Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 10 з 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Первые и вторые блюда » Крутая повариха! :)) (что я впервые недавно делала. делимся, вдохновляем, удивляем)
Крутая повариха! :))
_УМ_Дата: Понеділок, 06.04.2015, 09:40 | Повідомлення # 136
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Цитата zhyuli ()
первым бездрожжевым хлебом.
о! мне очень актуально... ты имеешь ввиду закваску кисломолочную сухую? а ну-ка подробнее для "чайников"


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
НикольДата: Понеділок, 06.04.2015, 11:23 | Повідомлення # 137
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
zhyuli, передайте кусочек, пожалуйста bush cool

Мой блог
 
AlyonushkaДата: Понеділок, 06.04.2015, 11:46 | Повідомлення # 138
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
zhyuli, РЕЦЕПТ!!! bush какую ты закваску использовала?

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
valenykaДата: Понеділок, 06.04.2015, 15:41 | Повідомлення # 139
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
тоже интересно, и где ее брать?


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
zhyuliДата: Понеділок, 06.04.2015, 15:52 | Повідомлення # 140
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата _УМ_ ()
ты имеешь ввиду закваску кисломолочную сухую?
Нет, ту которая самостоятельно делается из муки и воды. Она "вечная". Т.к. ее можно подпитывать регулярно, хранить в холодильнике, часть использовать для выпечки, остальное снова на хранение. Вот немного именно такой закваски мне передали. Но я уже вчера начиталась, как самому можно забацать.
Цитата Alyonushka ()
РЕЦЕПТ!!!
да я ж писала, что все полным экспромтом. Часть оттуда, часть отсюда, и все на глазок.

Цитата Alyonushka ()
какую ты закваску использовала?
домашнюю самодельную.
Цитата valenyka ()
и где ее брать?
сделать самой :)
 
AlyonushkaДата: Понеділок, 06.04.2015, 16:11 | Повідомлення # 141
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
zhyuli, это она?
«Вечная» закваска 
1   Первым делом берем 100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше), тщательно
размешиваем, но не взбиваем, до получения консистенции густой сметаны.
Накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место без сквозняков.
Оставляем на сутки до появления маленьких пузырьков, 2-3 раза перемешиваем.
2    Навторой день (т.е. прошли сутки после первого смешения муки и воды)
подкармливаем закваску: добавляем 100 г муки и воду для получения консистенции
рыночной сметаны. Опять накрываем и ставим в тепло еще на сутки.
3    Натретий день закваска должна уже бурлить, пузыриться и расти. Мы подкармливаем
ее еще разик и ставим в тепло. Далеко не отходим, периодически посматриваем.
Когда закваска вырастет в два раза – это будет пик ее активности, в этот момент
она наиболее сильна. Делим ее пополам. Одну часть кладем в тесто, а другую – в
холодильник до следующего раза.


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.


Повідомлення відредагував Alyonushka - Понеділок, 06.04.2015, 16:12
 
zhyuliДата: Понеділок, 06.04.2015, 19:09 | Повідомлення # 142
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Alyonushka, да.
 
ЛМДата: Понеділок, 06.04.2015, 20:26 | Повідомлення # 143
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата zhyuli ()
В итоге, вышло очень даже (и подошло лучше, чем на дрожжах):
Я тебе хочу сказать, что отлично вышло.  cool У меня первый раз был похож на коржик 2 см высотой, но какая же в нем вкусная корочка  love Я закваску делала сама, но в доме было холодно и она у меня не созрела. Реально хлеб, который можно назвать хлебом, получился только с третьей подкормки закваски. А потом я тут  нашла рецепт Аленушкин и поняла, что сделала не так.
Знаешь, месить руками - это же тоже делать хлеб живым. Его не так просто месить))) То к рукам липнет, а передозируешь муки - будет жесткий, плохо поднимется, не додашь - кислый и плохо пропекается. Тут целое колдовство. Но реально вкусный. Жаль, что у меня изжога от ржаной муки  :( К слову я делала пополам с пшеничной жерновой мукой -  тоже вкусный, на арнаут похожий.

RedTata, ну ночь на дворе, жир на пузе, а ты сдобой хвастаешься. :D


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
AnnaДата: Понеділок, 06.04.2015, 20:37 | Повідомлення # 144
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Жаль, что у меня изжога от ржаной муки :(
Я тоже так думала. Сейчас часто пеку пополам с пшеничной - вкснотень получается!


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
zhyuliДата: Понеділок, 06.04.2015, 21:09 | Повідомлення # 145
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Жаль, что у меня изжога от ржаной муки
  Так, можно же и белый так делать. Или смешанный с разными видами муки (гречневой, например). У меня коллега всякое разное с этим одним видом закваски выпекает. Я вот теперь и дальше будут экспериментировать. Кормлю ж теперь своего "тамагочика".  :D
Я просто фанат бородинского. Обожаю его. А еще мне нравится вот эта идея темного хлеба с сухофруктами. Нам одно время наш партнер с Австрии подбрасывал их на новый год в качестве новогодней открытки (у него семейная пекарня). В офисе не все любили эти "открытки". И я все себе забирала. Вот решила теперь сама делать. Принесла свою пробу пера, а тут одна из сотрудниц возьми да ляпни: очень полезный хлеб, вот жаль только, что на дрожжах. Ну и все, червяк в голову засел, надо было с ним что-то решать.  :D
 
RedTataДата: Понеділок, 06.04.2015, 21:49 | Повідомлення # 146
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
zhyuli, супер! Я считаю, это признаком мастерства, когда самостоятельно безрецептурно получается вкусно :)
Мне когда-то такую закваску в виде письма счастья передавали ))) типа "почаевская". Я ж в Почаев моназам писала-выясняла :)


Люблю Україну... :)
 
zhyuliДата: Понеділок, 06.04.2015, 22:25 | Повідомлення # 147
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
это признаком мастерства,
ой, не смеши. Это признак авантюризма, и как оказалось наличия удачи.
Я и мастерство на кухне.... Слышала бы моя мама  :D
Но, вы толкаете на подвиги - это да. Заражаете тут своими всякими умениями  cool
 
AlyonushkaДата: Вівторок, 07.04.2015, 07:55 | Повідомлення # 148
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
ночь на дворе, жир на пузе, а ты сдобой хвастаешься.
:D :D :D не могу
кстати, читала по поводу заквасок - так там тоже дрожжи, просто некультивированные (кажется), а дикие :D
так что название "бездрожжевой" хлеб - чисто условное
zhyuli, я тоже почитатель бородинского, а в последнее время мне из покупного нравится "житнє диво" (цархліб) - очень вкусный, я уже всех на работе на него присадила bush
Цитата zhyuli ()
Это признак авантюризма, и как оказалось наличия удачи.
так рождаются самые лучшие изобретения ;)
девочки, а где вы храните закваску, в холодильнике? и сколько она там может стоять в "спящем режиме"?


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
zhyuliДата: Вівторок, 07.04.2015, 10:38 | Повідомлення # 149
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата Alyonushka ()
, а где вы храните закваску, в холодильнике? и сколько она там может стоять в "спящем режиме"?

Ине сказали хранить в холодильнике. Если не используешь регулярно, то каждые 2 недели нужно "подкармливать".
Вот я ж часть импользовала. Сейчам пытаюсь увеличить следующкю партию. Подсыпаю каждый день немного муки и воды доливаю. Пока храню не в холодилнике, чтоб же процесс на новые количества перешел. Потом спрячу в холодильник.
 
АленьДата: Вівторок, 07.04.2015, 12:00 | Повідомлення # 150
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
zhyuli,  прям тамагоччи какой-то  :D кормить и поить его надо ))

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Первые и вторые блюда » Крутая повариха! :)) (что я впервые недавно делала. делимся, вдохновляем, удивляем)
  • Сторінка 10 з 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей