Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Первые и вторые блюда » Крутая повариха! :)) (что я впервые недавно делала. делимся, вдохновляем, удивляем)
Крутая повариха! :))
DjiDДата: Середа, 24.04.2013, 21:31 | Повідомлення # 46
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Вперше зробила сирний соус. Із зеленню, дуже смачно до спагетті.

День за днем у фото (проект 365)
 
виталияДата: Середа, 24.04.2013, 22:06 | Повідомлення # 47
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Юля, давай сразу рецепт!!

влюбленная в жизнь..
 
DjiDДата: Четвер, 25.04.2013, 08:42 | Повідомлення # 48
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Робила по рецепту звідси.
Берём: 1 столовую ложку муки с "горочкой", 1 столовую ложку сливочного масла, 2 плавленных сырка по
100г (или 200г любого плавленного сыра), 1,5 - 1,75 стакана молока,
пучок укропа, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Укроп мелко рубим.

Нарезаем сыр небольшими кусочками (чтобы быстрее распустился при варке соуса) (перевірено мною - чим дрібніше, тим краще ).
Подрумяниваем муку на сливочном масле до розоватого цвета.
Вливаем молоко при постоянном размешивании, чтобы не образовались комки. Следом за молоком выкладываем сыр.
Готовим на небольшом огне, часто помешивая, пока молоко не закипит, а сыр полностью не распустится. Солим и перчим по вкусу.
Высыпаем укроп, ещё раз размешиваем и тут же снимаем с огня.
Накрываем крышкой и даём соусу настояться 10-15 минут.


День за днем у фото (проект 365)
 
виталияДата: Четвер, 25.04.2013, 15:09 | Повідомлення # 49
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
DjiD, спасибки, попробую!

влюбленная в жизнь..
 
НикольДата: П`ятниця, 26.04.2013, 10:34 | Повідомлення # 50
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
А я вчера поздним вечером ваяла тирамису! До этого делала только крем, а вчера все по правильному - и савоярди, и в кофе с ликерчиком его, и мега-много крема из маскарпоне. Спецом всё заказала с Италии :)
И сегодня наслаждаюсь.... bush
Прикріплення: 1924187.jpg (23.0 Kb)


Мой блог
 
BogdasyaДата: П`ятниця, 26.04.2013, 10:40 | Повідомлення # 51
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 857
Нагороди: 1
Репутація: 2
Статус: Offline
Николь, на вид божественный... могу представить вкуснотищу cool

І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
 
НикольДата: П`ятниця, 26.04.2013, 10:56 | Повідомлення # 52
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
Bogdasya, вкусно так, что я даже тарелку вылизала )))))))

Мой блог
 
виталияДата: П`ятниця, 26.04.2013, 10:57 | Повідомлення # 53
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Николь, опаньки!! а давай рецепт.. и скажи, где у нас искать эти "пальчики" (печенье)???
и рецепт давай свой!!


влюбленная в жизнь..
 
NiaDiДата: П`ятниця, 26.04.2013, 11:27 | Повідомлення # 54
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
виталия, пальчики испечь можно самой
Где-т о есть рецептик у меня. Может Оля опередит


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
chuchundraДата: П`ятниця, 26.04.2013, 14:26 | Повідомлення # 55
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
виталия, Я видела в Перекрёстке в продаже. На Кидстаффе тоже полно. ну и в ашанах-метро думаю тоже должны быть.

Николь, красотища-вкуснотища!


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
DjiDДата: П`ятниця, 26.04.2013, 15:08 | Повідомлення # 56
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Цитата (Николь)
А я вчера поздним вечером ваяла тирамису!
красота!!!

Згадала, як співробітниця цього року на роботу принесла за ДН "виставлялась". Смакота!!!


День за днем у фото (проект 365)
 
НикольДата: П`ятниця, 26.04.2013, 15:49 | Повідомлення # 57
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
Я делала крем на сливках (это не совсем классический вариант, но с яйцами я решила не рисковать). Честно, по вкусу не отличимо.
500 г маскарпоне
150 г сливок 30 %

70-100 г сахарной пудры (у меня пудры было немного, остальное досыпала сахаром - все получилось ОК)
бисквитные палочки (сложно рассчитать количество, зависит от формочки)
1 чашка крепкого свежего кофе (где-то 300 мл)
какао для посыпки

ликер или коньяк (я брала Шериданс + чуток коньяка)

Сливки с сахаром взбиваем миксером, постепенно добавляем маскарпоне (можно мешать ложкой, но я использовала миксер на низкой скорости) и вымешиваем до однородного состояния.
Кофе предварительно заварить и остудить до комнатной температуры и добавить ликер/коньяк.
Савоярди (печеньки) обмакнуть в кофе (быстро, т.к. очень нежное и размокает в считанные секунды) и выложить на дно формы. Потом крем. Потом снова та же процедура с печеньками и снова крем. Разровнять поверхность лопаточкой и посыпать какао.
И в холодильник. Минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь.
И утром можно баловать себя вкусняшками! rolleyes

Савоярди продаются в Сильпо, Новусе, Метро.
Но мне сделали доставку из солнечной Италии bush


Мой блог
 
NiaDiДата: П`ятниця, 26.04.2013, 15:58 | Повідомлення # 58
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
Николь, ой какой простенький рецептик!!!!! надо попробовать сделать, а то меня яйца тоже смущали очень

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
BogdasyaДата: П`ятниця, 26.04.2013, 16:05 | Повідомлення # 59
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 857
Нагороди: 1
Репутація: 2
Статус: Offline
Николь, где ты берешь такие сливки???? 
я только один раз видела сливки с жирностью 30%, в МегаМаркете по 80 грн/литр  canterhyou


І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
 
NiaDiДата: П`ятниця, 26.04.2013, 16:08 | Повідомлення # 60
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
Bogdasya, "На здоровье" около 50 грн вроде стоят 30%

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Первые и вторые блюда » Крутая повариха! :)) (что я впервые недавно делала. делимся, вдохновляем, удивляем)
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей