Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Я - менеджер своей жизни
RedTataДата: Вівторок, 29.12.2009, 18:55 | Повідомлення # 46
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Alyonushka, все проходят этапы становления.
но я просто несогласна, что это обязательно происходит через удары.
у меня удары были, а мозгов не добавлялось.
а сейчас, когда я в это все полезла, не скажу, что было мне больно.
кризис брака был, но он прошел, оказывается давно, это я его тянула в мозгу.
я уже с этим жить привыкла, смирилась и т.д.
то есть никаких катаклизмов за последние пол-года у меня не произошло, чтобы меня пнуло хорошо.
Просто утихомирилсь, стала жить и полезли вопросы, на которые я ищу ответы сейчас. явно главный стимул - просто возрастной кризис с переоценкой ценностей, но это точно не боль и не страдания.

Люблю Україну... :)

AlyonushkaДата: Вівторок, 29.12.2009, 19:00 | Повідомлення # 47
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 6
RedTata, ну так я писала не про удары как таковые, прочитай... я писала, что для кого-то это может быть просто депресс, а не конкретное несчастье... неудовлетворение от жизни... это ж тоже может дать пинок развитию

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

ЛучинкаДата: Вівторок, 29.12.2009, 19:01 | Повідомлення # 48
Снежная волшебница
Репутація: 5
А я вот лезу, интересуюсь и развиваюсь вообще без кризисов dontknow ттт :D Правда, достаточно медленно это происходит. Но мне итак нравится :)

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

Повідомлення відредагував Лучинка - Вівторок, 29.12.2009, 19:02

AlyonushkaДата: Вівторок, 29.12.2009, 19:03 | Повідомлення # 49
Всемогущая Нимфа
в форме ударов правда быстрее доходит - это факт
а то так тянуть кота за хвост мона долго

Добавлено (29.12.2009, 19:03)
---------------------------------------------
Лучинка, ну зачем-то ты всё же лезешь, что-то не устраивает? :)
"когда ученик готов, приходит учитель" (с)

RedTataДата: Вівторок, 29.12.2009, 19:07 | Повідомлення # 50
Alyonushka, ну вот мне кажется, что в форме ударов как раз тяжелее доходит, ИМХО.
гораздо лучше доходит, когда человек пришел к определенному этапу, а не его туда пнули, пусть даже жизнь.

ЛучинкаДата: Вівторок, 29.12.2009, 19:17 | Повідомлення # 51
Снежная волшебница
Alyonushka, ну да, не устраивают некоторые моменты. Но больше из любопытства :)
Про учителя не поняла к чему было сказано bush Я его вроде не жду и не нуждаюсь bush

AlyonushkaДата: Вівторок, 29.12.2009, 19:19 | Повідомлення # 52
Всемогущая Нимфа
RedTata, может и так,хотя это не суть важно... важно, чтобы пришёл и начал двигаться, а каким путём - это уже второстепенно

Добавлено (29.12.2009, 19:19)
Лучинка, ну так ты всё равно хошечь лучшей жизни, значит та, что есть не совсем устраивает, прально?
вот и интерес возник :)

ЛучинкаДата: Вівторок, 29.12.2009, 19:44 | Повідомлення # 53
Снежная волшебница
Alyonushka, всегда есть куда двигаться чтобы жизнь была лучше :) Ты говоришь, что развитие возможно только через страдание:
Quote (Alyonushka)
осознанность, духовное развитие как правило приходит, когда человек сталкивается с трудностями, в жизни происходят несчастья, случаются трудные моменты...

А я говорю, что это абсолютно не обязательно. Может быть так, а может и эдак - связи нет.
У меня интерес всегда был: папа так воспитал :)

AlyonushkaДата: Вівторок, 29.12.2009, 20:07 | Повідомлення # 54
Всемогущая Нимфа
Лучинка, перечитай внимательно...
осознанность, духовное развитие как правило приходит, когда человек сталкивается с трудностями, в жизни происходят несчастья, случаются трудные моменты...
я не утверждаю на 100%, что это только так а не иначе.. более того, мои посты после этого это и показывают...
если так воспитали родители - то это тоже классно cool им - респект и уважуха cools я могу только порадоваться за тебя :) но как я писала выше, таких случае намного меньше, чем "пинки и трудности" dontknow

RedTataДата: Вівторок, 29.12.2009, 21:50 | Повідомлення # 55
Alyonushka, . ну вот несогласна я с этим "как правило".
у меня в окружении практически все пришли не после сильного пинка, а как-то постепенно и планово, если так можно выразиться.
а то, как ты пишешь "правило" - может оказаться правилом лично для тебя, трансферинг, только неосознанный.
события то мы в свою жизнь все-таки притягиваем, события по сути - нейтральны, мы им придаем окрас, и ты, выходит, настраиваешь себя изначально на то, что только через наличие проблем ты идешь к осознанию.

AlyonushkaДата: Середа, 30.12.2009, 01:09 | Повідомлення # 56
Всемогущая Нимфа
RedTata, может и неправа, но сейчас после всех поисков пришла к этому... да и речь не о страданиях только, а и о неудовлетворенности жизнью, недовольстве, а разве в этом случае человек полностью счастлив? иначе стал бы он развиваться-искать?... это же просто, всегда есть причина...
и считаю, что "плановости" тут не может быть, т.к. кто-то и в пенсионном возрасте к этому не пришёл, а настрадался предостаточно, например...
Quote (RedTata)
а то, как ты пишешь "правило" - может оказаться правилом лично для тебя, трансферинг, только неосознанный. события то мы в свою жизнь все-таки притягиваем, события по сути - нейтральны, мы им придаем окрас, и ты, выходит, настраиваешь себя изначально на то, что только через наличие проблем ты идешь к осознанию.

я не считаю, что события нейтральны... да, мы можем видеть в одном и том же событии разное - кто-то видит в снежных завалах зимнюю сказку, красоту, а кто-то сквозь красоту поломанные деревья, которые упали на машины (к примеру)... в первом случае взгляд положительный, но ограниченный. т.к. правда и в том, что деревья сломаны, машины побиты, которые в упор в силу своей положительности не хочет замечать первый взгляд... где правда? в ограниченности? в иллюзии? или в реальности?
раскрась пожалуйста.
Я к тому, чтобы не жонглировать фактами, строя свой нужный себе иллюзорный мир, в котором будет тепло и уютно, но на глазах будут розовые очки, а к тому, чтобы реально смотреть на вещи. Чтобы потом действительно как я выражалась, не страдать и не получать пинки от судьбы, сталкиваясь с реальностью. Реальность есть вне зависимости от нас. И стихия есть вне зависимости от нас. Как раз чем более полнее человек примет реальность, какой бы она не была, будет готов ко всему тому не очень хорошему, что в ней может быть, то меньше вероятности, что он будет сильно реагировать эмоционально, расстраиваться, когда она ему откроется... получаем нейтральное отношение, что и требовалось доказать :)

Добавлено (30.12.2009, 00:37)
т.е. отношение должно быть нейтральным, а не события подстраиваться....

Добавлено (30.12.2009, 01:09)
очень советую тебе прочитать "Селестинские пророчества"
там есть ответы на многие твои вопросы

Повідомлення відредагував Alyonushka - Середа, 30.12.2009, 01:03

RedTataДата: Середа, 30.12.2009, 10:28 | Повідомлення # 57
жизнь - нейтральна.
она развивается по своим законам. которые совершенно не преследуют цели сделать кого-то счастливым или несчастным.
это только в нашей голове.
с тем же снегом и деревом.
а кто-то может порадоваться, что его в той машине не было, когда дерево упало ;)
кто-то получает удовольствие от секса сейчас. например, но для меня это не имеет значения.
то есть сам процесс соития - нейтрален, удовольствие или неудовольствие важно только для его участников (посредственных и непосредственных).
люди сами придают окрас своей жизни и событиям в ней.
то есть, если не влезать в трасфигурацию реальности, твое правило пинок=развитие может срабатывать для тебя только потому, что ты без пинка развития не представляешь или просто не замечаешь ничего, пока тебя сильно не ударит, вернет назад к поиску в нужном русле.
возврат из откатов может быть нормальным, а может останавливаться только через жизненные ситуации. и только тебе выбирать, как тебе лучше.
меня сейчас жизнь не пинает :) я этому крайне рада, но вопросы и поиск ответов продолжаются ;) они сами приходят, без каких-то критических ситуаций.
это не жизнь в розовых очках, это реальное нейтральное оценивание всех факторов и просто акцентирование в последствии на том, на чем я хочу, а я стремлюсь к позитиву :) ну вот хочется мне так.

AlyonushkaДата: Середа, 30.12.2009, 10:38 | Повідомлення # 58
Всемогущая Нимфа
вот не пойму, почему моя схема воспринимается только "пинок-развтие"? тем более, что я сама сто раз уже повторила, что это не обязательно может быть удар, а просто недовольство жизнью... ? такое ощущение, что никто этого не замечает...
попробую другой пример - распятие Христа - нейтральное событие?

RedTataДата: Середа, 30.12.2009, 10:48 | Повідомлення # 59
Alyonushka, ну, вот у меня нет недовольства жизнью сейчас dontknow
распятье христа?
уже тот факт, что был для кого-то страданием, а для кого-то счастьем, мне говорит о том, что это было нейтральное событие и только люди придают ему окрас.

AlyonushkaДата: Середа, 30.12.2009, 10:56 | Повідомлення # 60
Всемогущая Нимфа
я могу согласиться только с тем, что события и жизнь нейтральны до своего свершения, а как только они происходят и произошли, вызвали эмоции - они уже никак не могут быть нейтральными... и то, если события подобны, такие уже случались раньше, то они уже раньше имели раскрас и тогда уже заранее до свершения они несут эмоциональную нагрузку :)
мы пришли в этот мир - с радостью от своего рождения и с болью роженицы - это уже не нейтрально, уже наш приход... посему вообще не согласна, что жизнь нейтральна
где-то на бумаге в схемах-планах - может быть

Добавлено (30.12.2009, 10:55)
у меня тоже нет недовольства жизнью сейачс и что? :)))

Добавлено (30.12.2009, 10:55)
и пинков нет
но я развиваюсь :)

Добавлено (30.12.2009, 10:56)
но начало развитию было положено при стечении некоторых обстоятельств, которые имели эмоциональный окрас

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей