Какие романсы поют финансы?
|
|
valenyka | Дата: Четвер, 12.01.2012, 00:17 | Повідомлення # 31 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) Quote (Универсальная_мамка) а у Вас есть подобные компромиссы при расходах?
У меня есть. Например, кухню может захотеться поменять, а дорогую - жалко. К тому же, памятуя о косяках, которые я сделала, придумывая мебель для детской + косяки изготовителя, задумываюсь вообще о целесообразности вложения средств в мебель Поддерживаю, при том 2 раза. По поводу компромисов - стараюсь подбирать адекватный вариант по соотношению цена-качество. А по поводу мебели - так это точно, ее дизайн и т.д устаревают морально, а из чего то просто "выростаем" - разонравилось, надоело за те же 3-5-10 лет .Стараюсь подбирать хорошую обувь, одежду из натуральных материалов. Хотя - все затраты наши зависят от доходов. Не транжира, професия влияет даже дома. И муж такой же. Сейчас главная задача - расчитаться с долгами за квартиру и мебель + приобретаем то что еще нужно в квартиру. Ну и сына развивалки, и общие бытовые вопросы безусловно. Стараемся все большие траты планировать.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 12.01.2012, 11:55 | Повідомлення # 32 |
Богиня
| Про компромиссы. Прочитала в одноклассниках, дословно не передам, но суть такова: Компромисс в семье. Когда муж хочет провести отпуск в Альпах, на лыжах, а жена - в тёплом Египте... Компромисс: Семья едет в Египет, но мужу разрешено взять с собой лыжи))))Добавлено (12.01.2012, 10:55) --------------------------------------------- По сути - большие траты планируем. Но я какая-то бракованная хозяйка. Деньги - как сквозь пальцы))) Со своей стороны экономить могу так: Например, заказала себе на ДР микроволновку, которую пришлось бы покупать))) Или попросить мужа полазить и поискать по нычкам и антресолям свою прошлогоднюю сумку, чтобы не покупать новую. От такая я экономная))) А шо?
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Четвер, 12.01.2012, 12:43 | Повідомлення # 33 |
Владычица сердец
| Quote (valenyka) Стараемся все большие траты планировать. Обычно все большие траты планируешь потом умножаешь где-то на три и получаешь правильный ответ. Я не знаю почему, но спланировать реально не получается, всегда ВСЕГДА возникает форс-мажор который уххх как запланированное расшибает.
Quote (chuchundra) Например, заказала себе на ДР микроволновку а я тоже экономная, целую кухню заказала))
Quote (chuchundra) полазить и поискать по нычкам и антресолям свою прошлогоднюю сумку а я своего прошу купить сразу две сумки что бы потом не тратиться
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 12.01.2012, 13:00 | Повідомлення # 34 |
Богиня
| ZoRRo, тактики похожие))) Таки мы экономные)))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 12.01.2012, 15:01 | Повідомлення # 35 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (chuchundra) Семья едет в Египет, но мужу разрешено взять с собой лыжи))))
Quote (chuchundra) о своей стороны экономить могу так: Например, заказала себе на ДР микроволновку, которую пришлось бы покупать))) Ой нет. Я себя бью по рукам за такие мысли. Когда-то считала, что это отличный подарок, потом решила, что я такая прехорошая, что имею право получать именно подарки, а не обставлять квартиру за счет своего ДР. Причем прозрение это на меня нашло, когда подруга на очередной свой ДР заказала что-то из техники. Я проанализировала - у нее вся быт. техника в дом - начиная с пылесоса и заканчивая хлебопечкой - подарена ей на ДР. При этом она покупает духи на дешевых раскладках, экономит на парикмахере и маникюре... И я решила, что я так не хочу. Но на переломать себя понадобились годы, так как в плане личных затрат - я жуткий жлоб-эконом. А вот на цветы и посадочный материал мне ни разу не жалко
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 12.01.2012, 15:10 | Повідомлення # 36 |
Богиня
| ЛМ, Я не всегда так))) Просто на этот ДР я не могла ничего другого придумать) Не лезли мне другие полезности-прекрасности в голову) Ну никак))) Добавлено (12.01.2012, 14:10) --------------------------------------------- Гы) Я даже мужу сказала - цветы мне не дари - не могу смотреть, как они на след. день уже головы наклонили и умирают. Подари мне вазончик))) Он подарил - очень красивый, с лопатыми листьями и скрученными белыми цветами. Не знаю, как он называется, когда и как его теперь в нормальную землю пересадить, и нужно ли пересаживать?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 12.01.2012, 15:56 | Повідомлення # 37 |
| Quote (chuchundra) цветы мне не дари - не могу смотреть, как они на след. день уже головы наклонили и умирают Ой, и я такая.
Quote (chuchundra) очень красивый, с лопатыми листьями и скрученными белыми цветами. Выкладывай фотку - опознаем.
Quote (chuchundra) когда и как его теперь в нормальную землю пересадить, и нужно ли пересаживать? Вообще цветущие желательно не трогать. Но мне очень не нравится магазинный субстрат, я все время не могу понять, как его поливать, а пересыхает в квартире он мгновенно. Поэтому делала так - брала горшок побольше, на дно дренаж и нормальный грунт, вытряхивала растюху из родного горшка, стараясь не разбить ком, ставила в новый горшок и по бокам и немного сверху присыпала нормальным грунтом. В принципе, если корни у растений нормальные, я теперь вообще все растения так же пересаживаю, чтобы лишний раз не травмировать корневую систему - корни потом сами разлезутся в нужных направлениях
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 12.01.2012, 15:58 | Повідомлення # 38 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| такс, интересная темка снова.. думаю, буду тут малость размышлять..
вчера муж пришел с работы и сказал, что сорвались два больших бюджетных контракта (уволили в администрации тех, с кем договаривался перед нг).. вся власть крестьянам, идит,т-м.. вижу, что он нервничает.. я, грю, не переживай, выкрутимся.. вот теперь снова буду составлять бюджетец укрупненный по году (в принципе, и собиралась).. самое интересное, что статьи основных расходов настолько немалы, что даже не знаю, на чем можно сэкономить..
ладно, начну, отпишусь.. у кого есть опыт составления бюджетов? у меня огроменная и очень подробная таблица в экселе.. тока экономить она, почему-то не помогает..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 12.01.2012, 16:13 | Повідомлення # 39 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| виталия, для начала определись по каким статьям ты готова урезать бюджет...
я в связи с долгими праздниками и годовыми налогами перенесла покупку нового ноута на апрель, но при этом пока без рассмотрения экономварианта
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
NiaDi | Дата: Четвер, 12.01.2012, 16:21 | Повідомлення # 40 |
Очаровательные глазки форума
| а есть у кого-то удобная электронная версия домашней бухгалтерии? надо бы и мне свои доходы/ расходы проконтролировать
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 12.01.2012, 16:39 | Повідомлення # 41 |
| Quote (виталия) у кого есть опыт составления бюджетов? у меня огроменная и очень подробная таблица в экселе.. тока экономить она, почему-то не помогает.. У меня. Но мы и близко не подобрались к этом бюджету, в месяц уходит раз в 5 меньше, так что во многом приходится себе отказывать.
У меня программулина стоит Family2007 (подарили как-то на ДР), но я там только долги и текущие расходы пишу, с бюджетированием не подружилась - мне проще на листочках
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Четвер, 12.01.2012, 16:47 | Повідомлення # 42 |
Владычица сердец
| Quote (NiaDi) а есть у кого-то удобная электронная версия домашней бухгалтерии? надо бы и мне свои доходы/ расходы проконтролировать как по мне то удобнее чем ты сама нарисуешь в екселе не придумали ещё.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 12.01.2012, 16:55 | Повідомлення # 43 |
Богиня
| Юзаю дома 1С домашнюю, в ней же рассчитывала бюджет. Но купленная. Может в нете можно нарыть ломаную. Лучше пока ничего не нашла. Перепробовала многое, вплоть до написания в экселе не только макросов, но и программирования.
У нас все крупное (роды и отпуск) пока в смете. Но всякая хрень (простите мне мой русский) выбивает из колеи Чулки антиварикозные штука грн - это на какую голову надо натянуть цены?! Я в шоке. Ну и, надеюсь, никто их нас не угрохает опять что-то из техники В том году так "вылетели" ноут, стиралка, объектив. Утешает, что стиралка была не штука баксов, а 300! Вот за нее себя хвалю
http://phasol.livejournal.com
Повідомлення відредагував phasol - Четвер, 12.01.2012, 16:57 |
|
| |
Айрис | Дата: Четвер, 12.01.2012, 17:39 | Повідомлення # 44 |
Кулинар романтичного настроения
| А я при всей моей любви к технике вообще и компьютеру в частности веду дом. бухгалтерию в блокноте. Заранее прописываю расходы планируемые, выделяю суммы на текущие расходы, на оплату счетов и тд.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 12.01.2012, 19:57 | Повідомлення # 45 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (NiaDi) а есть у кого-то удобная электронная версия домашней бухгалтерии? Надя для начала собирай все чеки и анализируй расходы неделя/месяц... а потом можно и о планировани подумать... я домашнюю бухгалтерию веду в 1С но только по фондам, а не для сведения баланса - для этого у менят просто нет ни желания ни времени...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |