Детский сад
|
|
Ирен007 | Дата: Неділя, 02.10.2011, 15:26 | Повідомлення # 76 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Galchonok, а вы покупали на группу или на целый сад? У нас в прошлом году была идея купить более мощный увлажнитель, чтобы по очереди ставить во всех группах и холле. Но не прижилась. Как всегда, согласились сдать деньги третья часть от всез родителей, а стоимость такого увлажнителя приличная. И заглохло начинание
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 02.10.2011, 15:54 | Повідомлення # 77 |
Неповторимая уникальность
| Мы покупали нам домой и лампу и увлажнитель, в разные периоды, по очереди. В сад в классическом понимании ребенок не ходит, это от развивалок "теремок" группа на 4 часа, в 9 утра папа отвозит, а в час я забираю. Там кварца точно нет, а увлажнителя я не видела, но сомневаюсь в его наличии.
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 02.10.2011, 20:55 | Повідомлення # 78 |
Богиня
| VanIlla, ой, у тебя ж опыт есть! Что в саду на ребенка в такую погоду одевают? В группе ж не топят еще. Я б натянула колготки, да футболку, но как-то не кошерно Может футболку и брюки такие типа спортивных? Правда на завтра у нас есть только маловатые.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
dixie | Дата: Неділя, 02.10.2011, 21:23 | Повідомлення # 79 |
Познаю секреты женственности
Група: Дружим :)
| phasol, Одень на колготки шортики - будет равноценная замена брюкам, и вид приличный. У нас мальчишки и зимой многие так ходят.
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 02.10.2011, 22:00 | Повідомлення # 80 |
Богиня
| dixie неее, трусы, колготы, шорты - три резинки. Я это видела, но на себя б не одела И на ребенка тоже. Ему ж еще как-то в туалет надо будет в этом сходить
|
|
| |
VanIlla | Дата: Неділя, 02.10.2011, 22:29 | Повідомлення # 81 |
Милая стерва
| phasol, Начнём с того, что ребёнка без трусов в группе воспетки не поймут - положены трусики, как и взрослым)))) Я своим одеваю сейчас шорты и футболки. Если вдруг замёрзнет, что маловероятно - после завтра отправляю в футболке и льняных брюках. Колготки мой Ваня носил в яслях - жарко, ножки влажные были. Поэтому у нас колготки только на улицу и то где-то с декабря, а в группу в самом худшем случае лён на ноги и реглан, это если бы сейчас были дожди на улице и + 8. В садике жарко, очень, их в одной комнатке больше 20 человек, да они проветривают, но эти 20 моторчиков за 20 минут от получасового проветривания не оставляют и следа))) Дома мои в трусах бегают сейчас, в саду же тоже не топят, только разница в том, что у меня дома форточка открыта и они скачут, а в саду и форточки нет, и скачки почти теже, да ещё и людей знаачительно больше.
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 03.10.2011, 00:07 | Повідомлення # 82 |
Богиня
| VanIlla обыжаешь, трусы обязательный атрибут Форточка говоришь ... мой муж с третьего пинка поставил окна на проветривания хотя бы, а не настежь. Выморозил квартиру так, что я запаковалась как на северный полюс. Хотя да, малому и мужу хоть бы что. Ок,пасиб! Потестим завтра летние "бриджи" и футболку с рукавом (дабы не переодевать).
|
|
| |
VanIlla | Дата: Понеділок, 03.10.2011, 00:10 | Повідомлення # 83 |
Милая стерва
| phasol, Вот-вот! От этого и исходи - в чём дома, приблизительно в том же и в группу, просто там, к сожалению, не очень отнесутся к тому, что деть будет в одним трусах скажем
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 18.01.2012, 00:51 | Повідомлення # 84 |
Богиня
| Quote (RedTata) а я точно верю, что очень большая часть влияния садика на ребенка сидит именно в маминой голове), Думаю да. А подитожив наш 4-й год сада - могу теперь точно выделить + и - нашего сада и отношения моего и сына к нему. Из минусов - привыкание сына к саду, и моя не подготовленность к этому процесу адаптации. Из + есть и надеюсь очень что и останутся, друзья. Навыки решения проблемм при общении со сверсниками (если обидели или сам обидел) , навыки бытовые - стал более организованным (это видно когда долго у бабушки летом или в отпуске - они уменьшаются при наличи бабушки) Нравятся концерты, утренники, занятия в группе ну и конечно - общение со сверсниками. Из моего приобретенного опыта - укрепление регулярное имунитета сына для того, чтобы не боялся организм коллектива. Правда сад у нас не плохой, и воспитатели хорошие.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
р_Умка | Дата: Четвер, 09.02.2012, 14:45 | Повідомлення # 85 |
Владычица сердец
| Девочки ,кому не лень напишите список хотя бы приблизительный количество и наименований одежды для сада для мальчика и девочки. А то сейчас актуально очень, а я даже приблизительно не представляю количество колгот, пижам, спортивных штанов, тапок. Буду очень благодарна...
Не фига не Фея!
|
|
| |
VanIlla | Дата: Четвер, 09.02.2012, 14:47 | Повідомлення # 86 |
Милая стерва
| р_Умка, Кто в сади идёт? Тимур один или с Марго?
|
|
| |
р_Умка | Дата: Четвер, 09.02.2012, 14:48 | Повідомлення # 87 |
Владычица сердец
| VanIlla, в идеале хочу обеих сразу отдавать т.е и собирать к саду надо обеих
Не фига не Фея!
|
|
| |
VanIlla | Дата: Четвер, 09.02.2012, 14:51 | Повідомлення # 88 |
Милая стерва
| Всё зависит от того - как они у тебя дружат с горшком. Я для сада уже давно ничего не покупаю лишнего. Привела, переодела в брючки. в том же регланчике отправила. Всё. Сходи посмотри в чём детки. Тепло ли там. Обычно достаточно той же одежды, что и дома. Но бывает по-разному. Расчитывай так. Ребёнок должен быть во что-то одет в группе, на сменке у него должна быть одежда - вдруг оконфузится, или прольёт на себя что-то, полностью, чтобы могли переодеть. А дальше по ходу посмотришь. Я бы вообще ничего не покупала, уже из своего опыта - неделю бы отходила и смотрела. что надо, что не надо, можно ли тем, что есть обойтись.
|
|
| |
DjiD | Дата: Четвер, 09.02.2012, 14:52 | Повідомлення # 89 |
Кулинар романтичного настроения
| Quote (р_Умка) Девочки ,кому не лень напишите список хотя бы приблизительный количество и наименований одежды для сада для мальчика и девочки. А то сейчас актуально очень, а я даже приблизительно не представляю количество колгот, пижам, спортивных штанов, тапок. для хлопчика - 1 піжама, 1 пара чешок, 2-4 шортів, 3-5 футболок. У нас Ілля у групі ходить у шкарпетках, то 3-4 пари шкарпеток, інакше 2-3 пари колгот. Взагалі - чим більше одягу, тим рідше його прати У нас у групі завжди лежать шкарпетки, труси, футболка, шорти 2 пари. І те, в чому його привожу носить (футболка, шкарпетки).
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
VanIlla | Дата: Четвер, 09.02.2012, 14:56 | Повідомлення # 90 |
Милая стерва
| Мальчики в саду обычно одеты так: колготки-шорты-регланы (кто утепляется, кто нет, поэтому кто-то поверх реглана одевает гольф, кто-то жилетку. а кто-то и свитер, а под низ ещё и майку) либо спортивные лёгкие штанишки+ тот же верх, что и в первом случае. Девочки так: колготочки, регланчик (опять та же картина, что и у мальчиков, кто-то+гольф или свитер) и + сарафан, либо юбка. Сарафан должен быть очень легко одевающийся и снимающийся - желательно всё коротенькое))) Это сейчас. Дальше колготы просто убираются и всё остаётся то же ну и регланы заменяются на футболки. А, ещё пижаму нужно принести для сна.
|
|
| |