Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Первые и вторые блюда » Крутая повариха! :)) (что я впервые недавно делала. делимся, вдохновляем, удивляем)
Крутая повариха! :))
виталияДата: Четвер, 08.11.2012, 17:32 | Повідомлення # 1
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Девочки, темка навеяна моими ощущениями радости и удовольствия, которые я испытываю, когда готовлю новое блюдо впервые..
А еще теми шедеврами, которые вы готовите, а мне до них еще далеко: как, например, Алень со своей фаршированной блинами и яйцами курицей, или Наталюшкин, Фасолькин, Аленин рождественский кекс.. cool

Я начала регулярно готовить недавно, но уже за этот год выросла в своих глазах и глазах моих домодачев, что мне оч приятно.. особенно, когда ставлю перед ними то, что еще никогда не делала.. :)
И еще я словила то бомбезной чувство химичения, когда делаешь что-то впервые..
Давайте делить здесь тем, что новое мы сделали, как получилось, будем ли делать еще..
(не стесняемся, плиз.. я понимаю, что кто-то, как я, начинает с азов, а кто-то ушел далеко вперед.. давайте поддерживать друг дружку и вдохновлять!!)

За последние 2 недели я сделала впервые:
:) щи!! муж был в восторге (тем более, что я в своей жизни ела щи, наверное, раз в жизни.. и то, не помню.. :D а муж любитель страшный..)
:) кашу кукурузную с сыром в духовке допеченную, которуя я назвала мамалыгой (хотя в оригинале это, конечно, не мамалыга)- всем оч понра
:) кашу пшеничную в кабаке в духовке (спасибо УМ_ке, у нее идею прочитала и наконец-то осуществила) - это действительно нЕчто!
:) не смейтесь - шарлотку! с яблоками.. по "правильному" рецепту, что она была просто высоченная :D (удивила этим свою маму); уже делала трижды за 2 недели, потому что требовали, съедали за 3 часа всю..
:) тортик морковный со сметанным кремом - был обозначен, как "выше всяких похвал"; реально просто и очень вкусно (муж сказал, что лучше чем в ресторане, где не атк давно мы его ели.. :) )

А сегодня у меня сациви с курицей.. вечером будем тестить.. :)

Мне будет очень интересно читать, кто-что изобразил, потому что ваши кулинарные таланты просто безграничны, что доказывают посты про "едим сегодня".. love love love



влюбленная в жизнь..
 
_УМ_Дата: Четвер, 08.11.2012, 17:49 | Повідомлення # 2
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
виталия, делись рецептом ПРАВИЛЬНОЙ шарлотки для сравнения и тестирования :D

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
виталияДата: Четвер, 08.11.2012, 22:56 | Повідомлення # 3
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
_УМ_, а секрет, конечно же, в белках, которые разъединяются с желтками, сначала в сухой посудине взбиваются до состояний пиков, потом постепенно вводится сахар, а потом уже желтки и мука на низкой скорости.. без соды и разрыхлителей.. :)

влюбленная в жизнь..
 
Carpe_diemДата: Четвер, 08.11.2012, 23:01 | Повідомлення # 4
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Quote (виталия)
в белках, которые разъединяются с желтками, сначала в сухой посудине взбиваются до состояний пиков, потом постепенно вводится сахар, а потом уже желтки и мука на низкой скорости.. без соды и разрыхлителей.. :)

Реально крутая cool :D Больше всего не люблюс белками-желтками возиться.Но в них,да,весь секрет


Livejournal
 
виталияДата: П`ятниця, 09.11.2012, 00:19 | Повідомлення # 5
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Carpe_diem, как приятно слышать комплиман от тебя, крутая повариха!! love
делись последними новинками.. я знаю, что они у тебя есть.. :)


влюбленная в жизнь..
 
Carpe_diemДата: П`ятниця, 09.11.2012, 19:22 | Повідомлення # 6
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
виталия, ты знаешь, особо нет новинок dontknow как-то все рецепты почти устаканенные, часто импровизирую по быстрому, но ничего прям такого,чтобы отметить.. :)
А вот шарлотку "правильную" по твоему совету сегодня сделала, и это- реально небо и земля!!Класс :cool:, спасибо love


Livejournal
 
виталияДата: П`ятниця, 09.11.2012, 20:06 | Повідомлення # 7
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Carpe_diem, пасиб.. bush (вешаю себе медаль на шею, если ты похвалила..)
здорово, что осталась довольна!

у меня сегодня тот самый домик из печенек впервые..


влюбленная в жизнь..
 
ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 09.11.2012, 21:27 | Повідомлення # 8
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Я ризотто делала из риса арборио, с чабрецом и проч радостями. Мне понравилось, семейство осталось равнодушным и намекнули не выпендриваться и наготовить плова.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
chuchundraДата: П`ятниця, 09.11.2012, 22:25 | Повідомлення # 9
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
виталия, а я сегодня в гостях у дяди на юбилее тот домик ела) И с собой ещё положили)))
И сегодня готовила таки наполеон. Завтра будем пробу снимать confused


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
DjiDДата: Середа, 14.11.2012, 10:19 | Повідомлення # 10
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
chuchundra, як наполеон?

Я на вихідних вперше приготувала запіканку з кур. фаршу з баклажанами


А вчора експериментувала з запіканням лосося+картоплі у молоці під майонезом.


День за днем у фото (проект 365)

Повідомлення відредагував DjiD - Середа, 14.11.2012, 10:20
 
chuchundraДата: Четвер, 15.11.2012, 15:25 | Повідомлення # 11
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
DjiD, Ой, ты прости, я не по твоему рецепту делала, т.к. изначально хотела многослойный. Нашла рецепт на 12 коржей. На нём и остановилась. Но мне не очень. Туговат вышел. Не пропитался настолько, насколько хотелось бы.





Делала по этому рецепту http://www.beautyinfo.com.ua/m0c3i3897.html


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

Повідомлення відредагував chuchundra - Четвер, 15.11.2012, 15:41
 
BogdasyaДата: Четвер, 15.11.2012, 15:30 | Повідомлення # 12
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 857
Нагороди: 1
Репутація: 2
Статус: Offline
chuchundra, на вид вкуснотища!

І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
 
DjiDДата: Четвер, 15.11.2012, 15:31 | Повідомлення # 13
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Quote (chuchundra)
Ой, ты прости, я не по твоему рецепту делала

Це ж ти робила :) твій вибір. Молодець, що взагалі взялась ;)
А як тобі по складності наполеон готувати?


День за днем у фото (проект 365)
 
chuchundraДата: Четвер, 15.11.2012, 15:40 | Повідомлення # 14
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
с маленьким ребёнком - ужас-ужас!!!))) т.к. коржами много времени заниматься нужно непрерывно практически))))

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
ЛМДата: П`ятниця, 16.11.2012, 18:58 | Повідомлення # 15
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (chuchundra)
Не пропитался настолько, насколько хотелось бы.

А где и сколько стоял? Мы всегда наполеон готовили где-то за сутки до подачи к столу...

Quote (chuchundra)
т.к. коржами много времени заниматься нужно непрерывно практически))))

Ну полтора часа у тебя было, а реально, если тесто перележит в холодильнике - ниче ему не будет. У меня знакомая вообще в свободное время делала тесто на наполеон, и в морозилку. Если вдруг срочно-припадочно на послезавтра нужен наполеон - разморозила и спекла.
Я думала, что ты делала коржи, как мы в старые добрые времена. Масло (холодное), рубили кубиками где-то по 1-1,5 см. Замешивали тесто и в холодн минимум на полчаса. Потом достаешь, раскатываешь, припудриваешь мукой, складываешь пополам, мука, еще раз пополам и в холод. И так 4 раза. Реально - работы на целый день. Зато каждый корж получается - как многостраничная книжка :)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Первые и вторые блюда » Крутая повариха! :)) (что я впервые недавно делала. делимся, вдохновляем, удивляем)
  • Сторінка 1 з 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей