Крутая повариха! :))
|
|
DjiD | Дата: П`ятниця, 31.05.2013, 20:54 | Повідомлення # 91 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Цитата (RedTata) Впервые в Канаде, впервые сама З досягненням - це гарний досвід! Замість скалки можна використовувати звичайну скляну пляшку (можна від вина), а кружечки можна і не вирізати, а зробити ковбаску, нарізати шматочками, а потім ці шматочки розкатувати і ліпити вареники.
Сьогодні вперше пробувала робити рулетики з кабачків з куркою - дуже сподобалось - соковиті кабачки приємно доповнюють філе.
День за днем у фото (проект 365)
Повідомлення відредагував DjiD - П`ятниця, 31.05.2013, 20:54 |
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 31.05.2013, 20:57 | Повідомлення # 92 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата (DjiD) Сьогодні вперше пробувала робити рулетики з кабачків з куркою - дуже сподобалось - соковиті кабачки приємно доповнюють філе. рецепт в студию Цитата (DjiD) Замість скалки можна використовувати звичайну скляну пляшку (можна від вина) я брала от сиропа, немного граненая, но нормально вышло
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 31.05.2013, 22:01 | Повідомлення # 93 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата (DjiD) зробити ковбаску, нарізати шматочками, а потім ці шматочки розкатувати і ліпити вареники. мы так с мамой всегда делаем. вчера Лешик раскатывал кружочки на вареники
|
|
| |
DjiD | Дата: Субота, 01.06.2013, 08:29 | Повідомлення # 94 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Цитата (RedTata) рецепт в студию :) Оригінальний рецепт: Цитата Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; -филе куриной грудки - 1 шт.; -чеснок - 2 зубчика; -сыр твердый - 50 г; -готовый соус из паприки (не острый); -несколько листиков базилика; -соль, черный молотый перец; -оливковое масло. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. У мене не було соусу з паприки та часнику на момент приготування. Замість соусу з паприки - сметана + гірчиця + сіль. І я б маринувала м’ясо у соусі + часник, а потім би разом із соусом викладала на кабачок, зверху сир та замотувати.
Цитата (alena_ch) мы так с мамой всегда делаем. я теж так роблю вареники (і мама моя так робила).
День за днем у фото (проект 365)
Повідомлення відредагував DjiD - Субота, 01.06.2013, 08:30 |
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 03.06.2013, 21:49 | Повідомлення # 95 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Статус: Offline
| я в холодный борщ переборщила лимонной кислоты - теперь он очень кислый, как можно ее смягчить, чем?
...
|
|
| |
chuchundra | Дата: Понеділок, 03.06.2013, 21:59 | Повідомлення # 96 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| сахаром? или сметаной или разбавлять и проварить
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 03.06.2013, 22:31 | Повідомлення # 97 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Статус: Offline
| chuchundra, спасибо!
...
|
|
| |
DjiD | Дата: Четвер, 20.06.2013, 20:57 | Повідомлення # 98 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| За вечерю з’їли кабачкове пюре:
Состав Кабачки Манная крупа (из расчета 3 ст.ложки без горки на 1 кг. кабачков в чистом виде) Соль Кроме того, не обязательно: Масло раст. 1 ст.л. Свежая зелень или приправы по вкусу Чеснок 1-2 дольки Томатная паста 1 ст. ложка Приготовление Кабачки почистить, из крупных убрать семена, порезать произвольными кусочками. В сковороду налить 1 ст.л. масла, не обязательно при использовании посуды с антипригарным покрытием или керамической. Если готовить без масла, то налить немного воды, столько чтобы чуть покрыть дно, положить кабачки, сразу посолить и перемешать. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности и выделения большого количества сока, примерно 10 минут. Когда кабачки отдадут сок нужно положить манку, размешать, закрыть крышкой и тушить дальше, до мягкости кабачков, еще примерно 10 минут. Аккуратнее с количеством манки, если ее переложить получится не пюре из кабачков, а манная каша со вкусом кабачков. Когда кабачки станут совсем мягкими растереть массу прямо в сковороде. Можно использовать толкушку, я растираю просто силиконовой лопаткой. Очень легко растирается, не обязательно совсем до идеально ровного пюре, кабачки все равно не будут комками по вкусу. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности манки, при необходимости подливая воду. Воды много не нужно и подливать по чуть-чуть, по мере впитывания ее манкой, чтобы пюре не получилось слишком жидким. Манку специально кладем не сразу, а после того как кабачки разойдутся и дадут сок, из-за чего манка варится в основном в кабачковом соке, а не на воде, так теряется вкус манки. Когда крупинки манки перестанут чувствоваться, а масса станет единым целым - пюре готово. Для вкуса за 5 мин. до готовности можно положить мелкорезанный чеснок и зелень, мне нравится с укропом, но можно использовать любую другую зелень, придавая пюре любимые оттенки. Хорошо получается с томатной пастой, ее нужно немного, чтобы не убить совсем вкус кабачков. Вместо свежей зелени можно использовать приправы.
Джерело
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 20.06.2013, 22:13 | Повідомлення # 99 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (Николь) заверните вместе с девочкой-шоколадкой И мне одну порцию. Блин, у нее такие ляжечки Заверните без вареников.
DjiD, Юля, спасибо за рецепты.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
DjiD | Дата: Вівторок, 27.08.2013, 16:28 | Повідомлення # 100 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Суп-пюре з цвітної капусти. 1 середня цибулина 2-3 зубка часнику 2-3 картоплини невелика цвітна капустина (500-700гр) овочевий чи м’ясний бульйон (300-400мл, щоб покрити овочі на третину). Якщо суп виходить загустий, можна в при приготуванні пюре додати ще бульйону чи води 250 мл сметани 15% (в оригіналі були вершки, але зі сметаною теж смачно) олія для обсмажування 2-3 ст.л. сіль, перець, лаврове листя для подачі - варені яйця, зелень (рекомендують кіндзу, але я її не люблю, брала кріп+петрушку), сухарики
У каструлі на невеликій кількості олії обсмажуємо до прозорості цибулю та часник. Додаємо порізану кубиками картоплю, 2-3 хвилини обсмажуємо. Потім черга цвітної капусти (поділеної на суцвіття), заливаємо бульйоном (я заливала водою, додавала гілочки кропу та петрушки, які в кінці виймала), додаємо спеції (сіль, перець, лавровий лист). Варимо до готовності цвітнох капусти, збиваємо блендером зі сметаною. Прикрашаємо вареним яйцем, зеленню, смачно подавати з сухарями. Смачного!
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 11.12.2013, 02:20 | Повідомлення # 101 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Сегодня я горда собой неимоверно! Я впервые сделала (точнее попытка вторая за всю жизнь, но первая удачная) голубцы Неленивые Помнится, Надя писала про капусту в микроволновке, но я не нашла ее пост, нашла Цыбулькиной - капусту ставила на 3 минуты в микроволновку и снимала верхние листья.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
DjiD | Дата: Середа, 11.12.2013, 10:20 | Повідомлення # 102 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| RedTata, з починанням! Сподобався процес? Люблю крутити голубці, коли ніхто "над душею не стоїть" (як і ліпити пиріжки та вареники).
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 11.12.2013, 19:11 | Повідомлення # 103 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата DjiD ( ) Люблю крутити голубці, коли ніхто "над душею не стоїть" (як і ліпити пиріжки та вареники). да, это медитативный процесс главное - чтоб никто не мешал - тогда очень вкусно
Тата! поздравляю! как же приятно когда получается, да еще и вкусно ой че-то и мне захотелось,...завтра покручу
а сегодня, имея пол-красной капустины из которой я сделала салат с кефиром...и поняла что есть его не хочу...кинула в блендер, потом туда же дотерла 2 картошки, 1 яйцо, 2 ст.л. муки и пачку творога...и вышли чудные дерунчики сына слопал 2 тарелки почти что "каша из топора" вышла
правда, фиолетового цвета
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Середа, 11.12.2013, 19:12 |
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 11.12.2013, 23:46 | Повідомлення # 104 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| ursula, DjiD, спасибо! Цитата DjiD ( ) Сподобався процес? не очень ))) но результат - очень
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 28.12.2013, 16:28 | Повідомлення # 105 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| сделала за полчаса 2 кастрюльки голубцов из пекинской капусты. начинка: пшонка + морковь + лук - ребенку, все то же но еще + белые грибы - нам с мужем, залила все разбавленным томатным соком домашним...еще 30 мин на маленьком огне и все готово
Любя побеждай!
|
|
| |