Оценка и оценочные суждения
|
|
Enn_Nadia | Дата: Середа, 31.03.2010, 19:02 | Повідомлення # 46 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| RedTata, а может, это тебе так кажется? Ну знаешь как бывает - поранишь палец и все тебе кажется, что ты все время его задеваешь. Ну, я к тому, что ты сама переживаешь из-за отношений с мужем - ты можешь притягивать к себе реакцию окружающих.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 31.03.2010, 19:18 | Повідомлення # 47 |
Вдохновительница женственности
| Enn_Nadia, согласна. если откровенно говорить, то RedTata, я считаю это в первую очередь твоим стереотипом.
...
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 31.03.2010, 19:20 | Повідомлення # 48 |
| а зачем он тебе нужен? пожалеть себя? поотстаивать свое? осудить людей за их зашторенность? доказать, что у тебя по другому? в общем, я грубиянка.... сорри...
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 31.03.2010, 19:47 | Повідомлення # 49 |
Група: Администрируем
| Quote (Lagida) а зачем он тебе нужен? пожалеть себя? поотстаивать свое? осудить людей за их зашторенность? доказать, что у тебя по другому? это ко мне? тогда кто - "он"? Enn_Nadia, ну, наверное и так тоже есть. ибо когда спрашивают-пристают не редко, то уже в каждом взгляде-вопросе ждёшь такого же направления.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 31.03.2010, 20:54 | Повідомлення # 50 |
| он - это стереотип, который ты Quote (RedTata) уже в каждом взгляде-вопросе ждёшь такого же направления
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 31.03.2010, 21:28 | Повідомлення # 51 |
| Lagida, я с ним уже пытаюсь справиться. но мне кажется, этот стереотип суждения у меня прямо связан с прошлым опытом, а не с моим желанием пострадать ну, и наверное, мне приятно показывать людям, что стереотип "африканец бросает и уезжает" уже давно не актуален (да и был ли массово актуален когда-либо?). людей я стараюсь не осуждать, но агрессия иногда в общении с такими у меня есть
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 01.04.2010, 08:57 | Повідомлення # 52 |
| а возможно он связан со страхом, что это возможно? и это возможно адресовать любому мужчине? многие мужчины могут бросить семью.
...
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 01.04.2010, 09:00 | Повідомлення # 53 |
| и почему агресия к людям? если они не знают как пройти к магазину - сказала как пройти,агресии нет если не знают, что африканцы не бросают и не уесжают - сказала об этом. а?
...
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 01.04.2010, 09:06 | Повідомлення # 54 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote вот например, когда я с малым хожу где-то в незнакомой нам местности (да ещё и без обручального кольца), в глазах людей. да и в словах тоже можно видеть - их папа поматросил и бросил. RedTata, кстати вспомнила - когда Тема был маленький и мы с ним и с Денькой ходили гулять, встречающиеся на лавочках бабульки тоже спрашивали замужем ли я (не ношу обручалку обычно). И так удивлялись положительному ответу!
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 01.04.2010, 09:38 | Повідомлення # 55 |
Вдохновительница мудрости
| А стосовно мене у людей в Києві (до останніх кількох років) також спочатку завжди був стереотип, що я "із села". Оскільки "нормальні" люди українською "в гОроді" не розмовляють
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 01.04.2010, 14:23 | Повідомлення # 56 |
| вот проходящие незнакомые люди - какая мне разница до того, что они думают. главное - что думаю я. раз в жизни увидела и забыла.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 01.04.2010, 21:39 | Повідомлення # 57 |
| Nysilda, знакомо мы, когда были невзрослыми, и жили в небольшом городке, дико крутым считали говорить на русском языке - типа признак. что мы не селяне а сейчас мне реально очень классно от ощущения, что по телефону в обществе разговариваю на украинском, а уж то, что с мулатом говорю на украинском и он меня понимает!!!! так вообще эффект ужасающий Quote (Lagida) и почему агресия к людям? если они не знают как пройти к магазину - сказала как пройти,агресии нет если не знают, что африканцы не бросают и не уесжают - сказала об этом. а? потому что магазин нужно найти им, и они признают свою слабость в геопознаниях, спрашивая совета. а когда спрашивают у меня, муж бросил или нет - бросают тень недоверия (даже больше) на моего любимого мужа, и больше того, дают посыл моему ребенку, что отец может его бросить.
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 01.04.2010, 23:37 | Повідомлення # 58 |
| Quote (RedTata) бросают тень недоверия мало ли кто что бросает, и на тебя могут бросать много чего - главное доверяешь ли ты. незнакомые люди спрашивая такое - признают слабость и свою дефицитарность.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 02.04.2010, 01:36 | Повідомлення # 59 |
| Quote (Lagida) незнакомые люди спрашивая такое - признают слабость и свою дефицитарность. это - не мои проблемы мои проблемы - чтобы на меня без жалости и сочувствия смотрели
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 02.04.2010, 13:19 | Повідомлення # 60 |
| Quote (RedTata) мои проблемы - чтобы на меня без жалости и сочувствия смотрели а кто о зеркале говорит? отражение? это их проблемы, а не твои. всегда будут люди которые будут смотреть по другому, не только в этом плане, всегда найдется ньанс, где можно пожалеть и посочувствовать - у них основа поведения такая и разве нужно их переубеждать? трата сил. я вот вспомнила пример из моей жизни, на прошлой работе в качестве клиентов пришел одноклассник с мамой своей - я ее не знала, раньше и сейчас не вспомню как она выглядит. вот и мама начинает со мной вести беседу - замужем ли я и есть ли у меня дети, при ответе нет - ее лицо искажается и она впадает в состояние причитания - ой, ой, да что же это за жизнь такая. да чтож это за мужчины такие! да ты такая умная, да такая красивая. какая же ты несчастная, до сих пор а детей и нет. это же самое главное для женщины. а когда же они будут? время то все уходит. как же ж ты бедненькая живешь? как же ж тебе сложно. и т.д. я не ожидала и опешила сначала, потом говорю - возможно для вас это будет удивительно - мне не сложно и я не чувствую себя несчастной и рада что все в переди. это чья проблема? жалость - моя или ее? сазала б я, что дети есть - она - страдалица -нашла б другой ньанс для жалости - здоровье или материальное состояние где можно пожалеть, в конце концов - политика и уровень жизни в стране. эта проблема ее - для нее это проблема. вот и эти люди с такой же характеристикой поведения - ищут за что-бы зацепиться, что бы попричитать, пострадать о жизни плохой. проблема в них. а вообще - если мужчина бросил женщину с ребенком - почему это повод для жалости и сочувствия? не сложилось. ограничил себ общение с ребенком мужчина - жалеть его надо.
...
|
|
| |