Крутая повариха! :))
|
|
виталия | Дата: Четвер, 08.11.2012, 17:32 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Девочки, темка навеяна моими ощущениями радости и удовольствия, которые я испытываю, когда готовлю новое блюдо впервые.. А еще теми шедеврами, которые вы готовите, а мне до них еще далеко: как, например, Алень со своей фаршированной блинами и яйцами курицей, или Наталюшкин, Фасолькин, Аленин рождественский кекс.. Я начала регулярно готовить недавно, но уже за этот год выросла в своих глазах и глазах моих домодачев, что мне оч приятно.. особенно, когда ставлю перед ними то, что еще никогда не делала.. И еще я словила то бомбезной чувство химичения, когда делаешь что-то впервые.. Давайте делить здесь тем, что новое мы сделали, как получилось, будем ли делать еще.. (не стесняемся, плиз.. я понимаю, что кто-то, как я, начинает с азов, а кто-то ушел далеко вперед.. давайте поддерживать друг дружку и вдохновлять!!)
За последние 2 недели я сделала впервые: щи!! муж был в восторге (тем более, что я в своей жизни ела щи, наверное, раз в жизни.. и то, не помню.. а муж любитель страшный..) кашу кукурузную с сыром в духовке допеченную, которуя я назвала мамалыгой (хотя в оригинале это, конечно, не мамалыга)- всем оч понра кашу пшеничную в кабаке в духовке (спасибо УМ_ке, у нее идею прочитала и наконец-то осуществила) - это действительно нЕчто! не смейтесь - шарлотку! с яблоками.. по "правильному" рецепту, что она была просто высоченная (удивила этим свою маму); уже делала трижды за 2 недели, потому что требовали, съедали за 3 часа всю.. тортик морковный со сметанным кремом - был обозначен, как "выше всяких похвал"; реально просто и очень вкусно (муж сказал, что лучше чем в ресторане, где не атк давно мы его ели.. )
А сегодня у меня сациви с курицей.. вечером будем тестить..
Мне будет очень интересно читать, кто-что изобразил, потому что ваши кулинарные таланты просто безграничны, что доказывают посты про "едим сегодня"..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 08.11.2012, 17:49 | Повідомлення # 2 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| виталия, делись рецептом ПРАВИЛЬНОЙ шарлотки для сравнения и тестирования
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 08.11.2012, 22:56 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| _УМ_, а секрет, конечно же, в белках, которые разъединяются с желтками, сначала в сухой посудине взбиваются до состояний пиков, потом постепенно вводится сахар, а потом уже желтки и мука на низкой скорости.. без соды и разрыхлителей..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 08.11.2012, 23:01 | Повідомлення # 4 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Quote (виталия) в белках, которые разъединяются с желтками, сначала в сухой посудине взбиваются до состояний пиков, потом постепенно вводится сахар, а потом уже желтки и мука на низкой скорости.. без соды и разрыхлителей.. Реально крутая Больше всего не люблюс белками-желтками возиться.Но в них,да,весь секрет
Livejournal
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 09.11.2012, 00:19 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Carpe_diem, как приятно слышать комплиман от тебя, крутая повариха!! делись последними новинками.. я знаю, что они у тебя есть..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: П`ятниця, 09.11.2012, 19:22 | Повідомлення # 6 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| виталия, ты знаешь, особо нет новинок как-то все рецепты почти устаканенные, часто импровизирую по быстрому, но ничего прям такого,чтобы отметить.. А вот шарлотку "правильную" по твоему совету сегодня сделала, и это- реально небо и земля!!Класс :cool:, спасибо
Livejournal
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 09.11.2012, 20:06 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Carpe_diem, пасиб.. (вешаю себе медаль на шею, если ты похвалила..) здорово, что осталась довольна!
у меня сегодня тот самый домик из печенек впервые..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 09.11.2012, 21:27 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Я ризотто делала из риса арборио, с чабрецом и проч радостями. Мне понравилось, семейство осталось равнодушным и намекнули не выпендриваться и наготовить плова.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 09.11.2012, 22:25 | Повідомлення # 9 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| виталия, а я сегодня в гостях у дяди на юбилее тот домик ела) И с собой ещё положили))) И сегодня готовила таки наполеон. Завтра будем пробу снимать
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
DjiD | Дата: Середа, 14.11.2012, 10:19 | Повідомлення # 10 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| chuchundra, як наполеон?
Я на вихідних вперше приготувала запіканку з кур. фаршу з баклажанами
А вчора експериментувала з запіканням лосося+картоплі у молоці під майонезом.
День за днем у фото (проект 365)
Повідомлення відредагував DjiD - Середа, 14.11.2012, 10:20 |
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 15.11.2012, 15:25 | Повідомлення # 11 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| DjiD, Ой, ты прости, я не по твоему рецепту делала, т.к. изначально хотела многослойный. Нашла рецепт на 12 коржей. На нём и остановилась. Но мне не очень. Туговат вышел. Не пропитался настолько, насколько хотелось бы.
Делала по этому рецепту http://www.beautyinfo.com.ua/m0c3i3897.html
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
Повідомлення відредагував chuchundra - Четвер, 15.11.2012, 15:41 |
|
| |
Bogdasya | Дата: Четвер, 15.11.2012, 15:30 | Повідомлення # 12 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 857
Статус: Offline
| chuchundra, на вид вкуснотища!
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |
DjiD | Дата: Четвер, 15.11.2012, 15:31 | Повідомлення # 13 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Quote (chuchundra) Ой, ты прости, я не по твоему рецепту делала Це ж ти робила твій вибір. Молодець, що взагалі взялась А як тобі по складності наполеон готувати?
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 15.11.2012, 15:40 | Повідомлення # 14 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| с маленьким ребёнком - ужас-ужас!!!))) т.к. коржами много времени заниматься нужно непрерывно практически))))
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 18:58 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (chuchundra) Не пропитался настолько, насколько хотелось бы. А где и сколько стоял? Мы всегда наполеон готовили где-то за сутки до подачи к столу...
Quote (chuchundra) т.к. коржами много времени заниматься нужно непрерывно практически)))) Ну полтора часа у тебя было, а реально, если тесто перележит в холодильнике - ниче ему не будет. У меня знакомая вообще в свободное время делала тесто на наполеон, и в морозилку. Если вдруг срочно-припадочно на послезавтра нужен наполеон - разморозила и спекла. Я думала, что ты делала коржи, как мы в старые добрые времена. Масло (холодное), рубили кубиками где-то по 1-1,5 см. Замешивали тесто и в холодн минимум на полчаса. Потом достаешь, раскатываешь, припудриваешь мукой, складываешь пополам, мука, еще раз пополам и в холод. И так 4 раза. Реально - работы на целый день. Зато каждый корж получается - как многостраничная книжка
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |