Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Занятия для ребёнка
ЛучинкаДата: Вівторок, 12.10.2010, 22:30 | Повідомлення # 76
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
RedTata, а, ну без меня она так же себя ведёт. Я не всегда с ней.

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

ЦыбулькинаДата: Середа, 13.10.2010, 13:24 | Повідомлення # 77
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 14
Лучинка, ребенок тока пошел в коллектив. Она еще не вкурила что к чему, расслабься. Я тоже год назад переживала что Жека несколько выбивается из общей массы поведением. Постепенно они обтесываются и утрамбовываются. Лишь бы ребенку нравилось, а вместе со стремлением поасть в любимый кружок придет и сознание того, что там нужно себя хорошо вести.
У малого после похода за грибами, где он тряс березки задрав лицо, глядя как листья на него падают, вырисовались красные глаза - сначала напопадало в зеньки всякого, а потом малой их еще втихаря грязными руками протер. Теперь он второй день лежит дома в "салоне красоты", с ватными дисками с ромашкой на глазах и слушает аудиосказки. У нас такая трагедия, что мы не ходим в наш "теремок" cry , что я уже совершенно спокойна за его там поведение. Ребенку нравятся и преподы и содержание занятий, он стремится туда, так что хватило элементарного намека на то, что если бушь беситься и не бушь стараться, то в садик не пустят.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Середа, 13.10.2010, 14:13 | Повідомлення # 78
Вдохновительница женственности
Нагороди: 28
Репутація: 47
и мы уже начали пропускать :( правда пока, судя по всему, расстроенная этим фактом только я :D
правда в пятницу творчество и музыка...

Люблю Україну... :)

ЦыбулькинаДата: Понеділок, 10.01.2011, 18:11 | Повідомлення # 79
Вдохновительница улыбки
Сегодня, сцепив зубы, позвонила в наш садик. Надо ж сообщить, что мы ходить не будем пока я не рожу и не раздуплюсь. На раскачку определила себе месяц где-то. Звоню, грю так мол и так, по семейным обстоятельствам с сожалением временно вынуждены забросить развивашки, ориентировочно на недельки 3-4. Не ожидала, что в ответ мне админша начнет парить мозг, мол "ой, я даже не знаю, у нас такая очередь из деток из других филиалов, все очень и очень хотят на 4хчасовку, мы же не можем бесплатно (это, видимо, ключевое слово
, до меня потом дошло) держать за вами место, полюбому будем брать на ваше место другого ребенка и т.д. и т.п." Я трошки офигела - кто как не они слепили две смены 4-часовки в одну, бо ходило по 3 ребенка, остальные либо поуходили, либо болеют, в одну. В утреннюю смену ходят максимум деток 5-6. А обычно 4. :D Вот чего себе цену набивать, что у них там прям рвутся все туда в сад? Намекнули, что надо шкафчик освободить (а я не хо, Жека его так заботливо обклеил наклейками, не знаю как там под их весом дверца не отпадает, он будет переживать, если его старания достанутся чужому ребенку) но этого я тоже не понимаю - шкафов там 30, деток числится штук 15 из которых регулярно ходят 6. :D Говорю администртору, мол если НАДО и шкафов перестанет хватать, то можете наши вещи сложить и позвонить нам, чтоб мы их забрали, хотя не знаю набежит ли к вам за месяц столько детишек, что шкафчиков резко перестанет хватать. angry :D
Задумалась - у меня в соседнем доме открылся очередной детский клуб с таким же мини-садиком и т.д. и т.п. идти 100 метров. Но вот не знаю стОит ли организовывать Жке допстресс привыкания к новому коллективу и воспиталкам? dontknow Дома ему оч. скучно. Гулять с ним на улице долго я не могу, развлекать тоже не в состоянии. Могу тока лежать, а как лягу - так вырубаюсь. Жене явно скучно. Вощем, вся в метаниях.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

NysildaДата: Вівторок, 11.01.2011, 12:06 | Повідомлення # 80
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Цыбулькина,

я б організовувала. І допит, і переведення.

Вони до нового колективу прекрасно адаптуються.

Ми от думали Стю на місяць в сільську школу оформити. Так проти був тіко директо цієї школи, що на так коротко. Тому у нас зараз Свекри перебрались в нашу квартиру і водять його в школу, а я катаюсь в село з роботи. а чоловік там в відпустці ремонт робить і за хворим Борманом доглядає.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

АйрисДата: Вівторок, 11.01.2011, 12:26 | Повідомлення # 81
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Репутація: 6
Quote (Цыбулькина)
Задумалась - у меня в соседнем доме открылся очередной детский клуб с таким же мини-садиком и т.д. и т.п. идти 100 метров.

Цыбулькина, я б наверное тоже перевела. Ты сама подумай - это реальное решение вопроса досуга (и образования, скажем так) твоего ребенка. 100 метров - это ты образно говоря через неделю после родов сможешь сама его туда отводить вместе с новорожденной малышкой, и не парить себе мозг!

А админы в таких заведениях - это да, работа у них такая, можно подумать, что ты не видишь сколько детей ходит) Смешные.

ЦыбулькинаДата: Вівторок, 11.01.2011, 13:25 | Повідомлення # 82
Вдохновительница улыбки
Да в том то и дело, что с одной стороны - близко и удобно. а с другой - в "теремке" малому реально нравилось и учителя мне оч. нравятся, оставляла со спокойной душой.
Много читала, что появление в семье еще одного ребенка по возможности не должно сопровождаться еще какими-либо переменами для старшего. Вот и боюсь, как бы не наложилось рождение и смена садика. Женя с виду легко приспосабливается, общительный, но если что-то беспокоит, кто-то не нравится, обижает, особенно из взрослых, он же в жизни не скажет. Теремок уже лет 7 на рынке, а эти деятели только-только появились, отзывов в нете найти не могу.
А из теремка надо забирать в час. Все бабки-дедки работают, времени ни у кого нема. cry Жгучего желания - тоже.
Завтра мне надо в поликлинику, сходим с малым, на обратном пути зарулим в тот садик, посмотрим что к чему, може малому с порога не понравится. :D Он же как любой ребенок - сначала клево, нравится, потом неделю походит, если будут проблемы, то интеес пропадет, психи появятся. disappointed

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

NysildaДата: Вівторок, 11.01.2011, 15:08 | Повідомлення # 83
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
ну, не попробуєте - не дізнаєтесь?! а раптом там може бути реально краще!!!

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

RedTataДата: Вівторок, 11.01.2011, 20:45 | Повідомлення # 84
Цыбулькина, это ж тебе постоянно с новорожденной туда кататься ещё. я бы точно пробовала и пыталась ближе к дому.
попытка-не пытка. там место явно будет :D

ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 14.01.2011, 13:36 | Повідомлення # 85
Вдохновительница улыбки
Я все думаю-думаю. Завтра идем в разведку. :D

Добавлено (12.01.2011, 15:12)
---------------------------------------------
Гы-гы. Пошли в разведку с Жекой. Места "по соседству" есть. Даже слишком. У них еще ваще не сформированы группы. Пока желающих 2 ребенка, Жека будет третьим. :D Не скажу, что там прям так клево и обжито как в теремке, но БЛИЗКО! rolleyes sceptic dontknow

Добавлено (14.01.2011, 13:36)
---------------------------------------------
Прошло пару дней и у меня душа так и не легла в пользу близлежащих развивашек. В теремке детей утром запустили, двери закрыли и до часу никто в помещение не войдет и не выйдет. А тут - проходной двор, даже страшно оставлять там малого, буду волноваться, мало ли кто туда зайдет и с какими целями. Ценовая политика тоже не похожа на "завлечение клиентов". В месяц 950 грн (теремок 980, при этом предлагают бОльшее разнообразие в занятиях), в пробный день - 100 грн. canterhyou (нехило, да?), по неделям оплачивать нельзя, пропуски без справки не возмещаются, а при наличии справки тоже возмещение какое-то хитрое. Ну оплачу я им за месяц, потом мне припечет и мы не будем ходить, или Жеке не понравится - в конце концов что может для себя вынести 5летка за одиндень пребывания в новом месте? Жеке сразу все и всегда нравится, а потом выплывают косяки. Вощем будем ждать когда я смогу догребать до теремка. disappointed

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: П`ятниця, 14.01.2011, 17:59 | Повідомлення # 86
Цыбулькина, а как ты с малой будешь в транспорте?
я вот типа все продумала, а сейчас смотрю - как раз на поход в школу Агибу у Аиши - сон. то есть её собирать с собой - будить придется. Это сейчас. а потом может как раз будет период активного утреннего завтрака у сиси confused Я понимаю, что режим младшего ребенка легче перестроить под режим старшего, но..я в этом плане такая ленивая bush как по мне - пусть сами все устанавливают :)
ещё и муж повеселил - через пол-года он вдруг "узнал", что наши развивашки стоят больше 900 грн в месяц blink :D и сказал, что это слишком и что в след. месяце рисовать ребенок будет уже дома и за бесплатно :D
ну, я помолчала, но ежели будет против - буду платить из детских денег, в конце-концов, мой декрет снова стал оплачиваемым cools

ЛучинкаДата: П`ятниця, 14.01.2011, 18:23 | Повідомлення # 87
Снежная волшебница
Репутація: 5
RedTata, это он в смысле чтоб вообще не ходить на занятия или только на рисование? Вы ж там платите как-то за каждый вид деятельности отдельно?

Мне кажется всё равно что там делает младший на момент похода в школу, если младшему около месяца отроду :D Их спящих и в комбез можно одеть, и, наверное, в слинг примотать. А чем раньше начать такое с ними вытворять, тем больше им будет всё равно через полгода куда и когда и в каком состоянии их потащут :D Ну мне так кажется bush Хотя дети и мамы бывают разные. Я вот спящую Диану даже просто на кровать не могла положить чтоб не разбудить dontknow

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 14.01.2011, 19:07 | Повідомлення # 88
Вдохновительница улыбки
Quote (RedTata)
Цыбулькина, а как ты с малой будешь в транспорте?

А мне, в принципе, транспорт не особо нужен. До нашего теремка вразвалочку можно за 15 мин. доплентаться, они не оч.далеко. Лишь бы быть ходячей и шоб с малой все окей. Бо я наивно ориентируюсь на Жеку, а Жека дрых как сурок на улице ЧАСАМИ на морозце, а я не могла заставить себя пойти домой из-за конфликта с мамой и шла только через кондитерский отдел в кишене. :D С Жекой проблем не было никаких. А вот у подружки малой орал все прогулки. confused
Ну потерпит Жека чуток без теремка. Если мама таки возьмет отпуск за свой счет, то она будет его забирать. А эти "веснушки" хоть и близко, но не лежит к ним душа у меня, не могу я им ребенка доверить. Ну вот что такое када ходят 3 ребенкана занятия? первую неделю 3-е, потом или заболеет кто или отсеется, и будут ходить по одному-два ребенка. Это не группа и не занятия.Плюс отсутствие гибкости в плане оплаты - так тяжело пойти навстречу людям и снизить цены? Особенности бизнеса по-украински. canterhyou :D
Quote (Лучинка)
А чем раньше начать такое с ними вытворять, тем больше им будет всё равно через полгода куда и когда и в каком состоянии их потащут Ну мне так кажется Хотя дети и мамы бывают разные.

Полностью согласна. Лишь бы характер и состояние младенца позволяло так с ним обращаться, а дальше - привыкнет. :D bush Жека с рук не слазил, положишь - возмущается, но стоило выйти с ним на воздух и его отрубало. rolleyes

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Enn_NadiaДата: П`ятниця, 14.01.2011, 19:17 | Повідомлення # 89
Лисичка со скакалочкой
Репутація: 8
Мне кажется всё равно что там делает младший на момент похода в школу, если младшему около месяца отроду :D Их спящих и в комбез можно одеть, и, наверное, в слинг примотать.

И неспящих тоже - в слинге отлично засыпается. :D Если мама и сися рядом - ИМХО, о режиме можно особо не беспокоиться.

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 14.01.2011, 19:39 | Повідомлення # 90
Вдохновительница улыбки
и опьять на повестку дня выплываеть СЛИНГ! confused confused confused confused confused :D Господи, пошли мне жекиного клона! smellie_whistle

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей