Детский сад
|
|
valenyka | Дата: П`ятниця, 20.12.2013, 09:43 | Повідомлення # 256 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата ursula ( ) где 18 с соплями по-колено и через день-два вы уже дома с температурой... а где 25 чел, а в младшей 30 а по списку 35 и почти ВСЕ ходят;) я тебя понимаю, но если нет варианта "без сада" тогда включается фантазия, смекалка, "засукиваем рукава" и работаем над многими пунктами укрепления имеющегося ребенка физически и морально, чтобы он как можно чаще ходил в этот самый сад, где 25-30 детей и как миожно реже и легче болел ))
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 20.12.2013, 10:10 | Повідомлення # 257 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата valenyka ( ) работаем над многими пунктами укрепления имеющегося ребенка физически и морально, чтобы он как можно чаще ходил в этот самый сад, где 25-30 детей и как миожно реже и легче болел ) Валюнчик, дорогая, а поделись своими способами, а? может что себе утащу...
честно, деть который ходит в сад и деть который уже 2 мес сидит дома - это две большие разницы!!! я уже от него с ума схожу...а когда в сад ходит - организованный и спокойный... а кричать и шлепать - не наш метод...
Любя побеждай!
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 20.12.2013, 11:58 | Повідомлення # 258 |
Кулинар романтичного настроения
| ursula, поділюсь своїми спостереженнями: 1. Графік дома - режим дня. По годинам розписаний, близький до садочкового. 2. Коли дитина хворіє та дома то все одно по-максимуму виконується графік (окрім варіантів, коли лежить та дуууже погано почувається, якщо не можна гуляти, прогулянки заміняються поробками). 3. Після хвороби, як вже писали, краще не менше тижня побути на домашньому режимі з прогулянками. 4. Загартовування 5. Самостійність та організованість дитини. Збираєтесь гуляти - одягається сам, сідаєте їсти - сам миє руки, після їжі прибирає посуд (принаймні за собою), прибирання іграшок. Починаєте щось нове робити, після завершення попереднього. Наприклад, погралися, іграшки поприбирали, помалювали, склали фарби/альбом, переодягнулись, одяг зайвий сховали, погуляли...
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 20.12.2013, 16:54 | Повідомлення # 259 |
Настоящая Женщина
| Цитата DjiD ( ) Графік дома - режим дня. По годинам розписаний, близький до садочкового. у нас именно так ребенок постоянно занят
Юль, все что ты написала у меня в семье выполняется кроме п.4. вот о нем, плз детальнее!
Любя побеждай!
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 20.12.2013, 18:50 | Повідомлення # 260 |
Богиня
| мои пункты: 1.И самый главный - закаливание! когда за 4 мес. сада-яслей мой ребенок по 3 дня ходил и по 3 недели болел ( с антибиотиками) это было что то. Начала в декабре (жизнь заставила) и с обливания ног. Сначала прохладной водой приятной для руки, буквально стОпы полила и вытерла хорошо растирая, и одела носки. Делала утром, до сада, чтобы не возбуждать на вечер. Позднее - летом закаляли горло, ели мороженное, начиная с совсем подтаявшего и заканчивая сразу с морозилки (все 3 мес. лета, это у нас бабушка - экстремалка )) но эффект был очень заметным
За декабрь ребенок ходил весь месяц, ни разу не пропустив сад. 2. После ангины-бронхитов и ОРЗ укрепила иммунитет верхних дыхательных путей препаратом Бронхомунал (хотя, пульмонолог уже год назад говорила, что на смену ему пришел другой, более современный) это все совмещала с закаливанием.
3. Паралельно проводила разьяснительную работу на тему чем хорош сад и почему болеть плохо. 4.После болезней постаралась быстрее возвращать ребенка в сад, чтобы быстрее адаптировался. 5. Из выводов: эффективнее было в периоды болезней лечить самим, не доверяя бабушке-деду и не оставляя ребенка там на период болезни (это в другом городе)
|
|
| |
DjiD | Дата: Субота, 21.12.2013, 00:52 | Повідомлення # 261 |
| Цитата valenyka ( ) 3. Паралельно проводила разьяснительную работу на тему чем хорош сад и почему болеть плохо. Теж таке практикувала. Цитата ursula ( ) Юль, все что ты написала у меня в семье выполняется кроме п.4. вот о нем, плз детальнее! поменше дитину кутати, побільше відкритих вікон, купання у воді не 37, а 30-32, сон у прохолодному приміщенні. Ми саме загартовуванням не займаємось (у класичному сенсі слова), просто стиль життя, коли дитину спеціально "морозимо". Дозволяю при відкритому вікні сидіти і т.п.
|
|
| |
Smile | Дата: Субота, 21.12.2013, 06:17 | Повідомлення # 262 |
Многогранная Женщина
| Цитата DjiD ( ) поменше дитину кутати, побільше відкритих вікон, купання у воді не 37, а 30-32, сон у прохолодному приміщенні. Ми саме загартовуванням не займаємось (у класичному сенсі слова), просто стиль життя, коли дитину спеціально "морозимо". Дозволяю при відкритому вікні сидіти і т.п. вот точно все подмечено... еще бы дописала, что нужно слушать самого ребенка, мы часто навязываем детям свое ощущение тепла и холода мы нашего Степика не балуем теплотой вообще... он до сих пор спит без одеяла и летом и зимой... даже покрывалка на него не натянешь кричит, жарко ему и пьет соки и молоко только из холодильника... и перед выходом на улицу его никто не кутает, снял шапку, значит ему жарко правда лица людей, встречающих нас при минусе на улице, не стоит описывать но все нужно начинать с самого рождения... тут очень важно не упустить тот момент и перебороть свой страх меня все время называли крейзи мамашей
Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 21.12.2013, 10:52 | Повідомлення # 263 |
Богиня
| Цитата DjiD ( ) просто стиль життя, коли дитину спеціально "морозимо". Дозволяю при відкритому вікні сидіти мои наблюдения: все это надо делать постоянно, системно и постепенно, иначе если ребенок не подготовлен - это ослабляет иммунитет.
Еще добавлю: сейчас уже год как не обливаемся, а до этого ноги полностью обливали. Делает зарядку с мужем каждое утро с гантелями и качанием пресса. плюс витамины зимой принимает а летом у бабушки в часном доме на овощах-фруктах своих.
|
|
| |
DjiD | Дата: Субота, 21.12.2013, 11:12 | Повідомлення # 264 |
| Цитата valenyka ( ) мои наблюдения: все это надо делать постоянно, системно и постепенно, иначе если ребенок не подготовлен - это ослабляет иммунитет. у нас це з народження, то якось і не звернула увагу. Але погоджуюсь! Цитата Smile ( ) мы часто навязываем детям свое ощущение тепла и холода точно підмічено. А у дітей інше відчуття холоду. Знаю, що сину може бути комфортно без шапки, зате рукавички треба мати вже при +5. Треба спостерігати за дитиною та слухати і чути. І для мене - краще, щоб дитина перемерзла, а не перегрілась.
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 21.12.2013, 17:13 | Повідомлення # 265 |
Настоящая Женщина
| Цитата valenyka ( ) .После болезней постаралась быстрее возвращать ребенка в сад, чтобы быстрее адаптировался. Валь, а как жеж пресловутые 2 недели которыми мне тут все говорят?
Цитата DjiD ( ) поменше дитину кутати, побільше відкритих вікон бегает в трусах и футболке...иногда правда в колготках если ноги замерзают...у нас +22, проветриваю раз в 2-3 часа точно...хотя вон Комаровский пишет про +18...
Любя побеждай!
|
|
| |
Smile | Дата: Субота, 21.12.2013, 18:10 | Повідомлення # 266 |
Многогранная Женщина
| Цитата ursula ( ) Валь, а как жеж пресловутые 2 недели которыми мне тут все говорят? может мы и изверги, но наш ребенок не ходит в сад только с температурой, все остальное, как кашли или сопли не котируется как отмазка от сада
Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 21.12.2013, 22:03 | Повідомлення # 267 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Smile, о, вот с насморком получила воспаление легких без температуры вообще и без кашля
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 21.12.2013, 22:42 | Повідомлення # 268 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Smile ( ) но наш ребенок не ходит в сад только с температурой, все остальное, как кашли или сопли не котируется как отмазка от сада :D Алена, ну у вас там насморк и кашель не катируется. У нас врачи не советуют употреблять холодные напитки - а у вас врачи считают что выпитый напиток из холодильника не может стать причиной болезни, можно давать детям и не греть. Я читаю дневник одной русской девушки - она описывает приколы американской медицины - я просто в шоке от некоторых ньюансов.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 21.12.2013, 23:04 | Повідомлення # 269 |
Богиня
| Цитата ursula ( ) Цитата valenyka ().После болезней постаралась быстрее возвращать ребенка в сад, чтобы быстрее адаптировался. Валь, а как жеж пресловутые 2 недели которыми мне тут все говорят? думаю, что вам как раз и надо эти недели для старта всего того, что здесь описано: подавать средство лекарственное для восстановления начать закаливание-обливание начать профработу над тем почему сад лучше и болеть хуже
|
|
| |
sly | Дата: Субота, 21.12.2013, 23:48 | Повідомлення # 270 |
Владычица сердец
| Anna, а где читаешь?
|
|
| |