Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Детский сад
UrsulaДата: Вівторок, 26.11.2013, 14:55 | Повідомлення # 226
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
Старший у меня в школу ходит, а младшая - в садик.
так ходят же :)

Любя побеждай!

RedTataДата: Вівторок, 26.11.2013, 15:17 | Повідомлення # 227
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
ursula, и?

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Вівторок, 26.11.2013, 18:32 | Повідомлення # 228
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата RedTata ()
трагедия моего мужа
Та ну... Мой муж тоже не дрался. Не любил он это занятие с самого детства. Потому, когда Сережка после годика стал кулачками помахивать, предлагал его "поставить на место", а то, мол, вырастет драчуном. Но... нашли причины его агрессии и не пришлось ставить на место драконовскими методами.

Цитата RedTata ()
Но вот я младшая - не дралась, так что тут еще что-то
А разница с сестрой какая?
Если больше 6ти лет, вы могли расти как два единственных ребенка, или как два старших - в зависимости от того, как себя позиционировали родители по отношению к вам обеим.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Вівторок, 26.11.2013, 20:46 | Повідомлення # 229
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
ЛМ, у меня с сестрой 8 лет, но я росла младшим ребенком - это однозначно :))))
но я проанализировала немного детей подруг - сразу же есть пример, где драчун старший, а младшая - нет (2,5 года разницы).

Люблю Україну... :)

UrsulaДата: П`ятниця, 06.12.2013, 11:43 | Повідомлення # 230
Настоящая Женщина
ой...вчера звонят вечером ни здрасьте, ни представиться - сразу , сходу, "я из родительского комитета, с вас 100 грн"...
говорю - зачем?
30 на подушку,
10 на Миколая (ну что за 10 грн дитю можно купить в подарок? вспоминается предложение Виталии про магазин "все по 5")
16 на подарок на НГ
а все остальное - на подарки воспитателям и заведующей (30 детей по 44 грн=1320 грн)...девы, я не жадная, но это ж можно шампанским упиться и конфетами обожраться на такую сумму!

а еще надо +50 грн на деда мороза...и тут мое терпение лопается...говорю, дешевле заплатить 800 грн и снять на 3 часа кукольный театр с клоунами + посещение представления (по 27 грн выходит), чем за 1,5 штуки вашего деда мороза за 30 минут!

говорю - мой ребзь в саду не спит, и вообще мы уже 4 недели не ходим и не факт что на праздники пойдем, на что мне парируют - ВСЕ РАВНО ВЫ ДОЛЖНЫ!
сказала что подумаю и положила трубку...
рассказала мужу...на что он мне философски заметил что это только садик...

ну так как муж водит малого в сад - то скорей всего с него 70 грн снимут точно :)

а еще ж не знаю кого там ребенку предложат на НГ - еще и костюм надо...

подруга вчера приходила рассказывала про род.собрание - мы не были ввиду общей болезни, заведующая сказала по 100 грн на оператора скинуться и чтоб НИКТО из родителей не приносил фото-видео-камеры на утренник, мотивировав это тем что деткам хлопать некому - у всех в руках фото-видео...

на что какой-то папа резонно заметил что он снимет бесплатно и потом всем скинет на флешки или на диски...цена вопроса 3 грн за болванку :)
а у нас утренник совпадает с моими экзаменами в универе...:( пойдет наверное муж :(

Любя побеждай!

phasolДата: П`ятниця, 06.12.2013, 14:16 | Повідомлення # 231
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
ursula, ну у нас тоже на новый год и Миколая по 100 грн собрали. Правда тут войдет и дед мороз, 500 грн. 
На 10 грн можно купить карандаши или раскраску. Этого с головой. В том году наши по 14 покупали. Так что у вас все оправдано (и подушки это молодцы, наши по 40 брали), кроме подарков воспитателям и заведующей. 
Надо спросить, у нас вроде тоже дарят. Но я каждый год дарю двум нашим воспитателям и нянечке что-то. В позапрошлом делала елки из конфет, в том году у Алены взяла три набора. В этом опять елки сделаю. Елка в среднем получается 35-40 грн.

А чего вы не спите в саду?

Добавлено (06.12.2013, 13:16)
---------------------------------------------
На счет оператора - в жопу, простите. В том году у нас снимали, потом снимки продавали по 35 грн! При этом наложена криво шибанутая рамочка. Я поржала и принесла точно такие же фотографии (стояла рядом с фотографом) :)
Вот такой куевой работы не понимаю. Правда когда на выступление детей смотрят через экранчик телефона (как правильно заметила Ксю), тоже не догоняю.

http://phasol.livejournal.com

UrsulaДата: П`ятниця, 06.12.2013, 15:25 | Повідомлення # 232
Настоящая Женщина
Цитата phasol ()
А чего вы не спите в саду?
потому как сад у нас - развлекательное мероприятие :) ну и к 12.30 уже всегда кто-то свободен - или я, или мама, пусть лучше дома спит, в своей кровати...
ну и если честно я сама в саду тоже была только до сна и муж мой, как оказалось, тоже :)
так что у нас это наследственно :)
Цитата phasol ()
кроме подарков воспитателям и заведующей.
во-о-о-от....у меня это и вызывает непонимание :)
Цитата phasol ()
В этом опять елки сделаю. Елка в среднем получается 35-40 грн.
это ты че за елки такие делала? 200 грамм конфет неплохих - максимум 12 грн :) а если ирисками делать - то на 3 елки хватит :) или ты 3-Д делала?

Цитата phasol ()
На счет оператора - в жопу, простите
100% :)

Любя побеждай!

GalchonokДата: П`ятниця, 06.12.2013, 22:43 | Повідомлення # 233
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
ursula, мне в ноябре позвонили и сказали что ввели в группе "абонплату" по 200 грн в фонд группы в месяц. Так что твои 100 грн на подушку и деда мороза не смотрятся  :D

phasolДата: Субота, 07.12.2013, 02:12 | Повідомлення # 234
Богиня
ursula, сад - это еще и воспитательное мероприятие. Дисциплина очень важная штука, вкупе с режимом. Но тут дело хозяйское.

Елки с шоколадными конфетами, мишурой, игрушкой:

AnnaДата: Субота, 07.12.2013, 11:18 | Повідомлення # 235
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
phasol, какой высоты елка и из чего делала конус? Спасибо за подсказку подарка для учителей. rolleyes

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

phasolДата: Субота, 07.12.2013, 12:58 | Повідомлення # 236
Богиня
Anna, это картон А4, делаешь конус, но клеем он слабо, я скотчем еще прихватываю. Низ обрезаешь. Т.е. высота ... ну ... с бутылку шампанского. Только узенький конус не надо, будет тощая елка :)
Конфеты подходят рококо и ангаже рошен, они есть трех цветов и их удобно лепить (я скотчем так же леплю конфеты, а мишуру уже сверху). Эклерчик на верхушку, а деревянная игрушка одета по желанию, такие наборы продаются.
Ну и пробовала с другими дождиками - фу, лучше всего зеленый.

Вот другие елки, они и в жизни страшненькие получились, зато видно как ангаже смотрится:

Добавлено (07.12.2013, 11:58)
Вот первая елка, она тощая как раз :) И зеленые конфеты на фото не видны, потому потом зеленые ангаже сменились бело-зелеными рококо.

Повідомлення відредагував phasol - Субота, 07.12.2013, 12:59

AnnaДата: Субота, 07.12.2013, 13:12 | Повідомлення # 237
Всемогущая Нимфа
Репутація: 13
phasol, спасибо за подробную инструкцию.
Посмотрела на свой картон, фу - как плотная бумага. Пошла за дождиком. :D

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Субота, 07.12.2013, 13:13 | Повідомлення # 238
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата ursula ()
30 детей по 44 грн=1320 грн
Оля, зарплаты у педколлектива - мизер. Потому из этих денег, да, дарили конфеты и шапманское, но к ним - конверты. И эта сумма шла не только на 4х человек (2 восп., няня и зава, а еще и музработника поздравляли, и чуток в общи фонд на остальных сотрудников шло). Подели на всех - не так уж много получается. Я помню, что воспитатели, когда им вручали конверты, почти всегда плакали. Потому что за копейки работают.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DjiDДата: Субота, 07.12.2013, 15:45 | Повідомлення # 239
Кулинар романтичного настроения
Репутація: 22
Аня, я такі ж ялиночки робила з ватмана - нвін по товщині найбільше сподобався.
Щодо суми в 100грн на НР - то досить адекватна сума, ми теж дарували конверти.

День за днем у фото (проект 365)

UrsulaДата: Субота, 07.12.2013, 16:48 | Повідомлення # 240
Настоящая Женщина
Цитата Galchonok ()
Так что твои 100 грн на подушку и деда мороза не смотрятся
  Галя, мы в Житомире, вы в столице :)

Добавлено (07.12.2013, 15:48)