Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Детский сад
AnnaДата: Субота, 21.12.2013, 23:58 | Повідомлення # 271
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
sly, она на осинке ведет свой дневник - описывает много приколов американской жизни.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Повідомлення відредагував Anna - Неділя, 22.12.2013, 11:05

RedTataДата: Неділя, 22.12.2013, 00:14 | Повідомлення # 272
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Ну, приколы-не приколы. Я тож удивилась, узнав, что при ангине здесь рекомендуется есть мороженое. Вспомнив, что при удалении гланд у нас рекомендуют такое же, думаю рекомендация вполне резонная - местная вкусная анестезия :)
А учитывая, что в Украине не сиотря на другое отношение к соплям-кашлю, детей водят в садик так же, как и здесь, то ... :)

Люблю Україну... :)

phasolДата: Неділя, 22.12.2013, 01:51 | Повідомлення # 273
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
valenyka, у нас уже третий год малой в саду, но все так же держу карантин. Жизнь меня добряче пнула под зад, что б больше не рисковала :)

Вот как раз укладывала Зо и думала, что за последние месяцы она на площадках не гуляла, т.к. утром веду Деню в сад и с ней гуляем (рано, никого нет), вечером тоже танцы и все такое. Но ей бы общение. Значит надо куда-то водить. Сад пока рано, однако компания ребенку нужна, и что бы выбор был, а не одна-две подходящих по времени мамы. И что кроме сада  dontknow

http://phasol.livejournal.com

ЛМДата: Неділя, 22.12.2013, 03:49 | Повідомлення # 274
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
RedTata, мы по наитию в детстве при первых признаках заболевания в горле, шли в магазин и покупали мороженное, причем такое, чтобы "дымилось". После такой "криотерапии" какое там горло! :D
Валя, что касается - побыстрее в садик, не соглашусь. Илья на той неделе в четверг пришел из школы с высоченной температурой, Сережка свалился в субботу. В понедельник я хотела их вести на выписку где-то со среды, но свалилась с Т сама. К врачу выбрались только в пятницу. Но я по детям увидела - при отсутствии видимых каких-то траблов, в виде соплей, кашлей и горла, дети в пятницу были уже совсем другие. Даже педиатр похвалила, говорит, мол, не каждый раз приводят детей на выписку полностью выздоровевшими.
Оля, ты можешь обижатся, но ведь ты сама писала, что повела ребенка в садик с "красноватым горлом". Красноватое горло - это еще далеко не здоровый ребенок. Так что я тут все-таки разделяю т.з. Юли. Если бы все так поступали, если бы администрация садика уделяла этому должное внимание (у нас в саду мамы добились), дети бы болели реже.
Ну и чисто мое имхо, по той картине, что ты описываешь, педиатра вам нужно сменить, и найти такого, которая назначит ребенку адекватное лечение. Ну и долечить до конца, разумеется, а не до красноватого горла.
А еще в садах боятся проветривать группы. Вот реально зайдешь, а там - духотище.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 22.12.2013, 03:51

slyДата: Неділя, 22.12.2013, 09:00 | Повідомлення # 275
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
Anna, ссылку обязательно давай :)

UrsulaДата: Понеділок, 23.12.2013, 18:45 | Повідомлення # 276
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата ЛМ ()
ты можешь обижатся, но ведь ты сама писала, что повела ребенка в садик с "красноватым горлом".
Ань, я не обижаюсь потому как ты опять читаешь по-диагонали и невнимательно :) я говорила что нам педиатор выписал справку "с чуть красным горлом", а в сад мы не пошли как раз потому что к вечеру это самое чуть дало нам температуру по 38...и последние 10 дней сидим дома :)

Добавлено (23.12.2013, 17:45)
---------------------------------------------
блин...
позвонила сегодня в сад воспитательнице - спросила можно ли завтра придти на утренник и на сколько...
мне 7 минут пространно рассказывали о том что неплохо было бы сначала заплатить за то за се и за подарки и т.п...и только после моего конкретного и резкого вопроса - во сколько? сказали - ну завтра к 9 можете только если справка будет. не удержалась, спросила у всех ли РОДИТЕЛЕЙ, бабушек и дедушек, присутствующих на утреннике будет справка?

попросила мужа - он заехал днем, забрал все наши вещи из шкафчика - так говорит не успел зайти - сразу же воспитательница выбежала - вот вам платежка на 9 грн за октябрь и 120 грн - за сад оплатите аванс и еще давайте 100 грн на подарки и 60 грн на взнос группы за те 2 мес что вы не платили (те что нас не было)...муж сказал что 9 грн за октябрь оплатит, поинетерсовался почему за 2,5 мес никто не позвонил и не спросил почему ребзь не ходит? ответ - так вы ж наверное болеете...
муж забрал вещи и ушел....завтра, понятно, в сад мы не идем...и в этом году уже точно....ему в спину невнятно пожелали выздоровления и "приходите после 8го января"

на утренник лучше пойдем ко мне на работу...там как раз мои студенты дедом морозом и снегурочкой будут :)

говорила сегодня с коллегой - абсолютно та же история с деньгами...но еще похлеще со здоровьем...привели в сад девочку со скарлатиной, из группы в 35 чел 28 заболели...и ни один педиатр не написал скарлатина - у всех ОРЗ...

Любя побеждай!

slyДата: Понеділок, 23.12.2013, 19:08 | Повідомлення # 277
Владычица сердец
Цитата ursula ()
мне 7 минут пространно рассказывали о том что неплохо было бы сначала заплатить за то за се и за подарки и т.п...
задумалась... я наверное тоже жутким монстром кажусь тем, кто деньги не сдает, но все равно - четко донесла до всех родителей - независимо от того сколько ребенок посещает сад, в списке есть,  платите деньги. А новогодний утренник использовала как кару небесную, - денег не сдаете, нет подарка ребенку, сами объясняйте, почему дед мороз не принес angry ну и на утренник не особо ждем, за Деда Мороза платим. И таки сдают.... вроде и не жалуется никто, все довольны в итоге

valenykaДата: Вівторок, 24.12.2013, 12:06 | Повідомлення # 278
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Цитата sly ()
наверное тоже жутким монстром кажусь тем, кто деньги не сдает, но все равно - четко донесла до всех родителей - независимо от того сколько ребенок посещает сад, в списке есть, платите деньги.
нет, не монстром, это обычная нормальная "история" - числитесь в саду - платите деньги, да, как ни крути, но это ваши проблемы, почему вы не посещаете его, или посещаете редко.
У нас тоже сначала так было, когда редко ходили - все равно сдавали ) так что фин. сторона - еще один стимул сделать так, чтобы ходил ребенок чаще ))

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

UrsulaДата: Вівторок, 24.12.2013, 17:34 | Повідомлення # 279
Настоящая Женщина
sly, Люда, я не против платить деньги, я против отсутствия человечности БЕЗ денег...

засим действует право НЕ ПЛАТИТЬ за услуги, которые ты не получал...

Любя побеждай!

valenykaДата: Вівторок, 24.12.2013, 17:41 | Повідомлення # 280
Богиня
Репутація: 12
Цитата ursula ()
действует право НЕ ПЛАТИТЬ за услуги, которые ты не получал...
не совсем так.
Если ты не живешь в квартире, ты же за тепло(если не автономное отопление) и квартплату платишь все  равно, хоть ты там и НЕ ЖИВЕШЬ И ОНО ТЕБЯ НЕ ГРЕЕТ. Здесь точно так же.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

UrsulaДата: Вівторок, 24.12.2013, 17:43 | Повідомлення # 281
Настоящая Женщина
valenyka, Валюш, у тебя сегодня настроение поспорить? :)

Любя побеждай!

slyДата: Вівторок, 24.12.2013, 17:58 | Повідомлення # 282
Владычица сердец
Цитата ursula ()
я не против платить деньги,
ursula, я не о тебе :) всего лишь размышления с позиции собирающего деньги :)

EcletДата: Вівторок, 24.12.2013, 19:38 | Повідомлення # 283
Многогранная Женщина
Нагороди: 0
Репутація: 0
Цитата ursula ()
только если справка будет

считаю, что это логичное требование, если
Цитата ursula ()
2,5 мес ребзь не ходит
, а папы/мамы/бабушки/дедушки будут сидеть в сторонке, а не водить хороводы лицом к лицу с детками.

phasolДата: Вівторок, 24.12.2013, 21:20 | Повідомлення # 284
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
ursula, ты понымаш, расчет идет на количество записанных. Сумму делят на 20 или сколько там человек и оплачивается.

http://phasol.livejournal.com

SmileДата: Середа, 25.12.2013, 06:12 | Повідомлення # 285
Многогранная Женщина
Репутація: 4
Цитата DjiD
у нас це з народження, то якось і не звернула увагу.
точно подмечено... мы тоже с самого рождения ведем такой образ жизни...
Цитата phasol
о, вот с насморком получила воспаление легких :) без температуры вообще и без кашля
все бывает в нашей жизни, но это не означает, что при каждом насморке надо ребенка в инкубацию отправлять...
Цитата Anna
Алена, ну у вас там насморк и кашель не катируется. У нас врачи не советуют
употреблять холодные напитки - а у вас врачи считают что выпитый напиток
из холодильника не может стать причиной болезни, можно давать детям и
не греть. Я читаю дневник одной русской девушки - она описывает приколы
американской медицины - я просто в шоке от некоторых ньюансов.

не у нас здесь насморк не котируется, а у меня лично насморк и кашель без температуры не является поводом не вести ребенка в
садик :) когда у меня ребенок болеет, то активизируются все народные и гомеопатические
средства для поднятия иммунной системы и все... об американской системе
я не в курсе... на тему холодного напитка из холодильника - так это
простая профилактика и закаливание горла ))) я такого холодного пить не
могу, а ребенку другого не предлагаю :D
я еще раз повторюсь - я против навязывания своих ощущений холода и
теплоты ребенку и он у меня такой, что ему особо ничего не навяжешь :D
Цитата phasol ()
ты понымаш, расчет идет на количество записанных. Сумму делят на 20 или сколько там человек и оплачивается.
очень умное объяснение cool

Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей