Оценка и оценочные суждения
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 02.03.2010, 11:28 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Enn_Nadia, выходит что оценка у людей всегда произростает из какого-то стереотипа, а стереотипы когда-то сформировались из-за перенесения единичной оценки на всю массу выборки. вот мне лично кажется. что ты настолько крепка в своих убеждениях и сформированная личность, что не станешь проводить действий, чтобы стать соответствующей всеобщему стереотипу про мам троих детей, к касте мам которых ты примыкать не хочешь вот тут и проявляется для меня то, есть ли в человеке стержень, сила быть не таким, как все про него думают, и не тратить силы о развенчании стереотипа, а просто жить своей жизнью. не разрушать оценку планомерно, а жизнью своей показывать, как все оценки по сути своей субъективны. * * * вот например, когда я с малым хожу где-то в незнакомой нам местности (да ещё и без обручального кольца), в глазах людей. да и в словах тоже можно видеть - их папа поматросил и бросил. раньше я прям кидалась в ответ - ну почему вы так думаете? что они вам сделали такого, чтобы вы так однозначно про них так решили? сейчас улыбаюсь - это их право, пусть они с этими тараканами и живут. очень много по жизни сталкивалась с оценочным мнением, которое людям самим и вредило. ещё куда ни шло, когда оценивают не самих себя и своих близких, а проходящих мимо. но когда стереотип вносится в семью - счастье убивается.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Айрис | Дата: Понеділок, 29.03.2010, 11:50 | Повідомлення # 32 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
| А я вот не могу теперь нормально общаться с человеком, поступок которого по отношению ко мне был не очень хорошим. Да, только из-за одного поступка, которому я вынесла отрицательную оценку. И несмотря на то, как мы общались раньше. Вроде бы и стараюсь, ну вот не могу, зависают какие-то паузы в разговорах, в глаза не хочется смотреть... Что делать дальше, так и продолжать или все-таки свести общение на нет?
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 29.03.2010, 12:19 | Повідомлення # 33 |
| Айрис, а простить?
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 29.03.2010, 13:17 | Повідомлення # 34 |
Лисичка со скакалочкой
| Айрис, а вы с этим человеком обсуждали ту ситуацию - он как-то объяснился с тобой? Если нет -, если ситуация просто заглажена, а не решена - тогда и я бы не смогла нормально общаться с таким челом, просто потому, что непонятно, чего еще от него можно ждать.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Айрис | Дата: Понеділок, 29.03.2010, 16:40 | Повідомлення # 35 |
| RedTata, да я в общем-то и простила, и поняла, как видишь даже общаемся - но вот нет такого, как было раньше... Enn_Nadia, ты права, ситуация скорее заглажена. То есть по телефону обсудилось неск. минут (при том что тянулось все почти два месяца), было сказано, что она все поняла и мы потом поговрим и надеется, что бум общаться как раньше. И все. При встречах вопрос не поднимался.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 29.03.2010, 18:55 | Повідомлення # 36 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote При встречах вопрос не поднимался. Я бы подняла - не переношу невыясненных ситуаций.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Айрис | Дата: Понеділок, 29.03.2010, 20:00 | Повідомлення # 37 |
| Enn_Nadia, она не поднимает, а я думаю - а надо ли оно мне...
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 17:14 | Повідомлення # 38 |
| Quote (RedTata) да и в словах тоже можно видеть - их папа поматросил и бросил по-моему, это твои домыслы. они могут совсем об этом не думать, даже и близко.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 23:05 | Повідомлення # 39 |
| Lagida, ну, когда мне из двух человек с таким взглядом один задает вопрос - а где ваш папа?, то моими домыслами это можно назвать всего лишь на 50%.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 23:33 | Повідомлення # 40 |
| по-моему, вопрос где ваш папа - могут задать любой мамочке, рядом с которой в тот момент нет мужчины. не так?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 23:41 | Повідомлення # 41 |
| Lagida, ага, особенно с грустью в глазах и состраданием, а когда отвечу - "на работе", глаза округляются и следует: "Он вас не бросил????" * * * ну и спроси у девочек на форуме, которые мамы уже - часто у них спрашивают, где папа ребенка абсолютно незнакомые люди?
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 23:56 | Повідомлення # 42 |
| Quote (RedTata) "Он вас не бросил????" блин, какие бедные и несчастные люди, не даешь им возможности самоутвердиться
...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 31.03.2010, 12:40 | Повідомлення # 43 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, я тут соглашусь с Лагидой - у меня тоже одна знакомая из соседнего подъезда мне "сочувствовала", что я ращу ребёнка сама и она понимает как это тяжело, даже когда этим не пахло... так что у каждого свои тараканы
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 31.03.2010, 12:59 | Повідомлення # 44 |
| Alyonushka, подожди так я именно об этом и говорю - люди выносят свою оценку, что нас папа бросил. у тебя было не так со знакомой?
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 31.03.2010, 13:21 | Повідомлення # 45 |
Всемогущая Нимфа
| ааа, ну да, перепутала, сорри тоже самое
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |