стоят 20-25 грн/0,5 л, так что никакой не космос, если б это были действительно сливки
то, что в упаковкх продают - это не сливки, они густею на сглазах и превращаются в сметану, что там наколочено и знать не хочу

Повідомлення відредагував alena_ch - Четвер, 18.07.2013, 10:23

BogdasyaДата: Четвер, 18.07.2013, 11:21 | Повідомлення # 2329
Милая стерва
alena_ch, я на рынке ничего стараюсь не покупать, только фрукты овощи. Молочка и мясо вообще под запретом, так что я понятия не имею какие цены на эти домашние продукты.
Другое дело, очень круто, когда есть свое, или у соседки можно купить, или у человека, которому всецело доверяешь свое здоровье и здоровье своих детей.

valenykaДата: Неділя, 21.07.2013, 23:38 | Повідомлення # 2330
Богиня
Репутація: 12
Цитата (Bogdasya)
Молочка и мясо вообще под запретом, так что я понятия не имею какие цены на эти домашние продукты.
А почему?? они же там сдают на проверку тоже, тем более, что можно на рынке выбрать человека одного, у которого все врем брать.
Я вообще мясо в маркетах не покупаю, у меня оно не асоцируется с мясом, раньше, пока не знала где брать домашних кур-бройлеров - покупала в маркете - сейчас - это для меня уже тоже не куры, а вата какая то confused

У меня сегодня - запеканка с черникой, суп с макаронами, котлетки и каша гречневая, овощи, компот фруктовый, а еще - опробовали первый раз йогуртницу, йогурт пошел на УРА, тоже с черникой ))

Добавлено (21.07.2013, 23:38)
---------------------------------------------
Сегодня у меня кулинарный подьем: плов в мульте, перцы тушенные, скумбрия запеченна в фольге, салат с капустой перцем и огурцами, на десерт - творог, а на завтра -уже испеклась пицца, ну и конечно, фрукты -  накупили сегодня груш,  абрикос, арбуз (чем порадовали сына). Завтра готовить не хо., пусть все поедают ))

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

BogdasyaДата: Понеділок, 22.07.2013, 16:35 | Повідомлення # 2331
Милая стерва
Цитата (valenyka)
А почему?? они же там сдают на проверку тоже, тем более, что можно на рынке выбрать человека одного, у которого все врем брать.
а условия хранения, а транспортировка летом? Да и проверок этих никто не делает, деньги и "мзду" собрали и гей! Ну это чисто мой таракан dontknow

_УМ_Дата: Понеділок, 22.07.2013, 16:37 | Повідомлення # 2332
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (Bogdasya)
это чисто мой таракан
и мой...

http://sana-saldan.livejournal.com/

valenykaДата: Понеділок, 22.07.2013, 17:56 | Повідомлення # 2333
Богиня
ну это ж такое дело, только у меня "таракан", что маркеты, которые везут тоннами мясо - гораздо меньше "парятся" о хранении, заготовке, транспортировке, чем бабка, которая вывезла 2 курицы, зарезав их вечерком, или дядька, который забил поросенка, и половину оставил своей семье.
Когда начала покупать на нашем воскресном рынке (он только раз в неделю, поэтому риска купить то, что привозили 2-3 дня назад - нету) , то в маркетах мясо даже не покупаю, не могу, вкус не тот, и все dontknow но тут каждому свое. Творог стараемся брать только у одной женщины, правда у нее быстро разбирают.
На стихийных рынках / в переходах тоже ничего не беру, даже овощи.

Добавлено (22.07.2013, 17:56)
Я люблю посмотреть мясо, понюхать, повыбирать, и только когда стала покупать его на рынке - стала в нем разбираться гораздо больше, и сама уже вижу, какая где часть и на что она мне подойдет или мне хотят "впарить" менее продаваемое или то, что мне не надо.

AnnaДата: Понеділок, 22.07.2013, 18:03 | Повідомлення # 2334
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата (valenyka)
дядька, который забил поросенка, и половину оставил своей семье
Для себя поросят держат отдельно.
Слишком хорошо думаешь, верить торговцам что сами вырастили dontknow
На рынке стоят перекупщики, потому как стоять целый деть там, оставив свое хозяйство - непозволительная роскошь.  Не раз слышала "свинья заболела, надо зарезать и на базар отвезти".
Так что dontknow

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

valenykaДата: Середа, 24.07.2013, 07:01 | Повідомлення # 2335
Богиня
А сдают в те же маркеты каких )))) тоже разных  + еще в дороге бывает и не день, и не один день в холодильниках - витринах, а то, что уже совсем никак - побольше специй и на шашлыковое, в маринадах и т.д.

Добавлено (22.07.2013, 18:53)

Цитата (Anna)
стоять целый деть там, оставив свое хозяйство - непозволительная роскошь.
у нас рынок только в воскресенье и в 12 уже расходиться начинают, т.е. реально - с 7-8 и до 12-ти со всех ближайших окрестных сел.

Добавлено (24.07.2013, 07:01)
У меня вчера были котлетки, каша гречневая, суп с фрикадельками и картошка-пюре, ну и конечно овощи (сын себе натер морковки, мы - салат с помидорами и огурцами) , на десерт - запеканка с черникой, фрукты, компот.

_УМ_Дата: Середа, 24.07.2013, 08:25 | Повідомлення # 2336
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Уха с сомом и пшеном, карп и картошечка, сливовый компот... Сегодня с утра еду за свежими перепелами - буду запекать.

http://sana-saldan.livejournal.com/

BogdasyaДата: Середа, 24.07.2013, 09:15 | Повідомлення # 2337
Милая стерва
_УМ_, рыбный день.
У нас макароны по-флотски, бульон, яичница с помидорами и луком.

SmileДата: П`ятниця, 02.08.2013, 03:27 | Повідомлення # 2338
Многогранная Женщина
Репутація: 4
вторую неделю сидим на оливье, акрошке (только я ее ем в нашей семье), винигрете и прочих радостях на слабосоленных огурчиков love уже третью банку опять заквасила :D муж просит солянку :D

Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!

SativaДата: П`ятниця, 02.08.2013, 19:37 | Повідомлення # 2339
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Репутація: 0
у меня сегодня пельмени, чебуреки и котлетки на пару в мультиварке - просто фарша много накрутила rolleyes

Повідомлення відредагував Sativa - П`ятниця, 02.08.2013, 19:38

AmataДата: П`ятниця, 02.08.2013, 19:58 | Повідомлення # 2340
Владычица сердец
Нагороди: 6
Репутація: 17
Цитата (Bogdasya)
деньги и "мзду" собрали и гей! Ну это чисто мой таракан
и очень зря  :)
это в магазинах мясо не проверенное как раз таки, его везут прямо с забоя( в лучшем случае, или покупают у частников, а доки на такое мясо как правило подписывают задним числом у начальника ветслужбы в кабинете).А вот на рынке все проверяется как раз-таки .Я работала на разных рынках, и была в командировках на разных рынках Крыма-проверяют, проверяют,и следят как хранят это мясо (не больше 2-х суток, кстати, в холодильнике)-это подсудное дело.Другое дело, что часто из-за скандалов с продавцами могут печень плохую не конфисковать , или другие субпродукты, но тогда на них печать не ставят, обычно.Поэтому, на рынке лучше покупать мясо с пропечатанной туши, и у мясников требовать бумажку , и если вдруг чего там нашли-с чистой совестью ехать к начальнику или звонить куда хочешь-у мясоконтрольной рыночной проблем будет ,реально, "гей" и выше крыши.С молочкой хуже, честно говорю, но молочку часто и на глаз можно определить даже не спецу.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей