Новогодний стол
|
|
_УМ_ | Дата: Четвер, 17.11.2011, 10:39 | Повідомлення # 31 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Маруська, http://forum.say7.info/topic47480.html
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Melek | Дата: Четвер, 17.11.2011, 10:50 | Повідомлення # 32 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Статус: Offline
| Рецепт индейки.Готовлю я ее очень просто, без изысков, главное, чтобы она хорошо замариновалась и испеклась .Берем индейку, моем ее и хорошо протираем полотенцем и внутри и снаружи. Делаем маринад: соль, черный перец, чеснок (давим), мускатный порошок, кари, майоран,масло подсолнечное или оливковое.Ложим индейку в пакет,натираем этим маринадом снаружи и внутри , пакет заворачиваем и убираем на ночь в холодильник на нижнюю полку.На следующий день вытаскиваем, выливаем маринад из пакета внутрь индейки,и сверху,ложим в нее яблоки , сбрызгиваю их лимонным соком(кислые, разрезанные на 4 части и без серединки).Я не зашиваю, просто кладу ее на противень спинкой.Заворачиваем в фольгу. И в духовку.Время запекания рассчитываем от 60 минут на 1 кг. веса. Последние 30 минут,фольгу нужно развернуть , полить индейку своим соком (поливаю каждые 10 минут, то есть 3 раза).Пеку в фольге на 200 гр, без на 220-230 гр. Добавлено (17.11.2011, 09:50) ---------------------------------------------
Люблю , но делать самой...такая морока Кто бы мне его сделал, жалко , что мамочка далеко
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 17.11.2011, 11:32 | Повідомлення # 33 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Маруська, Мультиварки нет? Я делала прекрасный холодец в мульте)
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 17.11.2011, 11:49 | Повідомлення # 34 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Кстати да, в мульте он отличный! Но маловато Но и в кастрюле не сложно - вариться себе часов 5, я не при делах. А если мясо все домашнее, то застывает превосходно.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 17.11.2011, 15:58 | Повідомлення # 35 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| _УМ_, креветки - супер!!! спсб!! Добавлено (17.11.2011, 14:58) --------------------------------------------- Маруська, за индейку отдельный СПСБ! попробуем..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Катюля | Дата: Четвер, 17.11.2011, 16:21 | Повідомлення # 36 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 405
Статус: Offline
| Дякую всім за ідейки! Для мене складність цієї теми у тому, що традиційно на НР ми у свекрухи, минулого року приїхали вже в обід 31. І там все вона закупляла/придумувала (ми, само собою, фінансово побрали велику участь). Не їхати ж нам з салатами в іншу область Цього року треба спробувати з нею домовитися, може в телефонному режимі обговоримо меню, і хто що купить. Зараз подумала, що можна з дому привезти коржі для Наполеона (на пиві), а там накалапуцати кремчик - люблю солоденьке
Summer moved on...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 17.11.2011, 16:28 | Повідомлення # 37 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Катюля, а дай свой рецепт Наполеона пивного, а то у меня торт еще под большим вопросом... в эти выходные попробую французский с грушами, но по отзыву фасольки - жирноват...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Катюля | Дата: Четвер, 17.11.2011, 16:35 | Повідомлення # 38 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 405
Статус: Offline
| Пишуть про НР стіл і більше Что и как приготовить
Дракон употребляет разнообразную пищу: и растительную, и животную, но больше предпочитает мясо и рыбу.
Хорошо, если на праздничном столе будет несколько видов мяса: как крупных, так и мелких животных и птицы.
То же касается и рыбы, ведь повелитель 2012 года – водный Дракон – любитель рыбы и морепродуктов.
Запомните! Дракон не питается консервами и копчёностями, а также «вчерашними» блюдами и полуфабрикатами. Старайтесь готовить из свежего продукта и, не накануне, а в день употребления, чтобы не разгневать покровителя года.
Кроме того, Дракон очень даже любит сырой продукт, поэтому не откажется от блюда, приготовленного без термической обработки.
Вот, например, способ приготовления свежей рыбы – деликатеса для Дракона:
• Живую рыбу (желательно ценных сортов) очистить, помыть, выпотрошить, посолить и залить водкой на 1 час. После этого, готовую к употреблению рыбу можно подавать на стол, украсив луком, зеленью, лимоном и маслинами. Если кто не пробовал, попробуйте – вкусно!
Обязательным атрибутом новогоднего стола должна стать тыква !!!!!!!! (сусідня тема в тему ). Любое блюдо из тыквы может привнести в ваше застолье дух Дракона.
Если вдруг вы не едите и не готовите тыкву, тогда используйте её в качестве украшения блюд или оформления стола, например, нарежьте дольками и полейте соком лимона или мёдом.
Тот факт, что символ 2012 года Дракон всеяден, любой хозяйке поможет проявить свою выдумку и фантазию.
Можно готовить любые кушанья, не обязательно изысканные и дорогие. Всё должно соответствовать материальному достатку семьи.
Это могут быть и «огненные» блюда – щедро сдобренные острыми приправами, и лёгкие овощные, со свежим ароматом пряных трав, и фруктовые салаты.
Приготовление блюда на открытом огне, в присутствии гостей, полыхающие пламенем (политые горящим спиртным) кушанья или напитки, – всё это понравится огнедышащему Дракону.
И ещё.
Готовьте еду с «запасом», так как этот любитель вкусно поесть очень разгневается, если еда закончится. Не забывайте также, что дух Дракона передаётся людям, и внутри каждого из вас или ваших гостей может проснуться дракончик и съесть всю еду.Добавлено (17.11.2011, 15:35) --------------------------------------------- _УМ_, рецепт мамочки з А. Робила - всім сподобався, не дали йому й просочитися добре
НАПОЛЕОН на пиве Тесто 1 стакан пива 1 пачка слив. масла/маргарина мука На большой или 2 маленьких нужно брать в 2 раза больше. Замесить тесто, раскатывать тонко, под круглую тарелку вырезать коржи и выпекать, предварительно их прокалывать вилкой в разных местах - а то очень вздуваются. Коржи можно выпекать как в форме Тефаль, так и на сковородке или противне до золотистого цвета. Очень быстро пекутся.
Крем заварной для 7 коржей: 1 литр молока 300 гр слив. масла 2 стакана сахара ванилин по вкусу 2 яйца 4-5 стол. л. муки
Масло растопить на маленьком олне в кастрюле, выключить. Сюда же добавить 4-5 ст.л. муки, хорошо размешать, добавить яйца с сахаром (предварительно взбитые или хорошо размешанные), горячее кипяченое молоко, хорошо размешать, если есть комки - взбить миксером и поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Лучше брать проверенную кастрюлю, где не пригорает. После закипания проварить еще минуты 2 (кто какую густоту любит). Выключить. Дать немного остыть. Перемазать холодные коржи, сверху посыпать поломанным коржом (также можно и орехами и потереть шоколад), и поставить пропитываться.
Summer moved on...
Повідомлення відредагував Катюля - Четвер, 17.11.2011, 16:30 |
|
| |
NiaDi | Дата: Четвер, 17.11.2011, 16:50 | Повідомлення # 39 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| _УМ_, а чего майонез не потребляете? мы домашний делаем. Давно перешли на него и прекрасно все:) честно говоря, не представляю себе оливье на сметане! Не в обиду Юльчика свекрови:)
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 17.11.2011, 17:00 | Повідомлення # 40 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| NiaDi, мы и олевье не едим каждый день - все больше овощи из пароварки с растительным маслом или соевым соусом Я про домашний уже читала, закладки сделала, пробный экземпляр буду делать на эти выходные - у мужа ДР
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 17.11.2011, 17:01 | Повідомлення # 41 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| NiaDi, хе, я тоже делаю все со сметаной, где по рецепту - майонез Вопрос привычки. Майонерз очень жирная и калорийная весч, даже если домашний. Сметану тоже не покупная, т.е. жирновата, но на нее организм не бунтует
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 17.11.2011, 18:09 | Повідомлення # 42 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Маруська) Люблю , но делать самой...такая морока Та ну. Я тоже так считала, пока не попробовала сделать по рецепту Алеси - на куриных ножках с индюшатиной. Ножки тупо выкинула собаке, а вся морока заключалась в том, чтобы разобрать индюшачьи окорочка, порезать мясо,залить бульоном и в холодильник. Варитсявсе это без твоего участия практически
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 17.11.2011, 19:20 | Повідомлення # 43 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| О, а я для "загустения" холодца юзала куриные крылышки Однако молочная телятина дает это все без чего-либо.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 26.11.2011, 02:32 | Повідомлення # 44 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| у меня точно только один салат предвидится - с крабовыми палочками, мужа самый любимый. я люблю и оливье, и шубу, и винегрет, и ананасы с курицей из этого что-то выберу. то есть в салатах только выбрать надо. а вот что делать мясного-рыбного-овощного и сладкого - про тыкву, Катюля, в тему . если даже свежая не доживет - морожу кубиками, что-то с ней сваяю. так что делитесь идеями дальше!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 24.12.2011, 23:57 | Повідомлення # 45 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Я уже понаходила несколько рецептов салатиков. Хо. сделать "Белая береза" , с крабовыми тоже буду делать - малой любит. а из рыбного хочу засолить скумбрию одну, а одну - запечь в фольге. Стушу картошку с грибами, и запеку в рукаве "соковите курча" А на сладкое - конфеты, может, если хватит сил, попробую испечь наполеон на пиве (никогда еще не делала) И... много фруктов, т.к. будут выходные и они пойдут в расход.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |