Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 11 з 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Первые и вторые блюда » Крутая повариха! :)) (что я впервые недавно делала. делимся, вдохновляем, удивляем)
Крутая повариха! :))
ЛМДата: Вівторок, 07.04.2015, 13:38 | Повідомлення # 151
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата zhyuli ()
Так, можно же и белый так делать. Или смешанный с разными видами муки (гречневой, например). У меня коллега всякое разное с этим одним видом закваски выпекает.
Ну а закваска ж на ржаной муке все равно делается? Нет, я готова морочиться именно из-за любви к настоящему ржаному хлебу. В Эстонии, где прошло мое детство, его пекли в каждом доме, я как раз в школу мимо частного сектора шла по наполненной ароматом ржаного хлеба улице  love Но, к сожалению, ломтик только и усе. А на ломтике кто остановится, если он реально вкусный?)))))

Цитата RedTata ()
Мне когда-то такую закваску в виде письма счастья передавали )))
Когда-то еще друг другу передавали закваску то ли кекса, то ли пирога... Я хорошо помню, что рецепт простейший, выпечка получалась вкусная, а какое удовольствие было осчастливить кого-то поллитровой баночкой закваски  love

Цитата Alyonushka ()
и сколько она там может стоять в "спящем режиме"?
В холодильнике. Кажется, раз в три дня надо подкармливать или смотреть по ней, если "потухла" надо кормить. Я читала в брошюре клуба ОЗ, что если надо сохранить надолго, то замешивается легкое тесто и в морозилку. Потом, когда надо, достаешь, отщипываешь кусочек, разводишь с мукой и водой, и закваска оживает. А остальное просто вымешиваешь и печешь. Но я не морозила.

Алень, ага... :D


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
zhyuliДата: Вівторок, 07.04.2015, 15:08 | Повідомлення # 152
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Ну а закваска ж на ржаной муке все равно делается?

И да и нет. Изначально стартуешь с ржаной муки и воды. А потом кормишь только белой, и по факту ржаной в конце не остается вообще. Вот мне передали уже такую. Ее можно вернуть в ржаную, при желании, кормя несколько дней снова ржаной мукой. Я читала, что в идеале, нужно печь на закваске из той же муки, что и хлеб. Т.е. ржаной хлеб на ржаной закваске, белый - на белой. Но я как раз сделала ржаной на заквасее из белой муки. И все вышло.
 
RedTataДата: П`ятниця, 07.08.2015, 14:54 | Повідомлення # 153
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline

я сделала зразы! Я их обожаю, моя мама никогда их не готовила. Я один раз попыталась их сделать и расстроилась еще лет на 10, ибо пюре лепиться не захотело и это была каша с мясом на сковороде.
и тут я решилась вчера (сработала неделя облегченного режима готовки, сил поднабралась) и они получились!
Прикріплення: 1868379.jpg (33.5 Kb)


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: П`ятниця, 07.08.2015, 16:21 | Повідомлення # 154
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
RedTata, уважаю тех, кто готовит зразы. Ибо если я уже начистила и наварила картошки, накрутила фарш, то мне проще накормить семью картошкой и котлетами)))

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
valenykaДата: Субота, 08.08.2015, 07:39 | Повідомлення # 155
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
зразы  cool брось и мне.
Я готовлю зразы с тушенной капустой или с творогом, тоже очень вкусно love А вообще - у нас сезон зразов и дерунов после сбора урожая картошки :D



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
RedTataДата: Субота, 08.08.2015, 18:55 | Повідомлення # 156
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
ЛМ, это как я мужу объясняла, что это такое )) грю - пирожок "пюре с котлетой" ))))))
valenyka, с творогом? гм.. в моей голове творог и пюре несовместимы. или сразы бывают не только картофельные?


Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: Субота, 08.08.2015, 19:48 | Повідомлення # 157
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
картофельные зразы а внутри начинка - соленый творог с зеленью и если есть любители, то и чесноком. Только творог надо брать не жирный и не мокрый.


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
ЛМДата: Неділя, 09.08.2015, 12:49 | Повідомлення # 158
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
или сразы бывают не только картофельные?
Картофельные. Но начинка может быть разная - тушеная капуста, лук с морковкой притушенный, грибы (я такие очень люблю).


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Понеділок, 10.08.2015, 00:23 | Повідомлення # 159
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
просто моя мама зразами обозвала и котлеты, в которые яйцо внутри вареное кладется.
потому я и уточняю :)


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Понеділок, 10.08.2015, 03:08 | Повідомлення # 160
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
и котлеты, в которые яйцо внутри вареное кладется.
Ой, они как-то иначе называются, но я не вспомню)))


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
АленьДата: Понеділок, 10.08.2015, 11:02 | Повідомлення # 161
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
Мои самые любимые зразы с тушеной капустой и грибами. Часто лепили с мамой в 4-ре руки. Было быстро. А сейчас я ленюсь сама с этим заводится. Долго делать, быстро есть  :D

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
slyДата: Понеділок, 10.08.2015, 11:04 | Повідомлення # 162
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
зразами обозвала и котлеты, в которые яйцо внутри вареное кладется
мясные зразы (мама их так называет - говорит так учила, она повар)
 
RedTataДата: Понеділок, 10.08.2015, 20:51 | Повідомлення # 163
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата sly ()
говорит так учила, она повар
моя тож кулинар ))))) но я вечно в ее словах сомневаюсь )))


Люблю Україну... :)
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Первые и вторые блюда » Крутая повариха! :)) (что я впервые недавно делала. делимся, вдохновляем, удивляем)
  • Сторінка 11 з 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей