Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Занятия для ребёнка
RedTataДата: П`ятниця, 10.09.2010, 17:59 | Повідомлення # 46
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Ну вот, начало положено :)
Сегодня были на творчестве. Еле увела ребенка, горьких слез было на 15 минут blink :) Я могла прям на первое занятие его уже одного отводить, понаблюдала, со стороны, как подавляется детская инициатива, порыв к творчеству и проявлению себя и самостоятельность.
Ух, себя я на занятиях ребенка не вижу, дети лучше что-то делают не под присмотром мамы, ИМХО. по крайней мере многие :)
Теперь ждем, когда насобирают группу на подготовку к школе, будем 2 раза в неделю туда ходить ещё.
Может ещё добавлю музыку после творчества по пятницам, а то сегодня просился очень :)

Люблю Україну... :)

Enn_NadiaДата: Субота, 11.09.2010, 10:08 | Повідомлення # 47
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 8
Шо-то я не поняла - если
понаблюдала, со стороны, как подавляется детская инициатива, порыв к творчеству и проявлению себя и самостоятельность.

то как малому могло понравиться? blink

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

RedTataДата: Субота, 11.09.2010, 12:41 | Повідомлення # 48
Enn_Nadia, я неясно написала :))) я уже это поняла.
Малому понравилось, его никто никуда даже не подгонял (он делал медленнее остальных деток). Делал все сам :) и лепил, клеил, рисовал, раскрашивал.
А про подавление самостоятельности - это я за девочкой и мамой её наблюдала. Девочке больше 3-х лет, отлично разговаривает, соображает и тыды, имеет свое представление, как должен быть нарисован листочек, а мама уже ж знает, как нужно рисовать листочек. и вот она "подавляла", заставляла рисовать как надо, уже начала рисовать сама (типа как пример показывать). в общем, творчества занятие для этой девочки было очень регламентированным и фактически творческого в нем не было ничего - ребенку насаживали шаблон, собственная мама. педагог просто предлагает рисовать, лепить и клеить, куда и как - ребенок сам решает, мне это понравилось.
и я, пока сидела там (потом начали звонить телефоны и я больше половины занятия уже оставила малого самого) Агибу только мешаю, потом и грю, что меня рядом с ним на таких занятиях быть не должно - он отвлекается, жеманничает, в общем - уже работает на меня, как на публику.
Дома тоже порывался рисовать - так ему там понравилось. Но дома он не усидчивый confused :D И есть же ж большой соблазн подключить меня и заниматься самым любимым человеческим делом - наблюдать за чужим трудом :D

RedTataДата: Середа, 29.09.2010, 22:41 | Повідомлення # 49
Девочки, нужнО мнение зала (как обычно :D ).
Ходит ребзь на типа подготовку к школе. занятия по 45 минут с перерывом в 10-15 минут между.
Усидчивостью и не пахнет sceptic Это было ещё в далекие неполные два года его той причиной, из-за которой мы перестали ходить. Типа не готов.
Снова тоже. Воспитательница грит, что он постоянно сваливает водички попить, пописать, под стол лазит и т.д. Она хотела это списать на возраст и предлагает нам переходить на младшую группу, где одно занятие всего (мое субъективное мнение (могу и ошибаться), что она просто не хочет морочиться с таким неусидчивым ребенком). Ребенку ходить в школу нравится вроде, усидчивости в нем я не наблюдала никогда bush По-моему, я тоже такая была (и есть), нам не подходит время для младшей группы и меня вообще не устраивает прикол водить ребенка на 45 минут на занятие (у меня выходит примерно 15-20 минут свободного времени тогда, то есть ни туда, ни сюда).
В общем причин, почему меня устраивают вроде как занятия на 2 часа много. Но может и правда я под эти все причины ребенка "подтягиваю", а ему оно все нафиг не нужно и вообще не на пользу?
Воспитательница его хвалит, грит очень смышленый, и ежели сосредоточенный, то схватывает все на лету, лучше девочки, которая на год старше, но вот сосредоточенности мало. Ну, и я ж пишу - акцент делает на том, что это типа возрастное и рано ребенку ещё ходить на 2 занятия.
Ах, ещё один неоспоримый плюс на сейчас - в группе 2-3 человека всего. То есть воспитательница уделяет больше внимания каждому по отдельности, заразы тоже меньше (коллектив же меньше) bush
В общем, я пока малому попробую предложить ходить ещё и на музыку (а он туда постоянно просится на этих сидячих уроках) и смотреть, что будет с поведение на подготовке к школе.
Но может я зря трепыхаюсь? Может и правда, рано ему ещё?

Enn_NadiaДата: Середа, 29.09.2010, 23:16 | Повідомлення # 50
Лисичка со скакалочкой
Репутація: 8
RedTata, не рано по возрасту, однозначно - Денька ходил в детскую школу искусств с 3-х, там было 3-4 занятия, Тёма - в "Джерельце" с 4,5лет - там вообще по 4-5 занятий было blink . А по темпераменту - согласна, просто воспитательница не хочет заморачиваться.

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

ЦыбулькинаДата: Середа, 29.09.2010, 23:38 | Повідомлення # 51
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Репутація: 14
RedTata, мне вот тоже выговаривают, что "у вас такой умный мальчик, такие вопросы интересные задает... но вот не по теме! а "по теме" витает в облаках. Вроде и слушает, а делает вид, что не слышит". Воспитатели у нас оч. хорошие, Жене они оч. нравятся, он честно и сумлинно сидит всё занятие, не отвлекается, не убегает, но не учится! А с развивалок год назад он точно так же как Агибу сейчас сваливал то водичку пить, то "порыгать", то пописять, то покушать, то просто с ревом ко мне выметался.
ИМХО - РАНО ИМ ЕЩЕ! Не все дети тянутся к таким знаниям прям с пеленок. Моему до фени и буквы и цифры, ему они сейчас не нужны, не интересны. А воспитатели в основном да - любят спокойных, желательно дома хорошо подготовленных деток, с которыми они не новое проходят, а закрепляют пройденное. Заинтересовывать в знаниях современные молодые учителя в общей массе, к сожалению, не умеют!
То, во что выливаются потом эти все ранние учебы наблюдаю на примере 8 летнего сына подружки, который пришел в школу конкретно подготовленным, умеющим читать, решать простенькие мат. задачи, говорящий на англ. языке... А в первом классе крутой гимназии их бац - и за алфавит. Снова здорова! Пока проходили то, что детям было известно - все было чики-пики. как только пошел новый материал... canterhyou у учителей начальной школы сейчас нет навыков ОБУЧАТЬ детей с нуля элементарщине, в большинстве своем дети уже приходят обученные. Первое время детей на род. собраниях хвалили. Сейчас малой в 3 классе. Материал уже проходят новый, ранее незнакомый. Теперь учителя на род. обраниях жалуются, что "дети ничего не знают!" А кто, спрашивается, их учил в чудной платной школе, что они "ничего не знают"? angry
Хорошего педагога сейчас найти тяжело. В дошкольных центрах воспитатели зинтересованы в том, чтоб люди к ним водили побольше детей, потому только в очень приватной беседе из них можно вытащить информацию о том, что такое настоящая готовность ребенка к школе и что скорость чтения, умение писать и знание азов арифметики не имеют к этому понятию никакого отношения. :D
ИМХО, если ребенку нравится, то можно водить. И не обращать внимания на то, что там думаеть воспиталка. Ты его не бесплатно водишь и имеешь право выбирать услугу. Главное, чтоб твой ребенок не мешал остальным, бо тогда могут качнуть права родоки "одноклассников". Если моего Жеку отдать в младшую группу, то визгу будет выше крыши, вплоть до отказа ходить на занятия. :D

Добавлено (29.09.2010, 23:38)
---------------------------------------------
Enn_Nadia, хочу сказать, что детки у тебя, скорее, исключение из правил, чем правило. До занятий ребенки дозревают аккурат к хрестоматийному школьному возрасту, равному 6-7годам. Если ребенок в 3-4 года ходит, вкуривает, высиживает и выдерживает занятия, то это прям чудо расчудесное. cool Им бы в 4 года еще машинками играть да на деревьях скакать. :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Четвер, 30.09.2010, 01:09 | Повідомлення # 52
Цыбулькина, понимаешь в чем прикол. я же вижу нашу компаху, дети в основном +-4-7 месяцев. и на подготовку к школе ходили (ходят) многие. и нормально сидят.
то есть вот не могу я так уверенно сказать, что это не подходит им по возрасту. и тем более, это ж не полностью сидячее 45 минут занятие, как в школе. они там рисуют, палочки пишут, считалочки всякие, пластилином лепят.
с другой стороны - а может и правда я затюкиванию, а ребзь через годик станет по-усидчивее dontknow
Quote (Enn_Nadia)
А по темпераменту - согласна, просто воспитательница не хочет заморачиваться.

ну вот у меня этов печатление есть и оно играет тоже и на плюс, и на минус желания водить ребенка. то есть это её проблемы, и как Вика пишет - поскольку я плачУ, то я и музыку заказываю. С другой - она же может непрофессионально вести себя, чтобы облегчить себе жизнь и доказать, что ребенку занятия не подходят sceptic

ЛучинкаДата: Четвер, 30.09.2010, 09:13 | Повідомлення # 53
Снежная волшебница
Репутація: 5
Quote (RedTata)
она же может непрофессионально вести себя

А это как? А мамы могут подсматривать как занятия проходят? Чё-то мне кажется, если ребёнку нравится, тебе нравится, а воспитательнице-учительнице не нравится, то нечего заморачиваться. Может привыкнет малой, "втянется" и поспокойнее станет себя вести.
А если он бегает туда-сюда, она ему делает замечания, объясняет что-то? А ты? Можно ж как-то мотивировать, наверное. Пусть не сразу послушает, но будет к этому стремиться.
Я вообще большой проблемы не вижу dontknow

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

RedTataДата: Четвер, 30.09.2010, 09:44 | Повідомлення # 54
Quote (Лучинка)
Я вообще большой проблемы не вижу

может я зря ребенка заставляю сидеть по 2 занятия? ему реально (я вижу по усидчивости дома типа за домашним заданием) это малоинтересно sceptic
может попробую попроситься посидеть на занятиях. но тут проблема в том,ч то при мне он будет вести себя однозначно ещё хуже, чем без меня, а сидеть под кабинетом подслушивать я умаюсь confused

-sakura-Дата: Четвер, 30.09.2010, 09:48 | Повідомлення # 55
Вдохновительница путешествий
Нагороди: 5
вау, 2-3 человека в группе и она не может его заинтересовать? dontknow Что ж она будет делать, если в группе появится еще 3 человека и не дай бог из них один будет не то, что не усидчивый, а еще и буйный? :D У всех же разные темпераменты. Мой малой (которому уже 20 годиков) НИКОГДА не мог усидеть на уроках. Вначале он маялся, крутился, пытался усидеть, а потом прогуливал. При этом на мамины вопросы после ее общения с училками говорил: "Мама мне там было скучно и я пошел на стадион, сидел на лавочке и любовался осенними листьями" love Мама, конечно, от таких слов таяла :D
Наташ, а почему он пописять/попить бегает, если ему там нравится? :D А он говорит, что именно нравится?
Если действительно нравится, я бы водила. Если учительница при том, что ему сейчас все там нравится не может его "усадить", то мне кажется, в первом классе, когда их уже 20 человек будет (и уже все не в такой игровой форме), вряд ли это будет легче.
Я согласна с Викой на счет машинок и деревьев, но когда моя малявка попробовала ходить на развивалки, то ей очень понравилось! правда, я ее водила не регулярно (1-2 раза в неделю, занятие минут 45 или час было...). Даже сейчас, когда проходим мимо того помещения, она туда просится. Мне кажется, развивалки - это как игрушки, прогулки, мультики - разнообразят жизнь деток и делают ее чуть насыщенней (при обязательном условии, что это нравится и им, а не только их мамам :D )
А есть альтернативы у вас там рядом? (это так, на всякий случай...).
Тож не понимаю, зачем мамы сидят с детьми на занятиях blink Да, есть детки, которые маму просто не отпускают (мало ли какие у них страхи, нужно считаться с ними), но когда мама сидит, чтобы все видеть, контролировать, помогать... dontknow

RedTataДата: Четвер, 30.09.2010, 10:13 | Повідомлення # 56
-sakura-, ну ходить то хочет туда! значит нравится, а попить-пописать явно воспринимает как элемент игры :D
я в любом случае проплаченый месяц его туда довожу, но мне не нра подход самой воспитательницы. Она между слов и не скрывает, что многое о том, что с детьми не так. ей тоже усложняет работу - типа и он намучается, и я. и так не только мне. то есть ещё вопрос в том, что сама преподавательница мне не нравится с таким вот подходом - чего я буду мучится, лучше его в более младшую группу, где меньше времени, где не надо усидчивости и т.д. вот и съезжает на неготовность. но я все-таки склонна к тому, что это темперамент.
альтернатива есть, вторая школа, куда мы ходили когда-то давно. но у меня к ним предубеждение за систему оплаты и т.д. но ежели че - в принципе можно будет искать. сам факт ходить ребенку "в детскую школу" очень нравится и лишать не хотелось бы.

ЛучинкаДата: Четвер, 30.09.2010, 10:21 | Повідомлення # 57
Снежная волшебница
Quote (RedTata)
ей тоже усложняет работу - типа и он намучается, и я. и так не только мне.

Т.е. её не устраивают все 3 человека в группе?? blink :D :D :D Ей будет лучше, если никто к ней ходить не будет? А если с начальством поговорить о том, что её напрягает присутствие детей на занятиях? :D

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

RedTataДата: Четвер, 30.09.2010, 10:34 | Повідомлення # 58
Лучинка, не, вторая девочка её устраивает, она же тихая, усидчивая :D и третья тоже такая же.
а про её личные предпочтения и нежелание сложностей - это я слышала после пробного занятия, когда она деток на группы разделяла.
типа - вы конечно можете водить, но мне будет трудно с такой разновозрастной группой. с неусидчивыми детками и т.д.
что-то я все меньше её хочу видеть воспитательницей малого :D хотя инфу она подает легко, малый уже оч. многого нахватался rolleyes

-sakura-Дата: Четвер, 30.09.2010, 13:35 | Повідомлення # 59
Вдохновительница путешествий
Нагороди: 5
Ладно, дадим ей испытательный срок в месяц cools Мож исправится еще. (тем более, что все равно месяц уже проплачен :D )
А то мож она и не плохая, просто много лишнего говорит вслух :D

RedTataДата: Четвер, 30.09.2010, 16:51 | Повідомлення # 60
-sakura-, :D

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей