Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Идеальная жена
UrsulaДата: Середа, 22.05.2013, 14:34 | Повідомлення # 46
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата (Наталюшка)
что ж наши такие идеальные мужчины,почти Боги,делают с нами,такими неидеальными женщинами
 вспоминается Маяковский "брал-то я ее хорошей, это со мной она стала такая..."

Цитата (Гюрза)
Надо же, даже посуду помыл сам)
гы...у меня муж только в доме и моет посуду...я не мою :) не люблю :)

Любя побеждай!

BogdasyaДата: Середа, 22.05.2013, 14:37 | Повідомлення # 47
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 2
Гюрза, у кого муж постоянно её моет может и нет, мой муж её никогда не мыл.

І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...

ГюрзаДата: Середа, 22.05.2013, 16:14 | Повідомлення # 48
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 9
Репутація: 25
Цитата (Bogdasya)
Гюрза, вообще не смешно, сутками по поводу и без выношу мозг и так уже неделю! Вбылабы!
зная тебя, я в это поверить не могу извини.

RedTataДата: Середа, 22.05.2013, 17:19 | Повідомлення # 49
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата (Алень)
Для меня гармоничная и уверенная в себе личность не может быть тенью кого-то.

мне грустно, что понятие идти за мужем ассоциируется с тенью, бесхарактерностью, гаремом, наложницами и т.д.
что плохого для женщины, если она слушается своего мужа?
Цитата (Наталюшка)
а такие уж они идеальные,что б делать из нас идеал? И зачем? Разве в этом цель отношений?

Наташ, всегда есть ключевой вопрос - как ты относишься к своим отношениям. если в них все счастливы - ваш расклад для вас идеален. На этом точка.
Кто свои отношения хочет сделать лучше - ищет способы и рецепты для этого. И если муж и жена любят друга друга, то такой расклад,к ак я выложила - он может помочь. Потмоу что он помогает мужу почувствовать поддержку и любовь от жены, а жене начать уважать своего мужа и правильно общаться с ним.

Люблю Україну... :)

АленьДата: Середа, 22.05.2013, 17:32 | Повідомлення # 50
Богиня
Репутація: 16
RedTata,  Наташ, ничего плохого в том, что жена слушается мужа нет. Но ведь не всегда и во всем же беспрекословно  dontknow Да вот само слово "слушается" режет слух. У нас слушается собака, а мы друг друга СЛУШАЕМ, приводим доводы и приходим к соглашению коллегиально. И никто не чувствует себя ущемленным, если его тз в процессе обсуждения оказалась отвергнутой. Наверно мой мужчина настолько уверен в себе, что он не нуждается в женщине, которая беспрекословно подчиняется. Он в состоянии отстоять свое мнение и убедить свою половину в собственной правоте.
И как можно НАУЧИТСЯ уважать? Уважение либо есть, либо нет. И я не согласна, что эта статья учит правильному общению с мужчиной. Так скорее можно вырастить самодура (имхо)

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

RedTataДата: Середа, 22.05.2013, 17:40 | Повідомлення # 51
Алень, если ничего плохого нет - почему столько протеста и объяснения, почему этого не стоит делать?
Цитата (Алень)
Так скорее можно вырастить самодура (имхо)

знаешь, мне кажется. самодур вырастет лишь там, где женщина позволит это сделать с собой.

АленьДата: Середа, 22.05.2013, 17:43 | Повідомлення # 52
Богиня
RedTata,  протест против требования беспрекословного подчинения и послушания. Что ж не понятного? Вроде достаточно внятно это было высказано и не один раз  dontknow

RedTataДата: Середа, 22.05.2013, 17:44 | Повідомлення # 53
Цитата (Алень)
И как можно НАУЧИТСЯ уважать? Уважение либо есть, либо нет.

очень многое в поступках людей неприятного происходит от того, что не научены поступать с уважением.
критика, не поддержка. акцентирование на своем мнении, правоте, опыте и т.д. учит уважать - имею в виду общаться с уважением. потому что эгоизмом часто погребается все хорошее, что есть в отношениях.

RedTataДата: Середа, 22.05.2013, 17:46 | Повідомлення # 54
Алень, то есть из 10 пунктов протест только про беспрекословное послушание, и отсюда всплывает, что все остальные тож про наложницу безголосую?

NysildaДата: Середа, 22.05.2013, 21:22 | Повідомлення # 55
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Цитата (RedTata)
И если ты не будешь верно служить ему, то он разочаруется в этой жизни, в женщинах, в любви.

служить....  слова ж які вибрав.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

RedTataДата: Середа, 22.05.2013, 21:25 | Повідомлення # 56
Nysilda,а что плохого в "служить"?

АленьДата: Середа, 22.05.2013, 21:31 | Повідомлення # 57
Богиня
RedTata,  Наташ, а ты выходила замуж, что бы служить мужу?
Тут на форуме частенько в разных ракурсах проскакивала фраза, что никто никому ничего в принципе не должен. Только по желанию и надо быть самодостаточным и буде куча счастья и мир повернется нужной частью тела, если не требовать. А здесь вдруг все иначе, женщина кучу всего должна, еще и служить обязана.
Где перечень обязанностей идеального мужа по отношению к жене? Ну очень хочется ознакомиться с опусом вышеуказанного автора в этой тематике.

Повідомлення відредагував Алень - Середа, 22.05.2013, 21:32

DjiDДата: Середа, 22.05.2013, 21:33 | Повідомлення # 58
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 4
Репутація: 22
Для мене ці пункти взагалі нормальні. А про перший пункт, так людина завжди буде відчувати себе "правою", просто коли це підтримує дружина, то чоловікові простіше вести сім’ю. Я не кажу, що у мене нема на все своєї точки зору. Вона є, часом вона оптимальніша (якщо дивитись з моєї дзвінниці), я її теж розказую та доношу до чоловіка. І при нормальному розкладі він це чує та приймає цю точку зору. І він правий виявляється.

Чоловік - голова, а дружина - шия. Голова думає, а шия задає напрямок - куди поверне, туди й дивиться.
Щодо ЗА-МУЖЕМ - мені не дуже імпонує російськомовне поняття. Більше до душі О-ДРУЖЕНА (тобто з другом).

День за днем у фото (проект 365)

Повідомлення відредагував DjiD - Середа, 22.05.2013, 21:35

RedTataДата: Середа, 22.05.2013, 21:33 | Повідомлення # 59
Алень, ответ тебя я написала, как оказывается, еще вчера :)
Сейчас как никогда вокруг много этого "никто никому ничего не должен" и в ответ на это - "ужас и пофигизм, без долга мы все деградируем".
Я придерживаюсь почти первой установки с двумя поправками - я должна содержать своих детей до их совершеннолетия, ибо я их мама, я должна быть женой мужу своему, ибо вышла за него замуж. Вроде бы это все должности. Все остальное - только добровольное желание. И помогать родителям, и реализовывать свой потенциал, и не зажимать инфу, и быть добропорядочным гражданином общества и т.д. и т.п.
И очень часто сталкиваюсь с тем, что мне активно доказывают вторую точку зрения. То есть - все без долга скатятся в пофигизм.
Что я вижу в этом? Ну, из банальностей, страх, конечно же, что темная сторона личности возьмет верх над светлой, и все таки перестанут помогать/поддерживатть/соблюдать правила сосуществования и общество таки деградирует. НО, самое интересное, что чаще страх отказа от долга не за себя, а за "того мальчика" :) Который может отказаться быть мужем, отказаться помогать людям, отказаться работать работу и прочая-прочая, что активно держится в рамках "должен".
Страшно не за свою безалаберность. А за то, что когда все уйдет в область доброй воли, то окажусь объектом, к которой эта добрая воля ну никак не хочет применяться. Недостойна вызывать желание помочь, поддержать, сделать что-то, только долгом можно себе обеспечить это. Подстраховаться от изменчивой судьбы и человеческого настроения. Не важно, хошь или нет - должен. И в этом должен погибает нередко стремление к добру, взаимопощи, любви. Потому что нет в этом свободы, есть принуждение, обязательнство, оковы, цепи, гири.
Вот когда обязательства для жены видят многие, тут же возникает вопрос - а какие обязательства для мужа? Зачем женщине знать, какие предписываются обязательства для мужа? Чтоб контролироватьих выполнение? И на основании его выполнения уже решать, а стоит ли выполнять свои? То есть страх не только, что не выполнят, а еще и дать больше, чем вернут. Лучше возвращать долги выходит, чем давать. А уж давать без отдачи и просчета - это очень тяжелая задача. Попользуются и бросят, а я тут лучшие годы жизни отдала... А была бы добрая воля (а может и есть, но не ощущается), то отдача - она сама идет и от этого кайф и получается. От собственной отдачи, а не от полученного.
Каждый сам за себя, эгоизм и неуверенность. Неверие в себя, в людей, в мироздание.

АленьДата: Середа, 22.05.2013, 22:12 | Повідомлення # 60
Богиня
Не могу вставлять цитаты, но надеюсь будет понятно о чем я - DjiD, интересный ракурс. Но с моей колокольни таки правой оказалась ты и муж здраво оценил это и принял. Каждый смотрит на этот мир под своим углом и слов оказывается слишком много, для описания идентичного факта или события.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей