Оценка и оценочные суждения
|
|
RedTata | Дата: Середа, 03.02.2010, 14:02 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| поделитесь мнениями. плохо или хорошо? зачем это?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 03.02.2010, 14:13 | Повідомлення # 2 |
Група: Дружим :)
| плохо - оценила я, оценку поставила уже затем что бы по средством оценочного суждения управлять людьми.
...
Повідомлення відредагував Lagida - Середа, 03.02.2010, 14:14 |
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 03.02.2010, 15:59 | Повідомлення # 3 |
Всемогущая Нимфа
| согласна - не хорошо... сравнивать себя с кем-то в свою же пользу или наоборот - либо питает эго и гордость, либо убивает самооценку... да и другим (объектам сравнения) неприятно может быть
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Edaina | Дата: Середа, 03.02.2010, 16:47 | Повідомлення # 4 |
Многогранная Женщина
| "Иисус сказал: Соломинку в глазе брата твоего ты видишь, но бревна в своем глазу ты не видишь. Когда ты достанешь бревно из своего глаза Тогда ты увидишь, Как достать соломинку из глаза брата твоего." Очень рекомендую главу "Что с моей женой?" из книги Горчичное зерно, Ошо. Оценка - это болтовня, это то, что нужно уму, то, что убивает молчаливое созерцание. Надо учиться смотреть и наблюдать, а не оценивать.
The Road goes ever on and on...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 03.02.2010, 18:04 | Повідомлення # 5 |
| я вот тут подумала, зачем мы вообще оцениваем? и нашелся такой вариант ответа, что оценка нужна нам для определения самих себя и своего поведения. то есть нет уверенности в себе, сомнения и мы, присваивая оценку людям, поступкам, ищем ответ на вопрос - а какой я в их глазах, и насколько их мнению можно доверять. то есть оценка - опора для слабого внутреннего "я".
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 03.02.2010, 19:27 | Повідомлення # 6 |
| Quote (Edaina) Надо учиться смотреть и наблюдать, а не оценивать. это точно. оценочное суждение очень сужает кругозор, ограничивает его.
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 05.02.2010, 12:08 | Повідомлення # 7 |
| Quote (RedTata) опора для слабого внутреннего "я". негативно оценяя окружающих человек компенсирует свои неудачи и комплексы.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 05.02.2010, 14:23 | Повідомлення # 8 |
| Lagida, а ещё негативная оценка человека нивелирует для меня важность его же мнения. особенно, если оно для меня не лестно.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 05.02.2010, 14:25 | Повідомлення # 9 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote негативно оценяя окружающих человек компенсирует свои неудачи и комплексы. ППКС. Оценивать стоит поступки, а не человека.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Айрис | Дата: П`ятниця, 05.02.2010, 16:58 | Повідомлення # 10 |
Кулинар романтичного настроения
| Quote (Enn_Nadia) Оценивать стоит поступки, а не человека. Ну ведь в любом случае мы по поступкам судим о человеке, ведь так? Или человек сделает один нехороший поступок, а ты будешь думать - ну это ж поступок, а не человек, и потом опять наступишь на те же грабли? Ну и вообще - тема конкретно о оценке людей? А то как же "Что такое хорошо, и что такое плохо?" Это же тоже оценка?
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 05.02.2010, 17:07 | Повідомлення # 11 |
| Айрис, да, тема об оценках человека и его поступков. Quote (Айрис) Ну ведь в любом случае мы по поступкам судим о человеке, ведь так? я от этого хочу уйти, об этом писалось в теме Люди приятные и неприятные Но здесь не о том, как, а о том, зачем это нужно и хорошо это или плохо.
|
|
| |
Айрис | Дата: П`ятниця, 05.02.2010, 17:55 | Повідомлення # 12 |
| Я сейчас как раз нахожусь в состоянии оценки-переоценки людей-поступков и тд, так что тема для меня очень близка, но в голове сумбур, так что если что - RedTata, модерируй меня нещадно))) Ну вот смотрите - большинство сказало "нехорошо". То есть вы не оцениваете людей, или стесняетесь того, что оцениваете? Я считаю, что оценивать нужно. Другое дело, что оценивать можно разное - можно длину ног или толщину кошелька, а можно какие-то моральные качества.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 05.02.2010, 18:05 | Повідомлення # 13 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote Ну ведь в любом случае мы по поступкам судим о человеке, ведь так? Зачем, просто понимаешь и наматываешь на ус, что вот этот человек может поступить вот таким образом. И идет это в копилку личного опыта, не более того.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Айрис | Дата: П`ятниця, 05.02.2010, 18:11 | Повідомлення # 14 |
| Quote (Enn_Nadia) вот таким образом - это же уже оценка?
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 05.02.2010, 18:28 | Повідомлення # 15 |
| я думаю, что поступая негативно, например, придавая, человек имеет на это свои причины. как он поступает это его дело, мое дело - подходит ли мне это, согласна или нет. не подходит, несогласна - и прикосаться к этому не буду.
...
|
|
| |