Менструальные капы
|
|
Carpe_diem | Дата: П`ятниця, 03.02.2012, 22:03 | Повідомлення # 91 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Плюс, не стоит забывать, что в стране происхождения этой штуки, общественные туалеты очень чистые со всеми прибамбасами в виде мыло из дозаторов, туалетная бумага и бумажные полотенца для рук..
Livejournal
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 03.02.2012, 22:18 | Повідомлення # 92 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| chuchundra, ты прокладки меняешь в офисе? кап при очень обильных выделениях заменяется раз в 4-6 часов, а вообще на 10-12 ставится. то есть офисный день весь можно провести вообще без замены. Quote (Carpe_diem) но всё равно придётся подстраховываться прокладками 5-10 каждодневок ничто по сравнению с 10-15 обычных, плюс 4-8 каждодневок (мой обычных расход в месячные без тампонов). Quote (Carpe_diem) так как минусы зашкаливают.. какие именно? ЛМ, о кол-ве смены тампонов и кап приведено сравнение не для экономии Quote (ЛМ) Оччень сомнительный аргумент. Очень Ань, человек пишет, который в походы ходит. а ты? Carpe_diem, как часто ты меняешь тампоны-прокладки в общественных местах в принципе?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: П`ятниця, 03.02.2012, 22:27 | Повідомлення # 93 |
Богиня
| Quote (RedTata) то есть офисный день весь можно провести вообще без замены.
извините за подробности, но мне иногда приходилось первым делом, заходя в офис, меняться А так, в течение раб дня 2-3 смены точно, так как воспринимаю только тампаксы, с прокладками не могу
Quote (RedTata) Carpe_diem, как часто ты меняешь тампоны-прокладки в общественных местах в принципе? Вот сегодня в гостях у знакомой.. А так по-разному. Но в основном общественным местом считаю офисы.
Quote (RedTata) Quote (Carpe_diem) так как минусы зашкаливают..
какие именно? Самый главный-психологическое неприятие такой штуковины во мне. Второй-Необходимость выливать это куда-то, отмывать ёмкость, и при том, отмывать нужно хорошо, наверное.. Я бы даже прокипятила.. Неее, это антисанитария
Livejournal
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 03.02.2012, 22:35 | Повідомлення # 94 |
Вдохновительница улыбки
| а если чихнуть смачно то чаша не вылетит? А при бронхите " кхе кхе буль буль"
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 03.02.2012, 22:37 | Повідомлення # 95 |
Богиня
| RedTata, Да, но у нас санузел раздельный. С капой ходить туды-сюды точно не буду.
Quote психологическое неприятие такой штуковины во мне И это тоже. Даже не то, что она во мне, а то, КАК она там? Или не свернулась, или не течёт и т.д. Я в этом плане паникёр Добавлено (03.02.2012, 21:37) --------------------------------------------- Цыбулькина, Отожгла!!!! Я поржала
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 03.02.2012, 22:45 | Повідомлення # 96 |
| Цыбулькина, она держится за счет "присоса", то есь чтобы ее вытащить - нужно сначала нарушить герметичность прикрепления, так просто она не вылетит Quote (Carpe_diem) А так, в течение раб дня 2-3 смены точно капа меняется реже, по отзывам в 2-3 раза реже, чем тампоны-прокладки. Quote (Carpe_diem) психологическое неприятие такой штуковины во мне. а в чем разница с тампоном? ты права, что вопрос действительно именно психологический. если есть желание - возможности находятся (к примеру. при очень обильных выделениях девочки писали. что пользовались двумя капами - использованую протирали туалетной бумагой и в кулечек, до удобных условий мытья, чистую из кармашика).
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: П`ятниця, 03.02.2012, 22:59 | Повідомлення # 97 |
Богиня
| Quote (RedTata) если есть желание - возможности находятся (к примеру. при очень обильных выделениях девочки писали. что пользовались двумя капами - использованую протирали туалетной бумагой и в кулечек, до удобных условий мытья, чистую из кармашика). Вот ещё один минус нарисовался..Меня все кулёчки с разного рода отходами, шкурками, салфетками раздражают, я не могу их в сумке носить Ну, Наташа, поюзаешь, - поделишься..Тампоны с аппликаторами - стерильная штуковина, так как то, что соприкасается с телом, с руками не соприкасается..И ещё не стоит забывать о качестве водопроводной воды..Полнейшей нарушение флоры.
Livejournal
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 03.02.2012, 23:09 | Повідомлення # 98 |
Вдохновительница улыбки
| Девочки, када сексом занимаемся то еще и не так, порой, флору нарушаем. И фауну тоже. Тампаксы для меня это высшая математика, у меня кисть руки судорогой сводит при попытке установить пальцы в "вводящий режим", пользуюсь тамиками без аппликатора. а как его появиться дома с этим, сорри, гондосиком, и муж узреет и просветится, то у него, определенно, будет культурный шок. Так что, если Наташа справится с управлением, то, возможно, я себе парочку прикуплю в условиях повышенной секретности.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 03.02.2012, 23:13 | Повідомлення # 99 |
| Quote (Carpe_diem) Тампоны с аппликаторами - стерильная штуковина кстати, повышают риск развития дисплазии в виду высушивания слизистой. и от использования тампонов возможен СТШ, чего нет в случае с использованием капы. Quote (Carpe_diem) И ещё не стоит забывать о качестве водопроводной воды..Полнейшей нарушение флоры. а чем ты, сорь, подмываешься? и в период критических дней в том числе? Quote (Цыбулькина) Так что, если Наташа справится с управлением деваться некуда. я настроена идти "до конца" с выбором уже практически определилась - буду брать немецкую Мелуну софт.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 03.02.2012, 23:33 | Повідомлення # 100 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Я во время месячных в поход не пойду - хоть с капами, хоть без них.
Quote (RedTata) а вообще на 10-12 ставится. Это, кстати, не плюс вовсе. Чем быстрее кровь эвакуируется - тем лучше.
Quote (Цыбулькина) а если чихнуть смачно то чаша не вылетит?
Quote (RedTata) и от использования тампонов возможен СТШ, А от кап? Насколько я поняла, вина тампонов в возникновении СТШ как раз в том, что они не дают менструальной крови выйти из влагалища... Чем капы лучше? Насчет высушивания слизистой...У меня там во время месячных так мокро, что пусть сушат... Честно говоря, ч не представляю, как они могут высушивать, если они и кровь не в состоянии по-максимуму впитать?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 03.02.2012, 23:39 | Повідомлення # 101 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Хе, а я и тампоны считаю вредными. Фу, лежит внутри меня что-то и "тлеет". Правда, с моими эрозиями оно и понятно. Прокладки - наше все Точнее мое. И, кстати, проблемы запаха тоже нет Кстати, а как чаша при эрозии и низкой шейке?Добавлено (03.02.2012, 22:39) --------------------------------------------- К слову о походах. В марафонах от большой физнагрузки месячные у многих начинались. Вне зависимости от цикла. Но все ж умные - в ход шли прокладки. Так мужики их тырили! В обувь видите ли удобно
Вообще плюс только один - экологичность. Но учитывая, что в нашей стране нет нормальной утилизации, это до лампочки.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 03.02.2012, 23:50 | Повідомлення # 102 |
| Quote (ЛМ) Я во время месячных в поход не пойду - хоть с капами, хоть без них. ну, тогда зачем комментировать аргумент за капы в походе? Quote (ЛМ) Чем быстрее кровь эвакуируется - тем лучше. чаша на то и чаша, что она собирает в себя, а не просто закрывает выход. НО, кровь не контактирует с воздухом, а значит не разлагается. Quote (ЛМ) вина тампонов в возникновении СТШ как раз в том, что они не дают менструальной крови выйти из влагалища... Чем капы лучше? разница именно в том, что при использовании тампонов выделения остаются в тампоне и непосредственно взаимодействуют со стенками влагалища, "удерживаются" и начинают разлагаться там, то есть становятся источниками токсинов, которые могут проникать в организм через слизистые влагалища. в чаше контакта выделений со стенками влагалища постоянного нет - выделения внутри чаши. Quote (ЛМ) У меня там во время месячных так мокро, что пусть сушат. у меня (и судя по комментариям и гинекологов в том числе), использование тампонов приводит к сухости слизистой влагалища и многие рекомендуют ими пользоваться не на постоянной основе и только в первые дни обильных выделений. Quote (phasol) Кстати, а как чаша при эрозии и низкой шейке? а чем может не совместимо быть? чисто теоретически я предполагаю, что противопоказаний нет. но по сути - лучше спрашивать у знающих.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 03.02.2012, 23:56 | Повідомлення # 103 |
Вдохновительница улыбки
| Quote деваться некуда. я настроена идти "до конца" Розовенькую бери, не пойдет в дело, так, на крайняк, задекупажишь. Или свечек наваришь маленьких с пиптиком.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 04.02.2012, 00:14 | Повідомлення # 104 |
| Quote (Цыбулькина) Розовенькую бери, не пойдет в дело, так, на крайняк, задекупажишь. Или свечек наваришь маленьких с пиптиком.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 04.02.2012, 00:39 | Повідомлення # 105 |
Богиня
| Quote (Цыбулькина) Розовенькую бери, не пойдет в дело, так, на крайняк, задекупажишь. Или свечек наваришь маленьких с пиптико ой не могу
для меня суть одна: чем меньше манипуляций с М, тем лучше..спазмалгон, тампакс, - и я о них забыла
Livejournal
|
|
| |