Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Первые и вторые блюда » Крутая повариха! :)) (что я впервые недавно делала. делимся, вдохновляем, удивляем)
Крутая повариха! :))
AnnaДата: Неділя, 25.11.2012, 21:41 | Повідомлення # 31
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
Quote (chuchundra)
Самый большой напряг - непрерывное раскатывание и выпекание 12 коржей

А, ну это да - самый напряжный момент.

Полностью согласна с тобой - поэтому уже больше 8 лет его не делала. dontknow


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
ЛараДата: Неділя, 25.11.2012, 21:50 | Повідомлення # 32
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
DjiD, _УМ_, Николь, спасибо! Для меня это тоже подвиг! nope

Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
Carpe_diemДата: Неділя, 25.11.2012, 22:13 | Повідомлення # 33
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Лара, ну молодец!

Я сегодня первый раз сама приготовила арахисовое масло. Это то,что Peanut Butter, которое намазывается на хлеб (белый хлеб, арахисовое масло, сверху джем или мёд cool ) и из которого можно делать супер сладости.
На фотке оно коричневое, а должно быть бежевым, так как я пережарила очень арахис, просто забыла о нём в духовке. Собсно, по этому и решила попробовать сделать из него масло,только для того, чтобы проверить на сколько это реально.

В общем:
жаренный солёный арахис измельчать в блендере (я в кофемолке) до тех пор, пока масса не станет блестящей, глянцевой и однородной.
Усё. :D

Добавлено (25.11.2012, 21:13)
---------------------------------------------
сверху пудрой присыпала для эстетичности :D нуу..сами понимаете, арахис пережарился, чтобы не было похоже на что-то не будемговоритьчто :D :D

Прикріплення: 8345800.jpg (129.6 Kb)


Livejournal
 
BogdasyaДата: Понеділок, 26.11.2012, 11:46 | Повідомлення # 34
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 857
Нагороди: 1
Репутація: 2
Статус: Offline
Лара, о! ничего себе! реально КРУТАЯ! я на таке наверное никогда не решусь.
А я вот хотела испечь пирог из слоенного покупного теста. Но достав его из упаковки разочаровалась, купила тесто порезанное под небольшие слойки. Фарш был уже готов, а вот банальных котлет вовсе не хотелось. Вспомнила как в нете когда-то видела аппетитную картинку. Нарезала свое тесто полосочками по 5 мм и в акурат обвернула этими полосочками "тефтельки". Получилось потрясающе вкусно и оригинально.
Мои назвали их клубочками и тут же стрескали 12 штук blink
Прикріплення: 1248927.jpg (233.8 Kb)


І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
 
chuchundraДата: Понеділок, 26.11.2012, 16:04 | Повідомлення # 35
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Лара, Класс!!! У тебя панировочка вышла аккуратненькая. А на шоу, сори, как какахи слоновьи получились.
Bogdasya, Очень красиво! Действительно, как клубочки))) Оригинально!
Carpe_diem, А я всегда думала, что арахисовое масло - это что-то безумно мудрЁное cool


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
НикольДата: Понеділок, 26.11.2012, 16:45 | Повідомлення # 36
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
Carpe_diem, а обязательно из соленого арахиса? (я просто совсем не в теме) bush
Bogdasya, вкусно выглядят клубочки-колобочки :)


Мой блог
 
Carpe_diemДата: Понеділок, 26.11.2012, 16:46 | Повідомлення # 37
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Bogdasya, классненькие! Сочные были?

Livejournal
 
BogdasyaДата: Понеділок, 26.11.2012, 17:05 | Повідомлення # 38
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 857
Нагороди: 1
Репутація: 2
Статус: Offline
Carpe_diem, очень :) , даже когда остыли, внутри бульон превратился в холодец! Может секрет что в том, что в фарш положила предварительно пассерованный на сливочном масле лук (это тоже делала впервые, обычно сырой кладу)и несколько ложек горчицы dontknow .

І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
 
виталияДата: Понеділок, 22.04.2013, 23:08 | Повідомлення # 39
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
в пятницу была Богиней кухни..  :D
впервые в жизни сама сделала пельмени! (тесто в хп) получилось, как у мамы! это высший балл.. 
очень вкусно..
еще впервые делала дрожжевые пирожки с капустой и яйцом.. умяли противень - я и не заметила..
и с остатков теста от пельмешей сделала лапшу домашнюю...


влюбленная в жизнь..
 
chuchundraДата: Понеділок, 22.04.2013, 23:51 | Повідомлення # 40
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
виталия, можешь поделиться рецептом теста для пельменей?

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
виталияДата: Вівторок, 23.04.2013, 12:35 | Повідомлення # 41
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
chuchundra, дык то, что в книжке рецептов к ХП и брала.. мягусенькое и не липло..
мука пшеничн 450гр
соль 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт
вода 210 мл..

но я такая "крута повариха", что делаю точка в точку, никакой отсебятины.. :)


влюбленная в жизнь..
 
BogdasyaДата: Вівторок, 23.04.2013, 14:19 | Повідомлення # 42
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 857
Нагороди: 1
Репутація: 2
Статус: Offline
виталия, вклинюсь, я тесто на вареники и на пельмени делаю без яйца, оно мне так более мягкое, особенно в готовом виде  bush

І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
 
виталияДата: Вівторок, 23.04.2013, 14:27 | Повідомлення # 43
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Богдася, ниче не могу сказать.. :)  
это было обалденно мягкое.. и в еде тоже (очень тонко раскатывалось) но т.к. месила его ХП, то делала четко по рецепту.. :)


влюбленная в жизнь..
 
DjiDДата: Вівторок, 23.04.2013, 14:29 | Повідомлення # 44
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Цитата (виталия)
это было обалденно мягкое.. и в еде тоже (очень тонко раскатывалось) но т.к. месила его ХП, то делала четко по рецепту.. :)
я роблю по такому ж рецепту  (у мене ж теж Панасонік). Дуже подобається. І тісто м’яке і гарно розкачується і не рветься.


День за днем у фото (проект 365)
 
chuchundraДата: Вівторок, 23.04.2013, 16:20 | Повідомлення # 45
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
виталия, Спасибо тебе большое! потому что у кого не спрошу - все на глаз делают. а я так не могуууу..... Мне до граммов нужно)

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Первые и вторые блюда » Крутая повариха! :)) (что я впервые недавно делала. делимся, вдохновляем, удивляем)
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей