Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Менструальные капы
phasolДата: Вівторок, 16.08.2011, 16:44 | Повідомлення # 76
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
ЛМ, мужу не призналась после? :)

http://phasol.livejournal.com

ZoRRoДата: Вівторок, 16.08.2011, 17:11 | Повідомлення # 77
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 14
Quote (phasol)
ЛМ, мужу не призналась после?

:D так и сказала бы "да, это я одного монстрика прирезала"

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

AnnaДата: Середа, 17.08.2011, 09:10 | Повідомлення # 78
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Я думала что только со мной конфузы случаются - в эти самые дни и сесть боюсь - даже со свежей прокладкой след оставляю. canterhyou

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

RedTataДата: Четвер, 08.12.2011, 21:16 | Повідомлення # 79
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
собираюсь на семинар по чашам :)

Люблю Україну... :)

ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 09.12.2011, 00:23 | Повідомлення # 80
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
RedTata, а демонстрация там будет? :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: П`ятниця, 09.12.2011, 00:47 | Повідомлення # 81
Цыбулькина, ага :D

MuZaДата: П`ятниця, 09.12.2011, 11:46 | Повідомлення # 82
Репутація: 20
RedTata,
в человеке? :D

...

ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 09.12.2011, 12:08 | Повідомлення # 83
Вдохновительница улыбки
Мастер-класс! Капы и чаепитие входит в стоимость МК.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

chuchundraДата: П`ятниця, 09.12.2011, 12:09 | Повідомлення # 84
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
бееее :D

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

RedTataДата: П`ятниця, 03.02.2012, 20:51 | Повідомлення # 85
итак, смех смехом, а я выбираю капу.
есть вариант Мелуны за 200 грн (185 плюс 15 доставка), немецкая.

смотрю на Дивакап, около 300 грн (заказ из Британии).

Судя по всему размер мне, как рожавшей 2 раза и барышне за 300 лет, нужен L (для мелуны).
Самое инетересное, что именно сегодня знакомая нашла и поделилась ссылкой-отзывом на капу очень обширным. При этом отзыв не агитационный и не дико востороженный, но я поняла, что да, я дозрела.
Опыт использования менструальной чаши DivaCup

Я использую DivaCup уже около 9 месяцев и теперь хочу поделиться своим опытом и подробно рассказать вам о ее преимуществах и недостатках.

Преимущества:

+ Менять надо реже, чем тампоны.
По моим ощущениям, чаши хватает на более долгий срок, чем даже самых больших тампонов Тампакс. Менять приходится не больше 4 раз в течение всего дня (в самом худшем случае), обычно достаточно опустошить ее утром и вечером, перед сном. Максимальное время, которое чаша может находиться внутри – 10-12 часов (так написано в инструкции).

+ Не нужно искать и возить тампоны.
Кстати, Тампакс при перевозке в рюкзаке часто деформируется и становится непригодным к использованию. А также, случается, намокает.

+ Нужно гораздо меньше прокладок, максимум 1 штука в день.
По идее, они вообще не нужны, но я использую для подстраховки, если вдруг чаша все-таки протечет, хотя это и маловероятно. При комбинации тонкая прокладка + чаша я чувствую себя спокойнее.

+ Не чувствуется в течение дня.

+ Можно плавать.

+ Нет отходов и проблем с их утилизацией.

Особенно это актуально в походах.

+ Нет запаха.

+ Не занимает много места, мало весит.

Тоже полезно для походов. Кроме того, не боится воды.

Минусы:

— Сложно устанавливать и извлекать, особенно вдали от цивилизации.
В первый раз было особенно трудно: полчаса устанавливала, а потом еле смогла вытащить. Со временем научилась, но все равно это гораздо труднее, чем с тампонами (правильно установить тампон гораздо легче). Установить чашу у меня иногда получается только со второго или даже с третьего раза. И в это время надо никуда не торопиться и расслабиться, тогда получится гораздо быстрее. Вытаскивать я научилась быстро и без проблем.

— Для установки и извлечения чаши нужна гигиеничная обстановка.

Нужны вода и мыло, чтобы вымыть руки и чашу перед тем, как установить. В инструкции написано, что для очистки чаши нельзя использовать душистое и бактерицидное мыло. Рекомендуют специальное средство, но я пользуюсь обычным шампунем, правда, флакон нужно весь день носить с собой. Можно просто промывать чашу водой (так многие делают). Самое неудобное место для установки чаши – общественный туалет, особенно, если время поджимает, например, автобус отправится через две минуты.

— После каждого цикла нужно кипятить.
Не так уж и сложно.

— Иногда протекает.
Это самый большой недостаток. Производитель пишет, что, если чаша протекает, значит, она установлена неправильно. Но мне от этого не легче. Правда, критично она не протекла ни разу, и обычно это бывает после того, как сходишь в туалет (видимо, что-то происходит с мышцами и чаша теряет герметичность), поэтому замечаешь протечку сразу, еще в туалете. Когда чаша протекает, это чувствуется.

— Сразу после установки чаши просачивается немного крови.
После того, как я устанавливаю чашу, кровь, которая была на стенках влагалища и вообще снаружи чаши, выходит наружу. Ее немного, но, если не использовать параллельно прокладки (хотя бы ежедневные), кровь попадает на белье. Можно подождать в туалете, пока выйдет вся кровь, которая осталась снаружи чаши, подмыться и уже после этого надевать белье.

Особенности использования в разных условиях

С домашним и городским использованием проблем нет. Утром я устанавливаю чашу в той обстановке, которая мне удобна: в туалете сидя на унитазе или на полу на корточках или в комнате, сидя на кровати. Я не тороплюсь, не дергаюсь, расслабляюсь, поэтому проблем с установкой не возникает. Если в течение дня нужно ее опустошить, пользуюсь общественным туалетом, мою там же, в раковине.

В походах сложнее. После опустошения чашу обязательно мыть, поэтому сначала нужно ее извлечь, потом дойти до речки и помыть (в это время используя прокладку), потом вернуться в палатку и установить. Если источник воды далеко от места стоянки, то приходится приносить 3-5 лишних литров воды, чтобы качественно помыть чашу. Если местность безлюдная, можно просто сесть рядом с речкой, опустошить и вымыть чашу. Вблизи деревень для этого пришлось бы ставить палатку даже днем.

Во время долгих поездок на автобусах чаша очень удобна до тех пор, пока не возникает необходимость ее опустошать и мыть. Если вы видели азиатские туалеты, особенно на автостанциях, то поймете, что нет ничего хуже, чем устанавливать чашу в таких условиях. Иногда я просто протирала ее салфеткой и убирала в рюкзак до вечера. К счастью, чаще всего ее хватает на целый день: с раннего утра и до позднего вечера.

Если бы я постоянно жила в крупном городе, где без проблем можно купить тампоны и прокладки любого вида, я бы не стала пользоваться чашей. Но для Азии и особенно для путешествий по отдаленным районам, где тампонов днем с огнем не сыщешь, чаша – очень хорошее и удобное решение. Пара месяцев (то есть, циклов) адаптации, а дальше все происходит довольно-таки легко и удобно.

отзыв полностью

Carpe_diemДата: П`ятниця, 03.02.2012, 21:10 | Повідомлення # 86
Богиня
Нагороди: 6
RedTata, Воно тоби треба?? А что тебя на это натолкнуло?

Livejournal

RedTataДата: П`ятниця, 03.02.2012, 21:32 | Повідомлення # 87
Carpe_diem, самое первое - экологичность.
ну, а потом - у нее реально куча плюсов.
тампоны высушивают слизистую.
о том, как к телу прокладки и запах от них - умолчу.
это вариант оптимален - нет запаха, нет сухости слизистых, менять надо не часто, подтекания редки и необильны.
нет кучи выброшеных прокладок.
практика пользования многоразовыми подгузниками косвенно тоже сыграла в пользу выбора.
если раньше я сомневалась, то сейчас сомнений нет.
п.с. а ты, читая плюсы капы не задумываешься?

chuchundraДата: П`ятниця, 03.02.2012, 21:41 | Повідомлення # 88
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
RedTata, лично для меня в первую очередь страшен конфуз при использовании капы и проблематичность её замены, к примеру, на работе. У нас офис - 2-х комнатная квартирка, каждый пук и чих слышно. А тут...

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

Carpe_diemДата: П`ятниця, 03.02.2012, 21:48 | Повідомлення # 89
Богиня
Нагороди: 6
Quote (RedTata)
подтекания редки и необильны.
нет кучи выброшеных прокладок.

но всё равно придётся подстраховываться прокладками

Quote (RedTata)
п.с. а ты, читая плюсы капы не задумываешься?

вообще нет, так как минусы зашкаливают..

Livejournal

ЛМДата: П`ятниця, 03.02.2012, 21:58 | Повідомлення # 90
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (RedTata)
а ты, читая плюсы капы не задумываешься?

Ни один плюс не оказался таким, чтобы я подумала об отказе от традиционных средств

Quote (RedTata)
и барышне за 300 лет

Спасибо за хорошее настроение :D cool

Quote (RedTata)
+ Менять надо реже, чем тампоны.

Нууу, один-два раза замены сэкономили - не такой уж принципиальный плюс. В самый критический день я использую аж 4 тампона.

Quote (RedTata)
Кстати, Тампакс при перевозке в рюкзаке часто деформируется и становится непригодным к использованию.

Гыыы... Это что надо делать с рюкзаком? :D

Quote (RedTata)
Особенно это актуально в походах.

Оччень сомнительный аргумент. Очень

Quote (RedTata)
правда, флакон нужно весь день носить с собой.

Лучше я буду носить 2-3 тампона и 2 прокладки :)

Quote (RedTata)
пользуюсь общественным туалетом, мою там же, в раковине.

blink Т.е. надо помыть ручки, зайти в кабинку и закрыться там (желательно одной рукой), вытащить капу, одеться (все это одной рукой), открыть кабинку, с окровавленой капой выйти "в люди", помыть ее под краном, вернуться в кабинку, и проделать обратные манипуляции одной рукой. Трындец, как удобно

Наташа, поделишься потом своим опытом. Пока что навскидку не возбуждает вообще. Плюс 300 грн. - это почти 150 тампонов...

Добавлено (03.02.2012, 20:58)
---------------------------------------------
Кстати, насчет запаха от прокладок - запаха нет вообще, если кровь не контактирует с воздухом. Я не представляю, что увидев, что прокладка уже, мягко говоря, с кровью, продолжу ее использовать. Обычно меняю каждый раз, когда чувствую, что подтекло (заодно и в туалет хожу :D или наоборот). Запаха не было даже в жару - с тех пор, как исчез дефицит этих самых средств. Поэтому (насколько я понимаю), "селедка" появляется тогда, когда прокладка юзается целый день

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей